ID работы: 10248817

Аид и его Цербер

Слэш
NC-17
Заморожен
9
автор
Yuta-san гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Дракон для любимого

Настройки текста
Неделю Ян уже прожил в Америке, ему было скучно. Отец днем на работе, а соседский ребенок довольно странный, словно неземным. В один из дней он зашёл поиграть, а Анжель просто сидел на качели во дворе и наблюдал за птичками на дереве. Так он «играл на свежем воздухе». Однако вскоре альфа научил его настоящим играм: сначала в прятки, а потом и в догонялки. Анжель даже качаться на качелях не умел — он просто сидел на них. А ведь качаться так весело! Вскоре Ян начал таскать детские книги из дома Венди. Тот часто давал что-то почитать. В их играх наконец-то появился сюжет. Анжель был не особо эмоционален. Он скорее следовал за Яном, иногда мыча какие-то фразы. Однажды Ян заметил, как Анжель смеётся. По-другому. Не как всегда. Искренний и громкий смех, когда Ян перепутал реплики и смолол какую-то чепуху. Это его развеселило. Тогда Ян выпросил у Венди книги с анекдотами, и они с Анжелем читали их весь день напролет, пока не вышёл его папа. Анекдоты он почему-то посчитал «низким чтивом». Хотя Анжель и попросил тогда их больше не приносить, в начале он слушал с удовольствием. Как-то раз Венди принес очередную книгу. «Про принцев и рыцарей» — прочитал Ян. Он заранее убежал читать в свою комнату, чтобы потом сразить Анжеля своей техникой чтения. Взрослые же остались обсуждать какие-то дела. Книга оказалась очень интересной. Наконец, Ян узнал, как сразить своего любимого наповал. Нужно только взять один из этих способов. Спасти от колдуна? Нет рядом никого похожего. Может тогда из башни? Тоже не подходит. От злой родни? Ну, вроде, родители Анжеля казались вполне любящими. Спасать омегу было не от кого. Тогда надо чем-то поразить. Рыцарские турниры отменили. Может песню спеть? Как трубадуру? Пел Ян плохо. Так может, и другой рыцарь придёт спасать Анжеля от такого чудища. И тут он вспомнил, что дракон похож на динозавра, а тот в свою очередь на ящерицу. Пытать маленьких животных было некрасиво. А большая ящерица — это крокодил. Он бы идеально подошёл. И голова большая. Ян тут же вооружился ножом и отправился в сторону выхода. Остается только найти зоопарк. Карл в это время мирно спал в гостиной на диване. Он плотно поел, когда общался с семейством Венди. Вполне милые соседи. Ноа был весьма презентабельным альфой, хоть и моложе Венди. Ездил на дорогом авто, одевался с иголочки, хотя в душе явно был простым и добрым парнем. С ними также жили братья Венди — близнецы Юнг и Томас, омега и альфа, что сейчас оканчивали школу и готовились к поступлению. И начальник Карла Найджел тоже оказался в приятельских отношениях с этой семьей — заезжал на ужины и выходные. Семейка, конечно, казалась странной, но не выходила за пределы концепции Карла о мироустройстве. Тем более достоверно ему было известно лишь о том, что Юнг и Томас — братья Венди, и то со слов Яна, который слышал, как Венди обращался к одному из них. А Карл и не стремился узнавать об отношениях внутри этой семьи. Меньше знаешь — крепче спишь, тем более, что эта семья почему-то очень не нравилась родителям Анжеля. Карл услышав шаги сына, проснулся и даже слегка приподнялся. Надо бы ему сказать, что Венди завтра поедет спасать черепах, поэтому пару дней его не будет. И тут он увидел сына с ножом, рюкзаком и картой. Карл моментально проснулся. Вот это сюрприз. — Сынок, — окликнул он Яна. — А ты куда собрался? Особенно с ножом? — Это меч! — почти обиженно произнёс Ян, подходя к входной двери. — И зачем тебе «меч»? Вы с Анжелем поссорились? Или обидел кто-то? Не надо сразу за оружие хвататься... Садись сюда. Поговорим, — он сел и указал сыну на место возле себя. Ян весьма неохотно сел рядом — его затея пошла прахом. Карл, отобрав опасную игрушку, требовательно посмотрел на сына. — Я хотел убить дракона, — пояснил ребенок. —Но их же не существует, ты ведь это понимаешь? Да и зачем тебе дракон? — Но есть же крокодил в зоопарке. Вполне себе дракон. Сойдет, пока лучше не найду. Я хочу попросить руки Анжеля, как в сказке. Вот только добуду голову дракона. — Кхм… а другие варианты ты не рассматривал? Кольцо там, букетик, сладость, игрушка мягкая хотя бы? — Это всё не то. А ни голоса, ни слуха у меня нет. Родственников королевских кровей тоже… Значит, придется идти за драконом. — Какой же ты ещё маленький глупый. Хотя рано вроде ещё для первой любви, — Карл приобнял сына. — И зачем тебе делать ему предложение? — Чтобы жить вместе. Тогда Анжелю не нужно будет никуда уезжать. Он всегда сможет быть со мной. Разве не здорово? — Ян посмотрел на отца в ожидании одобрения, но, не обнаружив его, демонстративно отвернулся. — Ян, понимаешь… Люди не вертятся вокруг нас, как Луна вокруг Земли. Они скорее похожи на кометы или метеоры. Кто-то пролетает мимо, другие остаются чуть дольше. Все они оставляют след в жизни, но многие либо покинут нас, либо со временем сгорят в атмосфере. Даже не знаю как объяснить… У Анжеля тоже есть своя жизнь. Он учится играть на фортепьяно, у него даже очень хорошо выходит, посещает занятия по подготовке к школе… — И много ещё чего! Но ему это не нравится. Он не любит классическую музыку и ненавидит Моцарта, а ещё у него синяки на руках. И у него мало свободного времени. Он совсем не умеет играть. А ещё ни разу не ходил в планетарий. И ему почти никогда нельзя сладкого. — Ян, его родители заботятся о нём так, как могут. И то, что я разрешаю, Венди кормить тебя сладким, копченым, жареным и прочим вредным чуть ли не на убой — это не значит, что я поступаю хорошо. — Тогда давай и мне устроим эту веселую карусель из 101 учителя чего-то важного. — Наверно, я тоже слегка эгоистичен, но все детство я помогал отцу на ферме без особых развлечений, поэтому и стараюсь, чтобы у тебя было то детство, которое хотел я. А Анжель… У его семьи скоро появится второй ребенок, тогда родители распределят свою заботу на двоих, и у вас будет больше свободного времени. Подожди где-то полгода. Да и в школу вы пойдете в одну, значит, будете много времени проводить вместе. — Правда?! — Ян с надеждой посмотрел на отца. — Правда, — Карл улыбнулся. — И не надо мучать животных в угоду своим прихотям — Венди обидится. А я готовить умею только макароны, полуфабрикаты и салат. Я ни на что не намекаю. — Отец, — Ян толкнул его в бок локтем. — Анжель говорит, что это меркантильно!- и тут Ян призадумался. — А когда папа приедет, Венди перестанет меня кормить сладостями? Папа же не разрешит. А давай скажем, что Венди твой дальний родственник по линии кого-нибудь там, и он в тайне будет носить мне печенье? — Ну, ты и лис, Ян, — рассмеялся Карл. — А что мне за это будет? Ян обиженно надул губы и отвернулся. Карл лишь улыбнулся. Он любил своего сына. Хотя, по правде говоря, он его баловал. В конце концов, строить игрушечную железную дорогу взрослому альфе — это странно, но помогать сыну уже вполне хорошо. Порой он и сам чувствовал себя ребенком рядом с Яном. И лишать себя этого он совершенно не планировал. Потом тем же самым можно будет заняться с внуками, а там, как повезет, вдруг и правнуков застать получится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.