ID работы: 1024862

Флешмоб

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Закатное небо

Настройки текста
Кирилл открыл люк и опешил. Ему показалось, что они всплыли на какой-то другой планете, а вовсе не на Земле, и в заливе плескалась мистическая вода Марса. Снизу его подтолкнули: - Шевелись давай! - поторопил кто-то. Кирилл вылез на темную обсыхающую поверхность подлодки и огляделся. У него было в запасе несколько минут. Низко висевшее небо точно было не здешнее. Кирилл не знал, что с ним случилось, но такого он еще не видел у себя в городе. Почти все оттенки радуги собрались там в бешеном сочетании: ночной темно-синий переходил в насыщенный грязноватый фиолетовый, подернутый жидкой серой ватой облаков, а еще ближе к западу превращался в полыхающий красно-оранжевый, почти как морковка. Еще дальше протянулась полоса плотных кучевых облаков, тоже грязно-фиолетовых, а за ними - еще тоненькая граница розового цвета, а за ней небо бледно голубело. Кириллу показалось, будто у нас не одни небеса, а целая куча уровней, и про седьмое небо точно не врут. Наверное, есть и десятое, и двадцатое, и каждое - разное. Воздух тоже был каким-то красноватым, и Кирилл еще больше почувствовал себя в гостях. Он уже стоял на земле, докуривая третью сигарету - внутри было нельзя, а хотелось сильно. Потушив окурок носком ботинка, он еще раз взглянул наверх, но ранее ясно видная граница между небесами стиралась, облака полегчали и закучерявились, стали похожи на искусственную бороду Деда Мороза. Только розовую. Стало холодать, и скоро должна выпасть роса, если это, конечно, наша планета. У нас так всегда бывает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.