ID работы: 10248835

Прошлое не оставит тебя

Гет
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

Последний спокойный день

Настройки текста

То, чего двое не говорят друг другу, связывает их сильнее, чем откровенность.

      Ади проводил Вики до комнаты без происшествий. На удивление демона, он не встретил ни одного учителя в вечно кипящих жизнью коридорах. Да, что уж, говорить о учителях, ни одного ученика не было видно в коридорах. Ощущение будто бы всех экстренно эвакуировали и небесная школа стала типичной заброшкой как на Земле. Непризнанная же, в отличие от Ади, была только рада тишине и пустоте: не было ни взглядов, обращённых в их с демоном сторону, ни администрации, которая двулично себя ведёт, ни вечно переживающей из-за мелочей Мисселины.       Только подходя к заветной комнате с номером 18/12, демон успокоился. За дверью слышались голоса друзей. Открыв дверь, к Вики рванула Мими, которая чуть не снесла непризнанную с ног. — Мими, задушишь,— жадно заглатывая воздух, сказала Вики. — Я скучала. Как ты? — Мы отлично, а что в школе происходит? — вмешался в разговор Ади. — А, вы про это,— сказал Дино. — Ничего особенного. Просто в Цитадели проходит какое-то собрание, а нам сказали за пределы школы ни ногой. Вот и сидим в комнатах со своей компанией друзей. А где Люцифер? — Он в Аду, последний раз, когда я его видел, он шел к отцу. — Хм, странно, что он не вернулся с вами. — добавила Мими,— Сатана тоже должен появиться на собрании, я просто слышала разговор Геральда с Кроули. Причину собрания я не узнала, но все учителя в школе обеспокоены чем-то. Ади поменялся в лице, потому что Вики еще не знала, что стряслось и почему собрали всех высших демонов и ангелов в Цитадели. — Ребят, нам пока ничего неизвестно. Давайте лучше, пока есть время, отдохнем. Потому что если все и в правду плохо, то мы не скоро отдохнем. — пытаясь замять тему, сказала Вики,— И вообще, вы не рады меня видеть? Бессмертные не успели ответить на вопрос непризнанной. Их опередил своим появлением сын Сатаны. — Давно не виделись, но сейчас не до формальностей. Вики, можно тебя на пару минут?— сказал Люцифер. — Эм,— непризнанная оглядела своих друзей,— Хорошо, если это срочно. — Очень, вставай давай,— Люцифер потянул Вики за руку, и они в спешке удалились из комнаты 18/12. — Куда ты так спешишь? Что с тобой? Можешь хотя бы хватку ослабить, мне больно вообще-то! Принц Ада завел Вики в первый попавшийся кабинет и подпер дверь стулом, чтобы никто не смог зайти. — Ты меня пугаешь? Ты точно в порядке? — Машинально Вики слегка попятилась назад. — Да, я в порядке. Просто они тебе правды не скажут, они боятся. А я должен сейчас рассказать, иначе мы можем потерять тебя. — Люцифер, успокойся. Ади сказал мне, что это рук Леты, что она пробудила "древнейшее зло". Только есть одно но... Теперь уже сына Сатаны пугала непризнанная. — Какое еще "но"? — Мальбонте прислал мне видение, когда я была в лазарете Ада. Он сказал, что забрал уже у меня что-то, но есть еще вы - мои друзья, которых он тоже заберет. — Насчет того, что он забрал у тебя, это твою силу и энергию, поэтому ты и была в отключке. А насчет нас не беспокойся, все будет хорошо, слышишь меня? — Да, слышу. А что насчет встречи с отцом? — До конца он меня не выслушал, потому что собрание в Цитадели было важнее, но пока Лета в тюрьме. — М-да, прекрасно. Что будем делать? — Пока ничего, просто вернёмся в твою комнату. — Хорошо. Люцифер открыл дверь кабинета, и они с непризнанной пошли обратно.       Вернувшись в комнату, они увидели Ади, лежащего на кровати Вики с книгой в руках. — Ого, а ты оказывается читать умеешь? Никогда бы не подумал, что ты и книга – это совместимые вещи. Ади закатил глаза и обратился к Вики: — Мими сегодня ночует в другом месте, я останусь с тобой, ты не против? — Отлично, я только за. — Вики села на край кровати и улыбнулась рыжику. — Понятно, я здесь третий лишний. До завтра, я пошёл. — До завтра,— сказала Вики, и Люцифер ушел. — О чем говорили? — убрав книгу в сторону, сказал Ади. — Сказал, что Лета в тюрьме пока что. Больше ничего. — Хорошо. Я так соскучился по тебе. — демон потянулся к непризнанной, взял за талию, посадил ее к себе на колени и начал медленно целовать, исследуя каждый изгиб ее тела. Вики слегка оттолкнула Ади. — Я тоже по тебе очень сильно скучала, но давай не сегодня. Нас могут в любой момент собрать в зале и объявить новости. Хорошо? — Хорошо, я тебя не буду торопить. Только дай знать, когда будешь готова. — Обязательно, рыжик. — непризнанная чмокнула демона в кончик носа. — Хитрая лиса,— Ади улыбнулся. — Давай ложись спать тогда, отдыхай. Ты может уже и не в лазарете, а отдых тебе нужен больше, чем мне. Вики переоделась и легла спать, как только ее голова коснулась подушки, она почувствовала, как со спины ее обнял демон. Спокойная и тихая обстановка поспособствовала тому, что непризнанная быстро провалилась в царство Морфея. Правда спокойствие было не долгим. Мальбонте появился в новом видении. — Опять ты!— огрызнулась непризнанная. — Я тоже рад нашей встрече. — Мальбонте ухмыльнулся. — Что на этот раз? — Во-первых, не стоит мне грубить. А во-вторых, я хотел сказать тебе спасибо. — Спасибо за что? — непризнанная смутилась. — Расслабься, спасибо за то, что ты освободила меня. — Мальбонте начал делать медленные шаги к непризнанной. — И что ты планируешь делать дальше? — Викт медленно шагала назад. — Я не буду разрушать твою жизнь, если ты мне не будешь мешать. В первую нашу встречу я хотел это сделать, но пока что не буду. У меня более грандиозные планы. Скоро ты узнаешь об этом. Между Мальбонте и Вики осталась пара сантиметров, непризнанная хотела попятиться назад, но не могла. Сзади была стена, к которой ее прижимал Маль. — Теперь понятно почему Лета тебя ненавидит. — Мальбонте с интересом разглядывал непризнанную. — Красота одновременно работает на тебя и против тебя. Кожа Вики покрылась мурашками, ей стало не по себе, но от страха она не могла ничего сделать или сказать. На что Мальбонте лишь усмехнулся. — Страх – это хорошо. — сказал Мальбонте и начал исследовать тело непризнанной. — Я не твоя игрушка. — выдавила из себя непризнанная. — Да? Ещё посмотрим, Вики. Видение исчезло, и Вики проснулась в холодном поту. Это почувствовал и спящий рядом демон, поэтому разомкнул свои сонные глаза. — Вики, что случилось? — хриплым и сонным голосом сказал Ади. — Мальбонте отправил мне видение. Сказал, что разрушать мою жизнь пока что не входит в его планы. Он готовит что-то более масштабное. — Принцесса, все хорошо. Сейчас я с тобой, а значит бояться нечего. А видение было во сне, да оно было, но это был сон. Да, хорошего ничего в этом нет, но давай все обсудим утром, когда ты успокоишься, я пока сделаю тебе чай, хорошо? — Спасибо. — единственное, что могла сказать Вики. Потому что теперь она понимала, что Лета была еще цветочками, а самое страшное только ждёт её впереди.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.