ID работы: 10248817

Аид и его Цербер

Слэш
NC-17
Заморожен
9
автор
Yuta-san гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Какой красавец-разноглазик, — послышалось в зале совещаний. — Это сынок владельца, самый настоящий псих, а рядом — его «цербер». — Прозвище «Аид» этому типу подходит куда больше имени Анжель. А тот, что рядом — Ян. Вечно на побегушках: охрана, сопровождение, организационные вопросы и прочее. Вот только не знаю, хозяина он от нас охраняет или нас от него. И не лезь к ним. Ян не любит, когда лезут к боссу, а с ним ссора — прямая дорога к увольнению. — Ни за что не поверю, что они не спят, — усмехнулся альфа в возрасте, сидящий рядом. В зал вошёл омега ангельской красоты — белоснежный оборотень-кот. По правую руку от него шёл огромный альфа-оборотень породы немецкий дог. Анжель сразу же оценил серые недомытые полы. На потолке виднелась несколько желтых пятен. Он перевёл взгляд на присутствующих. Небрежная прическа. Неаккуратные усы. Не застёгнутая пуговица. Неровно сидящий костюм. У каждого было что-то не так. Он одарил всех собравшихся презрительным взглядом. Какой ужас. Как можно быть такими неаккуратными. Ещё и стёкла зала чем-то заляпаны. Он и так-то не любил подобные конструкции из-за которых чувствовал себя рыбой в аквариуме, а теперь ещё и грязь. Он попытался отвлечься и взглянул на Яна. Вот кто всегда был идеален! Альфа добродушно посмотрел на Анжеля. Он как никто другой умел соответствовать требованиям омеги. Других он предпочитал не замечать. Как будто они важны? Лишь винтики, что должны исправно выполнять свои функции, чтобы механизм работал идеально, как того хочет его Анжель. А сейчас они и вовсе были помехой. Семь человек, не считая их. А ведь его босс не любит чужие запахи. Анжель слегка скривил лицо, занимая кресло во главе стола. Ян достал платок и смахнул со стола невидимую пыль. От этого своеобразного ритуала Анжелю заметно полегчало. Омега сразу полез в бумаги, ничего не спрашивая у собравшихся, словно тех не существовало. Он лишь задал Яну несколько уточняющих вопросов. Тот наблюдал за ним с лёгкой улыбкой и спокойно отвечал. Почувствовав на себе внимательные взгляды присутствующих, Ян вздохнул и с неохотой оторвался от приятного зрелища. Под его тяжёлым взглядом собравшиеся потупились и поспешили отвернуться. Молчаливый и скорый на расправу Ян славился своим умом и злопамятностью. Никто не хотел лишний раз конфликтовать с ним. Анжель, наконец, оторвался от бумаг, решив всё-таки уточнить у собравшихся некоторые моменты. Обсуждение проходило вяло. Анжель всегда был больше сосредоточен на цифрах, чем на людях. Когда речь заходила о маркетинге, Ян готовил для него цифровые диаграммы или статистические данные. Когда приходилось думать о подборе исполнителей или моделей, альфа находил данные их прошлых проектов, опять же в цифрах, насколько это было возможно. — Давай Марика попросим? — произнес Анжель что-то подсчитав. — Марка? — поинтересовался Ян. — В модели. Внешность подходит, но… — Приглашать непрофессионала на такой проект в качестве модели! — возмутился один из сотрудников. — Он милый, но дерзкий. Мне поможет за спасибо. А за освободившийся бюджет возьмем фотографа и визажиста выше уровнем. Если это всё, то мне пора, — Анжель поднялся. — И пусть отдел закупок и бухгалтерия потом направят мне информацию. А вы можете пока что что-то обсудить и без меня. Вы это любите, я знаю. Анжель направился к выходу, на ходу отряхиваясь от невидимой грязи. Один из участников хотел что-то добавить, но под взглядом Яна опустился обратно на своё место. Альфа добродушно улыбнулся и пошел за Анжелем. Стоило ему выйти и скрыться за поворотом, как в зале поднялся гвалт. — Ты уверен, что это хорошая идея? — поинтересовался Ян, когда их уже было не слышно. — Теория вероятности. Те, кого они предлагают, на данный момент не имеют активных фанатов, были замечены в каком-нибудь скандале или употребляют, срывая съемки. Риски большие. Марик — маркизье, порода малоизвестная, так что все проекты с их представителями тут же привлекают внимание местных фетишистов. Ну, и родня Марика сделает мне бесплатную рекламу, похваставшись тем, как неожиданно их сына позвали в проект. А дальше это перестанет быть рекламой и станет своеобразной новостью. На это я надеюсь. И я сэкономлю на медиа. И ему подходит эта коллекция, как никому другому, — Анжаль рассуждал вслух, пока Ян шёл рядом. — А почему ты зовёшь его Мариком, когда он Марк? — поинтересовался альфа, чтобы как-то продолжить разговор. — Марк для него слишком серьезно. Альфа кивнул. Ян знал почти всех знакомых Анжеля, их хобби, увлечения, памятные даты. Омега был не пунктуален и часто забывал о необходимости поздравить кого-то. Сейчас же альфа прикидывал, что ещё сегодня он может предложить боссу, дабы не оставлять его одного надолго. Ян посмотрел на часы, что в большом количестве висели на стенах коридора на ровном расстоянии друг от друга. Время обеда. — К слову, — начал он, — сегодня я планирую посетить с вами потрясающий ресторан. — Я… — Анжель хотел возразить, но нерешительность в его голосе придала Яну уверенности. — Да, да. Я взял на себя инициативу. Новый крайне любопытный ресторан, в стиле барокко. Нам точно необходимо изучить его интерьер. Ну, что ж… Не будем терять времени. — … я планировал поесть в кабинете, — всё же закончил Анжель. — Тогда придется составить вам компанию, не идти же одному. Я и так выгляжу как гангстер для многих, мало ли подумают, что я пришёл предложить им крышу. Вы под кем работаете? — пафосно произнес последнюю фразу Ян. — Хах… Те времена давно прошли. — Но осадочек-то остался. — Ладно, пошли. Уговорил. — Чур на моей машине, — улыбнулся Ян. — Я салон авто недавно перетянул, хоть похвастаюсь. И бортовой компьютер обновил. Почти как с человеком с ним общаюсь, — он заметил, как Анжель пытался скрыть улыбку. — Эй, не считай меня сумасшедшим. И попрошу без шуток про то, что машина умнее меня, и ты наймешь её на работу. Я ведь и обидеться могу. Анжель тихо засмеялся. Ян улыбнулся. Он один из немногих, если не единственный, кто знал и другого Анжеля. Он многое пережил вместе с ним. Когда Анжель смеялся или просто улыбался, у него становилось тепло на душе, пусть для этого иногда приходилось казаться дурачком или идти на сделку с совестью. Если бы Ян мог, он бы с удовольствием играл роль личного шута, лишь бы Анжель чаще улыбался рядом с ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.