ID работы: 1024862

Флешмоб

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Два часа на МКС

Настройки текста
Его папаша дал ему денег. Спасибо папочке, хоть он и не знает, на что эти деньги пошли на самом деле. Это чистой воды бизнес – туризм, увлекательная поездка на орбиту. Но он так рад, что это теперь возможно! Хотя бы для богатеев. Он ничего не хотел получать от отца с тех пор, как тот похерил его мечту. Он хотел поступать в Высшую школу Космонавтики, но папа закрыл все пути и послал сына в Международный экономический институт. Он злился и скрипел зубами, пока папа исправно платил за учебу и квартиру. Хоть карточка была от матери, и то не так обидно. И он считал себя умным парнем, способным. Посчитать, составить план – играючи, и обезьяна справится. Память у него великолепная. Он не такой дурак, чтобы не учиться. Вот папочка успокоится, и он пойдет туда, куда хочет – на все четыре стороны. Вот он – билет мечты! Огромные деньги, предназначенные для научной работы и деловых поездок по миру, пошли на этот билет. Талончик на проезд, Земля – МКС – Земля. Два месяца подготовки он только и делал, что предвкушал. А когда сидел в ракете, то ничего не успел подметить – не до того было. *** Он уже полчаса торчал у иллюминатора. Сперва ему дали пожрать из тюбиков – что-то мясное, типа тушенки, - потом быстрая ознакомительная экскурсия, и, наконец, его оставили в покое у иллюминатора. И что-то он задумался. За иллюминатором – Земля, покрытая огромной тенью, ее контур подсвечен спрятавшимся Солнцем; Луну не видно ни хрена; далекие звезды точками, а еще такая чернь, что даже ночью в безоблачном небе не такая. Он подумал: на Земле кажется, будто небо – это иллюминатор, через который мы смотрим на чернь. А тут наоборот – чернь смотрит на тебя, как на диковинку, в этот гребаный иллюминатор. Он дорвался до цели, но ему стало немного страшно. Он пошел «побродить». Он плыл в пространстве неуклюже, цепляясь за все подряд, врезаясь в стенки, не сразу попадая в проемы. Но вскоре чуть приноровился, и стало получаться плыть бесшумно. Он заплыл куда-то – хрен знает, куда! – какой-то тесный отсек. Там, спиной к нему, на корточках, сидела женщина и что-то делала. Она его не заметила. Женщина что-то напевала, и ее голос звучал счастливо. Хвостик длинных светлых волос забавно торчал вверх, а-ля «лошадка хочет какать». Он не удержал смешок. Женщина обернулась и задорно улыбнулась ему. Он смутился и спросил: - Нравится вам работать? Она собрала лоб складками, закатила задумчиво глаза и растянула губы в полуулыбке. - Да, - это она себе сказала. А потом перевела взгляд на него и добавила: - Да, нравится. Я здесь работаю, и мне это нравится. Вот как. - Эмм, понятно… А чем вы заняты? – снова спросил он. - Проверяю крепления, – ответила женщина, - они не должны быть затянуты слишком сильно, ну а если слишком слабо – тоже ничего хорошего. И снова разулыбалась. Они промолчали пару секунд, а потом женщина повернулась к своим креплениям и еще через пару секунд совсем про него забыла. Он поплыл обратно к своему иллюминатору. Странно, думал он, романтика разбита, за стеклом ничего интересного, и вообще тут станет скучно через пару дней, а этой женщине нравится. Он уже совсем было разочаровался, передумал поступать, а тут эта странная баба с хвостом. Что ей нравится? Он вернулся в тесный отсек. Женщина все еще сидела, но уже не напевала. - А почему вам нравится? Она обернулась с недоуменным видом и глубоко задумалась. - Я всегда этого хотела, - сказала она через минуту, совершенно на него не глядя, - у меня в детстве телескоп был, редкий в те времена, я вокруг него чуть ли не танцевала. И чем ближе я подбиралась к звездам, тем интереснее мне становилось, потому что ответы на вопросы порождают новые вопросы. Этакая неразрывная цепочка. Какое-то время мне казалось, что лучше мне сидеть на земле, заниматься наукой, шевелить мозгами, раз это мне так нравится. Но, черт побери, шевелить мозгами я могу где угодно, и лучше я буду делать это здесь, чем на Земле. Это как два в одном, - она подмигнула. - Вот как. Спасибо, – он улыбнулся в ответ. Вот как, думал он у заветного иллюминатора, она просто умеет себя заинтересовать. Ей здесь не скучно, потому что она способна каждый день открывать что-то новое и радуется этому. Видно же, что даже свои крепления она с радостью затягивает. Может, думает о чем-то параллельно. У нее просто такая жизненная позиция, с которой она не способна ни в чем разочароваться. И ей явно нравится так жить. Краешком показалась Луна, светлым бочком в кратерах. Она была чуть больше, чем он привык видеть на Земле. И это показалось ему интересным и необычным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.