ID работы: 10248326

Mirage: homecoming

Гет
NC-17
Завершён
42
автор
Размер:
167 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 106 Отзывы 30 В сборник Скачать

18. Everything falls into place

Настройки текста
Примечания:

Брось монетку в этот слот, Чтобы разлучить, много не возьмет… Я знал исход и что там нас ждет, Но за тобой, за тобой шел вперед.

Чонгук полностью опустошен. Он сидит дома уже несколько дней, не высовываясь на улицу. Блондин не знает, какой сегодня день, сколько сейчас времени. Он даже не ест. Пытается запихнуть в себя еду, но, когда получается проглотить хоть кусочек — начинает мутить. Бессонница преследует его вот уже три дня. Чонгук просто сходит с ума от галлюцинаций, вызванных на фоне кокаина вперемешку с недосыпом. Под его глазами образовались впалые темные круги, а здоровый цвет кожи приобрел более бело-серый оттенок, отдаленно напоминая трупа. Чонгуку кажется, что он не живет, а просто существует. Словно все его силы куда-то высасывают, и сам он остается ни с чем. Чимин пытался привести его в чувства, но после очередного разговора становилось лишь хуже — двойная доза, галлюцинации и слезы. Чонгук стал отчужденным, совсем не разговорчивым. Мужчина даже не может выдавить жалкое «привет», и на него просто кивает головой, и то в заторможенном варианте. — Алло? — Миран отвечает на звонок Чимина с осторожностью. — Чимин? — Пак молчит полминуты, прежде чем начать говорить. — Что-то случилось? — Я не стал бы тебе звонить при другом раскладе, — сухо отвечает мужчина. — Я не знаю, что делать с Чонгуком. Он не идет со мной на контакт. — Что произошло? — Ким приподнимает брови. Она нервно трет в руке одеяло. — Чимин, ты же знаешь, что мне лучше не быть рядом с ним, потому что… — Миран, он может умереть. Чонгук подсел на наркотики. И мне плевать, что у вас происходит. Он с ума сходит, я не могу просто смотреть, а со мной на контакт он никак не идет. — перебивает ее мужчина. — Приезжай к нему. Попробуй поговорить. — На наркотики? — удивленно переспрашивает женщина. — Х-хорошо… Я попробую, но Чимин… — Я надеюсь на тебя. Миран долго стояла у двери. Она не была заперта. Женщина топталась с минуту у порога, не решаясь зайти. Сердце бешено билось, дыхание сбилось, заставляя жадно глотать воздух. Что ее ждет там, внутри? Что она скажет Чонгуку? Как поможет? Нужно было отказаться от этой затеи. Брюнетка медленно приоткрывает дверь и проходит вовнутрь. Осматривает прихожую, снимает обувь и заходит в комнату. Чонгук сидит на полу. В его руках бутылка с виски, по паркету разбросаны таблетки, и еще куча всякой ерунды. В комнате пахнет перегаром вперемешку со странным запахом табака. Мужчина удивленно приподнимает брови, рассматривая женское лицо. Он пытается сфокусировать взгляд, что дается ему крайне сложно. Блондин трет глаза руками, чтобы удостовериться в том, что Миран — не галлюцинация на фоне кокаина. — Что ты тут делаешь? — по-особенному безразлично спрашивает кареглазый. Он не поднимается, все также сидит, даже рукой не шевелит. Ему будто бы все равно на то, что происходит вокруг. Будь даже вместо Миран грабители — Чон бы не колыхнулся. — Тебе не стоило сюда приходить. — Чонгук, — Миран ласково кладет руку на его плечо, из-за чего мужчина вжимается в стенку и хмурится. — Во что ты превратился? — В еще более худшую версию себя, Миран, — Чон усмехается и скидывает ее руку. Кое-как встает на ноги, пошатнувшись и тычет пальцем на входную дверь. — Не заставляй меня делать тебе больно. Просто убирайся из моей квартиры и никогда не возвращайся. — Для начала тебе стоит успокоится, — Ким поджимает губы, испытуемо смотря на мужчину. Чонгук не похож сам на себя. Как будто перед ней не тот, которого она знала все это время. Сейчас Чон больше походит на сломленного мальчишку, потерявшего смысл жизни. Его колотит, руки дрожат, а слова периодически заплетаются. Миран страшно. И страшно не видеть его таким, а то, что будет с Чоном дальше. Все ли будет в порядке? Выживет ли он от такой огромной дозы? Потому что женщина прекрасно понимает, что повлиять на Чонгука — большого стоит, и что-то ей подсказывает, что сил у нее на это не хватит. — Давай я заберу это? — ее взгляд падает на бокал. Миран аккуратно выхватывает его из рук и ставит на рядом стоящую тумбочку. Чонгук не сводит с нее взгляда, смотрит прямо в глаза. — За что ты так со мной? — единственное, что спрашивает ее блондин. Он сломлен. Это прекрасно видно. Чонгука, который никто и никогда не мог задеть — сломали. Словно фарфоровая игрушка, его чувства разлетелись в разные стороны, а вместе с ними и он сам. Чон, словно пустой сосуд, сидит опустошенно на полу и не двигается. Глаза до безумия пугают, потому что они непривычно пустые и безжизненные. — О чем ты? — Миран хмурится. — Ты не следуешь своим словам. Сказала же, что больше никогда не появишься рядом, а в итоге снова стоишь рядом со мной и стараешься что-то изменить? Миран, пойми, что мир не крутится вокруг до около, и только потому, что ты хочешь — ничего не изменится. — мужчина смотрит в пол, рассматривая паркет. — Тебя ведь Чимин попросил? Не думаю, что ты сама так жаждала меня навестить и узнать, в порядке ли я. Теперь, чтобы ты знала: я далеко, черт возьми, не в порядке. Для меня каждый день — это ад. Перед глазами все люди, которых я убивал, и черт, это так страшно. Они словно зовут меня с собой, пытаются заманить в этот непреступный для живых мир. Иногда мне кажется, что я умер, когда они снова приходят ко мне. Скажи же мне, — Чонгук поднимает на нее растерянный взгляд. — Это ведь галлюцинации? Я же брежу? Никто за мной не пришел, и я в порядке? Миран без понятия, что делать. Она никогда не сталкивалась с подобным. Конечно, по молодости она ни раз замечала, как Чонгук балуется таблетками или травкой, но при любых ситуациях он оставался трезвомыслящим и не сходил с ума. Всегда держал нож наготове, никогда не сдавался и шел вперед, не смотря ни на что. А сейчас же Чонгук… Миран понятия не имеет, что нужно делать в таких ситуациях. — Чонгук, — Миран обхватывает его лицо руками, тем самым призывая посмотреть в свои глаза. — Это все влияние той дряни, что ты употреблял на протяжении этого времени. Никто тебя не заберет в мир иной, успокойся. Я рядом, ты напротив меня, и мы живы. Ничто из этого не воображение. — Тогда почему я не могу отделить реальность от воображения? — Чон прищуривается, а затем глубоко вздыхает и прикрывает глаза. — Сколько же можно? Уборка в доме Чонгука заняла целую вечность. Пока мужчина сладко спал на кровати, на которую Миран кое-как его перетащила, женщина начала уборку. Она вытерла пыль, собрала все таблетки и выкинула их в унитаз, смыв. Прошарила все ящики в поисках «остатков» и обнаружив их, также выкинула. Вытерла пол от разлившегося виски и бурбона, вымыла посуду и расставила ее на столе.

***

Амбрэла собиралась на встречу с Хичолем. С того момента, как Ким полностью выяснила отношения с Чонгуком, прошло около трех дней. Он четко дал понять, что не нацелен что-то продолжать, потому, девушка, взяв себя в руки, перешагнула все это и продолжила жить. Конечно, истерики по ночам и тихие всхлипы в подушку никто не отменял, но нужно же двигаться дальше. Любовь не вечна, чувства тоже, потому со временем это точно должно пройти. Пришлось объясниться перед Мином. Амбрэла долго извинялась перед ним, рассказала обо всем, что произошло в тот день, и на удивление, парень не злился. Он просто крепко обнял Ким, погладил ее по волосам и сказал, что дождется того момента, когда чувства к Чонгуку полностью исчезнут. И Амбрэла ему благодарна. Не каждый парень будет так трепетно и терпеливо ждать, а еще и помогать с тем, чтобы чувства исчезли. Либо Мину Амбрэла и вправду сильно понравилась, либо пока парень полностью не раскрылся и имеет совсем другой мотив. Ким надеется на первое. — Долго ждал? — девушка подбежала к Хичолю и крепко обняла, мило улыбаясь. Парень обнял в ответ, и отрицательно кивнув, направился в сторону реки. — Как день прошел? — Работал. Много заказов было, потому подустал слегка, — он потер рукой затылок и улыбнулся. — А ты? — Ездила с мамой до института. Меня приняли! — Ким радостно захлопала в ладоши, вызывая на лице парня еще большую улыбку. Мин и вправду раз за Амбрэлу. Мечта любого человека — это труд, через который нужно пройти, прежде чем достичь желанного. Амбрэла долго и упорно старалась, чтобы наконец попасть туда, куда хотела. — Отец долго ворчал, но в итоге согласился. Правда, он со мной больше не разговаривает. Закрылся в кабинете и работает… — Странный он у тебя, если честно, — Мин шел в ногу с девушкой. — Но с одной стороны я могу его понять. Переживает за тебя, все-таки далеко от дома, да и новый коллектив, а если учесть то, что над тобой издевались в школе, то тем более… — И все же! Нельзя же быть таким грубым и черствым со своей семьей… — Ким уселась на лавочку возле берега моря. Она осмотрелась и глубоко вздохнув, прикрыла глаза. — Тут очень красиво. Пахнет морем. — Я знал, что тебе понравится. Секунду. — Мин встал с лавки и направился к прилавку с мороженым. Купил два небольших рожка, и протянув один девушке, сел обратно. — Ты говорила в переписке, что жить не можешь без ванильного мороженого. Я запомнил. Ким казалось, что она спит. Неужели все может быть настолько хорошо? Хичоль запоминает все, что она любит и не любит. Всегда внимателен во время разговора, очень всматривается в детали и может определить все эмоции по-простому «привет». — Почему вы расстались с Чонгуком? Он же всегда был хорошим парнем… — Мин не рад, что начал эту тему, да и по лицу Амбрэлы понятно, что ей больно обсуждать подобное, но это необходимо. Нужно, чтобы человек выплеснул все эмоции и чувства, чтоб стало хоть немного, но легче. — Извини, что спросил, но мне правда хочется, чтобы бы была в порядке. Если продолжишь все держать в себе, то не станет лучше. Чувства будут сжирать тебя изнутри и в итоге ты просто опустеешь. — Нет, все в порядке, — Амбрэла грустно улыбнулась и откусила вафельку на рожке. — Чонгук решил так. Сказал, что все чувства пропали. В тот день на вечеринке я хотела узнать точную причину, но в итоге все оказалось в действительности. Наверное, я просто утешала себя тем, что возможно, дело далеко не в этом, но это оказалось иллюзией и фантазией. Я ему и вправду больше не нужна. — Никогда бы не поверил, что Чонгук способен на подобное. Он особо ни с кем не встречался, крутил с девчонкой со двора недели две, а после кинул ее, сказав, что чувств вовсе и не было. Больше он никогда не с кем не встречался. Говорил, что не видит в этом смысла. Странно получается… — Хичоль задумчиво посмотрел на море и вздохнул. — В любом случае, я понятия не имею, что у него в голове. Ему слишком тяжело сейчас. — Да, ты прав. Я видела в каком он был состоянии, поэтому больше стараюсь не навязываться. Чонгук сам дал понять, чтобы я отвалила от него. — Амбрэла, — Мин развернулся к ней лицом, и наклонившись вперед, прошептал: — Все, что не делается — к лучшему. Я не хочу загружать тебя, но прошу, услышь меня: ты мне нравишься. Очень-очень сильно. И я дождусь тебя в любом случае. Эти слова почему-то не вызывают бабочек в животе. Амбрэле хочется кричать, потому что она не может ответить взаимностью. Это вызывает еще большее отвращение к самой себе. Хичоль такой хороший парень. Он умный, образованный, начитанный, а главное — верный. С ним можно чувствовать себя спокойно и не сомневаться, в то время как сам Чонгук никогда полностью не раскрывался. Он позволял подпустить себя ближе, не отталкивал, но полностью никогда не открывался. Не давал прочесть себя, скрывал свое настоящее «я». — Мин, мне правда очень приятно, но пока что я не готова к отношениям. Мне нужно время. — главное, что Амбрэла искренне говорит о своих чувствах. Не хочется врать Мину лишь потому, что с ним удобно. Нужно и вправду что-то почувствовать, прежде чем что-то начинать. — Я тебя прекрасно понимаю. Пойдем по берегу?

***

Чимину стоило огромных усилий взять всю работу на себя. Он долго и упорно работал, чтобы прикрыть Чонгука от ответственности. Мужчина ощутил на себе все прелести быть богатым и влиятельным. Постоянные звонки, встречи, а еще работа в бумажной форме. Неужели Чонгук заполнял столько бумаг? — И для чего ты хотел встретиться? — не отрываясь от рутинной писанины, спрашивает Пак. Он черкает подписи на каждой бумажке и откладывает их в сторону. — Тэхен, молчать будешь? — Чонгук и вправду изменился? — Ох, поверь, получше тебя будет. Ты меня напрягаешь, если честно, — Чимин устало потер переносицу. Он поднял взгляд на Кима, который стоял напротив и вертел в руках сигарету. — Если хочешь, то кури. Тут нет сигнализации. — Отлично. — мужчина уселся напротив и поджег сигарету, делая большую и глубокую затяжку. — Почему ты не предал его? Почему остаешься рядом, когда сам Чонгук не в состоянии что-либо сделать? — Тэхен, возможно тебе этого не понять, что такое дружба, но, — Пак вздыхает. — Я остаюсь с Чонгуком не потому, что он мне угрожает или потому, что я что-то замышляю. Я люблю его как человека и своего друга. Он поднял меня с колен, если ты забыл. — И что? — Ким усмехается. — Ты сам видел, во что он превратился. — Мне плевать на то, что делает Чонгук. Меня это не касается. Со мной он ведет себя иначе. Если ты поступил как крыса, то с тобой и будут общаться так. Ты сбежал в самый ответственный момент его жизни, если не забыл. — Я пришел сюда не для того, чтобы ты отчитывал меня за мое прошлое, Пак, — Ким хмурит брови и снова делает затяжку, выпуская дым в кабинет. — Мысли о том, что я сделал что-то ужасное, до сих пор гложут меня в кошмарах. Я не могу сосредоточится ни на чем другом. — Оно и понятно. Ты подставил своего брата, а еще чуть не убил его, — Чимин усмехается и снова опускает взгляд на бумаги. Загружает их в принтер и нажимает на кнопку. — Я не обязан разъясняться с тобой по этому поводу. Я тебе не психолог. — Где сейчас Чонгук? — Поверь, там, где тебя быть точно не должно. — едко отвечает мужчина. Тэхен стискивает зубы и закатывает глаза. — Не до тебя ему, Тэхен. — Просто знай, что отец Минсока не оставит это. Он до сих пор не выяснил, кто убил его сына, потому будет искать до последнего. В итоге так или иначе поймет, что за этим стоит кто-то из вас. — Все будет ровно и тихо ровно до того момента, пока ты держишь свой поганый рот на замке. — грубо говорит Пак. Он поднимается с места и подходит к огромному окну. — Мне нет до этого дела, Тэхен, но знай, — мужчина разглядывает проезжие машины. — Чонгук простит тебя, если ты извинишься. Так будет легче и тебе. Тэхен на это просто молчит. Чимин не знает, сколько он простоял у окна, вспоминая прошлое. Он полностью погрузился в воспоминания, совсем позабыв про работу и Тэхена, который сидел сзади него на кресле. Когда Пак очнулся, то развернувшись, увидел, что Ким до сих пор никуда не ушел. Его взгляд рассматривал кабинет, а в пепельнице лежало свыше трех сигарет. — Я попробую. Я поговорю с Чонгуком, когда буду к этому готов. — твердо отвечает мужчина, поднимаясь с места. — Но Чимин, сам подумай о себе. Он затянет тебя в свой омут, но ты и не поймешь. Будет поздно, когда ты очнешься. — Тэхен, я бывал с ним в таком дерьме, что тебе и не снилось. Не пытайся меня отговорить. Я знаю Чонгука и знаю то, какой он на самом деле человек. — Надеюсь, что ты не ошибаешься.

***

Развод состоялся через неделю. Миран, как и Чонгук нервничали. Руки потели, и лоб покрылся испариной. Хотелось уйти отсюда немедленно, но разве тебя будет кто-то спрашивать? Повезло только, что сын совершеннолетний и не придется идти в суд. Ханын был спокоен, но было в нем что-то странное, не понятное ни Чонгуку, ни Миран. Он молча подписал все документы и ушел, даже не попрощавшись. Чонгука это очень взбесило, он уже было хотел идти за отцом и предъявлять, мол, ты что, совсем? Но Ким вовремя остановила его, схватив за руку. От нежного взгляда матери парень успокоился, и уже через двадцать минут они направились домой. Дома было непривычно тихо и пусто. Чонгук не был расстроен из-за отца, однако обида одолевала его. Он не мог перестать думать о том, что отец принял такую позицию «я не с вами, значит вы мне никто». Ханын даже не поздоровался, как пришел. Глаза его были пустыми и стеклянными. — Чонгук, с тобой все в порядке? — Миран встала напротив него и сложила руки на груди. — Ты из-за отца? Чонгук отрицательно качает головой. Он, конечно, расстроен от действий отца, но еще больнее ему от того, что Амбрэла шатается с его бывшим лучшим другом. Это задевает еще больше, заставляет сердце сжаться и разбиться. Конечно, брюнет сам виноват, что пошел на поводу у Тэхена, но разве у него был иной выход? Он прекрасно знает, на что этот мужчина способен, и Со просто уверен, что Ким просто так не отстал бы. Стоит ли рассказывать маме? Что она сделает? Возможно, что только хуже. — Все в порядке. Просто я устал после загса, — врет парень, опуская голову вниз. — А ты? Ты в порядке? — Да. Я ожидала подобного. Все-таки знаю твоего отца не первый год, — усмехнувшись, она приземлилась на мягкую кровать. — Ты до сих пор не виделся с Амбрэлой после расставания? — Нет. Что делать Со? Он понятия не имеет, как ему быть. С кем можно поговорить? У кого можно спросить о том, что будет, если он все-таки нарушит обещание? В голове вертелось лишь одно имя, которое вызывало сомнение. Из-за него бросало в дрожь. И Чонгук решился. Он не стал ничего говорить маме. Просто ушел. Сказал, что проветриться, но на деле все было совсем не так. Пока Миран была на кухне, Со немного пошарился в ее телефоне и нашел нужный адрес. Недолго думая, парень переписал его на бумажку и ушел, накинув на себя ветровку. На улице стало холодать. Скоро осень, а значит, что листья начнут осыпаться с деревьев, создавая под ногами красивые разноцветные дорожки. Начнутся дожди, хандра и депрессия, из которой Чонгук, в принципе, не выходил. Подъехав к нужному дому, парень замялся. Его одолевали сомнения, некие опасения. Он понятия не имел, как будет преподносить подобное, как вообще зайдет вовнутрь и заговорит с этим человеком. С одной стороны, видеть его — уже испытание, что уж говорить о разговоре. И все-таки брюнет решился. Он набрал нужный код на двери и сел в лифт, нажав на кнопку «11». Дверь, отличающаяся от всех своей дороговизной, сразу же дала понять, где именно находится этот человек. Парень подошел поближе и постучал. Сначала тихо, а затем чуть громче. Дверь ему открыл Чон Чонгук. Он изумленно округлил глаза и непонимающе посмотрел на парня, взглядом спрашивая: «ты ошибся адресом?». Выглядел мужчина средне; на нем не было привычной строгой одежды и укладки. Блондинистые волосы торчали в разные стороны, а слегка грязная белая футболка вызывала на лице едва заметную улыбку. — Что случилось? — грубо спрашивает Чон. Он уже хватается за куртку, как Со останавливает его и без разрешения проходит. — С мамой все в порядке. Я пришел именно к вам. Мужчина все еще удивленный, пропускает парня вовнутрь и усаживает на диван. И Чонгук выложил все. То, как искал мужчину, как начал встречаться с Амбрэлой, как расстался с ней из-за Тэхена. Чонгук слушал внимательно, не перебивал. Лишь иногда отводил взгляд в сторону бутылки, но видя, как парень сидел в полной растерянности останавливался и слушал дальше. По сути ситуация не была критичной, просто Со многое себе напридумал. Конечно, выйти из этого всего будет сложно, но выход же всегда есть. Чон не знает, как именно ему следует помочь и что сделать. Встретиться с Тэхеном? Да они просто убьют друг друга. — И я решил обратиться к вам, потому что я больше не знаю, с кем могу поговорить на эту тему. Вы знаете меня, мою маму и Тэхена, поэтому я тут. — Со поджимает губы и вздыхает, зарываясь руками в черные волосы. — Ты ее любишь? — четкий вопрос. — Да, конечно, люблю! Почему я вообще должен на это отвечать? Если бы мне было все равно, то я бы давно забил на всю ситуацию и жил дальше, но из-за Ким Тэхена я не могу ничего сделать. Даже поговорить с ней нормально. Мне просто страшно, что он навредит маме или самой Амбрэле. — Идут года, а Тэхен не меняется, — это вызывает на лице мужчины улыбку. — Угрожал Миран, говоришь? Снова решил поиграть со смертью, ох… — Не говорите мне, что хотите его убить. — парень привстает с дивана и внимательно смотрит в черные глаза. — Пожалуйста, не надо. — Нет, я не эт… — Чонгука перебивает стук в дверь. Мужчина встает с места, кидая «да я популярный» и подходит к двери. Когда открывает ее, то изгибает бровь и начинает громко смеяться. — Неожиданно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.