ID работы: 10248899

Выключатель

Слэш
NC-17
Завершён
55
Scay бета
Размер:
50 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Сару толкнули в спину так, что она чуть не упала. Верёвка затянулась на поясе, и до неё физически невозможно было достать. За руки выше поясницы её ухватили с двух сторон, и лишь после этого мешок был снят. Коннор звонко фыркнула, выплюнув мешочную пыль, которая теперь стояла в воздухе. — Рассказывай, девушка, — уперев руки в бока, на неё смотрел Энрике. — Настоящее имя, возраст и кем тебе приходятся эти люди. — Мешок-то зачем? — Сара язвительно скривилась. — Не маленький вы вроде в шпионские игры играть. — Элемент неожиданности, — парировал мексиканец, — чтобы не сбежала. — Куда я сбегу-то? — Коннор болезненно переступила с ноги на ногу. — Я хожу с трудом. Сальседо неодобрительно посмотрел на кого-то позади неё и вернулся глазами к девушке. — Ты явно не просто туристка. — Откуда выводы? — огрызнулась Сара и поморщилась — в стоячем положении нога болела всё сильнее. — Руки сильные. — Сара закатила глаза, но Энрике не смотрел на неё: — Ты характерно для военных отводишь плечо, и видна впадина в ключице. Часто стреляешь, опираясь на приклад. Угадал? — не дождавшись ответа, он продолжил: — И прострелили ногу тебе не девятым калибром. Там кость чудом на щепки не раскрошилась. А старший ваш явно не одну войну прошёл — в глазах ни капли чувств. Даже у закоренелых служак я такого безразличия не видел. — Вы служили? — невольно удивилась Сара. — В спецсназе, — неохотно признался мексиканец и хмуро зыркнул на девушку: — А теперь представь, какие ребята там были. Папаша твоего парня — либо серийный убийца, либо наркотиками обколотый по самое «не могу». Я знать не хочу, от КОГО вы все прячетесь. Но кто вы сами, я знать обязан. — А почему вы решили, что Папс — отец Риза? — Сара совершенно искренне была в недоумении. — Тему не переводи. — Навис над ней мужчина, что при их примерно равном росте выглядело скорее странно, чем пугающе. Потом он всё же пояснил: — Этот придурок очень с ним близок. Прям как сын к нему относится. Сара в душе рассмеялась. То, что Риз временами был придурком, отрицать было невозможно. — Ищет у него поддержки что ли, — продолжал мексиканец. — Вот в то, что твой Риз войну прошёл, я не сомневаюсь. Видел я таких, боятся всего нового и людей не любят. — Да. — Сара неожиданно подумала, что можно рассказать Энрике если не всё, то точно большую часть. Безумная, абсурдная мысль, но в настоящий момент она казалась самой правильной. — Сальседо, — медленно начала она. Ей вдруг вспомнился маленький Кайл, смотрящий на неё такими испуганными глазами. Сейчас ей, как и тогда, предстояло многое сказать простыми словами, и это было сложнее всего. —… Начать стоит с того... — Она облизнула губы и поняла, что найти нужные слова проще, отталкиваясь от общего видения ситуации. — Что Папс отец не Кайла, а мой. Мексиканец скептически слушал. Он дал кому-то знак, и девушке принесли стул, на который та с благодарностью опустилась. — И он — не мой настоящий отец. — Охотно верю, — хмыкнул Сальседо. — Ничуть не похожи. — Он нашёл меня, когда кто-то убил моих родителей. — Сара помолчала, обдумывая, как бы правильно обозначить род деятельности Папса, и пришла к неутешительному выводу, что рассказать придётся больше, чем изначально планировалось. — Наверное, он и раньше где-то служил. — Она максимально правдоподобно пожала плечами. — Но никогда мне не рассказывал. — Чем же вы зарабатываете? — задал вполне логичный вопрос мужчина. — Папс… — Сара тяжело вздохнула, и выдала с самым мрачным лицом: — Наёмный убийца. На несколько секунд наступила тишина, и девушка в течение этих долгих секунд внутренне жалела, что не умерла от одного удара Коннора или тысячника. Спустя время лицо Энрике вернулось в прежнее безразличное состояние, и он протянул: — Мне следовало об этом догадаться… Что ж... — Его тон выровнялся и зазвучал бодрее: — Я так понимаю, взрыв в пограничном от нас государстве — ваших рук дело? Коннор кивнула. Мексиканец дал знать людям, державшим Сару, и лучезарно улыбнулся. — Я вам верю. Это куда более правдоподобно, чем «семья военных, которых выселили из страны» — передразнил он голос терминатора. — Всё, что произошло вне территории Мексики, нас не касается, как и ваши проблемы с законом. Девушку отпустили, и она с удовольствием потирала руки. — Мои опасения состояли в том, что вы принадлежите одному из ныне действующих картелей, а такое соседство было бы нам нежелательно. — Он вежливо подал Саре руку, и, не дождавшись руки в ответ, спокойно убрал её за спину, продолжая говорить: — Я ответственен за эту деревню и не позволю кому-то навредить её жителям, неважно, каким способом. — А, то есть киллер лучше, чем наркоторговец? — ляпнула Сара, пытаясь подняться, и с испугом захлопнула рот так быстро, что прикусила себе язык. Мужчина насмешливо взглянул на неё и вздохнул: — Сразу видно: мало знакомы с профессией отца. Киллеры, девочка, такие же люди, просто идут на сделку с совестью. Они не убивают направо и налево, потому что проще упустить заказ, чем грохнуть не того человека по ошибке и попасть в лапы копов. А вот наркодиллеры чаще всего употребляют и сами, а значит, ни перед чем не остановятся, чтобы получить дозу. — Его голос звучал хрипло — видимо, он вспоминал службу и людей, которых успел повидать за это время. — Это больные люди, пропитанные разной дрянью до мозга костей. Мне связь с такими ни к чему. Сара пыталась встать. Нога дико болела и не слушалась. Видя это, мексиканец по-отечески вздохнул и снова протянул ей руку. На этот раз помощь Коннор приняла, буркнув короткое «спасибо», и захромала следом за бабушкой-травницей, ворчавшей под нос что-то на испанском о людях без совести и страдающей девушке, которую никому не жалко. Сальседо посмотрел ей вслед и вышел на крыльцо, дав знак бывшим напарникам по отряду: — Последите за их домом. Семейка всё же странная. Может, и врёт она. Девушка ему понравилась. Он был старше её всего лет на 9 и прекрасно помнил себя в её возрасте. Она даже в чём-то сильнее его сейчас. Что-то подсказывало, что на её долю выпало немало трудностей и невзгод. В общем, она не была плохой. Грубоватая, упрямая. Она напоминала сложного подростка, у которого поздно начался пубертат. — С таким-то отцом неудивительно, — проворчал Энрике и потёр переносицу. Как и для любого мексиканца, это было не его дело, но что-то заставляло беспокоиться об этой незнакомой и не слишком воспитанной девушке. Что-то в этой семейке точно было не так.

***

Сара с благодарностью распрощалась с лекарем. Старуха оказалась интересной собеседницей и бесконечно могла рассказывать о древних индейских племенах, чьим потомком она и являлась. Но, увы, нужно было возвращаться. Сара прекрасно понимала, что в случае её слишком долгого отсутствия Папс не преминет заявиться в чужой дом и выломать дверь, если того потребуют обстоятельства. Коннор поднялась по ступенькам, всё ещё слегка прихрамывая, — лошадиная доза местного наркоза не спасала от определённой степени чувствительности забинтованной ноги. Она тихо прошла в прихожую, не закрывая дверь, и в удивлении остановилась на пороге большой комнаты. Кайл Риз, откинув голову на диван, сидел на диване. Глаза солдата были прикрыты, а на лице застыло какое-то совершенно неясное выражение. Терминатор сидел возле дивана, на коленях, расположившись между ног сержанта, и тихо урчал. Сара с немалым удивлением наблюдала, как киборг перевязывает ободранные костяшки пальцев, при этом пытаясь напевать на человеческий манер. По идее Папс, как любой Т-800, мог легко воспроизвести любой понравившийся голос. Но вместо этого почему-то пытался петь самостоятельно, корректируя звучание путём проб и ошибок. Человек и терминатор сидели близко друг к другу, и Кайл не выражал ни страха, ни враждебности. Воистину удивительное зрелище. Наконец киборг, зажав конец бинта в зубах, замотал кисть поплотнее и затянул узел. Подняв голову, он поприветствовал Сару: — Здравствуй. Как нога? От его голоса Риз ощутимо вздрогнул и открыл глаза: — Привет. Коннор поймала себя на каком-то странном для себя чувстве и изумилась: «Ревность? Сара, ты серьёзно? Ты ревнуешь своего отца к своему жениху. И наоборот. Хоть бы головой подумала...»  Но это чувство было и никуда не девалось даже под давлением разума. Они и правда стали очень близки, это замечали даже посторонние люди; одна она оставалась в неведении. «Я, что называется, великий слепой, — горько усмехнулась про себя Коннор. — С моим женихом сошлись все, кроме меня.» — Да, всё в порядке. Привет, Риз. — Она неловко оглядела их обоих. — Вы, я вижу, перестали цапаться по каждому поводу. Энрике даже подумал, что Кайл — сын Папса. — Энрике? — Терминатор как-то по-особенному, непередаваемо изогнул бровь, что не укрылось от молодых людей. Он учился имитировать эмоции. — Да, он был там, советовался о чём-то с лекаркой, — отмахнулась она. Риз слушал этот диалог, пытаясь справиться со смущением. Положение, в котором застала их Коннор, было слишком неоднозначным. Хотя, возможно, это заметил только он. Все трое неловко замолчали. — Ну, я пойду. — Риз, не дослушав, говорят ли с ним, исчез по направлению своей комнаты и с великим удовольствием закрыл за собой нормальную, человеческую дверь. В гостиной остались девушка и терминатор, не отводящие взглядов друг от друга. Коннор впервые поняла, что смотрит на него по-новому. Как на соперника, что ли. Но это чувство новизны мелькнуло где-то в подсознании и так же быстро пропало. Сара даже вздохнула с удивлением — и как ей пришло в голову, что терминатор и Риз чем-то связаны, кроме как зарождающейся дружбой? У них изначально не было неприязни, и чувствовалась какая-то особая, неуловимая связь. Разумеется, со временем они привыкли друг к другу и охотнее идут на контакт. «Глупая, глупая девчонка, — выругалась про себя Сара. — Радоваться бы, что твоя семья больше не хочет убить друг друга, а тебе ещё что-то не нравится.» — Кхм, слушай, Папс... — Девушка неловко улыбнулась. — Может, как-нибудь проведём время все вместе? Ты, Кайл и я? Что скажешь? Это другая страна. Я не думаю, что это слишком опасно. — Твои идеи граничат с моими файлами о твоей защите, — парировал терминатор. — Ну пожалуйста! — Сара прижала руки к груди и пообещала с самым невинным видом, на который только была способна: — Я от вас с Ризом ни на шаг, честно. Умильный вид на терминатора не подействовал, но, соотнеся что-то в своих протоколах, он сообщил: — Если возьмёшь с собой оружие и нас. — Вы — моя лучшая защита, — рассмеялась Сара и плюхнулась на диван, положив голову на колени киборга. — Спой мне то, что ты там мурлыкал, когда я пришла. Пожалуйста. — Она умоляюще посмотрела на него. Спустя несколько секунд терминатор медленно кивнул и тихо запел приятным — видимо, множество раз перед этим отредактированным и стёртым из файлов памяти — голосом. Он очень старался. Сара слушала, затаив дыхание. Она никогда прежде не слышала от него ничего подобного. Пел он красиво, немного не попадая в ноты, но ей нравилось. Песня закончилась, а Сара продолжала лежать, замерев и поглаживая рукой колено терминатора. Наконец, очнувшись, она тихо прошептала: — Спасибо… — и добавила про себя: «Спасибо… Папа.» Вот уже несколько дней все трое жили в мире и согласии, ничем не занимаясь и никому не мешая. Кайл откровенно наслаждался комнатами с дверьми, Сара — тем, что могла проводить время с семьёй, не боясь погони или полиции. Она путём долгих разговоров, от которых у терминатора буквально зависал процессор, убедила его оставить в покое оружие, привезённое с собой. Главным аргументом послужило недоверие к Энрике, ибо ей пришлось рассказать об их разговоре, не упоминая, разумеется, связанных рук и прочих «прелестей» маленького допроса. — Они все считают, что ты что-то типа киллера в отставке, — попыталась пошутить она, но осеклась под недовольным взглядом «папаши». — Папс, ну а как я ещё могла объяснить количество оружия и то, что мы избегаем людей? Да и, по сути, я почти не соврала. Риз, слушавший данный диалог, только хмыкнул. Действительно, лучше и не скажешь. Папс качнул головой и превратил руку в клинок, намереваясь срезать пломбу, на которой держалась крышка бутылки. Сара охнула и быстро сунула ему в руку нож: — Лучше пока не делай так. Тот послушно взял предмет, мимикрируя обратно под человека. Кайл не мог оставаться в стороне и поинтересовался, подбрасывая в руке какой-то неизвестный зелёный фрукт:— А почему нельзя-то? — Ох, Риз! — Коннор сжала губы, готовая убивать: — Ты, видимо, и правда жил в каком-то другом мире. У стен есть уши. А в чужой стране могут быть и глаза. — Можно подумать, ты жила в очень нормальном мире… — огрызнулся Риз. — Так, хватит! — взорвалась Сара. — Если мы не прекратим сейчас же, поссоримся на всю оставшуюся жизнь. — Тебе осталась очень долгая жизнь, Сара Коннор, — подал голос терминатор и замолк, когда молодые люди хором рявкнули: — Папс! Он молчал, слушая взаимные упрёки своих подопечных и пытаясь сопоставить между собой глаза, уши и чужую страну. Пока ничего не получалось.

***

Солнце стояло в зените, когда компания вышла из дома и отправилась по направлению к танцевальной площадке за деревьями. Дело в том, что Сара решила вытащить своих «наполовину-родственников» на некое подобие дискотеки. Папс был в принудительном порядке втиснут в человеческую одежду, а Кайл зачем-то выпил часть спирта, заготовленного для промывания порезов и ссадин. Видимо, залечивал душевную рану. Он был не в восторге от этого плана, ибо затевалось всё явно для одной цели — провести время с ним. Врать ТехКомовец устал и мучительно мечтал о том, чтобы всё поскорее закончилось. Его буквально трясло от присутствия терминатора. Хотелось прикоснуться к нему хоть раз, но пока не представлялось возможности. С момента поцелуя у озера они фактически не оставались вместе. Чёртова машина смерти сводила его с ума, а возможности для удовлетворения своих желаний не представлялось. Сара пыталась заигрывать с ним, но Риз уже не мог это терпеть даже через силу. И вот сейчас он хмуро прожигал глазами дыру в спине девушки и топал следом за ней к ярко освещённой площадке. — Пришли всё же? Проходите, — поприветствовала их какая-то миловидная женщина индейских кровей. Риз удивлённо улыбнулся — женщину он не знал, но она не выглядела враждебно. Заметив устремлённые на неё взгляды, та представилась: — Я жена нашего главы, Энрике. Он много про вас рассказывал. Говорил, что вы не любите людей. Pero… por su gusto no hay nada escrito*, — пожала она плечами. Риз и Сара, которые не поняли ровным счётом ничего, на вcякий случай закивали и ухватили Папса под руки: — Мы пойдём, мэм. Мексиканка помахала рукой и вступила в разговор с другими гостями. Видимо, дружелюбность и безотказность была визитной карточкой этой страны. Впрочем, им это было только на руку. — Сара, не уходи далеко, — строго предупредил терминатор девушку, но та отмахнулась: — Риз, идём на танцпол. — А можно… А можно я не буду? — Cолдата из будущего аж замутило от вида людей, дёргающихся под громкую музыку на открытом, ярко освещённом пространстве. Он до сих пор не мог отвыкнуть от мысли о том, что выйти на подобное пространство — изящная альтернатива самоубийства. — Сара, ты же знаешь: я не люблю подобные места. — Сара Коннор, ты обязана уважать чужие желания. Ваша душевная близость с Кайлом Ризом будет способствовать рождению Джона Коннора. Фруктовый зонтик, который Сара стащила из какого-то бокала, с треском сломался в её пальцах. Риз на всякий случай отступил назад и приготовился удрать в спасительную темноту субтропического леса. Сара выдохнула, сжимая и разжимая пальцы, и вымученно улыбнулась: — Пожалуйста, не говори со мной так, Папс. Риз, один танец, и ты свободен. Воздух вокруг них троих буквально потрескивал от напряжения. — Умеешь же ты настроение испортить, — прошипела Коннор себе под нос, хотя услышали это абсолютно все. Она потащила Кайла к танцполу, игнорируя людей вокруг себя и даже самого Риза. Видимо, девушка твёрдо решила довести дело до конца и не дать сержанту сбежать, как все последние несколько недель. С неё было достаточно — этот человек должен был стать её, раз уж этого захотела сама судьба. В данный момент девушку не волновало её потенциальное отсутствие. Она повлекла солдата в горячий танец. Громкая музыка ей была по душе и уносила за собой. Даже испорченное настроение несколько пришло в норму. Терминатор, прислонившись к дереву, наблюдал за их странным танцем. Спрятавшись в тени, он сканировал территорию на предмет малейшей опасности, готовый предупредить людей. Инфильтратор замечал, насколько его подопечные выделялись из толпы, и от его взгляда не укрылось весьма интересное обстоятельство — вела в их паре Сара, что было бы неприемлемо в классическом варианте танца. Размышляя над вопросом о том, почему ведущая роль досталась человеческой самке, он не обратил внимание на то, что пара распалась, и Риз мгновенно ускользнул под покров темноты, где стояли всего несколько человек около столика с напитками. Сара танцевала под любимого Джонса и, кажется, забыла об их размолвке. Папс перевёл взгляд на Кайла, который, оглянувшись и встретившись с ним глазами, быстро отвернулся и шагнул в темноту, окружавшую поляну. Терминатор скривил губы. Этого человека нельзя было оставлять одного. Впрочем, как и Сару. Проанализировав оружие, спрятанное под одеждой девушки, он остановил ту самую женщину, которая встречала их у входа, и требовательно сообщил: — Моя дочь будет здесь до окончания вечера. Если она уйдёт раньше, проводите её до дома. — Он помолчал и добавил: — Пожалуйста. — Конечно, — кивнула жена Сальседо и сообщила вслед уходящему терминатору: — Она просила передать, что… Хм. И правда, необщительные. Мексиканка пожала плечами и занялась своими делами, порой поглядывая на девушку. Невысокая бестия скакала по всему танцполу. Танцевать не умела, да и не сильно стремилась. Ей просто было весело. … Кайл сам не очень понял, как оказался на небольшом обрыве на опушке влажного лесного массива. Вроде бы он пил для храбрости перед толпой людей и Сарой, а сейчас лежит в траве, созерцая звёзды. Очень-очень странный отпуск. По вибрации почвы Риз угадывает чьи-то шаги, но отчего-то ему без разницы. Скорее всего, Сара или Папс. Алкоголь навевает какую-то странную слабость и апатию, мысли путаются. Терминатор останавливается над ним и протягивает руку ладонью вверх. Риз улыбается ему, но вставать — последнее, чего ему хочется. — Привет. — Он пытается подняться, но слабость даёт о себе знать, и солдат чуть не летит кувырком. Киборг крепко держит его за предплечья: — Тебе не следовало столько пить, Кайл Риз. — Отстань, — усмехается ТехКомовец. — Папаша, у тебя самоцель — ходить за мной по пятам? — Я забочусь о твоей безопасности, — парирует тот и кивает в сторону деревни. — Скоро будет гроза, идём. — А Сара? — Она в надёжных руках. — Кайл ему верит. Безоговорочно и искренне. В воздухе пахнет озоном, и начинают накрапывать первые капли дождя. Человек и терминатор перебрасываются безобидными колкостями и наблюдают за мелькающими за лесом раскатами грома. Здравый смысл требует уходить, но короткие минуты, проведённые вместе, дорогого стоят. — Чёрт. — Риз опомнился, только когда дождь с силой застучал по земле и стал образовывать пелену перед глазами. — И куда мы теперь? Не видно ни зги. — Есть идея. — Киборг потянул человека за руку к обрыву. — Ты-ы что делаешь? — Риз был определённо против того, чтобы свалиться прямо в глухую чащу мексиканского леса. — Папс! Тот не слушает солдата, и Кайл жалеет о том, что вообще с ним связался. Терминатор не остановится. Даже в самых безумных идеях. Один склон у холма более покатый, и киборг съезжает по траве, чуть согнув ноги в коленях для равновесия. Следом за ним спускается сержант, чудом удержавшись на ногах. Только сейчас он понимает, что имел в виду Папс, когда звал его за собой. Крутой обрыв образует природную нишу в скале, и там не только сухо, но и вполне тепло. — Класс, — смущённо протягивает сержант. — Ты знал, что так будет? — При таком рельефе местности это довольно вероятный сценарий. Теоретически. — пожимает он плечами, и Кайл от души смеётся. Его чувства к киборгу примирили его с особенностями «механической» речи инфильтратора. В его понимании это стало чем-то вроде милого акцента. Терминатор трансформирует ладони в клинки и высекает из них искры. Ветви, занесённые в это естественное убежище во время предыдущих гроз и раскиданные по всему полу пещеры, воспламеняются. Риз достаёт из кармана зажигалку и демонстрирует её киборгу: — Тебе стоит развивать микросхемы, папаша. Кто ж теперь так огонь разводит? Терминатор смотрит на него, не мигая, и Кайл чувствует вину за свои слова: — Эй, я же… Несерьёзно. Извини. Пожалуйста. — Всё в порядке, Кайл Риз. — Оба устраиваются на одном из камней. Не слишком удобно, но перед обширным костром уютно и тепло от тел друг друга. — Ещё... — Риз чувствует, как краснеют скулы, — прости, что я вчера так грубо с тобой. Не знаю, что на меня нашло. Он снимает мокрую насквозь рубашку и не решается снять остальную одежду. — Боишься? — поддевает его терминатор, отодвигая ступнёй горящие древесные обломки в центр пещеры. — Чёрта с два, старик, — вяло огрызается сержант и стягивает с себя мокрую тряпку, забросив куда-то в угол. Он отступает на шаг, с вызовом глядя на терминатора. Тот оценивает его насмешливым взглядом. Риз поднимает брови, ожидая чего-то в ответ. — Ты зря пытаешься воздействовать на меня. — Инфильтратор наклоняет голову на бок. — Я не чувствую возбуждения или влечения, как ты. Кайла это ставит в тупик, и он как-то по-дурацки, растерянно щурится: — Но… Почему? — Я терминатор, Риз, — как маленькому, объясняет ему Папс и в который раз удивляется нестыковке: человек вовсе не глуп, но порой ведёт себя как полный идиот. ТехКомовец растерянно выдохнул и возвратился к камню. Опустился рядом с киборгом и опёрся о его крепкое плечо. Ризу было стыдно, хотя Папс всем видом показывал, что не злится на его детские выходки. Всё же с голым торсом солдат чувствовал себя неуютно. Уязвимо. Костёр отбрасывал причудливые блики на песчано-каменные неровные стены. Кайл подобрал под себя ноги. Снаружи шумел самый настоящий ураган южных лесов. Тепла не было, но Риза покалывало странное, непривычное чувство. По венам будто растекалась смола. На душе было тревожно, а тело выше пояса постепенно начинало гореть, как в лихорадке. Румянец на щеках перешёл на ключицы и пополз ниже, пальцы дрожали. Кайл попытался отодвинуться от терминатора, но не смог. Непривычным жаром был пропитан сам воздух. Вероятно, это было одним из последствий алкоголя, который всё же дал о себе знать, но сидеть рядом с объектом его желаний Риз был просто не в состоянии. Киборг с неким удивлением повернул голову к человеку, который вдруг прижался к нему, уткнувшись носом в шею. Температура тела человеческого существа была выше обычной, глаза потемнели, дыхание стало хриплым и прерывистым. Кайл сжимал в ладонях ворот его рубашки, прислонился лбом к щеке терминатора. Тот ждал, не останавливая «своего» человека. Наконец Риз поднялся на ноги, пошатнувшись, и Папс удержал его за талию. Сержант глубоко вздохнул, преодолевая смущение, и потянул за ворот «человеческой» одежды: — Снимай. Немедленно. Он не дал киборгу возразить и попросил уже твёрже: — Не спрашивай. Просто сними. Глаза человека лихорадочно блестели, дыхание было сбивчивым, неровным, и терминатор со вздохом повиновался. Футболка была уложена на камень, и солдат с интересом рассматривал тело инфильтратора. Полисплав дал возможность Папсу восстановиться до изначального состояния. Мышцы — не столь рельефны, как у только «сошедших с конвейера» Т-800-тых, но Ризу нравилось. Широкая грудь киборга, выступающие ключицы — Кайл сглотнул. Терминатор был красив. Это не портили даже морщины и полная неподвижность лица, по крайней мере, на данный момент. Кайл заворожённо провёл рукой по торсу киборга, потом поднял глаза, начал кусать губы, не решаясь что-либо предпринять. Терминатор совсем по-человечески вздохнул о неопытности солдата — Кайл если и знает о дальнейшем, то только из фильмов этого времени и, ясное дело, опасается его. Тем более юноша не совсем вменяем — основательный градус даёт о себе знать. ТехКомовец, решившись, поднялся на носки, укладывая руки на плечи терминатора. Попытался взять ситуацию под контроль. — А теперь поцелуй меня, — потребовал Риз спустя пару секунд, не прерывая зрительного контакта, и сжал ладони на плечах киборга. Папс, уже решивший, видимо, что делать с любимым им человеком дальше, покачал головой: — Ты слишком много выпил, Кайл Риз. Твой поступок инфантилен и может привести к нежелательным последствиям. — Не указывай мне, папаша. — Тот усмехнулся, переместив руку к голове инфильтратора. Они смотрели друг на друга, кажется, целую вечность. Кайл сжал ладонь в кулак на волосах терминатора и пытался нагнуть его голову к себе. — Да сделай ты уже, как я говорю, чёртова ты машина! — наконец почти закричал он. Сержанта трясло, во рту пересохло. Мечта из его снов была здесь. Близкий, с такими красивыми глазами и горячей кожей. И такой недоступный. Чёртов терминатор, чёртов Скайнет, который не наделил его чувствами. Если бы киборг только понял, как много он значит для воспалённого мозга человека. Если бы понял. Из мыслей Риза вырвал спокойный голос: — Отпусти меня, Кайл. Я не обязан тебе подчиняться. — Хах, не в этот раз. — Солдат прижался к нему всем телом. — Хватит нам прятаться, Папс. Хватит бегать. — Он смотрел на любовника с тоской и нежностью. — Ты сам от меня бегаешь. Зачем? — Ты под действием алкоголя, Риз. — Тот говорил спокойно, пытался убедить человека, хотя дарованная ему вместе с полисплавом обновлённая программа подсказывала, что это уже бесполезно. — Ты можешь говорить и делать вещи, за которые будет стыдно в реальной жизни. — Пофиг. — Солдат царапал свободной рукой по спине терминатора, в глазах прыгали озорные искорки. — Так что, старик? Струсил? Голос Кайла оборвался на полуслове, когда робот легко заломил ему руки, и сам Риз оказался прижат к стене пещеры. Перед глазами — только гладкие камни, и по ним прыгали неровные отблески света. Папс отпустил руки солдата и прижал его спиной к своей груди. — Я не чувствую страха. — Ехидный голос терминатора заставил сержанта сглотнуть. «Лапы» киборга оказались у него на поясе. Они скользнули по животу ниже, пока сам терминатор положил подбородок на плечо Риза. Солдат был прижат к нему, чувствовал жаркое тело и подался навстречу ласкающим его рукам. Чертовски хорошо. Из головы растворились все мысли. Сердце пропустило один удар, а потом начало биться чаще. Пальцы инфильтратора грубые, но он предельно осторожен с юным любовником. Надавливает на какие-то невидимые точки на пояснице, проходится по груди сержанта. Тот кусает губы, тихо стонет, когда ладони киборга опускаются к ремню. Кисть-лезвие срезает его, и рука терминатора касается паховой области, обводя пальцами возбуждение солдата. Кайл порывисто выдыхает сквозь сжатые зубы, невольно прогибается в спине навстречу прикосновениям. — Господи-а… Ах-кхмм... — Одной рукой он опирается о стену, другую перемещает к руке киборга, которая надёжно фиксирует его в одном положении. Ему не вырваться, не убежать в случае чего. «Я сам на это согласился», — мелькает в затуманенной голове мысль и сразу же исчезает под хлынувшим потоком удовольствия. Разрезанная ткань больше не является препятствием для прикосновений терминатора, и ТехКомовец тихо скулит, когда пальцы любовника скользят по члену, а сам киборг неожиданно кусает его за плечо. Прикусывает кожу, и боль резко контрастирует с удовольствием — этого солдат не выдерживает и стонет уже в голос. Боль и закручивающееся внизу живота удовольствие. Жар догорающего костра и холод стен. Слишком много для одного человека, слишком сладко и мучительно, до звёздочек в глазах. Сержант царапает ногтями камень, рычит и выгибается навстречу ласкам Папса. Тот с удовольствием слушает стоны человека, удерживая его в одном положении. Скользит ладонью, которую превращает в подобие кольца. Выпускает шип из другой части руки, царапает Кайла по бедру. Держит в напряжении. Риз чувствует, что охрип голос, капли пота стекают в ложбинку ключиц. Природная смазка пошло хлюпает под рукой терминатора. Сержант рвано дышит, шире разводя бёдра и вжимаясь ими в пах киборга. Пальцы любовника проходятся по взбухшим венам на члене, сжимая. У Риза из груди вырывается полустон-полукрик. Чёртов терминатор и чёртово его знание анатомии. Побелевшие пальцы другой руки сержанта вцепляются в ладонь инфильтратора. Удовольствие концентрируется в одной точке, грудь солдата вздымается в напряжении. Контролируя гормональный фон подопечного, киборг предугадывает нужный момент и ещё один нужный раз проходится рукой по члену любовника, касаясь пальцами головки. Риз выгибается до хруста в позвоночнике, кончая и выстанывая имя терминатора. … У Кайла подогнулись ноги, и он безвольно повис на руках Папса, который удержал его от падения, позволяя прийти в норму. Терминатор чутко прислушивался к биению сердца человека и даже позволил себе короткую улыбку уголком рта — кажется, своеобразная миссия удалась. Это нельзя было назвать полноценным первым разом, но «его» человеку этого вполне хватило. Неизвестно, выдержал бы он что-то большее или нет. — Мм... — Кайл разжал пальцы на его руке и повёл головой, окончательно приходя в себя. — Ты в порядке? — Киборг отпустил его, поднимая с камня футболку. — Да. — Риз неловко улыбнулся, натягивая штаны и возмущённо посмотрел на Папса: — А оставить одежду целой было нельзя? — В тот момент это не сильно тебя беспокоило, — отозвался тот, и в полутьме пещеры сержант увидел, как от руки инфильтратора отделилось несколько блестящих серебристых капель. Жидкий металл скрепил ткань лёгкой плёнкой, и Риз неодобрительно фыркнул: — Ну да, хочешь сказать, часть тебя будет теперь на моих штанах? — Почему бы и нет? — съехидничал Папс и устроился полулёжа на другом камне. — Идёшь? — Куда ж я денусь. — До Риза дошло, что Сара была как всегда права: если кто-то задевал его механические чувства, мстил киборг изощрённо и с видимым удовольствием. Ему не следовало пытаться его подчинить. Кайл забрался на терминатора сверху и лёг, уткнувшись лицом ему в грудную клетку. Радовало одно — удовольствие от последствий маленькой мести сегодня получили они оба.

***

Непонятно, чего в этот момент Сальседо боялся больше — сумасшедшую девушку, которая бегала по деревне с дробовиком за спиной и требовала найти её родню, или собственную жену, которая то ли из женской солидарности, то ли по зову здравого смысла требовала того же. Во всём этом управляющий деревни окончательно запутался и спустя полчаса поисков трусливо сбежал в лес, где и прошлялся до вечера, параллельно разыскивая этих самых потерявшихся. Если девушка, которую они пустили к себе на ночь, была ему, в общем, понятна, то ни мужика-киллера, ни парня этой самой чики он не знал. И прямо пропорциональным было количество его идей о том, куда они оба могли пойти. Проклиная про себя странных idalgo с незавидной профессией, мексиканец спустился с холма и стал обходить местность в десятый, наверное, раз. В наступающих сумерках он был намерен заглянуть в пещеру, найденную им ещё давно. Но, подходя ближе, мужчина замедлил шаг, а затем и вовсе спрятался в густом кустарнике. В пещере определённо были люди. «Хорошо бы наши «потеряшки», а не беженцы» — Энрике искренне жалел, что не отобрал у строптивой девчонки оружие и не взял его с собой. Подкрадываясь ближе, мексиканец уже хотел было спросить имя этих двоих, когда замер в изумлении. Это определённо были они. Только вот в очень уж странной позе — рослый мужчина лежал на каменной глыбе, а полуголый юноша спал, уронив голову ему на грудь. В темноте рука отца Сары странно блестела. Он рассматривал что-то, перетекающее по его ладони и запястью. — Господи Иисусе... — Энрике в ужасе перекрестился и переступил с ноги на ногу. Ветка под сапогом хрустнула. Папс поднял голову, заметив человека. Скрываться не было смысла — мужчина вышел из-за дерева и сдержанно улыбнулся: — Мы ищем вас, сэр. Ваша дочь спрашивает, где вы. — Мы скоро придём, — отчеканил терминатор и пресёк на корню вопрос Энрике, открывшего было рот. — Идите. Сальседо удивлённо мотнул головой, как бы спрашивая про позу, в которой их застал, но киборг повторил: — Идите. Что-то в его тоне, а может, и воспоминания о дьявольской субстанции, которая превратилась в руку этого мужика, заставило Энрике убраться из пещеры, шепча про себя молитвы всем богам. Это было не его дело. Он мексиканец, и это его не касается. Сара встретила Кайла и Папса с распростёртыми объятиями. Она долго извинялась перед ними обоими и под конец примирительно обняла терминатора и чмокнула в щёку Риза. Правда, во время исполнения последнего, услышала свист и оглянулась. Рядом с ними стояла стайка детишек дошкольного возраста и внимательно смотрела на них. — Вы чего? — нагнувшись, улыбнулась детворе Сара. Одна девочка постарше остальных отбежала подальше и выкрикнула: — Estás en la edad de casarse pero te callejeas con el chico casado con otro! *² Детвора засмеялась такому смелому высказыванию и рванула прочь всей группой — от греха подальше. Сара удивлённо проводила их глазами. Она не поняла ни слова, но общий недружелюбный тон её расстроил: — О чём они говорили? Риз пожал плечами и украдкой зевнул. Оба они с Папсом медленно пошли по дороге к дому, перебрасываясь обычными для них шуточками и подколами. Коннор стояла на месте, задумчиво провожая их глазами. Слова детей, хоть и непонятные, подкинули ей какую-то мысль. Она застряла в подсознании и никак не хотела обратиться в мало-мальски читабельный вид. Сара стояла, сжимая и разжимая ладони. Какая-то мысль крутилась у неё в голове, но ни объяснить её, ни понять до конца девушка пока не могла. Факт был в одном — Сара Жаннет Коннор начинала о чём-то догадываться. * por su gusto no hay nada escrito — каждому своё (исп.) *² Estás en la edad de casarse pero te callejeas con el chico casado con otro! — Вам уже пора выйти замуж, а вы бегаете за парнями, любящим других парней (исп.)
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.