ID работы: 102479

Цветочная любовь

Гет
PG-13
Завершён
221
Размер:
107 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 269 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 2. Примирение или наладить отношения в супружеской жизни.

Настройки текста
Глава 2. Примирение или наладить отношения в супружеской жизни. Отдав приказ своим людям, принц зашёл в свой рабочий кабинет и сел напротив камина. Ему нравилось смотреть на огонь. Это его расслабляло. Налив в бокал вина из собственных запасов, он начал лениво потягивать его и думать о сегодняшнем дне. Он буквально перемотал его с самого раннего утра и до последних минут. Что-то непонятное в нём шевельнулось, чего не было раньше. «Принцесса, - думал он, гоняя вино по бокалу. – Такая маленькая и беззащитная. Нет. Она не маленькая. Скорее, юная и неопытная. Да, это ей больше подходит. Но то, что беззащитная, это правда. Странно, так хочется её защитить от всего. Что это? Я никогда этого раньше не испытывал. И почему именно сейчас? Как-то всё…». Додумать он не успел, как чьи-то руки обвили его, и на ухо кто-то прошептал: - О чём Вы думаете, Ваше Высочество? - Элеонора, - как-то безразлично проговорил он. Тут же на его колени пересела женщина лет двадцати пяти с чёрными волосами, красивым лицом и немного дьявольской улыбкой. Она дотронулась своей рукой до его щеки и провела по ней длинными ногтями. - Неужели эта девочка не способна доставить Вам удовольствие? – спросила она, опуская руку по его шее к застёжкам на его камзоле. - Не знаю, Нора. Я не смог к ней прикоснуться. Не смог позволить большего. Даже не знаю, почему, - он всё смотрел на огонь, ни капли не обращая внимания на Элеонору, которая уже успела расстегнуть его камзол и уже принялась за рубашку. – Она какая-то другая. Не такая, как все остальные женщины. От последних слов женщина как-то передёрнулась и удивлённо взглянула на принца. - Ну что Вы, Ваше Высочество. Она такая же, как и все. Просто ещё маленькая и неопытная. Не знает всех прелестей взрослой жизни. А, когда поймёт, тогда Вы увидите, что она такая же примитивная, как и все остальные - Нет, Нора. Тут совершенно другое. - Господи, да что другое? Вы не правы, Ваше Высочество. Это сейчас Вам так кажется. Потом Вы увидите, что она обычная, не очень-то и привлекательная, избалованная принцесска, - раздражённо сказала женщина. Ох, как же ей не нравился этот разговор. Принц так не говорил ещё не об одной из своих любовниц. Ну и пусть, что она жена. Всё равно принц её, и больше ничей. - Прекрати, - буквально прорычал он. Глеб резко встал, откинув её руки от себя. Не меняя интонации, он со злостью, неизвестно откуда взявшейся в нём, и проговорил. – Не смей так говорить о моей жене. А, если я ещё раз услышу что-то подобное, отправлю в темницу. И ты будешь гнить там до конца своих дней. А теперь пошла вон отсюда. - Но, Ваше Высочество… - женщина хотела ещё что-то сказать, но принц грубо оборвал её, сказав, что больше не хочет ничего слушать, и чтобы больше она к нему со всякими глупостями не подходила. После он быстро ушёл, оставив её одну лить слёзы злости. Но вскоре она успокоилась, но не одумалась. - О нет, Ваше Величество, - вслух проговорила она. – Вы принадлежите мне. И никакая принцесска не посмеет встать на моём пути. Кабинет заполнился зловещим смехом, а на лице женщины заиграла дьявольская улыбка. * * * Принцесса проснулась к девяти часам от того, что кто-то стучал в дверь. Татьяна посмотрела, кто это был. Это оказались служанки, которые с этого дня были личной прислугой Её Высочества. И принц решил сделать подарок своей супруге, преподнеся ей украшения, принадлежавшие ещё его покойной матери, наряд, пошитый для неё же, и бледно-красную розу. Дрожащими руками принцесса взяла цветок и прижала его к себе, совершенно не думая о шипах. Увидев цветок, она вспомнила про свой сад, и ей стало грустно. Служанки в непонимании застыли, не зная, что и говорить-то. Девушка не обращала на них никакого внимания. И дело не в том, что она принцесса, а они простые служанки. Они видели её боль и тоску. - Ваше Высочество, - нерешительно позвала одна из них. Таня осмотрелась и увидела, что все смотрят на неё со страхом, ведь это и есть минус королевской крови. Все люди, которые находятся ниже по лестнице значимости, боятся тебя. Что ты им сделала? Била? Унижала? Казнила? А, нет, всё дело в титуле. «Не хочу быть королевских кровей, хочу быть просто Таней. Такой, какой меня полюбил Ваня», - крутились мысли в голове у девушки, когда она надевала подарок принца. Служанки помогали ей, но они, как и другие, боялись лишний раз прикоснуться к ней и посмотреть в её сторону. И, посмотрев в сторону удалявшихся фрейлин, девушка уронила слезу, которую мгновенно стёрла. Посмотрев на себя в зеркало, она очень удивилась. Платье, подаренное ей супругом, было просто потрясающим. Лёгкий шёлк, нежно-голубого цвета, облегал её тонкую талию, оставляя открытой лебединую шею и изящные плечи. Маленькие туфельки, на довольно-таки большом каблучке, сидели на её кукольной ножке, как влитые. Её длинные рыжие волосы оплетала лента из точно такого же материала, что и платье. Она была похожа на фею из сказки. Но только местом для фей в сказках выбирают лес, а она находится в королевстве короля Стефана. В королевстве будущего короля Глеба, её мужа. Сказка мгновенно исчезла, уступая место горькой правде. «Не хочу быть королевой!». И, стерев очередную слезу, Таня пошла к своему супругу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.