ID работы: 10248346

Так это Конец или всё же Начало?

Гет
G
Завершён
42
автор
Greais_All бета
Размер:
129 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 91 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
— Питер! — воскликнула Люси. Увидев старшего брата, Люси кинулась к нему в объятия, повиснув на родных плечах. Питер в ответ приподнял сестру от пола и покружил вокруг себя, так же широко улыбаясь. Когда подошла очередь Эдмунда, братья сжали друг друга в крепких объятьях хлопая друг друга по спине. — Ну всё, братишка, задушиш! — кректя проговорил Эдмунда. Старший тут же его отпустил. — Прости, просто мы так давно не виделись и я не ожидал вас увидеть так скоро! Как вам удалось? — Спросил Питер. — На самом деле это идея Эдмунда. Я растерялась, а Эд сказал, что делать. Я собрала вещи, а он взял академические отпуска, и мы сразу же поехали к вам. — с восторгом рассказывала Люси, хваля старшего брата. — У тебя как всегда все схвачено! Я никогда не сомневался в тебе, Эд.— Питер взъерошил темные волосы брата, а потом хлопнул по плечу. — Вообще-то сомневался… — не согласившись буркнул Эд, но брат прервал его. — А чего мы на пороге стоим? Заходите в дом! — Питер взял у сестры сумку и пропустил младших вперед. — Ничего не изменилось.. — прошептала Люси, перешагнув порог в гостиную. Там всё также стоял коричневый диван, такого же цвета круглый стол, два кресла по бокам и тумба, на которой сейчас стояли роскошные розовые пионы. — Мы решили не менять ничего. Всё-таки мама сама подбирала мебель и всё остальное, вкладывая душу..— выдохнул Питер с грустью вспомнив маму. — И да, теперь будем жить как раньше, я с Эдмундом, а Люси со Сьюзен. — Но Пит, Сьюзен нужен покой, она же…больна, а вдруг я ей помешаю? — возразила младшая Пэвенси. — Лу, понимаешь, в родительской комнате мы ничего не трогали, все мамины и папины вещи там, и я думал, что твоё общество поможет Сьюзен, вернёт к обычной жизни. — объяснил Пит, почесав затылок. — Да, хорошо. Может быть ты и прав. Тем более ты ухаживал за Сьюзен, да? — Старший брат кивнул. — Ну вот, а теперь этим займусь я. Всё таки мы же ещё и помогать приехали. — Спасибо — одними губами произнёс Питер. Он не привык к такой сестре. Умной, ответственной, рассудительной… Но для него она на всегда останется той самой маленькой, веселой, рыжеволосой Люси, открывшей проход в Нарнию. — Тогда занесем пока вещи в мою комнату, потому что Сьюзен спит, и я бы не хотел её беспокоить… — Да, да, конечно — подтвердили младшие и отнесли вещи, а комнату, а после этого Питер пригласил их на кухню. Кухня тоже не изменилась. Большая, просторная, светлая… Кухонный гарнитур у левой стенки, холодильник, большой, деревянный овальный стол, шесть стульев, и коричневый линолеум. Когда Люси с Эдом сели за стол, то занервничали, ведь понимали о чём сейчас пойдёт разговор. — Я сейчас поставлю чайник — Питер достал печенье. Было видно, что он тоже волновался. Эдмунд решил взять ситуацию в свои руки, так что начал первым. — Та-ак.. Расскажи, Пит. Всё, что случилось со Сьюзен за это время — увидев сомнение на лице старшего брата, он добавил — Мы должны знать. — Хорошо. — согласился Питер и начал рассказывать всё от самого начала, паралельно заваривая чай. Рассказав, и о их походов в разные клиники, и о результате обследование, парень сел напротив брата и сестры и отпил горячего напитка, после этого так же рассказал о экстрасенсе. Но все же старший брат умалчал о бессонных ночах, проведенных у кровати сестры, когда той было слишком плохо. Младших же очень заинтересовал последний о ком шла речь. — Как этот экстрасенс мог узнать о Нарнии? — спросил недоумевая Эдмунд, аккуратно ставя чашку на стол. — Может быть это кто-то из Нарнии или сам Аслан… — Люси встретилась взглядом с Эдмундом. — Лу, в наш мир ещё никто из Нарнии не приходил, да и вряд ли это Аслан. — ответил Питер. — Но, что же нам делать? — почти шёпотом, сказала девушка. — Я не знаю.. Никто не знает. — Пит опустил взгляд на свою чашку, в которой плавало нескольно чаинок и сжал руки в кулак — Экстрасенс сказал, что здесь Сьюзен жить не сможет, её душа привязана к Нарнии. Почему? Я не знаю. Он сказал, что не будет душе Сьюзен спокойно в этом мире. — светловолосый поднял голову и посмотрел на младших — Но я точно понимаю одно: Сьюзен надо в Нарнию. — Что? Ну как она туда попадёт? Нам же закрыты ворота туда и… — начал Эдмунд, но его прервали. — Мы знаем это, Эд. Но, что нам ещё остаётся делать? Мы не можем смотреть, как она умирает! По крайней мере я больше не могу… — Питер опять опустил голову, вспомнив сестру, когда той плохо и она еле дышит. — Мы все не сможем, ведь это наша сестра! Нам надо что нибудь придумать! Мы не должны оставлять это так! — Люси нахмурила бровки. — А… Подождите, у меня есть одно идея, но… — Эдмунда прервал голос доносящийся со второго этажа… — Питер, ты дома? — это был голос их старшей сестры. — Кажется Сью проснулась, давай ты вечером расскажешь свою идею, хорошо? — попросил Питер младшего брата — Просто мне надо сейчас проверить Сьюзен, я ей дал лекарства, они должны были ей помочь, да и вообще я всегда проверяю её после сна. — Да, конечно — согласился Эдмунд. — Я сейчас её проверю и если всё будет хорошо, то я вас позову. Думаю она будет очень рада увидеть вас. — улыбнулся Пит. — Надеемся.. — сказала Люси. После этого Питер побежал к сестре, а младшие, заметив, что все это время сидели слишком ровно и напряженно, выдохнули расслабились. Все же они устали с дороги и стали отдыхать, откинувшись на спинки стульев. Но всё же они волновались перед встречей с сестрой, все же они не виделись слишком долго..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.