ID работы: 10247852

В лучах света

Джен
G
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Два тайных Санты

Настройки текста
... Я тихо, на самих носочках, проходила мимо комнат по коридору. Влад уехал куда-то по делам, а дети мирно сопели, каждый в своей комнате. В коридоре было сухо и тепло, и свет от старинной газовой лампы танцевал на рамах картин и дверных ручках. Мне было жутко неудобно, ведь в одной руке я держала массивный светильник, а другой пыталась придержать целую кучу обернутых в разноцветную бумагу коробок. "Главное, чтобы ничего не упало, только бы не упало, пожалуйста, не здесь..." Бац! Из-за моей руки выскользнул коробок и с грохотом упал на пол. Я замерла, перехватив дыхание и, борясь с обжегающим огнем паники внутри, стала прислушиваться. Дыхание детей было ровным, лишь один, вызвав у меня волну мурашек, зевнул и перевернулся на второй бок. Я облегчённо вздохнула и подняла коробку. Если бы двое младших меня заметили, я бы еще могла выкрутится, но старший... Старший был очень любопытным и сразу бы обо всем догадался. Я еще пару минут постояла и пошла дальше. Спустившись в Лиловую Залу, я улыбнулась и стала рассматривать огоньки на елке. Красивые, светлые, они каждый год возвращали меня в сказку... Внезапно я ощутила еще чие-то присутствие. Сжав холодные пальцы, глотнула и стала оценивать ситуацию. Влад уехал, дети спали наверху. Я молча пожелала, чтобы незнакомец был один и чуть что, она приняла всю опасность на себя, защитив детей. Аккуратно и медленно, без лишних движений, поставила коробки и крепче сжала уже темную лампу. Если ударить ею по затылку, можно вырубить противника на несколько минут, а потом лентами из подарков связать. Главное не разбудить детей, потому что такой подарок под елочку им вряд ли понравится... Прошло много лет, и я боялась, что уже потеряла все свои умения противостоять, но хорошо, что мое тело не старело и сохраняло все ту же силу. Я резко занесла руку со своим самодельным оружием, и вдруг ее кто-то перехватил. Я осталась тет-а-тет со тьмой... Немного ранее Влад тихо прошел в черный вход со стороны сада и побежал по ступенькам. Подарки лежали в тайнике в одной из стен холла, верно дожидаясь хозяина, который "поехал по делам". Главное не разбудить детей и Лайю... Петляя на носочках в лабиринтах коридора, он то и дело прислушивался, не вышел ли кто из своей комнаты. И вот, наконец-то показалась заветная стена. Он отодвинул картину и нажал на парочку камней. С тихим скрежетом дверца отворилась, и в узком длинном тайнике лежали коробки с подарками родным. Влад потянулся к одному из них, и тут с другой части коридора послышался шум. Он замер. Неужели кто-то проснулся? Выглядывать было слишком небезопасно, ведь его бы сразу заметил тот нежданный гость, и он решил быстро взять подарки и пойти к ёлке на случай, если тот захочет пройти дальше. Влад быстро захлопнул дверцу, поместил портрет на место и на носочках бегом спустился вниз в Лиловую Гостиную. Положив подарки под елку, он подвелся и засмотрелся на огоньки гирлянды. Тысячи огоньков, волшебных, светлых, будто проникали в душу и прогоняли все остатки тьмы. Влад простоял так несколько минут, как услышал какой-то шум возле дверей. Любопытные дети! Иногда, в таких ситуациях, он жалел, что это качество и любовь к ночным прогулкам им передалось от родителей. Пришлось быстро отступить вглубь комнаты в темноту, ведь объяснять, почему их папа вдруг рано вернулся из работы, было бы очень длинно и неубедительно - сколько бы сотен лет не прошло, врать он так и не научился. В комнату проскользнул тонкий женский силуэт, и внутри Влада все сжалось - он узнал Лайю. Она пришла с кучей коробок и потухшей лампой, видимо, так же, как и он, решила устроить сюрприз детям. Но как ему объяснить свое присутствие, когда он должен был быть в Бресте? Ей он умел врать абсолютно никак, и поэтому оставался единственный выход - затаиться и ждать, пока она уйдет. Лайя замерла, и на ее лице заплясали разноцветные блики от огоньков елки. Она была прекрасна, жива, особенно ее горящие глаза... Влад бессознательно подался вперед, и вдруг она встрепенулась и испуганно осмотрелась по сторонам. Он опять своей неосторожностью и желанием быть рядом все испортил... Он замер и задержал дыхание, но было уже поздно - Лайя медленно положила коробки и приготовилась к нападению. По ее сосредоточенному лицу было видно, что она обдумывает стратегию и готовится собой закрыть детей. Хрупкая, нежная Лайя, готовая пожертвовать собой ради близких, никак не оставившая эту привычку в прошлом... Она занесла руку с лампой, и Влад нежно ее перехватил своей, выхватив столь небезопасное оружие. ... Моя кожа теперь была больше похожа на разжаренный метал, хотя по спине потек холодный липкий пот. Дыхание стало урывчатым и коротким, и она быстро подалась назад, пытаясь забрать руку с захвата незнакомца, который секунду назад ловко выхватил лампу. Странно, но мне это легко удалось, он почти не сопротивлялся, и я подбежала к камину, схватив канделябр теперь в две руки. Не знаю, в какие игры он играл, но я так просто не сдамся. Тень подалась вперед, и веселые огоньки осветили лицо незнакомца, от которого у меня ослабли руки и ноги. Передо мной стоял улыбающийся Влад! - Лайя, думаю, вместо оружия можно использовать не только подсвечники - он мягко подошел ко мне с протянутой рукой, и я с раздраженным вздохом вложила в нее канделябр. - Они довольно тяжелые и легко проламывают кости. Тебе это в твоей командировке не говорили? - Я имел честь заниматься более приятными вещами, - он с улыбкой кивнул в сторону подарков под ёлкой. Я удивленно вскинула брови и посмотрела в сторону своих коробок. - Но ведь в этом году моя очередь - Да, но я недавно увидел много прекрасных детских книг и прочих игрушек и решил прикупить к основному сюрпризу. Подарков много не бывает - Ты их разбалуешь - я притворно недовольно вздохнула и обняла его. Он крепко обнял меня в ответ, мягко прижав мою голову к груди. Пару минут мы стояли, освещенные огоньками, а потом он стал помогать мне складывать мои подарки под елку, не забыв сказать пару слов о моем вкусе и правильности выбора. Одну коробку, в темно-фиолетовой упаковке, я незаметно положила вглубь и вдруг почувствовала еще одну коробочку. Зачем класть так глубоко? Дети вряд ли его найдут. Я вытянула коробочку, которая оказалась обернута в голубо-розово-коричневую бумагу, и краем глаза заметила, как Влад побледнел и выпрямился. Подарок был подписан моим именем. Я удивленно вскинула брови и посмотрела на его смутившееся лицо. Так вот к чему таинственность. Я улыбнулась и достала свой подарок ему, который сейчас хотела туда же спрятать. Вместе мы распечатали свои подарки, будто дети, и стали рассматривать. Я удивленно охнула. В подарке был тонкой работы сделан блокнот с акриловыми листами, очень дорогие краски, японская толстая кисточка из кварцевой розовой ручкой и картинка. Картинка, на которой были изображены мои с ним семейные дерева, с полным списком всех его и моих родственников... Причем моих мало известных из прошлого и известных из настоящего. Здесь были и наши дети! Я со слезами на глазах посмотрела на него и увидела его искрящиеся голубые глаза. Я подарила ему одну коллекционную книгу, французское пирожное в прозрачной упаковке и рисунок. Рисунок, где были изображены он, Лале, Аслан, а также мы в этом времени - я, он и Лео. Все улыбаются и обнимаются. - С Рождеством, милый - я тронула его за руку, отвлекая от подарка. - С Рождеством, дорогая - он придвинулся ближе и крепко меня обнял.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.