ID работы: 102479

Цветочная любовь

Гет
PG-13
Завершён
221
Размер:
107 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 269 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 4. Разрушенное ревностью, или Просим у взрослых помощи. Часть 1. Продолжение.

Настройки текста
«Хорошо, что я не успела влюбиться в него», - подумала Таня, прочтя письмо. Но, сама не понимая почему, ей вдруг стало так грустно и больно, что хотелось плакать. Но теперь она не могла позволить себе этой роскоши. Только не сейчас и не из-за него. Он этого не стоит. Ах, если бы она знала, на что способна ревнивая женщина. Что жестокий обман, который причиняет боль, это практически повседневность. Она просто этого ещё не видела, не знала и поэтому верила. * * * Ничего не подозревающий король шёл к своей жене, чтобы наконец-то объясниться ей в своих чувствах. Но что произошло во время этого, он даже не думал. Произошёл самый страшный кошмар в его жизни. Зайдя в спальню, он увидел её, стоящую у окна. Небо вновь затянули серые тучи, будто предвещая бурю. - Хорошо, что ты ещё не спишь, - сказал он, подходя к ней. Он не видел её лица, и лишь поэтому не знал, в каком она настроении. – Я хотел бы с тобой поговорить. - Нам не о чем с Вами говорить, - холодным голосом произнесла она. Утреннего страха перед ним словно и не было. И, хоть сегодня она и думала, что он смог открыть дверь к её сердцу, то теперь оно захлопнулось вновь. - Что? – не совсем понял Глеб, поражённо уставившись на супругу. - Если Вы не услышали, то я могу и повторить. Нам с Вами говорить не о чем, - сказала она, отходя от окна. Глеб был настолько поражён, что не мог сказать и слова. Да какая же она настоящая? То боится его, то холодна, как лёд. Какая она настоящая? Как её понять? - Знаешь, что, - наконец, сказал Глеб очень раздражённым голосом. – Я не собираюсь подстраиваться под твоё настроение. Чёрт подери. И так же я не буду для тебя пёсиком, которого захотела - погладила, захотела - прогнала. Того, что он начнёт кричать на неё, Таня не ожидала, поэтому у неё сейчас было лицо - смесь удивления и страха. Глеб же на это не обратил внимания и вышел из комнаты, громко хлопнув дверью. Он шёл и злился. На себя, на то, что позволяет ей собою помыкать, на неё, за то, что она так поступает. Зайдя в свой кабинет, он упал в кресло. Как же ему понять, что делать, когда он не может сдержаться. А ведь раньше и он всегда мог держать все свои эмоции под контролем. Никто не мог вывести его из себя. А она смогла. Вот так просто, и у него сорвало крышу. - Что-то случилось, Ваше Величество? – раздался знакомый голос. Глеб поднял голову и увидел Элеонору. - А, это ты, - закрыв лицо руками, проговорил он. – Ничего не произошло. Всё в порядке. С чего ты это взяла? - Я давно Вас знаю. Вы сейчас очень расстроены чем-то. А ещё, Вы сейчас злились. Это случайно не из-за письма, которое сегодня получила Её Высочество? - Какого письма? – устало спросил король. - Ой, Вы ничего не знаете. Простите. Я, наверное, не должна была ничего говорить. Простите меня, пожалуйста, - сказав это, она уже повернулась к двери и собиралась выйти, как услышала голос Глеба. - Стой. О каком ты письме говоришь? – подозрительно спросил он. Ой, как же жаль, что он не видел выражения её лица. -Сегодня, на имя королевы, пришло письмо, - не оборачиваясь, сказала Элеонора. – А после того, как она прочитала его, то резко поменялась в настроении. - Что было в этом письме? От кого оно пришло? – встав с кресла, прокричал Глеб, не чувствуя злорадства женщины. - Я не знаю, что на меня нашло, но я не удержалась и тоже его прочла, - обернувшись к королю лицом, сказала она. - ЧТО ЭТО БЫЛО ЗА ПИСЬМО? – буквально прокричал король, резко подойдя к ней и сжав её руки с такой силой, что она даже невольно поморщилась. - Это было любовное письмо. От некого Ивана. Глеб с ненавистью смотрел на Элеонору, а после резко сорвался и пошёл выяснять отношения с Таней, в очередной раз так и не заметив победную улыбку фаворитки. * * * Тане очень обидно. Но у неё было странное ощущение, что всё не так, как кажется. Если Глеб хочет добиться её тела, то он бы вряд ли кричал на неё. А, может, это письма от якобы доброжелателя прислано для того, чтобы разрушить то малое, что у них есть. Это была та здравая мысль, что могла бы помочь им. Но как же всегда мешает это БЫ! Решив сегодня не думать о плохом, Таня решила лечь спать, а завтра она лично спросит у Глеба, и, если что, попросит у него прощения. Но, когда она переоделась и легла, произошло самое страшное. То, о чём она никогда бы не подумала. Дверь с грохотом отворилась, и в спальню вошёл очень злой Глеб. - Что случилось? – испуганно спросила Таня, смотря, как он подходит. Глеб не ответил, но когда он приблизился к ней, она очень испугалась. Глеб, схватил её за руку и дёрнул на себя так, что чуть руку не вывихнул. - Ты что? – в панике прокричала Таня. - Значит, вот в чём дело. Я, как последний болван, хочу сделать так, чтобы тебе здесь было хорошо, а тебе на самом деле это совершенно не надо. Браво! До тебя ещё ни одной женщине не удавалось выставить меня идиотом. Ты первая, кому это удалось, – он был просто в ярости и со злостью кричал. Тане чуть ли не впервые было настолько страшно. В её глазах были ужас и непонимание. Какая муха его укусила? Но это оказалось ещё не всё. Чем дальше, тем было хуже. – Значит, всё дело в этом чёртовом письме!? – грубо усмехнувшись, спросил он. «Он знает? Откуда?» - пронеслось у неё в голове. - О, ты, я смотрю, даже знаешь, о чём я. Прекрасно. Не нужны предисловия. Так вот, запомни раз и навсегда. Теперь ты принадлежишь мне. ТЫ МОЯ! И прежде, чем она сообразила, что он собрался делать, он бросил её на кровать и впился в её губы жестоким поцелуем. Только Тане показалось, что это были вовсе не поцелуи, а укусы. Она пыталась вырваться из его объятий, но он держал её крепко. Она кричала, билась в истерике. Из её глаз потоком текли слёзы, но Глеб просто сорвался. Впервые в жизни он испытал такую всепоглощающую ревность, что просто не мог соображать. Губы Глеба прильнули к ее губам, и она ощутила, что задыхается от его поцелуя. Таня почувствовала, что почти теряет сознание, она все еще пыталась как-то бороться против своей слабости, но больше не было сил. Господи, неужели она была обречена? Но, найдя в себе какие-то сил, особенно, когда она поняла, что его руки заползли под пеньюар, она нащупала на столике около кровати фарфоровую фигурку зарянок и изо всех оставшихся сил ударила его по голове. Глеб от неожиданности упал, а Таня со всех ног бросилась в ванную. Забежав туда, она, глотая слёзы, закрыла дверь и упала на пол, пытаясь спрятаться. Глеб же, ощутив кровь около уха, посмотрел на неё, и только сейчас понял, что он натворил. - Чёрт. Что я натворил!? – дрожа, он встал и медленно подошёл к двери ванной комнаты. – Тттт….Тань. Пппрости меня, ппппожалуйста. Я… Я-а-а-а... Я не знаю, что на меня нашло. Пожалуйста, пожалуйста, - говорил он. Глаза его были полны страха. Он понял, что сделал. Он оттолкнул её от себя ещё сильнее, чем было. А Таня в это время зажала уши руками и, сжавшись, плакала, лежа на полу. Даже не плакала, а рыдала. И всё это слышал Глеб. Сейчас ему хотелось удавиться. Он слышал её плач, и плакал сам, презирая себя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.