ID работы: 10248346

Так это Конец или всё же Начало?

Гет
G
Завершён
42
автор
Greais_All бета
Размер:
129 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 91 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
На следующий день у Сьюзен опять поднялась температура, только в этот раз выше чем в остальные. Сказать честно, Сьюзен молодец, не смотря на то, что ей было плохо она держалась, успокаивала Питера, говоря что все хорошо, даже хотела что-нибудь приготовить, но старший брат ей конечно же запретил. Когда был день, Питер понял: «Нельзя больше ждать, неизвестно, что может случиться завтра, а родственники у нас одни». Он сел за большой деревянный стол, взял бумагу, ручку и стал писать письмо их младшему брату и сестре. " Дорогие Эдмунд и Люси! Мы очень скучаем по вам, родные. Как у вас дела? Как учеба? Всё ли у вас хорошо? Я бы сказал, что у нас тоже все хорошо, но к сожалению это не так. Ваша сестра, Сьюзен, больна. Никто из врачей не может вылечить её, а с каждым днем ей всё хуже и хуже. Сьюзен не хотела чтобы вы об этом знали, не хотела вас расстраивать. Но я боюсь, что каждый день для неё может стать последним, хоть и отгоняю эту мысль от себя каждый раз. Мы самые близкие люди друг для друга и в такой сложной ситуации мы должны быть вместе, как раньше. Пишу вам с надеждой на то, что вы вскоре навестите нас со Сьюзен. Скучаем по вам и очень ждём. Ваш брат Питер. Р.S Если вам нужно будет моё соглашение на отсутствие в институте, подойдите к однокурснице Эдмунда — Злате Миллер. Её отец — мой начальник, и я попросил, что бы вам передали бумагу, когда это будет нужно.» Питер сложил письмо в конверт и пока Сьюзен спала, пошёл на почту отправлять его. >Спустя дни. Лондон. Центр города. -» Пишу вам с надеждой на то, что вы вскоре навестите нас со Сьюзен. Скучаем по вам и очень ждём. Ваш брат Питер.» — Побледневший Эдмунд холодными пальцами отложил письмо и посмотрел на Люси, которая встретилась с братом заплаканным взглядом. Эдмунд сразу же подошел и без слов обнял младшую сестру. — Эд, как же так? Не может такого быть, чтобы она болела, но врачи не могли ничего сделать! Я не верю! — Люси разрыдалась на плече у старшего брата, смачивая его рубашку солеными слезами, но через некоторое время подняла на Эдмунда глаза полные страха — Сьюзен же не… Умрёт??? — еле как выговорила последнее слово Люси и ее вновь накрыло волной слез. — Лу, конечно нет! Всё будет хорошо! Слышишь? Мы прямо сегодня купим билет на автобус и поедем к ним! — Эдмунд очень сильно переживал за старшую сестру, но не показывал эмоции рвущиеся наружу, потому что в этом он был весь в Сьюзен. Они оба могли скрывать свои эмоции и казаться холодными, что в отличие от них, у Люси с Питером не получалось. — Эд, а как мы поступим с институтом? — Чуть успокоившись, Люси вытерла руками щеки и вновь взглянула на брата. — Мы возьмём академический отпуск — Ответил Эдмунд, поглаживая младшую по мягким волосам. — Ну там же нужны документы, а с ними возиться долго и мы не успеем, если уже сегодня хотим уехать к ним — Люси — Ну, почему же не успеем? Сейчас только день. Документы я все оформлю очень быстро, скажу, что срочные обстоятельства — Эдмунд подумал минуту, потом встал, одернув вниз рубашку и сказал: — Собирай вещи. Я сейчас схожу в институт, возьму нам академический отпуск, а потом сходим и купим ближайшие билеты в наш район. Ты согласна? — Да, конечно. Лишь бы Сьюзен поскорее увидеть. Только, нам точно разрешат взять академический отпуск? — Как-то засомневалась Люси. — Конечно разрешат, куда они денутся? И да, прочитай, что Питер пишет в конце письма — Эдмунд подошёл к шкафу, взял свою сумку и одарив сестру улыбкой, направился к выходу из квартиры (однокомнатной, которую они снимают), но на выходе парень приостановился и обернулся к провожащей его сестре. — Точно все вещи соберёшь? Знаешь где, что лежит? А то я сам не помню… — Конечно соберу, в отличии от вас парней, у нас хорошая память и мы знаем, что, где лежит — Люси ухмыльнулась и поставила руки на пояс, в это время она была похожа на старшую сестру — Меня Сьюзен научила аккуратно всё складывать. — при упоминание сестры Люси приуныла. — Ну всё, скоро мы будем все вместе, совсем как раньше! — Эдмунд чмокнул сестру в щёчку, поправил сумку и выйдя из квартиры, побежал по лестнице вниз, напоследок крикнув Люси: — Не забудь взять все документы! — Эдмунд был уже на нижних этажах. — Не забуду. — прошептала девушка. — Ради сестры не забуду. — захлопнула дверь и пошла собирать все нужные вещи. Как и подсказывал Эдмунд, Люси прочитала письмо Питера до конца и обнаружила, что разрешение их старшего брата будет вскоре у Эдмунда, ему осталось только зайти к однокурснице и всё будет решено. Вещи Люси собрала достаточно быстро, решив, что если что-то забудет, то попросит у Сьюзен, а Эдмунду у Питера (у Люси была уже фигура, у Сьюзен более стройная талия и объем груди конечно больше, но в целом вещи Сьюзен смотрелись на Люси хорошо, а Питеру и Эдмунду было проще, у них был почти одинаковый рост и телосложение). Люси собрала сумки, документы, оделась сама и стала дожидаться Эдмунда, надеясь, что все будет хорошо. Эдмунду очень повезло, потому что Злата была в институте, она пересдавала устные экзамены, поэтому и задержалась там. Когда Эдмунд подошёл к ней, Злата улыбнулась, отдала письмо и сказала, что только вчера к ней заезжал отец и просил передать это Эдмунду, но утром она это сделать забыла и хорошо, что её однокурсник вернулся именно сейчас. Эдмунд забрал бумагу, поблагодарил Злату и пошёл в кабинет директрисы. Эдмунду сначала не хотели выдавать отпуска сегодня, так сразу, да ещё и без Питера (он старший в их семье, так как родители у них погибли в автокатастрофе), но парень тут же предоставил согласие старшего брата и сказал, что у них срочные семейные обстоятельства. Тогда Эдмунду дали согласие на отпуска и он, поблагодарив женщину, с улыбкой выбежал из здания и полетел домой к Люси. Когда они пришли на автовокзал, оказалось, что ближайший, нужный им автобус приезжает через полчаса. Они купили на него билеты, подошли к месту отправления и стали ждать транспорт. Когда он приехал, загрузили вещи и зашли в салон. Эд пропустил сестру к окну и сел рядом, заметив что Люси подперла голову рукой и засмотрелась пустым взглядом в окно. Хотя сейчас он понимал ее. Приехали они только к вечеру. Люси большую часть поездки спала на плече Эдмунда, который в свою очередь читал книжку и оберегал сон сестры. От остановки Певенси добрались до места назначения на такси. Сейчас, поздним прохладным вечером, стоя перед их старым домом, они жутко волновались и нервничали. — Они точно здесь до сих пор живут? — С небольшой дрожью в голосе спросила Люси, не отводя взгляд от двери. — Конечно, Лу. Во-первых, Питер написал бы в письме, если бы они сменили жилье, а во-вторых, это дом наших родителей, Питер и Сьюзен не могли его бросить или продать, они не смогли бы так поступить. Да, и я уверен, что это ещё наш дом. Это же всё, что осталось у нас от родителей. — Как-то грустно, но с уверенностью закончил Эд. — Да, ты прав. Я просто волнуюсь. — Люси взяла брата за руку. — Ну, с богом. — Эдмунд поднялся на крыльцо и постучал в масивную дверь. Послышались приближающиеся шаги, а затем дверь открылась. На пороге стоял удивлённый Питер…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.