ID работы: 10248817

Аид и его Цербер

Слэш
NC-17
Заморожен
9
автор
Yuta-san гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ангел

Настройки текста
Яну понравился Венди, хоть тот и был странненький. Его машина напоминала ларек на вокзале. Сувениры из всех концов США и, кажется, откуда-то ещё. Связка мягких брелков на ключах. Наклейки на бардачке. — Куба, — прочитал Ян. — А это что? — Это остров, я там был, — пояснил Венди. — Рио? — Бразильский город. Я был там на карнавале. — А Чад? — В Африке. — Вы много путешествуете, — произнес Карл, прерывая поток вопросов Яна. — Ну, да… Если интересно, могу потом показать сувениры оттуда или фото и видео. Это потрясающие места. — Вы кем работаете? — на всякий случай уточнил Ян. Он тоже хотел посмотреть мир. Отец всегда говорил, что путешественник — это не работа. Может, он всё же ошибался? — Я детский врач, — улыбнулся Венди. — Бывал во многих благотворительных миссиях. Нигерия, Чад, ЮАР. Ну, и путешествовать люблю. — Как к этому относится ваш муж или родители? — поинтересовался Карл. Омега, что в одиночку путешествует по миру, да ещё и не в самые безопасные страны, для него был чем-то невероятным. — А я кого-то должен спрашивать? От такого ответа Карл подавился воздухом, а Ян звонко рассмеялся. Так его отцу ещё никто не отвечал. Зато омега был совершенно спокоен. С чего бы ему спрашивать у кого-то разрешение? Впервые Ян посетил магазин самообслуживания. И хотя отец и не разрешил ему странный шипучий напиток с цветной этикеткой, который новый знакомый назвал лимонадом, после выхода из магазина таким его угостил Венди. Странная вещь, от которой в нос бьют пузырьки и во рту вкус апельсина. Сладкий до ужаса. Папа такого бы не позволил. Карл осуждающе посмотрел на омегу, но комментировать не стал. Видимо, не хотел ругаться с полезным знакомым. Верди помог с выбором продуктов, а заодно рассказал о системе скидок и купонов. Ещё он посоветовал не запоминать расположение полок, так как их довольно часто меняют. — Если будет нужно, потом покажу фермерский рынок, — сказал Венди, выходя из магазина. — И стройматериалы, и мебель. Я надеюсь, с ремонтом вы сами управитесь, всё-таки подобные услуги у нас стоят дорого. — Опыт был, — отмахнулся Карл. — Ну, хорошо, — Венди открыл багажник машины. — Если вам завтра нужно в город, могу подвезти, но мне уже надо будет домой в четыре вечера. Мебель через часик перетащим, ладно? Ноа вернется с выступления. Карл посмотрел на омегу. Ноа? Если омега решил его ждать — значит тот сильнее его, наверно, альфа. Вариант с бетой Карл для себя почему-то сразу отмёл. Значит, альфа у Венди всё-таки есть. Спрашивать, как он относится к общению его омеги с другими альфами, Карл не стал. Пока стоило держать своё мнение при себе, да и Ян к новому знакомому явно тянулся. Да и кроме неподобающего омеге поведения ничего плохого за ним не замечалось. А, если Ян не найдет себе друзей-сверстников, то Венди и впрямь оказался бы очень полезным. Карл закинул покупки в багажник машины, и они поехали к дому. Ноа оказался на редкость приятным в общении альфой. А главное полностью соответствовал представлениям и Яна, и Карла. Деловой костюм, дорогая машина. Та же порода, что и у Венди, только волосы каштановые с белым пробором и рост чуть повыше. Вот кто в семье добытчик и опора. Он поцеловал Венди в щеку, довольно быстро осведомился, что тому нужно, и без вопросов пошёл помогать с перетаскиванием вещей. Как и Венди, Ноа был очень добродушным. Он даже позвал Карла присоединиться к гольф-клубу. Ян же всё это время играл с Венди в прятки, но тот поразительным образом всегда его находил. Спустя какие-то время Ян всё-таки осмелился задать вопрос омеге: — А тут есть дети? — Ну, везде они есть… Я и сам ребенок в душе, — задумался Венди. — Но ты, наверно, интересуешься сверстниками? У соседей сын твоего возраста, но... Венди не успел договорить. Возле соседнего дома припарковалась черная машина, это было хорошо видно с крыльца. Ян заметил небольшой детский силуэт и рванул туда. Но одна предательская трещина в асфальте испортила всё первое впечатление. Он споткнулся и упал, порвав одежду и получив ссадину на щеке. Его учили не плакать, поэтому Ян тут же попытался подняться, но замер, увидев, как к нему наклонился тот самый силуэт. — Ангел? — удивленно прошептал Ян. Белоснежные аккуратно собранные волосы словно светились в лучах закатного солнца. И сам он был в белых штанах и футболке. Пушистый длинный хвост. И яркие глаза пусть и разные. Ребенок протянул Яну руку, помогая подняться. Жест вежливости — не более. Однако этот образ так и остался в памяти Яна. Он вновь смотрел на омегу, не в силах оторваться и всё ещё держа его за руку. — Ян… — дрожащим голосом представился он. Небесное создание слегка склонило голову, наблюдая за новым знакомым и высвободило руку. Он явно хотел что-то сказать, когда с порога дома послышался крик: — Анжель! К ним подбежал низенький полненький омега-кот сероватого окраса с лежащими ушками. Он тут же дернул Анжеля к себе, осматривая с ног до головы. — Ян! — к компании подоспел Карл, за которым как-то виновато шёл Венди, демонстративно отводя взгляд. — Венди! — выпалил омега-кот. — И как это понимать?! — Соседи, новые, из Германии. Это Ян, — Венди представил альф. — Это Карл, его отец. Фамилия Шнайдер. — А где папа? Почему не смотрит за ребенком? — Он приедет позднее, — пояснил Карл, хотя по нему было видно, что этот вопрос ему неприятен. — Это семья Уайтов, — продолжил Венди, однако голос его стал менее эмоциональным. — Сын Анжель. Супруги Айлей, — он указал на омегу, затем на вышедшего к ним белого альфу, — и Льюис. — Дорогой, — позвал Айлей, — смотри. Они такие забавные, — он указал на детей. — Светлый и темный. Это так мило. Анжель, не будь букой, ты ему нравишься. Может вам поиграть как-нибудь? Ян радостно кивнул и на секунду заметил, что Венди смотрит не на них, а в сторону. Ноа подошёл к ним, заслоняя омегу. Некоторое время бордеры переглядывались между собой, но вскоре альфа нарушил молчание: — Венди, помоги Яну с царапиной. Я буду ждать дома. — Венди, — Айлей заулыбался. — Не думаю, что папа этого молодого человека будет рад твоему вниманию к их семье. Карл явно хотел высказаться, но услышал рычание со стороны Ноа. Он ухватил уже пошедшего к Яну омегу за локоть и одернул на себя. Венди посмотрел на альфу, но ничего не сказал. Ноа сложил руки на груди, мотнув головой в сторону дома. — Ноа немного вспыльчив, — тяжело вздохнул Венди. — Я зайду позже. Венди пошёл вслед за Ноа. Альфа явно был на взводе, поэтому омега ему что-то рассказывал, но что именно Ян уже не разобрал. — Какие они всё ещё дети, — подал голос Льюис. — Не стоит относиться к подобному серьезно. Ноа быстро забывает подобное, а с моим мужем он, к сожалению, не дружен. Вы уже обустроились тут? — Не без помощи, — коротко отозвался Карл. — Думаю, нам стоит больше времени проводить вместе семьями. Вашему сыну, наверно, будет сложно на новом месте, а Анжелю не помешает общение со сверстниками, а то он у нас вечно такой серьёзный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.