ID работы: 1024796

Поиски дождя.

Гет
PG-13
Завершён
152
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 14 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Драгнил уже час сидел под вентилятором, но, несмотря на это, совсем не чувствовал свежести. Пот покрывал его лоб и шею, стекая на спину и грудь. - Как в бане, – заметил Нацу, скидывая с себя рубашку. – Так и свариться можно. - Иди искупайся, – вяло промямлил сидящий рядом Хеппи. Из-за шерсти коту было еще жарче, чем драгонслееру. Нацу такая идея показалось не слишком удачной: до моря, конечно, было рукой подать, но вода в нем настолько прогрелась от палящего солнца, что не несла почти никакой прохлады. Жара в Фиоре стояла невыносимая, поэтому все у кого были желание и возможность покинуть душные дома, перебирались поближе к воде, чтобы хоть как-то спастись от засушливых погодных условий, хотя это слабо помогало. Гильдия «Хвост Феи» не была исключением. Вот уже несколько дней Макаров со своими детишками отдыхали, а точнее, подыхали от зноя на одном из курортов. Но с другой стороны, Макаров был доволен. Все изнемогали от жары, мало двигались, чтобы не потеть еще больше, сидели под вентиляторами в своих бунгало у моря, мало ели, одним словом, не дебоширили. И это мастера очень устраивало. Но вот остальным членам гильдии было совсем тяжко. - Не хочу я купаться в этом кипятке, – Нацу отрицательно покачал головой. – Не море, а какой-то горячий источник. - Ты же любишь источники, – подметил кот. - Люблю, – согласился Драгнил, – но не сейчас. Знаешь, Хеппи, мне кажется, что с минуты на минуту я превращусь в желе. - Знакомое чувство, – кот лениво перегнулся на бок. – Ну, сходи что ли к Грею. Пусть наколдует нам еще льда. Тот, что ты приносил полчаса назад, уже давно растаял. - Не получится, – отрезал Нацу. – Когда я приходил к нему в последний раз, то к нему была очередь за льдом. Он очень бесился, что все его трогают и воспринимают, как ходячий морозильник. А потом он запустил в меня ледяным копьем, я его сломал и принес к нам... Это и была наша с тобой последняя порция льда, Хеппи. Но ото льда сейчас проку мало. Он сразу же тает. - Скорее бы погода поменялась, – протянул Хеппи. - Вот бы дождь пошел, – в сердцах пожелал Драгнил. - Ага. - Такой сильный, пусть даже ливень, гроза! - Ага. - Ты что слов других не знаешь?! - Ага, – меланхолично кивнул кот. – Знаешь, если бы Джубия согласилась тебе помочь, то она бы наколдовала дождь. - Точно, Джубия! – просиял Нацу. – Я пойду и попрошу у нее дождь. Она – мой товарищ по гильдии, значит, она мне не откажет! - Я бы не был в этом так уверен, – предостерег драгонслеера Хеппи, но последний его не расслышал. Драгнил, рванул с крыльца их с Хеппи домика и более-менее энергично поковылял по пляжу в поисках девушки-дождя. Искать Локсар долго не пришлось. Она сидел на пляже под навесом вместе с Мирой и Лисанной и примеряла шляпки, которые купила на кануне перед отъездом. В итоге, по совету Миры, Джубия остановилась на соломенной шляпе с довольно широкими полями, которая хорошо подходила к ее белому короткому сарафану и не закрывала лицо, как все предыдущие. - Замечательно, – одобрительно кивнула Мира. - Ах, только бы Грею-саме понравилось, – мечтательно произнесла Локсар. – Вот прямо сейчас возьму и пойду к нему, и предложу искупаться! Нет, искупаться это слишком… Лучше массаж… Нет, это еще хуже… Джубия перенервничает и… Тогда, лучше предложить… предложить… - Предложи ему поесть чего-нибудь холодного, – вмешалась Лисанна. – Кажись, в Крокусе он ходил с тобой в ресторан. Так что он точно не откажет. - Говорят, там с ними был еще и Леон, – вспомнила Мира. - Был, – подтвердила водная волшебница. – Но лучше бы не было. И еще... Что Нацу-сан здесь забыл? Локсар резко указала пальцем на как ни в чем не бывало сидящего между Мирой и Лисанной Драгнила. - Нацу, я даже не заметила, как ты тут появился, – приветливо улыбнулась Лисанна. – Ты что-то хотел? - Да. Мне нужна Джубия, – коротко ответил драгонслеер. - Джубия? – в один голос переспросили сестры-Штраус. - Что? – не поняла Локсар. - Послушай меня. Просто выслушай, – Нацу встал в полный рост и серьезно посмотрел на девушку-дождь. – Я понимаю, это слишком неожиданно, но я не могу больше терпеть. И я не вытерплю отказа. Он добьет меня окончательно. - Неужели это то, о чем я думаю? – шепнула Мира Лисанне. – Кто бы мог подумать? Лисанна тем временем широко раскрыла рот и от удивления не могла промолвить ни слова. Джубия же спокойно смотрела на Драгнила, хотя от неожиданности ее щеки слегка порозовели. -Ну так вот, – продолжал Нацу. – Мы никогда с тобой толком не общались, но, как ни крути, мы состоим в одной гильдии, а, значит, нас связывают крепкие узы. Понимаешь? Давай воспринимать это как сделку. Мы просто поможем друг другу. Ты сейчас очень нужна мне как.... - Стоп!Стоп! – лицо Локсар приобрело пунцовый окрас. – Сердце Джубии принадлежит только Грею-саме! Так было и так всегда будет! - Моя просьба никак не относится к твоему сердцу и Грею, – почесал затылок Нацу. - А к чем же? – поинтересовалась Локсар. - К удовлетворению моей потребности, – необдуманно ляпнул драгонслеер. Глаза Джубии округлились, Мира и Лисанна выглядели еще более офигевшими. - Нацу, я думала ты не такой, – разочарованно поджала губы Штраус-младшая. - Выходит, мы недооценивали тебя, Нацу, – криво улыбнулась Мираджейн. – Ты еще тот подонок. И так спокойно об этот говоришь. - Подонок? – драгонслеер повернулся к Мире – От того, что прошу Джубию наколдовать мне дождь? Ливень сейчас не только мне нужен, а и всем вам! - Ах, так вот в чем дело, – с облегчением выдохнула Лисанна. – Ты просто так это говорил... - Очень серьезно говорил, - Мира тихо засмеялась. - Но Джубия не может вызвать дождь, – отклонила просьбу Локсар. - Почему? - Дождь появляется только тогда, когда Джубии одиноко или она чем-то расстроена, – сообщила водная волшебница. – А сейчас Джубия не одинока. У нее есть Грей-сама! - Теперь я еще больше ненавижу Грея, - заныл Драгнил. Неужели ему так и придется дальше подыхать от этой жары?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.