ID работы: 102479

Цветочная любовь

Гет
PG-13
Завершён
221
Размер:
107 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 269 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 2. Примирение или наладить отношения в супружеской жизни. Продолжение.

Настройки текста
* * * Спустившись в столовую, принцесса увидела Глеба. Он стоял у окна и смотрел, что происходит во дворе. - Доброе утро, Ваше Высочество, - тихо произнесла она, присаживаясь в реверансе. Вздрогнув, принц обернулся и посмотрел на супругу, которая не обращала на него внимания, а приблизительно на место около его ног. Голову держала она гордо и спину – прямо. Этого он совершенно не ожидал. К нему, конечно, так обращались практически все, но всё же от членов своей семьи он ждал другого. - Доброе, - ответил Глеб. – Скажи, а твоя мать тоже обращается к твоему отцу на «Вы»? - Нет, Ваше Высочество, - так же тихо ответила она, не поднимая глаз. Принц тихо подошёл к ней и, склонив голову вправо, ещё раз оценивающе посмотрел на неё. - Тогда почему ты так обращаешься ко мне? - Мы с Вами ещё недостаточно знакомы, Ваше Высочество, – ответ поразил принца. Мало того, что она выводит его своей тактичной вежливостью, так ещё и глаз поднять не хочет. Взяв за подбородок её голову, он медленно приподнял её. Таня немного ещё поборолась с собой, но в итоге все же подняла свои глаза и встретилась с его заинтересованным взглядом. - Ты меня боишься? - Нет! - Ненавидишь? - Нет! - Презираешь? - Нет! - Тогда я не понимаю твоего отношения ко мне, - немного раздражённо сказал он. – Почему ты не смотрела мне в глаза, пока я не заставил тебя этого сделать? Я тебе что, так неприятен, что ты не хочешь даже смотреть на меня? – насмешливо спросил Глеб, но на самом деле ему это было очень неприятно. Таня молчала, но глаз не опустила. Так продолжался этот бой взглядов. У принца было правило, что, если человек не может выдержать на себе взгляд собеседника, то он для него не больше пешки. Почти все люди, которые встречались на его пути, не могли этого сделать. У него был не совсем обычный взгляд, и выдержать его могли лишь единицы. Женщины не смогли, а она смотрела не мигая. «Всё-таки она необычная, и я добьюсь её расположения, не будь я принц Глеб, будущий король!» - и упрямо, и с азартом подумал он, отводя взгляд. - Что ты выберешь? – спросил он, подходя к столу. – Ты ведь вчера вечером ничего не ела на торжестве. «Он что, собирается ухаживать за мною?» - подумала Таня, смотря, как принц отодвигает для неё стул. Она посмотрев на него своим недоверчивым взглядом, но всё же подходит, садится и, продолжая чувствовать подвох, ждёт, что будет дальше. Глеб, видя её недовольство, лишь усмехался про себя. Тем не менее, он продолжает самостоятельно подавать ей то, что она попросит: виноградный сок, ананасовый десерт, выпечка. - Как тебе спалось на новом месте? Не знаю почему, но у меня сон не приходит, если я ночую где-то в другом месте, - говорил он, наблюдая, как она отпивает из бокала сок. - Неплохо, - ответила Таня. – Я везде сплю хорошо. - Завидую. Завидую, белой завистью. - Я не понимаю Вас, - резко сказала принцесса, внимательно посмотрев на Глеба. – Вы решили… так подшутить надо мною? Сделать мне ещё больнее, показав, что для Вас это не больше, чем просто игра? Принц, держа в руке бокал красного вина, не спускал с Тани глаз. И, хоть вчера она сказала ему, что хотела быть простой крестьянкой, но… она принцесса. И этого никому не отнять. Как гордо она держит свою осанку, как смело она смотрит в глаза. Прекрасно, замечательно. Она именно та, которая ему нужна. И король Стефан был сотни раз прав, когда поставил его перед фактом об этой женитьбе. - С чего ты взяла, что я шучу над тобою? – спросил он, улыбнувшись, отпивая при этом из бокала. - Но…. – Таня хотела сказать ещё что-нибудь, а, подумав, решила: «А смысл?» - Я ещё хотела узнать, когда будет проводиться твоё посвящение в будущие короли? - Через три дня, - смеясь, ответил принц. Ну и дела. Что за девушка. Да. Таких он ещё не встречал. - Что смешного? – не поняла Таня. - Нет, ничего, - еле сдерживая смех, проговорил принц. – Интересно, - вдруг произнёс он. – Какая ты на самом деле? - Я Вас не понимаю. - Ну, вчера, вначале. я увидел тебя, как убитую горем девушку. Потом, перед сном, я уже видел тебя как…. Ты была как маленький ребёнок, которому постоянно велят повзрослеть, а он просто этого не хочет. А сегодня…. Сегодня я вижу в тебе твёрдого человека. Гордую, неприступную женщину. Будущую королеву. Какая же ты настоящая? Принцесса задумалась на несколько секунд. Она просто не ожидала такого вопроса. У неё никогда ничего подобного не спрашивали. И никогда так не характеризовали. - Я слышала, что Вы хорошо разбираетесь в женщинах, Ваше Высочество, - сказала она после этой паузы. – Так почему же Вам просто не увидеть, какая я? - В том-то и дело, Татьяна, что я не могу. У меня не получается. И, честно говоря, мне это не нравится. А я очень хочу понять, кто ты и что из себя представляешь. Хочу открыть дверь к твоему сердцу. - Значит, Вам нужно постараться это сделать. И, когда Вы сможете разобраться во мне, тогда и найдёте ключ. Только я очень сомневаюсь, что Вы сможете достать его, даже зная, где он. Да и дверь-то открыть даже с ключиком будет не просто. Приятного аппетита! Сказав это, она присела в реверансе, и вышла из зала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.