ID работы: 1024796

Поиски дождя.

Гет
PG-13
Завершён
152
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 14 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Грей лежал на полу и отмороженным взглядом пялился в стенку. Ни Нацу, ни Джубии нигде не наблюдалось, и ледяной маг мог вздохнуть спокойно. Кстати, куда делась Локсар, Грей так и не понял. Она что-то бурчала себе под нос о новом купальнике, а потом куда-то убежала. Ну и пусть. Фулбастер перевернулся на другой бок. Хорошо иногда вот так просто полежать в тишине. Парень закрыл глаза и попытался задремать, но не прошло и пяти минут, как входная дверь с шумом отворилась. От внезапности Грей подскочил на месте. - Джубия, а нельзя ли потише? – деланно рассерженным тоном спросил Грей. В ответ Фулбастер ожидал услышать что-то вроде «Джубия не нарочно, Грей-сама. Простите», как любила говорить Локсар, и уже приготовился выслушивать ее душещипательные извинения, но во время поднял голову. Перед ним стояла Люси. И с ней было что-то явно не так. Во-первых, она была ужасно накрашена (слишком ярко и слишком неаккуратно), во-вторых, на ней был странный малиновый купальник на несколько размеров меньше, чем нужно (от этого ее грудь и зад прямо-таки выпирали и выпирали сильно), в-третьих, лицо Люси было похоже на лицо человека, который только что принял дури (какое-то сумасшедше-веселое). - Л-люси? – Фулбастер растерянно посмотрел на Хартфилию. – С тобой все нормально? - Конечно. Я тут подумала, – неестественно слащавым голосом начала девушка. – Может мы с тобой, Грей, поплавали бы в море? - Не хочу, – отрезал Фулбастер. – Там жарко. Лицо Люси перекосилось, но потом вновь расплылось в улыбке. - Знаешь, мы ведь с тобой уже давно в одной команде, – Хартфилия, неуклюже виляя бедрами, подошла к журнальному столику и с грацией тюленя, только что выброшенного на берег, опустилась (а точнее упала) на него. - И? – Фулбастер непонимающе уставился на блондинку. – Кстати, ты алкоголь часом не принимала накануне? - Закройся!... Ой, то есть закрооойся, – пискливо пропела Хартфилия. – Дело в том, что мы с тобой в одной команде, но совсем не проводим времени вместе. Джубии ты уделяешь куда больше времени, чем мне! - Не понял, – Грей поднял одну бровь. - Чего непонятного-то? – Люси злобно оскалилась. – Вот я сейчас вся такая доступная и прямо на твоем столе. Как еще доходчивее объяснить?! - У тебя ресница отклеилась, – серьезно ответил ледяной маг. – И вообще я думаю, что ты пьяна... Или ты проиграла в каком-то споре Хэппи и Нацу? Такие шутки вполне в их стиле. - Тогда почему ты покраснел?! – зашипела блондинка. Грей действительно покраснел. Его застала врасплох полуголая Люси, которая ведет себя крайне странно. А сейчас она лежит у него на столе. Естественно, он покраснел. - А где же Джубия? – томно спросила Хартфилия и зачем-то шлепнула сама себя по заднице. - Она ушла куда-то, – Грей понял, что пора смываться. И поскорее. - Плохо, – процедила девушка. - От чего же? - Я хочу, чтобы она увидела, что мы значим друг для друга, – Люси с грохотом скатилась со стола и подползла вплотную к Фулбастеру. - Ну, мы товарищи, – ледяной маг только сейчас начал осознавать всю сложность ситуации, в которой он оказался. - Ты для меня не просто товарищ, – решительно произнесла Хартфилия. – И я хочу, чтобы Джубия это знала! Вот, кстати, и она идет! Действительно к дому Грея приближалась Локсар. Она была в новом купальнике, с распущенными волосами, вся раскрасневшаяся от скорой ходьбы и волнения. Люси увидела ее в окно и молниеносно кинулась на шею Фулбастеру. - Слезь с меня, Люси! Слезь! – взмолился парень, пытаясь всеми силами отодрать от себя блондинку. Но она почему-то была слишком сильна, словно мужик какой-то. «Плохо! Это очень плохо!» – подумал Грей. Если Джубия застанет его сейчас в таком виде, то устроит настоящий потоп. Девушка-дождь и так не особо жалует Люси, ревнует, когда Хартфилия общается с Фулбастером (ледяной маг это только недавно понял, после одного пьяного разговора с пьяной Каной), а теперь она ее утопит живьем. - Хватит, Люси! Прекрати! – Фулбастер продолжал пытаться высвободиться. - Рот закрой! – рявкнула блондинка и тут же сменила голос на приторно-сладкий. – Иначе я буду вынуждена тебя заткнуть. В этот момент в комнату зашла Джубия. Увиденное повергло девушку в шок: на полу лежит ее милый Грей в объятиях ее главной соперницы. Мечтательный, немного рассеянный взгляд Локсар тут же изменился. Теперь она выглядела сосредоточенной и очень пугающей. Над пляжем тем временем начали собираться тучи. Люси заметила это и широко улыбнулась. - Грей-сама, что здесь происходит? – строго спросила водная волшебница. - Джубия, понимаешь, – Фулбастер пытался подобрать нужные слова. – Все не так, как кажется. Просто… - Просто я его домогалась! – как ни в чем не бывало, закончила фразу Люси. - Я так и думала. А я считала тебя своим товарищем, соперница Люси, - Джубия вытянула вперед одну руку. - Водяная тюрьма! В мгновение ока Хартфилия оказалась в водяном шаре. Правда, вода была очень горячей, настоящий кипяток. - Джубия, остановись, – закричал Фулбастер. – У Люси сегодня не все дома. Оставь ее! - Грей-сама, вы не должны быть так добры к ней, – взбесилась Джубия. – Она такая подлая! Тем временем Люси в кипящей воде стала похожа на рака, а через пару секунд ее лицо и фигура преобразились. В водяной тюрьме варился Нацу, правда, с женским макияжем и в женском купальнике, но это был он. От неожиданности Джубия отскочила назад, и Драгнил вместе с водяным пузырем упал на пол. - Нацу! Скотина, ты эдакая! Так это был ты, – Фулбастер подлетел к драгонслееру и схватил его за шею. – Я так и думал, что ты к этому причастен, правда не думал, что тебе придет в голову превратиться в Люси. - Горячо, горячо – заныл Нацу. От его тела исходил пар. - Не думал, что тебя может обжечь вода, – удивился ледяной маг. – В любом случае, ты быстро оклемаешься, но ты все равно остаешься скотиной. Молись, чтобы настоящая Люси обо всем этом не узнала. Зачем ты вообще ко мне приперся? - Хотел холодный дождик, – промямлил Драгнил. – И почти получил. Я видел на небе ту… Парень посмотрел в окно. Туч как не бывало. Над пляжем по абсолютно ясному небу плыли белые облака. - За что? За что? Почему? – Нацу был готов удариться в слезы. - По кочану, – Фулбастер схватил драгонслеера за шкирку и вышвырнул на улицу. Тем временем Локсар, похожая на помидор, сидела в углу комнаты, растерянно повторяя : «Неужели это была та самая мужская любовь?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.