ID работы: 1024862

Флешмоб

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прыжок с гаражей

Настройки текста
Я вчера разбил коленку. Где – не скажу, а то вы расскажете матери, и она меня не выпустит из дома вообще. Ладно, я разбил ее, когда с гаража прыгал. Но где – все равно не скажу, знаю я вас. Мы вчера хотели просто по деревьям полазать, но там совсем рядом с одним деревом крыша гаража как раз была, прямо ветки на нее ложились. Мы по дереву забрались туда, и мальчишки стали прыгать, а я боялся. Они, наверно, тоже боялись, но никто не заметил. Думаю, что мою боязнь тоже никто не заметил, потому что я не показывал, что боюсь. А они прыгали и приземлялись на картонку, большую, толстую, грязную. Тут моя очередь настала. Я подошел к краю – к тому, который пониже был. Там крыша горкой небольшой: повыше там, где машина заезжает, а пониже – с другой стороны. Подошел я, посмотрел вниз, и мне показалось, что высоко. Это если лечь на крышу и голову свесить – кажется, что низко, а когда еще свой рост добавляется – тогда страшно. Я не стал зажмуриваться, что я, дурак, что ли – зажмуриваться? Так и убиться можно. Я подумал, что досчитаю до трех и точно прыгну, вот точно. О том, что не прыгну, даже мысли не было – другие же прыгали, и ничего. Раз… (Осталось всего два…) Два… (Еще один!..) Три! Я все-таки зажмурился. Оттолкнулся ногами, как отчаянный, и сиганул вниз. В самое первое мгновение мне показалось, что мои внутренности наверху остались, только ветер подул чуть-чуть. Но потом органы запоздало, как парашют, потащились за мной. Не надо было закрывать глаза! Вот вы меня балбесом назовете и будете правы, хоть мне и обидно. Пока летишь вниз, ни за что не успеешь сообразить, что глаза надо открыть. Резко приземлился я почти к краю картонки, и органы сразу – раз! –догнали меня и на место встали. Но я не видел, что к краю лечу, и как это опасно, не удержался и коленкой прямо на край этой толстой картонины присел. Бух так ногами, и рраз коленкой. Больно! Но вот коленка заживет, я еще прыгну, мне понравилось. Вжжух вниз – как толстая птичка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.