ID работы: 10248817

Аид и его Цербер

Слэш
NC-17
Заморожен
9
автор
Yuta-san гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Ян долго подбирал рестораны, которые могли подойти для Анжеля. Обычно тут действовали жесткие требования к соблюдению всех санитарных норм, большому количеству деталей интерьера, чтобы взгляду было за что зацепиться. Но одним из главных пунктов было меню. Анжель тянул в рот всё, что можно съесть, не напрягаясь, из-за чего периодически покрывался сыпью и страдал от прочих симптомов аллергии, что моментально сказывалось и на его психическом состоянии. Желание вычесать перхоть с хвоста, вполне могло привести к его облысению. Вот и в этот раз Ян привез его в ресторан, интерьер которого был выполнен в стиле барокко. Коридор, ведущий к основному залу, был украшен барельефами в греческом стиле. Сам зал был достаточно высоким с выходом на второй этаж. Свет лился сквозь большие окна широким потоком и рассеивался полупрозрачными шторами. Белые стены были украшены барельефами с позолотой и посеребрением в форме различных узоров. Услужливый официант усадил их за стол возле колонны, украшенной витыми стеблями из мрамора, принес меню обтянутое кожей, хотя от придирчивого взгляда Яна не утаилось то, что это был всё же достаточно качественный кожзам. Столик на две персоны. Альфа мысленно тяжело вздохнул. Он любил сидеть с Анжелем в одиночестве, но у подобных столов лично для него был один огромный минус. Большой рост не позволял комфортно устроиться, не причиняя неудобств сидящему напротив. Он посмотрел на Анжеля и сел в достаточно мягкое, удобное серое кресло. Мысли омеги были заняты изучением ресторана, конкретно сейчас он рассматривал вензеля на полочной плитке. Ян откинулся на спинку кресла, вытянул ноги, случайно задев Анжеля. Однако тот никак не отреагировал. Тогда альфа не стал убирать ноги. Омега и сам был достаточно высоким по сравнению со своими собратьями, поэтому мог понять проблемы Яна. Тому вечно было некуда деть ноги. Полет на авиатранспорте был вообще отдельным приключением. И в кино приходилось тоже ходить на последний ряд, чтобы не мешать остальным. Хотя подобное случалось редко. Анжель не любил людные места. Ян уже знал, что закажет, но для вида листал меню. Стейк из нежирной говядины полной прожарки. Анжель, как обычно, выбрал блюдо с рыбой, заказал чай и вернулся к изучению интерьера. Светло-серая основная скатерть была выполнена из бархатистого и, вероятно, водоотталкивающего материала. А верхняя (наперон) была белой с вполне обычным узором. Расторопный официант принял заказ и откланялся. В зале было тихо. Анжель увлекся фрескам на стенах в форме птиц. — Может, я тебе птичку подарю? — улыбнулся Ян, заметив его интерес к пернатым. — Нет, спасибо. Они слишком грязные, — коротко отозвался Анжель. — Зато красивые. Тебе бы пошло держать белого павлина. Вы были бы словно два балетных танцора на сцене. Оба в белом и крайне элегантны. — Хах. К слову о театре, я ещё помню, как в актерском кружке ты испортил всем выступление перед родителями. — Не к слову, — отвернулся Ян. — И вообще, не было такого… — Да? У моего папы до сих пор видео осталось. Только ты мог, играя чудовище, обидеться, что тебя ударили мечом, и выкинуть рыцаря со сцены. А потом ещё и заявил, что принц остался с чудовищем и жил долго и не очень счастливо. А про фею-крестную больше всего понравилось. Как там… «Если это лицо не прекратит приводить в дом посторонних лиц с различными непрозрачными намерениями, то его посадят за вторжение в частную жизнь». — Да, улучшил я произведение. Улучшил, — Ян густо покраснел. — Принц и принцесса вместе — клише. А тут оригинально. И финал такой… непредсказуемый. — А учитель тебя тогда ведь просил маску снять. Тогда всё было бы по канону. Чудовище тоже превратилось в рыцаря. Запутано, но правильно, что ли. — Ну, хватит. Я был маленький и глупый. — А ты такой: «Вот какого волосатого нашёл, пусть такого и любит. А то сначала побрейся, потом на фитнес, а после в костюм и на работу. Я чудовище приличное, без всяких там». — Зато жизненно. — Аж все альфы хлопали стоя. — Анжель, — Ян улыбнулся и положил ладонь на его руку. — Я просто влюбился в принца. И если, чтобы мы были вместе, нужно скинуть со сцены парочку рыцарей и побыть чудовищем, что ж… Я могу быть очень хорошим чудовищем. — Ян? — Анжель прыснул со смеха. — Ты способен покорять омежьи сердца. Где ты этого нахватался? Курсы пикапа? — он убрал свою руку. — Зато я сумел развеселить тебя, — улыбнулся Ян.— Ты всё реже смеешься. Это грустно. — Жизнь вообще штука невеселая. Ян пожал плечами: «Просто принцессу тогда играл ты». Изначально в сказке предмет мечтаний главного героя играл другой омега, но он заболел ветрянкой и не смог участвовать в спектакле. Заменой поставили Анжеля. Актер из него был никакой, но по типажу подходил. Его сдернули тогда с какого-то математического кружка на последнюю репетицию, сильно урезали роль, и на следующий день отправили на сцену. Бедный напуганный котенок тогда был самым настоящим принцем в башне. Сидел наверху и умоляюще смотрел на всех, чтобы это быстрее закончилось, и его убрали со сцены. Не многие из сверстников в десять лет считали Анжеля красивым из-за его странной внешности, да и сам он боялся общего внимания. Сначала Ян пытался его веселить, кривляясь и импровизируя, но омега был слишком напуган новой обстановкой. А потом Ян решил, что рыцарь вполне может и не быть главным героем, ведь принц — это же его Анжель. И почему чудовище всегда проигрывает? Родителям понравилось, но вот руководитель кружка был не в восторге. Зато после ухода оттуда появилось время на посещение еще и занятий Анжеля. Вскоре им принесли заказ. Анжель сразу преступил к еде. Ян только улыбнулся. Есть омега любил больше, чем говорить. — Новые? — Анжель вблизи заметил ткань штанов Яна. Он ощупал ткань и с укором посмотрел на альфу. — Джинсовая? Ну, Ян. Как маленький что ли? — Порвал на стройплощадке… Это те, что смог быстро купить. — И сидит они на тебе не очень. — Анжель. — И запонки криво. — Ну, поправь. Анжель тяжело вздохнул и стал перестегивать запонки на рукавах Альфы. Не так. И снова не очень. В итоге он всё же прикрепил их почти так, как они крепились изначально, и был вполне доволен собой. Ян заметил наблюдавшего за ними официанта. Вероятно, они казались ему странной парой. Довольно забавно: огромный альфа-пёс со стоячими купированные и ушами и довольно крупный для своего вида омега-кот. Чёрный и белоснежный. Кто бы мог придумать ещё более глупый мезальянс. Ещё и эти попытки прикрыть желание коснуться чужой руки перестёгиванием запонок. — Хороший ресторан, — Ян обратился к омеге. — Зайдем сюда ещё когда-нибудь? Анжель кивнул, не отрываясь от еды и думая, что стоит нанять личного повара, чтобы он готовил ему рыбу. «И вроде бы почти свидание, но мы только друзья», — подумал Ян. И всё у них всегда было как-то странно, начиная с самой первой встречи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.