ID работы: 10248326

Mirage: homecoming

Гет
NC-17
Завершён
42
автор
Размер:
167 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 106 Отзывы 30 В сборник Скачать

7. Near the house.

Настройки текста

Есть три ловушки, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и неблагодарность за настоящее.

Холодный ветер обдувает кожу. Амбрэла стоит около дома уже несколько часов. Не решается войти, боится. Отец будет кричать, а мать просто стоять и смотреть. Она всегда выступала нейтралитетом в спорах и ссорах между отцом и дочерью. На душе неспокойно, хочется закричать во все горло, но вместо этого Ким просто молча стоит и перебирает край рубашки, которую ей дал ранее Чонгук. Они разошлись на несколько неловкой ноте. Парень ушел сразу же, стоило дождю закончится. Ничего не сказал, даже не попрощался толком. Снова закурил сигарету и скрылся за углом, оставляя после себя смешанные чувства. Девушка подошла ближе к двери. Она поднесла руку к дереву, но резко затормозила, неуверенно опустив глаза. Настроение и так паршивое, а зная, какая сейчас будет истерика — все желание стучать отпадает само собой. На душе кошки скребутся, там неспокойно. Но Ким решается — стучит. Громко. Несколько раз. Дверь открывает мама. Лицо ее встревоженное, заплаканное. Она без слов тянет руки и заключает дочь в крепкие объятия. Тепло разливается по всему телу, а запах вкусной еды заполняет легкие. Амбрэла блаженно прикрывает глаза и обнимает ее в ответ, уткнувшись носом в мягкую грудь. — Милая, пожалуйста, больше не делай так… Мы с отцом всю ночь ходили и искали тебя, — голос матери встревоженный, она озадачена. Радует только одно — она не кричит, не бьет, не орет в конвульсиях о том, что Ким самая ужасная дочь на свете! — Прости меня, — почти шепотом произносит девушка, крепче сжимая талию. — Мне стыдно, что я ушла и заставила вас переживать. Мне правда… Правда жаль, мам. Тэхен вышел из комнаты. Лицо его было хмурым, но не злым. Мужчина осмотрел дочь с ног до головы, задержав взгляд на рубашке. — Что за одежда на тебе? Где ты была? — строго спрашивает Ким, подойдя чуть ближе. Амбрэла мнется. Отцу не стоит говорить о Чонгуке. Он не так поймет. И так не разрешал с ним видится, и в причине того, что она еще и сбежала из дома — получится двойной скандал, в котором Амбрэла просто не сможет выйти живой. — Это… Енгуна. Мы встретились на улице, — врет девушка, закусив нижнюю губу. У нее нет другого выбора. Приходится лгать и даже не краснеть. — Пап, извини меня. Я повела себя бестактно. — Все в порядке. Иди в комнату и приведи себя в порядок. Мама накроет стол. Чонгук встречается на пороге с Миран. Он смотрит долго, испытуемо. Ждет, когда она хоть что-то скажет, но Со молчит, лишь немного хмурится, когда застает сына не в самом лучшем виде. — Мам, — Чонгук окрикивает ее около входа в гостиную. — Ты в порядке? Чонгук знает, что нет. Он прекрасно видит, что она плакала. Что сейчас выглядит помятой с этими мешками под глазами. Мама снова уезжала на кладбище. Снова была у этой могилы. — Если ты хочешь с кем-то поговорить, то ты всегда знаешь, что я выслушаю тебя. Особенно, если это касается его, — последнее слово он специально выделяет, опустив глаза вниз. Не хотелось поднимать эту тему снова, но состояние матери говорит об обратном. Она страдает. Нужно хотя бы попытаться ей помочь. — Я пойму тебя. — Спасибо, — Миран сухо улыбается и поджимает губы. — Чонгук, я постараюсь сама со всем разобраться. Отец приедет вечером, поэтому можешь приготовить ужин? У меня есть несколько дел, поэтому я, скорее всего, не успею, — парень кивает в ответ и уходит на кухню. Миран ему благодарна. Миран встречается у офиса с Чимином. Они перекидываются несколькими фразами, и лишь после идут в ресторан, в котором Мина заказала столик. — Переживаешь? — мужчина хмурится. — Все будет в порядке. — Нет, я спокойна, — женщина слабо улыбается и следует за Паком, который проходит вовнутрь. Красивые резные стены, много цветов и различных растений. Даже в такое время в ресторане достаточно много людей. Многие, не успев позавтракать дома, пришли сюда перекусить перед тяжелым днем, а некоторые богачи и вовсе приехали специально. — Вот она, — Пак следует к самому дальнему столику у окна. Он обнимается с сестрой и садится рядом. Миран выдавливает тихое «привет» и садится напротив брата и сестры. Мина же улыбается ей, кивает и протягивает стакан с водой, которую ранее принести официанты. — О чем же вы хотели поговорить? — девушка смотрит сначала на брата, а затем на Ким. — Думаю, что я начну, — говорит Чимин. — Мина, милая, ты была в браке с Чонгуком? Мина удивленно вскидывает брови. Девушка мнется на месте, не знает, что ответить. Бегает взглядом по лицу Миран, вытаращив глаза. — Откуда вы узнали? — еле слышно спрашивает она, обратив все внимание на женщину. — Прошло столько лет. Мне казалось, что об этом никто не должен был знать… — Мы были у него в доме загородом. Там мы немного порылись в бумагах и нашли свидетельство о заключении брака. Мина, я думал, что у нас нет секретов… — Пак нахмурил брови и положил руку на плечо сестры. — Я был удивлен. Очень сильно, милая. — Это было в две тысячи тринадцатом. Для чего вам вообще сейчас эта информация? Она не несет себе смысла, ведь Чонгук давно мертв. Мертв. Чонгук мертв. — Почему ты скрывала это? — Чимин все еще ничего не понимает. — Он всегда отвергал тебя, а ты бегала за ним, как хвостик. Оказывается, что у вас был брак, а я, твой родной брат, ни черта про это не знал! — Пак повышает голос, чем привлекает внимание соседних столиков. — Он сам попросил меня. Нужно было отвязать от себя одну особу. Не помню, как точно ее звали… Тэмин, Таен… Не помню. — Тэен, — Пак поджимает губы. — Зачем это было нужно Чонгуку? — Она хотела выйти за него замуж. Так отчаянно пыталась, что в итоге сама пострадала. Слышала, что эта Тэен умерла, пока носила его ребенка, — Мина отпивает из кружки кофе и облизывает губы от пенки. — Ты не знал? — Нет… — Навязчивая особа была. Все время клеилась, а у Чонгука и выбора не было. Она была чей-то дочерью. Влиятельного человека, если не ошибаюсь. Вертелась и вертелась. Мы с Чоном тогда дружили, и он попросил меня. Ничего криминального. Простой брак на несколько месяцев, чтобы эта дурочка отвязалась. Но как после оказалось, она была беременна. Чонгук узнал об этом лишь после ее смерти. Тэен повесилась. Она слишком любила Чонгука, — девушка вздыхает. — Потом и я влюбилась. Хорошо, что я не настолько отбитая, чтобы умирать из-за парня. Миран нервно хватает ртом воздух. У Чонгука, человека, у которого не было и единого шанса на светлое будущее, должен был быть ребенок. Эта мысль наводит в мрак. — Чимин, я искренне не понимаю, для чего вы с ней, — она обратилась к Со. — Копаетесь в его грязном белье. Особенно, когда он умер почти двадцать лет назад. Это глупо, милый, — девушка кладет руку поверх ладони брата. — Чонгук получил по заслугам. — Ты считаешь, что он заслужил смерти? — стальным голосом спрашивает брюнетка. — Все мы имеем право на счастье. — Чонгук его не заслуживал. Он больше притворялся. Не выставлял себя настоящего, тщательно скрывал свое настоящее «я». Он — беглец. Бежал от самого себя и в итоге из-за этого же и умер. Они могли наладить отношения с Тэхеном, но Чон сам этого не захотел.

***

Чонгук долго работал. Он сидел в кабинете до ночи, то и дело потирая глаза от усталости. Они закрывались из-за недостатка сна. — Ты еще долго? — ангельский голосок за приоткрытой дверью. Это Тэен. Приехала, чтобы забрать своего мужчину с работы. Девушка прошла вовнутрь и осмотрелась. — Даже Чимин уже ушел. Ты не думаешь, что пора закруглятся и уезжать? Работа подождет, милый. — Я еще не закончил, — он встает с кресла и тянет руки вверх. Кости ломит неимоверно. — Зачем ты приехала? — Как зачем? За тобой, — девушка облокачивается на дверь, складывая руки на груди. — Я соскучилась по тебе. Чонгуку хочется сбежать. Он настолько сильно устал от работы, что желание умереть где-нибудь за углом становится все более реальным. Тэен надоела; вечно трется вокруг, не дает сосредоточится, забирает последние капли сил, из-за чего Чон утром просыпается выжатым как лимон, который девушка активно добавляет в воду. Жизнь превратилась в рутину, бытовуху, можно даже сказать, что семью. Чонгуку еще рано. Он не готов. Он не хочет. Не с ней. Любовь — это странное чувство, которое ученые до сих пор не могут в полной мере объяснить. Интересно, как она появляется и как пропадает? Год назад Чонгук был ослеплен, влюблен до безумия, что Чимин не узнавал своего давнего друга, а сейчас, когда та самая любовь стоит перед ним — мужчина ничего не чувствует. В сердце нет того самого чувства трепета, нет волнения или желания заполучить все себе. Хочется испарится, исчезнуть, но больше никогда не встречаться взглядом с глазами, которые любят тебя до беспамятства. Возможно, любовь и живет три года, как и утверждают ученые, но почему Чон так быстро сдался? Прошел всего год. У него в запасе целых два, но мужчина будто утратил их в один момент. Тэен суетится, ждет ответа на свое «скучаю по тебе», волнуется, потому что Чонгук явно подвис. — У меня есть к тебе важный разговор, — девушка неуверенно улыбается, все еще топчется у двери и не решается войти. Видит, что мужчина напряжен, что устал, поэтому не лезет ближе. Чон правда за это благодарен. Он не хочет срываться на ней. — Но если ты занят, то я поеду домой. Поговорим там. Чонгук кивает в знак согласия. Он снова приступает к ранее лежащим на столе бумагам. Нужно быстрее с ними разобраться и лечь спать. Тэен все же не уезжает. Чонгук сидит еще около часа за бумагами, иногда посматривая на часы. Уже давно ночь. Внутри пустота из-за голода, хочется есть, но на столе стоит лишь недопитый холодный кофе. Девушка терпеливо сидит, посматривает на своего мужчину, иногда зависает в телефоне, но не жалуется на позднее время. Терпит. Дома Чон глубоко вздыхает. Он снимает с себя всю одежду, но, когда дело доходит до рубашки, устало опускает руки. Сил вообще нет. В этом ему на помощь идет Тэен, которая беспрекословно начинает расстёгивать белые пуговицы. Грудь оголяется, и она без стеснения проводит пальцем вдоль груди. — Последнее время ты слишком мало уделяешь мне времени. Надеюсь, что это связано с работой и вскоре все закончится, — она тянется на цыпочках к мужчине и слабо целует в губы. Жаждет большего, но понимает, что он устал. — Думаю, что следует поговорить завтра. Ты сейчас упадешь, — Тэен аккуратно ведет мужчину к кровати. Чон без слов ложится и закутывается под одеяло. Лишь бы не умереть во сне.

***

Амбрэла не понимает как, но отец посадил ее на домашний арест. Договорился со школой о домашнем обучении. Начал больше времени уделять дочери, проводить с ней познавательные беседы, многие из которых девушка вовсе не слушала. Она считала, что это жестоко. Миса звонила каждый вечер, звала гулять, но Ким, замечая хмурый взгляд отца отказывалась и ссылалась на плохое самочувствие. Интересно, когда все это закончится? Мысли о Чонгуке не давали покоя. Он вовсе пропал. Перестал писать, присылать тупые селфи. Казалось, что дело идет в гору, но после событий на крыше все изменилось. Амбрэла знала на что идет, поэтому рискнула. Сейчас же ей нужно расплачиваться за свои действия. Возможно, Чон занят учебой, семьей или раздумьями по поводу мамы и ее отца… а возможно после всего этого не хочет писать. Тэхен тихо заходит в комнату и садится на кровать. В его руках книга, которая моментально привлекает взгляд девушки. Она встает со стула и аккуратно берет ее в руки, читая название «Демиан» Герман Гессе. — Что это? — Почитай ее. Хорошая книга. Раньше мы с братом любили ее читать. Она очень интересная, необычная и познавательная. Возможно, что ты многое переосмыслишь, — интересно, что он имеет в виду под словом «переосмыслишь»? — Читается средне. Не тяжело и не легко. Но интересно, уверяю, — Ким слабо улыбается. — Со следующей недели пойдешь в школу. Амбрэла не верит своим ушам. Наконец-то она встретится с Мисой и с… неважно кем. Тэхенова улыбка сползает с лица, стоило ему поднять трубку на телефоне, который так истошно вибрировал в кармане брюк. Мужчина нахмурил брови, отошел в сторону, чтобы внимательнее выслушать своего собеседника. Волнение отца не осталось незамеченным. Амбрэла напряглась, словно струна, не решаясь даже выдохнуть. Крепче сжала в руках книгу, принесенную Кимом. Ким словно испарился. Он быстро надел на себя пальто и вышел из дома, ни с кем из семьи не попрощавшись. Что произошло — осталось лишь догадываться. Внутри нарастало волнение, Амбрэла не знала куда себя деть. Мама уже спала, а будить ее лишний раз не хотелось. Последнее время она и так плохо спит. В голове множество вариантов, но почему-то ни один из них не веселый. Что могло произойти в такой час? Кто мог настолько испугать отца? Амбрэла даже не успела посмотреть кто ему звонил… Тэхен остановил машину у небольшого паба. Он вышел и осмотрелся. Вокруг никого не было. «Что за ерунда?» Но буквально через пару минут на горизонте показалась знакомая фигура. Мужчина статного вида, чуть постарше Кима. Одет в черный костюм, волосы уложены назад, а глаза чуть прищурены из-за яркого света фонаря. — Зачем ты позвал меня в такое время? — Тэхен недоверчиво осматривает его с ног до головы. — Мне казалось, что мы все решили на той неделе, — мужчина хмурится и достает из кармана пачку сигарет. Без особо стеснения закуривает рядом с брюнетом и выпускает дым изо рта. Дома Тэхен практически не курит; не хочет подавать плохой пример перед своей семьей. — Усок снова старается перехватить территории… Последнее время он слишком активно нападает на Север. Много себе позволяет, — стальной грубый голос. — Нужно с этим разобраться, Тэхен. Нам нужно постараться не допустить, чтобы порт был в его руках, иначе вся продукция перейдет в его руки, а мы, как ты можешь догадаться, не очень этого жаждем. — Думаешь, что он стоит за этим? — Ким затягивается еще раз. — Он притих несколько месяцев назад. — Наши люди видели его неподалеку. А также компашку его, — он вздыхает и облокачивается на столб фонаря. — По закону мы действовать не можем, сам знаешь почему, однако с помощью рукоприкладства… — Ты же знаешь, что я не могу, — настойчиво говорит Ким. Он не хочет снова ввязываться в подобное. В последний раз это закончилось почти плачевно; Тэхен мог попасть за решетку — снова. Благо появились нужные связи в полиции, но на этот раз Юджин не сможет его вытащить. Слишком дорого это обошлось. И дело не в деньгах. — Ты прекрасно знаешь, что у меня семья. Я не могу жертвовать настолько. — Меня мало это волнует, — он говорит размеренно. — Ты прекрасно знал, что это за работа, когда снова связался со мной. С самого начала знал, Тэхен, — брюнет тоже закуривает. — Мне стоило огромных усилий вернуть этот порт через года. — Я понимаю, но… — Не обсуждается. Действовать будем завтра. Примерно в час ночи за тобой приедет машина. Только попробуй не появиться, я лично засажу тебя за решетку. Никакой адвокат тебе не поможет, уж это я организую, — мужчина усмехается, вертя в руках подожженную сигарету. — Я тебя понял.

***

Два дня спустя. — Последнее время то и дело публикуют статьи о Чонгуке, — парень смотрит в журнал и листает страницы. — Интересно, почему его персона снова приобрела интерес у людей? — Со переводит взгляд на мать, которая готовит завтрак. Миран вертится туда-сюда, успевает везде, чтобы ничего не подгорело. Внимательно слушает сына, изредка поворачиваясь на его слова. — Говорят, что его дом загородом перестраивают в офис. — Да, я знаю, — женщина перекладывает омлет на тарелку и ставит перед сыном. — Мы уже это обсуждали с его лучшим другом. — Ты виделась с Пак Чимином? — Чонгук удивленно приподнимает брови. — Не знал, что ты общаешься с кем-то из его «банды», — парень усмехается и отпивает чай, все еще читая записи о Чоне. — И как оно? Все идет гладко? — Ты слишком заинтересовался Чон Чонгуком последнее время, — женщина хмурится и садится напротив. — Не меньше, чем ты. — Отец сказал, что хочет свозить тебя на Мендон. Не знаю, зачем ему это понадобилось, но видимо, что-то срочное, — Миран отрезает себе кусочек и закидывает в рот, смакуя приготовленное блюдо. — Последнее время ты слишком загруженный. Расслабься. — А ты в хорошем настроении, я смотрю, — Чонгук берет пример с матери и откладывает журнал, приступая к завтраку. — Видимо, все более-менее встает на свои места. Мне не нравится, когда ты грустишь. — Да. Я чувствую себя куда лучше, — соглашается брюнетка. — Как идут дела с книгой? Почти закончила? Слышал, что ты выиграла премию года. Поздравляю, — Со улыбается и протягивает руку. — Мисс Со Миран, мои искренние поздравления, — парень смеется и жмет руку матери. — Кстати, я хотела с тобой поговорить, — лицо Миран моментально становится серьезным. — Та девочка, которая была с тобой в кабинете… это дочка Ким Тэхена, верно? — женщина сжимает губы в тонкую полоску. — Она тебе нравится, да? Чонгук давится чаем и откашливается. Что-что, но такого вопроса с утра пораньше он не ожидал. — Нет. Мы просто общаемся в школе. Иногда. Раньше ее задевали из-за внешности, но ты же знаешь, в таких ситуациях я не могу стоять в стороне. Пришлось помочь, а она, видимо, влюбилась в меня. — И ты не даешь ей шанса? — А ты не против? Ее отец запретил мне общаться. Видимо, переживает из-за того, что я твой сын. Плохой парень, бэд-бой, — Чонгук начинает звонко смеяться. — Но мне нет до этого дела. Хотел бы, переступил через это и был с ней. Миран включает телевизор. Она перелистывает каналы один за другим, пока не останавливается на самом первом — новостном. «Вчера вечером погиб предприниматель корпорации ОСОН. Он Усок был зарезан около своего же дома. Очевидцы сообщают, что было совершено нападение. Данных убийц не установлено, но полиция активно проводит расследование. Всем знакомым и родным просьба держать себя в руках. Мы сочувствуем близким.» — говорит ведущая. — Ого, я помню его. Приезжал к нам в школу и разъяснял что-то за жизнь. Мутный тип, — влезает Чонгук. — Но жаль. Люди не заслуживают подобного. — Интересно, кому он мог так помешать… Чонгук.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.