ID работы: 10248377

Больше не в силах побороть это чувство

Джен
G
Завершён
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

"Cause I feel so secure when we're together You give my life direction You make everything so clear"

Я закрываю глаза и попадаю в бездну, но не ту, о которой все слагают дерьмовые легенды, а совершенно иную; ту, в которую я, словно в омут с головой, не прочь прыгнуть, только дай мне шанс. Эта бездна похожа на "Дом у дороги", но она не тронута гнусной человеческой натурой, дешевыми подкатами, смазанными строчками из самых заезженных песен Led Zeppelin и Foreigner, алкогольным благовонием и постоянными стычками охотников, сопровождаемых скрежетом зубов и потертых кожаных курток. В этой, казалось бы, совершенно неидеальной обычному людскому глазу вселенной, жизнь протекает среди все тех же, дающим нам шанс делать то, что выходит лучше всего, монстров, но в полном семейном составе. Храбрый Билл, чистящий очередное оружие из своего супергеройского арсенала до самого блеска, Эллен, подмигивающая супругу, добавляя свежую порцию кофеина в его массивную кружку "Best Dad Ever", которую я, "малышка Джо", без малейшего труда урвала для него в магазине сувениров Лас-Вегаса, когда мы с Эшем сбежали туда на небольшие разведческие каникулы летом прошлого года. Расплывшись в теплой улыбке, я наблюдаю за членами моей, пусть не идеальной, но крепкой и весьма необычной семьи, мечтая научиться лучшим приемам у отца, самоуверенности у мамы, гениальности у Эша и мастерского обращения с ножами, коллекцию которых мне подарил отец на пути к моим первым шагам в семейном деле, к которому, рано или поздно, я приложу свои хрупкие, но, надеюсь, весьма умелые ручки. Ну а когда я подхожу к музыкальному аппарату и включаю REO Speedwagon, который "больше не в силах побороть это чувство", скрипучие двери отворяются и на пороге красиво появляются еще двое, у которых на лице написано о том, что очередная охота обвенчалась успехом. Но мое внимание привлекает совсем не триумф на их лицах, а взгляд ореховых глаз, который пронизывает меня до самых недр моей маленькой душонки, но так отчетливо, что хочется на выдохе издать довольный стон, дабы вернуть себя на землю. Похититель моего дыхания вальяжно подходит ко мне, отряхивая по пути свою излюбленную коричневую отцовскую куртку, поправляет едва взъерошенные волосы и смачно облизывает губы, раскрывая свои широкие объятия, в которые я, в буквальном смысле, падаю. Вдыхая аромат пыльной дороги, бензина, дешевого мотеля, кофе и фастфуда, я хочу сохранить эти ощущения и оформить в амулет, который всегда будет дарить это воспоминания. Точь-в-точь такой же, как и у него на шее. Семейство с замиранием сердца наблюдает за тошнотворно романтичной картиной, высокий спутник моего "Ромео" неловко улыбается, сверкая ямочками на щеках, ну а я лишь растворяюсь в моей нереальной реальности, когда он нежно целует меня в лоб. - РИО Спидвэйгон? И так ты встречаешь меня с охоты? - качает головой он, проводя немного шершавой ладонью по моему покрасневшему лицу. - Это еще не все сюрпризы, которые я подготовила, - шепчу ему на ушко я, от чего чувствую, как его сердце начинает биться сильнее. - Рад тебя видеть, малышка, - находит в себе силы произнести мужчина, поселившийся в моих мыслях. - А я-то как, Дин, - устремляю свои глаза прямо на него я и вновь не могу оторваться, желая ущипнуть себя еще разок, дабы напомнить о том, что я ведь могу и не отрываться вовсе. Черти дери вас, РИО. Идеальная картина в моей голове начинает плыть; Билл, Эллен, Эш, Дин и Сэм Винчестеры... Все сменяется в секунду, когда я открываю глаза и возвращаюсь обратно туда, где меня съедают заживо потери, сожаления, чувство мести, ощущение отсутствия предназначения в этом мире, рутинные дни и все те же гнусные попытки флирта приходящих и уходящих охотников, чьи лица мне противны, лишь чтобы затащить меня в постель, но не желая при этом даже взглянуть глубже моей оболочки и увидеть там мою душу. Такую неприкаянную, молодую, измотанную душонку белокурой Джо Харвелл, которая в очередной раз причитает о своих моралях и принципах матери, пытаясь пойти наперекор, подкатывает глаза при очередном заумном аргументе, исходящим от Эша, и ждет не дождется закрытия бара, чтобы вновь завладеть проигрывателем и оставить лишь одну неизменную деталь настоящей - ее любовь к определенной песне REO Speedwagon. Именно в этот долгожданный момент, словно по сценарию, на пороге появляются два охотника с пусть и не совсем триумфальными выражениями лиц, но успешно завершившим дело неподалеку. Старший окидывает все тем же взглядом, от которого спирает дыхание, но он вовсе не предназначен для меня. Сердце стучит в ритм нарастания мелодии песни с приходом припева, мужчина в кожанке удивленно хмыкает, реагируя таким образом на выбор трека, и довольно сухо кивает, приветствуя меня и мои подкашивающиеся коленки: - Джо. - Дин. Сэм неловко улыбается, даже немного криво, но все же умудряется очаровать своими ямочками, интересуясь для приличия как обстоит жизнь. Охотники принимаются за типичный диалог, заказывая себе чего покрепче, а я остаюсь стоять все там же, провожая взглядом обоих, не подавая виду, что на самом деле происходит внутри меня. В течение вечера, я нахожу в себе остатки храбрости поиграть в гляделки с Дином, но это выходит настолько нелепо с моей стороны, что он лишь считает это очередным флиртом, отвешивая короткие фразочки, которые невозможно всецело развить. Я вижу как он смотрит на меня и это совсем не тот взгляд, как в другой реальности. Мне хочется признаться ему во всем, черт возьми, даже проговорить самые глупые фразы, о которых я, возможно потом пожалею, однако это настоящие желания настоящей меня. Но Дин Винчестер никогда не узнает о моих чувствах, потому что я всегда буду для него лишь наивной, маленькой и не особо впечатляющей причудой с коллекцией ножей. Девчонкой по имени Джо Харвелл, которая годится лишь на разнашивание напитков в забытом Богом, Висконсине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.