ID работы: 102479

Цветочная любовь

Гет
PG-13
Завершён
221
Размер:
107 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 269 Отзывы 26 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Слёзы стекали по щекам, словно кровь из вены. И боль такая же самая. Почему жизнь так не справедлива? Я тоже имею права на счастье. Лучше бы я родилась крестьянкой. - Ты выйдешь за него, и это моё последнее слово. Его величество, король Леопольд, решительно вышел из спальни своей дочери. Только что он сообщил ей новость, от которой её бросало в дрожь и несдерживаемые слёзы. Она должна будет выйти замуж за принца соседней страны. Конечно, многие, как и она, решительно сказали бы, что это не справедливо, но ей выбирать не приходилось. Конечно, родители любили её. И король Леопольд и королева Софья, но детство принцессы Татьяны прошло довольно одиноко. У неё не было ни друзей, ни подруг. Внимание ей уделялось исключительно на балах и приёмах почётных гостей, послов и знатных особ. И вот, ровно полгода назад она познакомилась со своими первыми друзьями и возлюбленным. В очередной раз, сбежав от недостатка внимания, она пришла к своему любимому месту, а там и находились они. И пусть любовь была не с первого взгляда, как раньше читала Таня в книжках, но это была любовь, причём первая. Иван. Он был образцом доброты и милосердия. Таких людей как он уже и не встретишь. И пусть он деревенский паренёк, но любовь не выбирают. Ей просто подчиняются. Подчинилась и наша принцесса. А сегодня пожалела об этом. Почему жизнь так жестока с ней. Только научиться любить и тут же распрощаться с этой любовью. Да и ещё не известно, каким окажется её будущий супруг. Каким он будет? Единственное на что ей остаётся надеяться, так это то, что он не будет варваром и тираном. Свадьба должна была состояться ровно через месяц. Родители уже приготовили ей приданое, да и сам принц выплатил определённую сумму, говоря о том, что у него довольно серьёзно. Минус был в том, что ни принц, ни принцесса не видели друг друга. Здесь король Леопольд руководствовался какими-то непонятными соображениями. А принц был какой-то странный. Хоть он и выплатил необходимую сумму за принцессу, ему было как-то всё равно. Он не настаивал на том, чтобы увидеть Татьяну, находился в своей стране и не покидал её пределы, чтобы хоть как-то узнать о будущей супруге, её предпочтениях и вкусах. Было такое ощущение, что ему совершенно без разницы. Хоть крокодилица окажется на её месте . Да и Тане было как-то безразлично на то, каким будет принц. Пусть ей и говорили, что он очень красив собой, галантен и в него влюблены очень многие светские дамы. Но всё же, её совершенно не волновало это. Она любила другого. И когда ей в очередной раз рассказывали о принце, она на полном серьёзе заявила. - Если уж моим мужем будет не Иван, то мне неважно кому я буду принадлежать. Хоть красавцу писаному, хоть деду старому. С этими словами она вышла из комнаты, а на глаза уже успели набежать непрошенные слёзы, которые теперь были постоянными её сопроводителями. Она даже успела встретиться с Ванькой, который уже давно знал обо всём. Ему тоже было больно. Ведь что не говори, он полюбил её не за её титул или внешность. Принцесса была отнюдь не уродиной. Он полюбил её просто за то, что это она. За то, что она была просто Таней, а не принцессой Татьяной - Я буду любить тебя всегда, - прошептала она, когда уходила. Но Иван жил реальной жизнью. Он будет любить её. Даже если женится на другой, всё равно будет любить. И даже если она не сдержит обещание, всё равно будет любить. А какой-то внутренний голос ему говорил, что теперь он потерял её навсегда. Хотя как он мог потерять её, когда она никогда не принадлежала ему. Они всегда были слишком разные. И ни о каком мезальянсе не могло быть и речи. И пусть она сказала, что будет любить его всю жизнь, он почему-то думал, что всё же это будет не так. И не в том дело, что многие говорят, что женская любовь не долговечна. Нет, она даже будет побольше, чем мужская. Просто женщине нужна та любовь, которая и станет для неё на всю жизнь. Просто ей надо её найти, даже если она и придёт в конце жизни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.