не пустые. (вэй ин/лань чжань)
22 февраля 2021 г. в 18:33
любовь такое шаткое и ненадежное чувство.
сегодня оно было, а завтра раз — и его уже нет.
весной чувства обостряются так, будто с утра напился шампанского, ударившего в голову. хочется то безумной круговерти с чувствами, то тихого уюта и сопения под боком. любовь просыпается лениво, как и чувства, внезапно начинающиеся шевелиться где-то в области печени. не сердца.
летом ощущаешь этот ненавязчивый запах духов с освежающими нотками бриза. это уже любовь решила окончательно потянуться на кровати, готовясь встать. ночная дискотека и тусклые лица в неоновом свете сменяются на ярко-малиновый закат и шум волн. чувства не то чтобы утихают, а становятся не столь страстными, как зажигательные танцы средь толпы людей.
осенью любовь запахивает халат и снова возвращается в кровать. только утыкается в бок любимого, сжимая в медвежьих объятиях. плачет над сопливыми моментами в кино, с грустью рассматривает опадающие листья за окном. вытянуть любовь на улицу практически невозможно, но она дает сполна насладиться редким умиротворением и спокойствием на душе.
зима охлаждает чувства, понижая их на несколько градусов. любовь капризно отвергает, закутывается в одеяло и беспрестанно, мучительно ждет весну ради долгожданного тепла.
а потом наступит весна и все начнется с начала.
наши чувства будут охлаждаться и кипеть.
но никогда не станут пустыми.