ID работы: 102479

Цветочная любовь

Гет
PG-13
Завершён
221
Размер:
107 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 269 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 1. Конец старой жизни, начало новой.

Настройки текста
Глава 1. Конец старой жизни, начало новой. День свадьбы для девушки обычно становится самым счастливым. Но иногда этот день приносит самую большую боль в жизни. Так считала и Таня. Она считала, что её отец жесток и очень несправедлив к ней. По её щекам текли слёзы. Пусть она и смирилась с тем, что она выйдет замуж за человека, которого не любит, но душа её всё ещё кричала, а сердце обливалось кровью. Ей было больно несмотря ни на что. И эта боль увы никак не сочеталась с белоснежным платьем, которое было на ней надето. Вчера вечером её привезли в королевство её будущего мужа. Все посчитали, что будет правильным, если свадьба состоится там. Девушки-служанки, которые поправляли складки на платье, локоны волос, никак не могли понять, почему же их принцесса такая грустная в такой день. Ведь нужно радоваться, а она плачет. В комнату вошла ещё одна служанка принцессы, Камила и принесла букет, присланный принцем Глебом. Будущим королем и супругом Тани. Это был очень красивый букетик, собранный из болезненно белых роз. Розы - цветы вечной любви. Ирония судьбы. А ведь она (принцесса) очень любит розы. Об этом знали во всём королевстве, как собственно и за его пределами. Знатные люди соседних королевств присылали для принцессы в подарок лучшие сорта роз. Никто не присылал ей срезанные розы. Присылали исключительно саженцы, из которых она сама, лично выращивала эти прекрасные цветы. И все, кто только не бывал у них в гостях, все были в восторге, когда видели сад принцессы. А всё почему? Да просто потому что она не просто выращивала эти цветы. Она вкладывала душу в них и очень сильно любила. А ведь теперь ей придётся покинуть свой сад. Она должна будет уехать в королевство своего мужа, навсегда оставив частичку души в родных цветах. - Татьяна, ты готова? – услышала она голос позади, который принадлежал её отцу. Она с безразличием посмотрела на его отражение, появившееся в зеркале и тихо, но только так, чтобы он услышал, спросила: - За что? - Леопольд с непониманием посмотрел на дочь, на лице которой не было ни одной живой черты. Лицо было каким-то мертвым, совершенно отрешённым. – За что ты так поступаешь со мной? Что я сделала не так? За что ты меня наказываешь, заставляя выходить замуж за неизвестно какого принца? – последний вопрос она буквально прокричала, обернувшись лицом к Леопольду. Слёзы вновь хлынули из её глаз. Король посмотрел на них прищуренными глазами, но, ни какой жалость у него не было. Он был уверен, что поступает правильно. Ну, а раз дочь требует объяснений, он объяснит ей, по какой причине, так поступает. - Ну почему же, за неизвестно какого? Принц Глеб, замечательная кандидатура в твои мужья. Я очень хорошо знаю его отца, короля Стефана, и уверен, что лучшего супруга, мне для тебя не найти. - Прекрати, - крикнув, перебила его Таня. – Какая мне разница до этого принца. Мне уже всё равно кто это будет. Я спросила, почему ты со мной так поступаешь! - Ты считаешь, что я слишком с тобой жесток? – медленно, словно растягивая их, говорил Леопольд, смотря в глаза дочери, словно хотел увидеть ещё больше её слёз. – А ты никогда не думала, что я сделал это для тебя. Для твоего счастья и для твоего блага. - Что? - принцесса подумала, что ей показалось, но увы. Её отец был серьезен, каким был всего лишь второй раз. Точнее это она видела его таким, второй раз. – Да ты сам понимаешь, что ты такое говоришь, - задыхаясь от возмущения, говорила она. – Как это ради моего блага. Да как ты не понимаешь, что наоборот отнимаешь у меня это самое счастье, а не ради него что-то делаешь. Ты жертвуешь этим самым счастьем, говоря, что делаешь это всё ради моего блага. Ты готов жить дальше, зная, что сломал мне жизнь. Сейчас она злилась. Возможно, она когда-нибудь и пожалеет о своих словах, но сейчас кричала её душа, прося её услышать. Знал об этом и Леопольд. - Сейчас, ты считаешь, что я сломал тебе жизнь, уничтожил будущее, разрушил счастье. Но после ты поймёшь, что твоё счастье совершенно в другом. Что оно явно не в том юноше. Иван, кажется, - при упоминании об Иване, глаза девушки расширились. Она и представления не имела, что он мог знать о нём. – Ты сейчас думаешь, что он и есть твоя судьба. Но это не так. Вы слишком разные. И дело совершенно не в вашем положении. То что ты принцесса, а он простой крестьянин. Дело в другом. Будь он даже императором. Вы просто, разные. И с ним, ты никогда не узнаешь, что такое счастье. - Откуда ты о нём знаешь? – до сих про не веря, прошептала Татьяна. Король посмотрел на неё со снисходительной улыбкой. Он до сих пор видел в ней маленькую девочку, которая решила примерить себе роль взрослого человека. - Я король, - просто ответил он. – А король должен знать, что происходит в его государстве. А уж тем более, что творится с его дочерью. Её реакция его поразила. А уж то, что она высказала ему и подавно. - Что? Ты должен знать, что происходит с твоей дочерью? – как-то странно засмеявшись, проговорила она. – Не смеши меня. До того злополучного дня, когда ты пришёл и сказал, что я должна выйти замуж, за человека, которого я ни разу в жизни не видела, вы с матерью, на меня ни капли внимания не обращали. Только на приёмах да балах. Сплавили меня нянькам, а сами, небось, и не вспоминали обо мне. Вам было плевать, что я чувствую. Что для меня было это одиночество. И как я хотела, чтобы вы хоть иногда обращали на меня внимания. А знаешь, о чём я не жалею, выходя замуж за твоего принца? – Леопольд был поражён до глубины души её откровенностью. Он всегда думал, что ей нравилось это одиночество. Она никогда не жаловалась. А у него с Софьей было много дел. Они постоянно налаживали отношения между государствами. Но если бы они знали, что так были нужны ей, они бы уделяли ей это драгоценное внимание. Она бы получала его, как хотела и сколько хотела. А Таня тем временем продолжила. - После свадьбы я поеду в его королевство…. И… и больше вас не увижу. С этими словами она быстро вышла из комнаты. В глубине души она понимала, что не должна была это говорить. Тем более отцу. Она ведь и его, и маму, очень любила. Просто в её душе, сейчас было очень сильная обида, которая затуманила всё. Она знала, что потом будет очень раскаиваться в своих словах, и ей от этого будет очень плохо. Но ничего поделать с собой не могла. Просто на неё очень сильно повлиял этот брак и расставание с милым Ванькой. Но, так или иначе, сейчас придёт Леопольд, подведёт её к алтарю и она скажет заветное, в основном самое желанное для всех девушек «Да!».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.