ID работы: 10247852

В лучах света

Джен
G
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Турецкая сказка

Настройки текста
- Эй, Айлинка, держи! - Влад, ну хватит! Я привстала, всматриваясь в тёмную поверхность воды, где звёздными брызгами плескались дети. Солнце только недавно зашло, и небо стало лавандово-розоватым, освещая все своим призрачным легким свечением, делая похожим на сказку. Темно-синее море с паутинкой пены небольшими волнами дразнило берег, и дети, покачиваясь на них, будто на аттракционе, каждый раз весело визжали. Во мне сразу же появилось желание запечатлеть эту сцену навсегда на холсте, и я постаралась её запомнить до малейших деталей, чтобы по возвращении домой взяться за работу. Рядом забормотал маленький Михаил, оповестив о том, что проснулся, и я нежно погладила его по мягким волосам, успокаивая. Раздалось хныканье Айлинки, и я про себя вздохнула. - Влад! Айлин! Что случилось? - Мама, он опять брызгался водой! - Я просто показывал, как надо делать водоворот, а ты слишком близко подошла! Пробираясь сквозь волны, что раз за разом с плеском ударялись об ноги, чуть не сбивая, я подбежала и стала между ними. - Так, молодой человек, в следующий раз перед тем, как делать водоворот, осмотрись, нет ли кого-нибудь рядом.... Боковым зрением я увидела, как Айлин показала ему язык, и Влад сердито поджал губы, краснея от ярости и смотря на сестру из-под лоба. - А Вы, молодая леди, - настолько элегантно, насколько это позволяла вода до колен, я развернулась на носочках и строго посмотрела на девочку, - учитесь сами определять, можно подходить или нет. Девочка виновато опустила глаза на воду, пряча слезы. Сердце сейчас же растаяло от льда строгости, и я присела, заправив маленький волнистый локон за ушко. - Солнышко, глазки сильно щиплет? Айлин кивнула, и я её крепко обняла, подняв на руки уже немного тяжеловатую четырёхлетнюю девочку. - Думаю, вы должны извиниться перед друг другом и заключить мир. Идёт? - Но мам!.. - Влад, милый ,- я освободила одну руку и взъерошила его черную шевелюру, - в любом споре обе стороны виноваты, и нужно, чтобы они рассуждали как должно, без ярости или злости. Они ни к чему хорошему не приводят, а компромисс нужно находить всегда. - А что такое компромисс? Айлинка согласно покивала головой и посмотрела на меня. Остатки слез как рукой сняло. - Это когда люди находят решение, которое нравится им обоим. - Тогда пусть Линни сидит на берегу и издалека смотрит, как я играю. - Я буду на берегу тогда, когда сама захочу. - Так, дети, это не компромисс, потому что Айлин это не нравится. Что, если вы будете играть, но аккуратно, не подходя слишком близко и заботясь друг о друге? Влад нахмурил брови, раздумывая, от чего сейчас особенно был похож на отца, а из-за правого плеча раздалось тихое посапывание. Подняв глаза и строго осмотрев сестру, которая так же оглядела его в ответ, мальчик неохотно сказал: - Ладно, мир. Айлин кивнула и тоже повторила: - Мир. - Вот и чудно! - я собралась отпустить девочку с рук, чтобы вернуться на берег и продолжить читать, но она крепко вцепилась ручками за шею: - Стой, мам, я тоже хочу на берег. - Что? Но мне тогда не с кем будет играть! - Ты же сам только что предлагал ей уйти, - с берега к нам пришёл Влад-старший, и мальчик при нем сразу же оживился. - Да, но что я тогда буду делать? - Что-нибудь другое, но если она захотела идти, нужно уважать её решение. Можем побросать друг другу мяч, как тебе такая идея? - Да, давай! Влад старший и младший стали играть, бросая продолговатый мячик, что постоянно с плеском ударялся об волны, а я потянулась на теплом от горячего золотого песка покрывале рядом со спящим Мишей, опять ныряя в чтение, пока Айлин копошилась с песком. Когда темнота стала настолько густой, что нельзя было разобрать ни одной буквы, я отложила книгу в сторону и осмотрелась. Черное небо с бисеринками-звездами молча пело колыбельную морю, от чего то стало совсем спокойным и совсем тихим, таким, что можно было слышать каждое плескание двух слишком активных на общем фоне фигур, что будто танцевали в воде один только им известный танец. Рядом раздавалось тихое прерывистое сопение Миши и сосредоточенное Линни, что все так же возилась с перламутровым, будто из месячного сияния, песком. - Айлинка, можно посмотреть? Она повернулась и смерила меня критическим взглядом, будто проверяя, можно ли мне доверять такой большой секрет, а потом отодвинулась с гордым за свой труд видом. - Какая прелесть! - воскликнула восторженно я. Как на работу четырехлетней девочки, построенный песочный замок восхищал своей формой, аккуратностью и четкостью линий. Замок имел одну основную большую башню с круглым куполом и несколько маленьких с зубчатыми краями и острыми ферхушками из камней. Вход и рельеф был очень аккуратно и тщательно выложен из маленьких ракушек, так, что это напоминало венок из вьющихся цветов. - Линни, ты пребольшая молодчинка! Я восхищенно обняла маленькую улыбающуюся девочку и ещё раз осмотрела замок. Какая прекрасная работа! - Вау, какая красота! Это работа истинного мастера! - сзади стал Влад и с таким же восхищением осматривал замок. - Вау, Линни, какой крутой! Здесь ну просто должен жить какой-то рыцарь или князь!- Влад-младший подбежал к замку и стал оглядывать его со всем сторон, заглядывая во все уголки. - Ну почему же только князь или рыцарь? Этот замок и для принцессы подойдёт! - я схватила обома руками мальчика и усадила рядом, ещё раз взъерошив волосы, от чего тот в шутку поморщился. - Ну хорошо, принцесса и рыцарь, а ещё дракон! - Ой, давай без драконов... - в памяти промелькнули давние воспоминания и заставили поёжиться. - Ну что ж вам ничего не подходит! Какая романтическая история о влюблённых принцессе и принце может быть, если он не спасал её от дракона? На это мы с Владом не нашли что ответить и просто неоднозначно покивали головами. - А я хочу, чтобы там жил волшебник...- тихо, но твердо сказала Айлин. Влад-младший на минутку замолчал, сосредоточенно о чем-то рассуждая, а потом вскрикнул: - О, придумал! Там будет жить волшебник, который умеет превращаться в дракона, и он будет помогать влюблённым! Я рассмеялась. - Молодчина, милый, прекрасная история! И ты очень хорошо усвоил урок о компромиссе. Я вами очень сильно горжусь. До глубокой ночи мы все вчетвером делали постановку истории, представляя на месте солнечных очков, палочки от мороженного и сучков прекрасную принцессу, рыцаря с мечом, волшебника и прочих второстепенных персонажей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.