ID работы: 10247680

~Зарисовки мечтателя~

Джен
PG-13
В процессе
2
Y_St_0712 соавтор
ImChaChzheHok бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

~Детство~

Настройки текста

… а потом… ты взрослеешь…

      Маленький мальчик бежал по пшеничному полю к мужчине, который стоял возле зелёного походного фургончика, такие часто сдают в аренду туристам. Этот мужчина — Уильям Кинг — был отцом рыженького десятилетки.       Алан, так звали этого мальчика, с разбегу обнял отца и повис на нём.       — Папа! Ты только представь, что я видел! Там два лисёнка, маленькие-маленькие, за воронами гонялись, представляешь? — широко улыбаясь, говорил Алан.       Отец рассмеялся и, аккуратно сняв с себя сына, поставив его на землю, сказал:       — Правда? Ведь редко лисы, тем более малыши, в полях за воронами гоняются — им в лесу лучше, там их стихия, им там хорошо. Видимо, тебе очень повезло увидеть такое милое и редкое чудо! Кстати, а мать их, лисица, с ними была?       Алан неуверенно поднял глаза к небу, вспоминая, замечал ли он лису. Спустя минуту размышлений, мальчик, переведя взгляд на отца, неуверенно пробормотал:       — Нет… Они одни играли… Это плохо?       На лице Уильяма появилась озабоченная тень.       — Да, Алан. Если лисята одни, без мамы или папы, то они помрут с голоду, или их съест более крупный хищник…       Алан потупил взгляд. Секунды три он размышлял о чём-то, а потом уверенно посмотрел на отца.       — Папа! Пошли скорее, надо проверить, мало ли окажется, что их мама где-то рядом, и всё хорошо! А если нет, то нужно их спасти!       Уильям посмотрел на сына и, ничего не сказав, схватил свой рюкзак и пошёл в поле.       — Алан! Скорее!       Мальчик побежал за отцом.       Спустя пять минут тревожной ходьбы, отец с сыном пришли к месту, где Алан видел лисят.       — Здесь! Они были здесь!       На их везение, обойдя местность на десяток метров вокруг, они увидели двух лисят, мирно спавших под кустом.       — Папа! Смотри! Лисятки…       Но Уильям оставался на месте.       — Папа! Ну чего же ты стоишь! Пошли искать их маму!       Уильям остановил сына.       — Алан, присмотри за малышами, а я пока поищу маму-лису.       — Хорошо.       Уильяма не было час. За это время Алан успел найти ещё один куст, ручей и двух ворон — все они находились неподалёку, так, что Алан отлично видел лисят.       Тут вернулся Уильям. Его лицо было грустным и озабоченным.       Алан побежал ему навстречу.       — Ну что? Нашёл их маму? — с надеждой в глазах спросил мальчик.       — Нашёл, сынок… Нашёл… Нашёл её, убитую, возле болота лежала… Видимо, охотники её убили, бросив лисят на произвол судьбы… — грустно ответил Уильям, смотря в печальные глаза Алана.       Мальчик заплакал. Он старательно вытирал горючие слёзы, что текли из изумрудных глаз. Отец подошёл к нему и, положив руку на голову, сказал:       — Не плачь, Алан, не плачь. Много лисят погибают из-за людей, да и не только лисята. Но гораздо дольше они будут сами мучиться, если одни жить продолжат… Ты понимаешь, Алан, другого выхода нет… Я возьму ружьё, а ты можешь отвернуться… Это единственный выход, пойми…       Алан заплакал навзрыд.       — Нет! Папа! — кричал мальчик, захлёбываясь солёными слезами.       Но Уильям уже достал ружьё из-за спины и, сделав глубокий вдох и протерев глаза, поднял ружьё…       Выстрел.       Послышался сдавленный писк лисёнка, в которого попала пуля. Через мгновение писк стих…       Уильям стал взводить ружьё, как вдруг…        «Папа, не смей!» — закричал мальчик и бросился ко второму перепуганному лисёнку, который пытался разбудить своего брата.       — Что ты делаешь?! Отойди! Так надо! — возразил Уильям.       Но Алан взял в руки лисёнка и повернулся к отцу спиной, прикрывая собой рыжего малыша.       — Алан… отойди!       — Нет! Он пойдёт с нами!.. Или стреляй в меня! — громко сказал Алан, крепко прижимая к себе лисёнка.       Уильям тяжело вздохнул и, опустив ружьё, подошёл к ребёнку.       — Но… как отреагирует мама? — неуверенно спросил Уильям, сев на корточки рядом с сыном.       — Я что-нибудь придумаю, но давай возьмём его с собой! — ответил Алан и грустными детскими глазами посмотрел на отца.       Уильям замялся. Алан начал шмыгать носом, показывая, что сейчас заплачет. Уильям посмотрел на лисёнка и сына и, закрыв глаза, строго произнёс:       — Ладно, бери своего чудика, но учти — перед мамой сам будешь отговариваться, я здесь не участвую.       — Ура! Спасибо, папа! — подскочил с земли Алан и вышел из кустов. — Пошли скорее!

***

      На крыльце большого дома сидит Алан. Он пытается разбудить Эмбер, взрослую лисицу, мирно спящую непробудным сном на самой середине тропинки, проложенной в саду.       Да… уже два года прошло с того момента, как Эмбер появилась в семье Кингов. По началу Марта Кинг была против такого экзотичного питомца, но Алану удалось её уговорить, правда, лишь путём обещания, что больше никогда не будет противоречить родителям.       Теперь он понял, что надо было искать любой способ, лишь бы не этот…       Родители Алана были излишне… правильные. Они заставляли сына учиться музыке, фехтованию, ходить на дополнительные занятие в школе и всё такое. Также, они отправили Алана в элитную школу, где были ужасно строгие правила и учителя.       Всё бы хорошо, но Алан не мог отказаться из-за договора с мамой. Если бы он нарушил его, то отец убил бы Эмбер.       Теперь приходилось мучиться со всеми скучными занятиями, насмешками сверстников (Алан очень отличался от них своим спокойным, добрым характером, поведением — он часто «зависал», находясь в своих мечтах) и слишком строгими правилами. В итоге от весёлого, жизнерадостного, активного и открытого мальчика остался замкнутый и грустный Алан. Но был во всём происходящем один плюс: за Аланом никто особо не следил, и если ему удавалось отвлечь родителей, то он мог взять Эмбер, скейтборд и отправиться в парк или в скалолазный центр, где Алан часто проводил свободное время. Но всё-таки скейтбординг Алан любил больше, ведь можно было взять с собой Эмбер, уже подросшую, ярко-рыжую лисицу.       Эмбер было уже целых два года, но по её виду в это поверить было невозможно — выглядела она как подросший лисёнок, что очень забавило Алана.       Наконец, лиса что-то проворчала и, перевернувшись на спину, кое-как открыла глаза. Мгновение она искала того безумца, который ухитрился её разбудить, но, увидев Алана, лишь грозно посмотрела на него и села, выпрашивая угощение.       — Ну что, проснулась? Молодец, сейчас пойдём гулять — родители уехали проведать дедушку, так что вернутся они не скоро.       Только что вялая, лениво чесавшая ухо лисица резко подняла голову и стала бегать вокруг Алана, будто торопя его собираться побыстрее.       Алан улыбнулся и пошёл в дом взять рюкзак и скейтборд. Положив в рюкзак телефон, бутылку воды, заранее приготовленные бутерброды и куриную ножку для Эмбер, а также кепку, Алан схватил стоявший у стены скейтборд и пошёл на улицу за Эмбер.

***

      — Эмбер! Лови!       Рыжая лисица подпрыгнула и на лету поймала летевшую куриную ножку, которую ей бросил Алан.       — Отлично, Эмбер!       Лиса подбежала к Алану и села рядом с ним, грустно посмотрев в глаза — выпрашивала ещё курицы.       — Прости, Эмбер, но ты уже всё съела… Пошли дальше! За мной!       Алан пошёл, а лисица побежала за ним, не настойчиво тявкая на прохожих в парке.

***

      Так проходили дни, месяца, годы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.