ID работы: 10249134

Не откажусь

Слэш
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Краски

Настройки текста
Воскресенье. Это как вы знаете конец недели. В этот день многие любят отоспаться. Но не Осаму. Сегодня как назло ,у него закончились краски. Обнаружив это ,он решил сходить в магазин. Собравшись ,взяв деньги и выйдя из квартиры ,Осаму стал проверять новостную ленту. «Сегодня будет ливень ближе к часу дня» гласило сообщение на сайте. Вздохнув, Осаму вызвал лифт. Нажав на кнопку первого этажа ,лифт поехал вниз. Выходя из лифта Осаму проверил время. «12:34» высветилось на экране. —Эх, нужно поторопится,—воздохнул Осаму ,выходя из дома. Как ни странно ,на небе не было ни тучки. Но было туманно. Идя по улице ,Осаму вспомнил ,что краски( нормальные краски ) можно купить только в торговом центре ,до которого полчаса. Смирившись с этой мыслью ,он поплёлся к автобусной остановке. Подойдя к остановке ,он стал ждать автобуса. Ожидание. Это мучительное ожидание. Каждый день вы ожидаете что-то. Но есть виды ожидания(это я уже придумала сама). Радостное, безразличное, мучительное(так сказать). В этот раз был именно мучительный вид. Самый скудный, раздражающий. У многих людей в основном бывает этот вид. В том числе и у Осаму. «номер 12» было написано на прибывшем автобусе. Как раз этот и нужен был Осаму. Зайдя и заплатив ,Осаму сел на место возле окна. Автобус начал ехать. Слава богу ,Осаму взял свои наушники. Включив музыку ,Осаму наблюдал за хаотично передвигающимися зданиями. Это было немного скучно ,поэтому Осаму задремал. Автобус резко остановился. Осаму немного встряхнуло. Он проснулся и посмотрел на какой он станции. Оказавшись на нужной станции ,Осаму направился к выходу. Выйдя ,он стал искать нужный ему магазин. Найдя магазин он ,направился к нему. Он находился около входа. Зайдя внутрь ,Осаму направился в отдел красок(я не знаю как ещё можно назвать этот отдел). Прийдя в этот отдел ,Осаму начал искать краски в кюветах. —Ой, простите,—кто-то столкнулся с Осаму,—да нич-,повернувшись он ,увидел своего нового знакомого ,протягивающего ему руку,—о, привет извини ещё раз,—сказал Суна,—да ,забей, ты тоже рисуешь?—схватив руку Суна ,спросил Осаму,—а, да хех ,за красками пришёл? -ага -понятно, я тоже ,слушай не против ли ты порисовать вместе? -да нет,—Осаму взял кошелёк и обнаружил что денег хватает только на краски,—слушай, у меня только на краски хватает. -ничего у меня с собой и кисти и бумага. -спасибо -да не за что ,ну пойдём -ты иди ,я сейчас только краски возьму!—в ту же секунду ,Осаму начал искать краски. -нашёл! -пойдём уже -пошли,—и направились они к кассе. Расплатившись ,они вышли из магазина. -и куда идём?—спросил Осаму рассматривая свои новые краски. -о, я знаю ,пойдём!—схватив Осаму за руку ,Суна начал бежать. Не успев и глазом моргнуть, они уже оказались возле реки. Вдоль реки не было ни одной скамейки. Пришлось сесть на траву. Дул лёгкий ветерок ,который развивал волосы Суны. Он немного зажмурил глаза. Осаму взглянув на него ,немного покраснел. -прохладно,—сказал Суна ,шмыгнув носом. -ага, значит реку рисовать будем ,да? -ну как видишь ,да ,хех Взяв кисточки и бумагу Осаму начал рисовать. Он не рисовал профессионально ему просто нравится. Суна тоже не рисовал профессионально. Но рисовали они уже приличное количество, поэтому у них есть база. Была осень ,поэтому в реке было много листьев. Их даже становилось все больше. Каждый был разного цвета и хотелось это передать на бумаге. -фух,—вздохнул Суна,—я наконец сделал фон ,ура -а я только реку написал -слушай,—сказал Суна с тревогой голосе,—на меня капнуло -блин, сегодня же дождь в час будет,—Осаму достал телефон и посмотрел на часы. «13:07» Осаму схватился за голову и в ту же секунду начался дождь. -не-ет,—заныл Суна начав собирать вещи. Но дождь усилился. -кажется ,нам нужно бежать,—сказал Осаму собрав вещи. Суна тоже собрал ,только немного позже. -бежим,—сказал Суна и Осаму схватил его за руку. Бежали они долго. До остановки осталось совсем немного. Наконец добежав ,Осаму надел на Рина свою куртку(у Рина не было с собой). -с-спасибо,—прохрипел Рин. -да не за что ,—ответил Осаму,—слушай, давай ты у меня останешься ,а то дождь будет целый день. -но -никаких но ,ты останешься у меня!—твердо сказал Осаму. -ладно-ладно,—вздохнул Рин. Через минут пять приехал автобус. Сев на место Суна начал клевать носом. Осаму заметил это и подставил своё плече. Так и уснул Суна ,на плече у Осаму. А Осаму включил музыку. Так они и ехали до самого дома Осаму. -все, приехали!—выходя из автобуса сказал Осаму. Суна только проснувшийся тоже вышел из автобуса. Мия потащил его домой ,попутно рассказывая обо всем. На улице все ещё шёл дождь. Подходя к дому дождь усилился ,а Суна наконец отошёл ото сна. Зайдя в подъезд и подойдя к лифту ,Суна написал своим дома чтоб его не ждали. -ноги-и отваливаются,—заныл Осаму вызвав лифт ,—у меня тоже,—сказал Суна ,заходя в лифт. -а какой этаж?—спросил Суна. -седьмой,—ответил Осаму подтянувшись. Выйдя из лифта Осаму подошёл к своей квартире. Вдруг дверь открылась и Осаму чуть ли не упал ,но его поймал Суна. -ой, Саму прости,—сказал Атсуму почесав затылок,—а ,ты кто?—спросил он посмотрев на Суну. -я Суна Ринтаро и друг твоего брата,—сказал он поднимая Осаму. -спасибо,—покраснев Осаму зашёл в квартиру,—хотите чай? -да!—воскликнули оба. -хорошо-хорошо, только не кричите,—сняв обувь ,Осаму пошёл на кухню. -так значит, ты новенький?—спросил Атсуму входя в гостиную. -ну да -ты играешь в волейбол?!—донеслось из кухни. -да!—крикнул Суна. -о круто, слушай хочешь вступить в волейбольный клуб?—спросил Атсуму ,ища что посмотреть. -я не против принципе,—пожал плечами Суна. -ура!—воскликнули два брата. -вот вам чай,—сказал Осаму входя в комнату,—ты с персиком заварил?—спросил Атсуму. -да,—Осаму вздохнул. Послышалось тихое «ура» из уст брата. -ну что ж ,а какой фильм смотреть будем,—спросил Осаму ,в ответ молчание,—хм предлагаю ужастик!—воскликнул Атсуму ,начав искать усерднее. -нашёл!—радостно воскликнул Атсуму ,наконец найдя тот самый фильм. -фух ,ну слава богу,—вздохнул Суна. Устроившись по удобней на диване ,Атсуму включил фильм. Фильм начался. Фильм закончился. В принципе было не страшно ,но была атмосфера которая немного пугала. -я спать хочу, у вас здесь есть гостевой футон?—зевнув, спросил Суна. -а да, сейчас!—воскликнул Атсуму скрывшись в дверном проеме. -слушай ,Осаму ,а где мне спать?—ухмыльнувшись спросил Суна. -можешь у меня ,если хочешь,—немного смутившись ответил Осаму. Суна закивал. -все нашёл!—запыхавшись сказал Атсуму с фунтом в руках. -спасибо,—сказал Ринтаро подходя к Атсуму,—а куда идти? -по коридору и налево!—сказал Осаму. -а хорошо и спасибо вам за все ,ещё раз,—ухмыльнувшись Суна, прошёл по указанному маршруту. -а он прикольный,—сказал Атсуму сев на диван. -ага -слушай ,а не влюбился ли ты случаем? -да что ты ,нет конечно,—немного смутившись ответил Осаму. -ну ладно,—усмехнулся Атсуму. После братья посмотрели ещё несколько фильмов, при этом все время споря. А Суна спал ,скорее всего очень устал. А завтра школа. Конечно позже Суна ушёл ,сославшись на школу. Осаму немного расстроился ,но стал ждать следующего дня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.