ID работы: 1024796

Поиски дождя.

Гет
PG-13
Завершён
152
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 14 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Нацу медленно плелся по берегу моря, тщательно обдумывая слова Джубии. Чертов Грей! Из-за него не может пойти дождь. Мало того, что он ледяной маг и от жары не особо страдает (лед для себя он всегда может наколдовать), так еще теперь из-за него все должны вариться в своем собственном соку. - Несправедливо, – сделал вывод Нацу. – Совсем несправедливо! - Чего это ты так орешь, Саламандр? – окликнул его из моря Гажил. – Тебя аж сюда слышно! Драгнил лениво повернул голову и, увидев Редфокса, пошел, а точнее, поплыл по направлению к нему. Добравшись до металлического драгонслеера, Нацу остановился. Гажил был не один. Рядом, на большом надувном круге, сидела Леви, а Лили, задержав дыхание, чахло валялся на дне. Драгнил сразу заметил кота, так как место было неглубокое: вода доходила до груди, не выше, и была прозрачной. - Гажил, слушай, – начал Нацу. – Никогда не думал, что попрошу тебя об этом, но ты не мог бы ударить меня? - Нет проблем. Я всегда готов, – обрадовался брюнет. - Подожди, – Леви схватила Редфокса за руку. – С Нацу что-то не так. Разве стал бы он просить тебя себя ударить? Нацу, ты заболел? - Да нет, не знаю, – пробубнил парень. – Понимаешь, мне, кажется, что солнце вот-вот расплавит мои мозги. Я подумал, если Гажил меня ударит, то, вероятно, я приду в себя, захочу ответить, и хорошая драка приведет меня в чувства. - Может тебе лучше принять холодный душ? – предложила Леви. - Я вчера принимал его в течение пяти часов подряд, но потом неожиданно появился дедуля, ударил меня кулаком по голове и сказал, что мне придется самому все оплачивать, если я буду продолжать в таком же духе транжирить казенную воду… - Мастер в своем репертуаре, – улыбнулась Макгарден. - Но сегодня мне в голову пришла идея. Я решил попросить дождя у Джубии, но она мне отказала. Сказала, что не может. - Да ладно, – фыркнул Гажил. – Я знаю ее довольно долго, дольше всех вас, по крайней мере. Стоит ее разозлить хорошенько, и такой ливень накличешь, что самому страшно станет. - Хм, Джубия ничего не говорила о «разозлить», только об одиночестве и расстройстве, – вспомнил Нацу. - Чего она гонит? Расстройство? В смысле пищевое расстройство? Такого у нее не было. Она ж из воды состоит, – прыснул металлический драгонслеер. - Думаю, Нацу имеет в виду душевное расстройство, – пояснила Леви. - Короче, Саламандр, – Редфокс устало склонил голову на бок, – ты меня совсем запутал. Хочешь дождя – разозли Джубию. Этот способ самый действенный... Только вот, с того момента как она вступила в «Хвост Феи», она никогда по настоящему не злилась. Раньше она была совсем другой и многие ее боялись. Если хочешь вызвать ее гнев, тебе придется очень постараться, но потом не жалуйся. Она все-таки бывший Элемент и бывший маг S-класса. - И что? Ты тоже бывший Элемент, – небрежно хмыкнул Нацу. – Но я ведь смог тебе навалять, когда вы похитили Люси. - Гы-хы, – оскалился Гажил. – После этого я не раз давал тебе по морде. Или забыл? Кроме того, Джубия не похожа на нас. На нее физические атаки не действуют. Только магия. И то не всякая. - Ладно-ладно. Я и не собирался ее бить, – принялся оправдываться Нацу. – Пусть она и слегка чокнутая, но все равно девушка… Значит мне просто нужно ее разозлить? - Или огорчить, или расстроить, – внесла ясность Леви. - Ништяк. Готовьтесь, уже скоро пойдет дождь, – Драгнил нырнул, чуть не раздавив собой всплывающего Лили, и понесся к берегу. - Ой, не нравится мне это, – Макгарден с тревогой смотрела на удаляющегося Нацу. – Это как-то неправильно… Специально злить девушку ради своей выгоды. - Погоди, мелкая, – усмехнулся Редфокс. – Не делай поспешных выводов. Уверен, что в итоге горючими слезами будет плакать именно Саламандр, а уж никак не Джубия. - Буль-буль, – из-под воды произнес Лили, после чего вынырнул, – то есть хотел сказать, что согласен с Гажилом. «Разозлить, просто разозлить. Что может быть проще? Девушки постоянно раздражаются. Взять хотя бы Люси. Стоит только сказать, что она толстая и можно ожидать пинка под зад, про Эльзу я вообще молчу. Но что же бесит Джубию?» Нацу воодушевленно шагал к домику Локсар, думая о том, каким способом он выведет ее из себя. В номере ее не оказалось, зато лежащие под вентилятором на крыльце Венди и Шарли, которые, к тому же, были ее соседками по комнате, сообщили, что она была здесь буквально минуту назад. - И где мне ее теперь искать? – расстроился Драгнил. - Где? У Грея, конечно, – спокойно ответила Шарли. – Где же она еще может быть?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.