ID работы: 10248835

Прошлое не оставит тебя

Гет
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

Занавес Небес

Настройки текста

Самый страшный гнев, гнев бессилия.

Вики разбудил шум в коридоре. Она лениво поднялась с постели и увидела записку на тумбе. Раскрыв её, она узнала, что Ади пошёл в библиотеку Ада. Непризнанную этот факт немного шокировал, но она решила, что если начнёт незамедлительно собираться, то успеет заскочить туда до занятий.

***

Вики надела черную футболку и атласную юбку медного цвета. Посмотрев на себя в зеркало ещё раз, она вышла из комнаты и направилась в библиотеку. В коридоре было шумно. Увы, утренняя суета была присуща и Небесам. В ней Вики успела столкнуться со своей матерью. – Вики, детка, мне нужно с тобой поговорить. – оглядывая оценивающе коридор, Ребека добавила,– Но не здесь. – Мам, что стряслось? Говори тут, у меня нет желания с тобой сейчас говорить. – Уокер, оставь свои недовольства для другого случая. Это действительно важно. – Серафим взяла руку дочери и слегка сдала её, выражая тем самым заботу. Вики покосилась по сторонам. „Ади нигде нет значит он все ещё в библиотеке.” – подумала про себя непризнанная. – Хорошо, только если разговор продлится не больше 5 минут. Ребекка улыбнулась дочери и повела её в заброшенную берёзовую рощу, которая находилась недалеко от школы. – Зачем ты привела меня сюда? Почему мы не могли пойти в мою комнату? – Вики смотрела в глаза матери в надежде, что сможет найти ответ на вопрос, но взгляд Серафима был непроницаем. – Прости меня. Секунда. Ребекка толкает Вики, и непризнанная падает. Девушка не торопится встать на ноги, она смотрит на мать. – Что за чертовщина? – непонимание произошедшего, не даёт непризнанной подняться на ноги. – Обо мне знают уже все бессмертные. Я решил действовать сейчас и не жалеть тебя, дорогуша. Вики резко встала и хотела ударить Мальбонте, но перед ней появилась будто бы невидимая преграда. – Что за чертовщина? Почему я не могу выйти отсюда? – Это так называемый "Занавес Небес", Вики. Ты можешь хоть сколько угодно биться о преграду, кричать, но никто не увидит и не услышит тебя. Даже сам Шепфа. – Ты редкостный идиот, меня сразу же начнут искать. Поднимется шум, а потом меня найдут! Твой план провалится, Мальбонте. Мальбонте принял свой настоящий облик и прошёл внутрь "Занавеса Небес". – Глупая девчонка, ты думаешь, что мир крутится вокруг тебя?! Ничего подобного! Вспомни себя, когда ты только выбрала путь демона. Сколько людских жизней ты угробила? Сколько судеб ты сломала? Уж, кто-кто, а ты это заслужила. – Это были мои задания! – со слезами на глазах прокричала Вики. – Я не имела права на ошибку и должна была выполнять задания беспрекословно. – Всегда есть выбор, альтернативные решения, но ты шла по прогнившему пути как и все остальные! Вы ничего и никого кроме себя не видите! Вики подошла вплотную к Мальбонте и посмотрела ему в глаза. – Из нас двоих ты большее зло, чем я. В тебе нет ни капли человечности. – Хм, думаешь тысячелетнее зло не может быть добрым, человечным или не умеет любить? – Именно так. Маль усмехнулся и наклонился к уху Вики. – Глупышка, ты ещё многое не знаешь о Небесах. Но времени у тебя много теперь, иногда буду навещать тебя и рассказывать все секреты и тайны, что умалчивали все это время. – Маль отодвинулся от Вики и перед своим уходом добавил – Спустись вниз по склону там есть небольшой дом. Конечно, он не сравнится с твоей комнатой, но жить можно. Мальбонте покинул занавес, и Вики осталась одна.

***

Когда Мальбонте покинул Вики на Небесах было около 8:45 утра, а значит занятия в Небесной школе должны вот-вот начаться. Ади уже успел вернуться из библиотеки Ада и дойти до аудитории 315, в которой должны были быть сегодня занятия с Геральдом. Возле аудитории стоял Люцифер в ожидании хоть кого-то из знакомых. – Наконец-то, хоть кто-то пришёл. – закатив глаза, произнёс Люцифер. – И тебе доброе утро. – Мой милый друг, где непризнанная? – Когда я уходил из её комнаты, она мило сопела. Я ей оставил записку, она должна была пойти на учёбу. Может ещё в комнате? – Нет, там никого. – Но где тогда она может быть? – Ади занервничал. – А, так она со своей матерью куда-то шла. Я не знаю о чем они говорили, но они направлялись к выходу из школы. – сказал Астр. – Спасибо, но в следующий раз не веди себя как девчонка и не подслушавай чужие разговоры. – сказал Ади. – Вики и моя вообще-то знакомая, а вы стали переживать. Я что должен был молчать, чтобы потом от вас двоих получить? Ну уж нет, спасибо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.