ID работы: 10249323

Пистолеты и Цветы

Гет
NC-17
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 5. Агент Бартон-младшая

Настройки текста
Примечания:
      Через 2 дня Наташа приехала после того случая на Старк Экспо. Нужно было видеть Клинта и Элли, которые не могли уснуть просто из-за того, что нервничали. Клинт так и уезжает в Нью-Мексико, но Элли и Наташа привыкли. — Солнышко, я тебя не отвлекаю? — спросила Наташа, постучав в дверь — А эм… нет мама, — в этот момент Элли читала блокнот Миранды Хайло и пыталась сделать так чтобы букет в вазе разросся до невероятных размеров. — Что делаешь? — Да так магия, что ты хотела? — У меня новое задание, все в ЩИТ так помешаны на этом Нью-Мексико, что некого отправить — Ты уезжаешь? — Да, солнышко, не знаю на сколько — А расскажешь, что за задание? И с кем ты меня оставишь? — Нужно найти одного человека, а с кем тебя оставить это проблема, — Наташа никогда не скрывала от дочери проблем. — Смотри, Шерон приедет через 5 дней так, что ты не против, что с тобой будет Рамлоу? — Кто это? — Это один из агентов, который со мной работает, он тебя не обидит — Да кто меня рискнёт обидеть? Ты их с папой моментально убьёшь, — она сложила пальцы в пистолет, — Пиу, Пиу, Пиу, — Наташа рассмеялась и заправила прядку волос дочери за ухо — Это правда, — Наташа улыбнулась На следующий день приехал Брок Рамлоу, первая встреча выглядела так: Наташа в чёрном домашнем костюме, стоит и ждёт Брока, он попросил приехать и познакомиться с девочкой. Элли стояла возле матери в бирюзовой кофте и чёрных лосинах, наконец к дому подъезжает чёрный Мерседес из которого выходит Рамлоу, у него на руках бинты, а в руке мишка и коробка печенья — Привет, Наташ, — кивнул ей Брок и присел на один уровень с девочкой, — Привет, я Брок, а ты? , — Элли некоторое время стеснялась, но потом протянула: — Я…я.Элли, но все зовут меня Эл — Эл, называет тебя только отец, — легонько Наташа положила руки на плечи дочери — Я тебе тут, — протянул Рамлоу, — Держи, — это был плюшевый мишка, белого цвета с голубыми глазами, — Нравится? — Да, очень спасибо, — обняла девочка мишку — Элли, не отнесёшь нового жителя твоей комнаты к себе, а мне нужно побеседовать с Броком — Да, мам, — Элли зашла в дом, а на самом деле открыла окно ведущее на крыльцо и подслушивала разговор — Так, что говорит Фьюри? — спросил Брок — Что за Беннером активная слежка, он где-то скрывается, я уже впринципе вычислила его местонахождение, не очень сложно, но Беннер мастер прятаться. 7 лет просидел и никого не трогал, а мы в ЩИТ его так, прикрывали - А Росс? - Росс считает Беннера своей собственностью, а на самом деле Беннер просто неудачный эксперимент - Прости Наташ, я бы сам согласился, но сама понимаешь, что - Я всё понимаю Брок, просто пожалуйста присмотри за Элли - Понял Через день, вечером Наташа уехала. Элли не плакала, слёзы сдерживала показывала какая она сильная в свои 10 лет. Она знала, что колдовать при Броке не стоит, никто кроме определённых людей не должны знать в Щ.И.Т, что у одних из самых хороших агентов дочь-волшебница и в какой-то степени мутант. 3 дня как-то выдержит без магии. - Пока, солнышко, слушайся дядю Брока, - поцеловала её мама в щёку - Пока, мам У Брока не было так много обязанностей в основном разбудить Элли, отвезти в школу, забрать из школы и проконтролировать, что девочка делает домашнюю работу. Ну и приготовить еду. По-крайней мере так был их первый день - Элли, Элли, доброе утро, агент, готовы к первому рабочему дню в Щ.И.Т? - будил Брок, Элли в школу - Правда? - Эм, нет жду тебя внизу на кухне, - Элли не довольно заскулила. - Вставай, чтобы пойти работать в Щ.И.Т образование в школе всё же нужно. Так, что давай если хочешь в Щ.И.Т просыпайся Элли встала, одела тапочки, спустилась на кухню - Доброе утро, - на столе она увидела яйшницу, сосиски и апельсиновый сок, - Спасибо - Пожалуйста, давай быстрее, - поторапливал Брок Она быстро поела убежала наверх надела красный джемпер и чёрную клетчатую юбку - Я готова, дядя Брок - Зови меня просто, Брок, - усмехнулся Брок и пытался взъерошить девочке волосы, но девочка его опередила и схватила за руку, причём очень сильно. Магические способности делали своё дело "Чёрт, нельзя показывать силу", - подумала про себя Элли и резко отпустила руку мужчины - Ого, а ты сильная, вся в родителей, - удивился Брок - Знаю, мне почти каждый это говорит После Брок забрал Элли из школы, особо разговоров не было. Прост молча поужинали и разошлись по своим делам. Следующий день тоже особо не отличался от первого. Вот только вечером, после школы, сидя в комнате, делая уроки, Элли всё таки было интересно, как же Миранда научилась приручать диких животных в лесу. Уроки она уже доделала, поэтому посидеть спокойно, совесть не терзала. Держа в одной руке блокнот Миранды Хайло, а в другой создала белый шарик энергии, который летал сверху вниз. Всё было хорошо, пока Брок не постучал и Элли быстро сжала шарик в руках, который рассыпался, медленно дымом и бросила блокнот в ящик. Она решила выйти к нему потому, что осадок дыма остался. - Ты что-то хотел Брок? - Я хотел зайти к тебе в комнату, просто тихо и я начал переживать, всё хорошо? Просто мне нужно контролировать, домашка, не хочу чтобы Романофф голову мне оторвала. - Я делаю уроки, - начала оправдываться Элли - Не против если я загляну тебе в комнату? - Конечно же нет, - мило улыбнулась девочка, открыв дверь - Ты всё сделала? - он прошёл к столу - Ну мне нужно кое-что доучить по математике, так что если ты не против - Конечно "Что же она скрывает?" - думает Брок выходя из комнаты Следующий день, тоже не отличался от других. Что-то в Броке было, то, что вызывало у Элли сомнения, что ему можно доверять. Наконец Брок объявил на ужине, что тётя приедет теперь можно колдовать и не бояться, что узнает лишнее лицо. - Тётя Шерон, - Элли бросилась к ней - Привет, - Шерон ответила объятиями. - Здравствуй, Брок, надеюсь всё было хорошо? - Да, - кивнул Брок и отправился со своей сумкой к машине. - Надеюсь мы ещё встретимся, Элли - Тогда до встречи, Брок Проводить время с Шерон намного веселее. Они смотрят фильмы, играют разговаривают на всякие темы. Элли показывает чему научилась.

***

Через какое-то время всё наладилось, семья вновь воссоединенилась и теперь это были семейные посиделки, походы в лес, киновечера. Правда длилось это недолго. Оставив ненадолго Элли одну дома, Клинт и Наташа уехали куда-то по делам в ЩИТ. И вот девочка, сидит на кухне, ест любимый сыр на фоне играет музыка. Как в дом кто-то зашёл, услышав это, Элли молниеносно колдовала шар в руке, выключила музыку и вот она завернула за угол, кухни. Вот, вот, кто-то приближается и Элли быстро посылает в человека стаю птиц. - Твою мать, - знакомый голос выругался - Фьюри? - удивилась Элли и быстро разогнала белых птиц. - О боже, извините - Ничего, - буркнул Фьюри. - Ты одна? - Да - Почему ты сразу мне доверяешь? Может я не Николас Джозеф Фьюри - Своё полное имя можете сказать, только вы, - перебила Элли. - Я сказала родителей дома нет, если нужно что-то обсудить они поехали обсуждать какие-то дела в Щ.И.Т может найдёте их - Нет это нужно, обсудить с тобой - Со мной? Мне только десять, чем я могу помочь? - Много чем, у тебя есть магия и поверь это только на руку, - сказал Фьюри - Элли, - крикнули из прихожей. В этот миг появился Бартон и Романофф. - Фьюри? Что вы здесь делаете? - Хочу использовать вашу дочь, - сказал Фьюри - Исключено, - твёрдо сказал Клинт. - Мы решили, что для неё будет нормальная жизнь, а не как у меня или Нат - Но...- хотела вставить Элли, но её перебила мама - Нет, солнышко, послушай, ты не знаешь через какой ад я прошла в России, когда стала той кем я есть сейчас После были крики, перепалки - Может вы меня послушаете? - не выдержала Элли. - Мам, пап я знаю, что вы за меня переживаете, но не надо, правда. У меня есть силы и я могу помочь - При этом можешь погибнуть сама, - сказал Бартон в кулак. - Нет Фьюри и точка Вечер закончился напряжённо, Фьюри уехал. Элли не разговаривала с родителями, лёжа на кровати она уже не надеялась, но тут смс Фьюри: "Думала оставлю без дела?" Элли: "Давайте без шуток, что вы хотели?" Фьюри: "Просто нужно чтобы ты сопроводила кое-кого" Элли: "Вы же не скажите, кто это?" Фьюри: "Скажу, Эрик Селвиг, подробности расскажу завтра, если интересно" Элли пошла искать в интернете информацию. Доктор Эрик Селвиг учёный-астрофизик, преподаватель теоретической астрофизики в университете Калвер. Элли: "Вопрос как, если мне 10, я конечно могу поколдавать над собой, но это будет от силы лет 15-17 лет" Фьюри: "Это не проблема, тебе главное его сопроводить. Заплачу тысячу долларов" Деньги, наверное был стимул, поэтому Элли согласилась. На следующий день к ним приехал Колсон, под предлогом, что хочет провести день с крестницей, а на самом деле отвёз её в очередное здание ЩИТ. На входе их встретил Фьюри и отвёл Бартон в кабинет. - Когда это произойдет? - спросила Элли, как только она зашла в кабинет Фьюри. Он протянул ей воду - Послезавтра, твои родители оставят тебя с Колсоном. У твоей матери задание в России, Бартон едет на то место, куда ты везёшь Селдвига - Что? - Элли чуть не поперхнулась. - Вы серьёзно? Он же... - Я вначале отправлю его сюда, пока Селдвиг будет там, после я пришлю Бартона туда. Не переживай, он не узнает - Хорошо, но...я не уверена - Ты сама хотела в ЩИТ - Но...я не знаю, Фьюри, как-то против воли родителей - Они будут тобой гордиться - Правда? - Да Что ж Фьюри был прав, Наташа уехала на следующий день, Клинт тоже, только осталась с девочкой Шерон. Утро. У Элли трясутся колени ей до жути страшно, что она сделает что-то не так ей всего лишь 10 лет, а она будет всех дурить и водить вокруг пальца. Колсон приехал, сев в машину Элли начала колдовать над собой. Что ж на вид 17 лет, это успех у Миранды Хайло так не получалось. Заведёт тоже блокнот и расскажет следующему поколению. Вот они подъезжают, она идёт в кабинет Фьюри, тот встретив её протягивает форму. Куртку с лого ЩИТ, футболку, чёрные штаны, удостоверение. Она оделась, завязала волосы, успокоилась, поехала к дому Селдвига. Сделав серьёзный голос, она вышла к доктору. - Здравствуйте, Доктор Селдвиг, агент Элли Бартон, - она пожала ему руку - Добрый день, - он ответил - Следуйте за мной, - они прошли к машине, она открыла дверь впустила его, села сама и они поехали - Вы стажёр? - спросил Селдвиг "Я вообще дочь лучших агентов, мне 10 лет, но я преобразовала себя в 17 летнею и меня не должно здесь быть потому, что мои родители против" - Нет, работаю в ЩИТе 2 года, просто выгляжу молодо - Но вы очень красива - Благодарю Дальше они ехали молча. Селдвига куда-то увели, как они приехали. По плану она должна стоять у здания, её встретит Фьюри и отвезёт домой. Что-то пошло не так, смс на телефон от Фьюри: Фьюри: "2 этаж, 15 кабинет" Элли удивилась, но последовала туда. Открыв дверь она застыла в шоке, мама, папа, Фьюри. - Что ж я не удивлён, - сказал Бартон-старший - Вы сказали, что они уехали, - налетела Элли на Фьюри - Тише, солнышко, на самом деле мы хотели тебя проверить, - остановила её мама - Что? - Элли чувствовала себя глупо, будто её как маленькую девочку водят вокруг пальца. - Объясните - Для начала, сними чары, - сказал отец. Элли выполнила просьбу и села на ближайший стул. - Элли, мы скрывали это от тебя очень долго, но проблема в том, что у нас Фьюри договор. Чтобы тебя не отправили в школу Ксавьера, ты должна помогать Фьюри, своими способностями как можешь. - Вы же это заключали, думали, что я не соглашусь? - спросила Элли Фьюри в лицо - Да - Вы не учли, что я только за, простите мама, пап, но в ту школу я не хочу - Мы понимаем, солнышко - Моё указание? - Инициатива "Мстители", - начал Фьюри. - Желание собрать в один отряд группу необыкновенных людей, чтобы вместе они стали чем-то большим. Твои родители там будут, они уже все подписали, - он протянул ей бланк. Бартон-младшая неуверенно взяла ручку возле бланка и подписала его - Я хочу работать с вами, - обняла родителей Элли

***

- Ты едешь в Индию, - сказал Колсон с порога. Мама в России. Папа охраняет Селдвига, но по лицу Колсона что-то не так. - Это не обсуждается - Хорошо, но объясни, что случилось - Дело в том, что твой отец перебежчик. На базу напал Локи подчинил Селдвига, твоего отца, пару агентов и украл Тессеракт - Что? - о Тессеракте Элли наслышана, но что поделаешь, когда ты теперь играешь роль дочери, а на втором плане ты Мститель и агент - Давай быстрее, тебе нужно встретить маму в аэропорту и вернуть здоровяка - Кого? - Доктор Беннер, слышала? Халк - Про Халка да, а вот Беннер просто неудачный эксперимент Они выехали через час, оказалось мама приехала в Американский аэропорт, забрала дочь и поехала с ней в Индию. Решили действовать незамедлительно. Одев индийскую одежду они придумали план. Элли найдёт Беннера и скажет, что её семье нужна помощь. Вот Элли забегает в дом и видит Беннера. - Помогите, пожалуйста, моему отцу плохо, а никто не понимает по английски- сказала тихо Элли - Конечно, - Беннер одел свою сумку и последовал за Элли. Вот они идут к заброшенному дому, она добегает до середины дома и развернулась к Беннеру. - И где твой отец? - Нигде, простите - Зная, что вам нужно избегать стрессов, вы выбрали не лучшее место, - вышла из угла Наташа - Да могли выбрать испанскую деревушку, но Индия, серьёзно? - Выходит секрет не в стрессах, - ответил ошарашенный Беннер - Да, а в чем тогда в йоге? - пошутила мама - Или в индийском чае, - добавила Элли - Заманили меня на окраину, умно, - он начал ходить по заброшке.- Думаю здесь везде ваши люди? - Только я и вы, - спокойно ответила мама - А она? - Беннер указал на Элли. - Тоже шпионка? Начала рано - Как и она, - ответила Элли - Кто вы? - спросил Беннер - Наташа Романофф - Элли Бартон - Хотите убить меня? - он стал оглядываться. - Просто не надо думать, что всякий сможет - Нет, нет мы присланы службой ЩИТ - ЩИТ, - тихо сказал Беннер. - Как вы нашли меня? - Никогда не теряли, очень часто наша служба помогала вам, многим не позволили выйти на ваш след, - отчиканила Элли - Вот как - Фьюри, похоже вам доверяет, но теперь вы нужны нам - А если я скажу нет? - Я вас уговорю, - улыбнулась мама. Беннер посмотрел на Элли - Она уговорит, поверьте, - ответила она на его взгляд - А если другой, скажет нет - Вы больше года без единого инцидента, я думаю не хотите сорваться сейчас, - мама прошла дальше - Ну, я не всегда делал, что хочется, - доктор качал старую детскую люльку - Доктор, мы перед лицом глобальной катастрофы, - начала Романофф искать что-то в телефоне - Таких вещей я должен избегать, - усмехнулся доктор. Мама открыла фото Тессеракта и протянула доктору - Это Тессеракт, - начала Элли, подойдя ближе к матери - В нём скрыта энергия способна способная смести планету, - объяснила Наташа пока Брюс одевал очки - И что Фьюри хочет, чтобы я проглотил его? - Он просит его найти, - объяснила Элли. - Он был украден - Уровень гамма излучения слишком слаб, чтобы мы смогли его засечь. Никто на земле не знает гамма лучи как вы, если бы он был, я бы на него вышла - Значит, Фьюри нужен не монстр? - удивился Беннер - Этого Романофф и Фьюри, не сказали, - всё же работа, формальности, тем более нельзя прям сразу сказать, что они дочери хоть и похожи - А вам он говорит всё? - он снял очки - Мы знаем, что Фьюри вы очень нужны, - подалась вперёд Наташа - Нужен в клетке? - Никто не собирается - пыталась разбавить обстановку Элли - ХВАТИТ МНЕ ВРАТЬ! - заорал Беннер и в следующую секунду Наташа выставила пистолет, а Элли приняла стойку с белыми шарами магии наготове. - Извините - это было грубо. Хотел проверить вашу реакцию, что если мы как-то тихо это уладим, пока вы не стали меня атаковать, а тот другой парень не натворил глупостей, хорошо? Наташ, Элли - Отставить, - сказала мама в наушник, - угрозы нет - Только я и вы Беннер всё таки согласился поэтому, через дня один, два она встретятся на Хеликериере.

***

Странно в это поверить, но Элли стоит на Хеликериере с мамой, отца нет к сожалению и поэтому на душе грустно. Мама одета в чёрную куртку и красную футболку, брюки, а на поясе кобура с пистолетом. На Элли тоже самое, только футболка чёрная с рисунком Стича и на ноге нет кобуры. Вместо неё на штанах висит сумка с парошком из которого Элли делает бабочек, которые со временем взрываются и вводят человека в ступор и не только бабочек. Вот подлетает самолёт и из него выходит Колсон и Капитан Америка - Возьмите вещи, Капитана, - скомандовал крёстный - Да, сэр, - ответил кто-то - Агент Романофф, Агент Бартон, Капитан Роджерс, - представил Капитана Колсон - Дамы - Привет, - сказала Наташа - Здравствуйте, - поздоровалась Элли - Зайди на мостик, начат лицевой поиск, - сказала Наташа - Увидимся, - Колсон ушёл - Был такой переполох, когда вас наш ли во льдах, - начала Наташа. -Колсон чуть чувств не лишился. Просил уже на карточках капитана Америка расписаться? - На карточках? - удивился Роджерс - Да винтажных, он мне все уши ими прожужал, - объяснила Элли - Доктор Беннер, - окликнул его Роджерс - Оу, да привет, - он пожал Капитану руку. - Я знал, что увижу вас Дальше Элли с Наташей не слушали, но только поняли, что скоро они будут взлетать - Господа, вам стоит пройти внутрь коробля, - посоветовала Наташа. - Здесь скоро будет нечем дышать "Экипажу покинуть палубу", - раздавалось по колонкам - Это, что подлодка? - удивился Роджерс на что Элли пыталась не засмеяться - Надо же я под водой в металлическом геометрическом контейнере Они начали медленно взлетать и Наташа с Элли отвели их гостей в главный центр. Зайдя туда все что-то проверяли двигатели, мощность, после Хеликериер стал невидимым. Капитан зашёл на мост и вручил десятку Фьюри. Элли усмехнулась. Фьюри о чем-то беседовал с Беннером, но Элли и Наташу волновало не это. Наташа подошла к ближайшему компьютеру, где была фотография мужа и Элли села рядом. - Мы его найдём, - тихо прошептала Элли - Конечно, - кивнула Наташа и подключилась к разговору. - Нужно сузить зону Потом доктор Беннер сказал, что нужно связаться с лабораториями и что-то умное, что Элли не интересовало. Конечно, классно тусить с Капитаном Америкой, мамой и другими, но это не то. Элли думала, что может лучше отправиться в Ксавьера, чем здесь, но потом мысль улетучивалась. Сейчас разум девочки туманит только найти отца. - Агент Бартон, - окликнул её Фьюри. - Проведите доктора в его лабораторию - Конечно, - Элли подошла к нему. - Радуйтесь лучшие научные игрушки как мне Фьюри сказал Элли вела его по коридору, после они зашли в лабораторию и Беннер принялся за работу, а Элли решила ему не мешать Элли просто сидела в главном центре Хелекеера, как кто-то не понятно, кто закричал - Есть совпадение на 67 %, а вот сравнение 79 - Расположение, - это уже крёстный - Штутгарт, Германия 28 подштунинг трассы(простите я просто здесь плохо расслышала), не очень та он и прячется - Капитан, пора, - сказал Фьюри. - Агент Бартон берите ещё агента Романофф Они вылетели довольно быстро. Наташа в форме, со своим поясом чёрной вдовы. Капитан в своей форме, как на фотографиях, а Элли в костюме, который ей придумал Фьюри. Что ж чёрные перчатки без пальцев, чёрная кофта с белой вороной в углу, пояс с белой упряжкой в виде розы, чёрные лосины и чёрные кроссовки. Полёт они провели в тишине. Начав подлетать и замечать, что Локи поставил обычных людей на колени, Элли стало не по себе, но что поделаешь бог с синдромом бога, смешно. Тут Локи собирается выстрелить в какого-то пожилого человека и тут появляется Капитан. Локи падает, а в это время Элли появляется рядом. - Знаешь я когда-то был в Германии и видел человека стоящего выше всех мы так и не по ладили - Солдат, - усмехнулся Локи, что у Элли побежали мурашки не по себе. - Человек из прошлого - Скоро ты будешь в прошлом, - наколдавала Элли белые шары. Сзади появляется самолёт и голос матери: "Локи бросай оружие и сдавайся" Он выстрелил в самолёт, а Кэп в этот момент бросил в Локи щит. Капитан бьёт Локи тот толкает его в сторону, Элли выстрелила в Локи шарами, пока не будет делать животных. Капитан подходит к Локи опять замах, удар, щит улетел в сторону. Элли берёт мешок и выпускает бабочек и пинает щит Кэпу, но не так просто Локи останавливает щит и стоит над Роджерсом. - На колени, - поставил Локи скипетр на голову. - Не сегодня, - Стив ударяет его в бок, но Локи кидает его в сторону. Элли колдует гепарда. Бог усмехается и поворачивается к ней. - Что в бой вступить страшно? "Страшно. Ты кидаешь человека с сывороткой супер солдата туда сюда, как плюшевую игрушку" Элли вступила вперёд и начала выпускать силки делая из этого меч. Она идёт на него, но тут музыка и железный человек? Что он тут забыл, но тот спас её. Железный Человек наставляет на Локи кучу пушек - Твой ход, северный олень, - следом подходит Роджерс и Элли. Локи поднял руки в вверх и доспехи исчезли. - Хороший ход - Мистер Старк, - сказал Роджерс - Капитан и Романофф-младшая? - Потом, - отрезала Элли Пока Романофф и Роджерс усаживали бога в самолёт. Элли начала разговор - Неважно от кого я, но я дочь Наташи, да мистер Старк - Откуда ты владеешь магией? И сколько тебе 10? - Да мне 10, обучаюсь на дистанционном обучении, может быть когда-нибудь пойду в школу, но начала я недавно, а магия вышла случайно - Что? - Да, я потерялась в лесу, я потеряла сознание и очнулась в больнице с магическими способностями - Как давно, - он начал махать руками, как Элли делает свою магию - В шесть лет Полёт был тихим и странно, что никто ничего не говорил. Элли уснула на противоположной стороне от Локи. Боже как же он её пугал. Разбудила Элли молния, а Локи напротив её начал пугаться как маленький мальчик. Грохот с крыши все встали, Элли притронулись к рукоятке меча, Старк открыл задний люк - Стой ты куда? - крикнул Кэп. На дверце появился блондин, накачанный, доспехи с молотом в руках. Старк направил на него пушки и тот откинул его в сторону. Он взял Локи, раскрутил его и куда-то улетел - Теперь ещё и этот, - процедил Тони - Ещё один асгардец? - спросила Наташа - Он за нас? - спросил Кэп - Без разницы, - сказала Элли. - Нам нужен Тессеракт и Локи - Старк, Бартон у вас есть план? - Мой план - атака, - спрыгнул Старк - Простите, Капитан, - Элли спрыгнула за ним, летать или мягко говоря парить Элли умеет. Старк сносит Тора, бой, заварушка, Элли встала посередине между богом, Стивом и Тони.- Давайте вы не будете друг друга убивать, у нас как ни как бог безумец, своровавший Тессеракт. Найдём Тессеракт, Селдвига и агента Бартона, а потом бейтесь сколько хотите Прилетевши в ЩИТ, Локи куда-то увели, а за время дороги Элли познакомилась с блондином. Его зовут Тор, он король Асгарда и сводный брат Локи. За Армией, что вела Локи шла Элли. - Эй, доктор Беннер, - сказала Элли зайдя в лабораторию. - Фьюри нас всех собирает, там кстати, брат Локи. - Иду, - Беннер последовал вместе с Бартон, в центр. - Безумный зверь. Делает вид, что он всё ещё человек. Насколько же вы отчаялись, что призвали для своей защиты таких пропащих созданий? - заметив грустное лицо Беннера Элли подошла к нему. Умеет же Локи делать, людям больно - Насколько я отчаялся? Ты грозишь моему миру войной. Ты крадешь силу, которая тебе не по зубам. Ты говоришь о мире и убиваешь ради забавы. Ты заставил меня сильно отчается, - отчиканил Фьюри - Тебя жжёт изнутри. Близко к Тессеракту, к силе, к безграничной силе. А ради чего? Чтобы разделить его тепло с человечеством. И тут тебе напомнили, что такое эта сила - Дай мне знать, если «сила» захочет журнал или ещё что-нибудь, - Элли усмехнулась, на что поймала на себе взгляды доктора и матери - Он умеет расположить к себе, верно? - сказал Беннер - Локи волынку тянет. Тор, что он задумал? - спросил Стив - У него есть армия, которая называется Читаури. Они не из Асгарда, а из далёкого мира. Он хочет повести их против вашего народа. Они завоюют для него Землю, в обмен на Тессеракт. - объяснил Тор - Армия из космоса, - сказал Стив - Зашибись, - добавила Элли - Значит, ему надо строить портал. Вот для чего ему нужен Эрик Селвиг. - Селвиг? - Он астрофизик. - Он - друг. - Локи наложил на него заклятие, как и на одного из наших, - последние слова дались Наташе сложно, Элли подошла и положила руку ей на плечо - Мне интересно, почему Локи сдался. Он не сможет вести армию отсюда. - Нам не стоит зацикливаться на Локи. У этого парня в мозгу тараканы. От него несёт безумием. - Изволь выбирать слова. Локи не прав, но он всё ещё асгардец и мой брат. - И уже убил 80 человек - Сводный брат - Мне кажется, всё дело в технике. Иридий... Зачем им нужен иридий? - Это стабилизатор. Я говорю, возьми выходной. Слетаем в Портленд. - зашёл Старк и о чём- то болтал с Филом. - Береги любовь. Это значит, что портал не саморазрушится, как это было в Щ.И.Т. Не обижайся, здоровяк. - он похлопал бога по бицепсам. - У тебя была фора. Также это значит, что портал откроется шире и будет открыт столько, сколько нужно будет Локи. Поднять бизань-мачту. Распустить топсели. Этот в «Галагу» играет. Думал, мы не заметим, а мы заметили. - он зашёл за пульт. Элли сдерживалась от смеха - Как Фьюри слева видит? - Головой крутит, - ответила Мария - Это утомительно, - ответил Старк и тут Элли не сдержалась - Простите, - словив на себе взгляды взрослых извинилась девочка - Как же она мне нравится, - усмехнулся Старк. - А остальные материалы агент Бартон достанет без проблем. Единственный важный компонент, который ему нужен - источник энергии высокой плотности. Чтобы запустить куб. -Когда вы стали экспертом по термоядерной астрофизике -Вчера. - спокойно ответил Старк, девочке он тоже понравился. - Папка, записи Селвига, документы по теории извлечения. Только я их читал? Локи нужен какой-то особый источник энергии? Ему придётся разогреть куб до 120 миллионов кельвинов для преодоления кулоновского барьера. Если только Селвиг не придумал, как стабилизировать квантовый туннельный эффект. - Для слияния тяжёлых ионов ему бы подошел любой реактор на планете. - Наконец хоть кто-то говорит по-человечески. - Я не понял он о чём? - Рад познакомиться, доктор Беннер. Вашей работе о столкновении антиэлектронов нет равных. И я в восторге от того, как вы умеете терять контроль и становиться огромным зеленым монстром. -Спасибо - Доктор Беннер здесь только для того, чтобы отследить куб. Я надеялся, вы поможете ему. - зашёл к ним Фьюри - Я бы начал с его секиры, она, может, и волшебная, но она очень похожа на оружие ГИДРЬІ во времена войны - Этого я не знаю, но я его мощь зависит от куба и хочу знать как Локи использовал двух умнейший людей для создания в своих летающих обезьян - Обезьян я не понял? - спросил Тор - Я знаю, - показал Кэп на Тора. Старк смешно закатил глаза. - Я знаю откуда это - Поиграем, доктор? - предложил Старк - Сюда, сэр, - Брюс указал на лабораторию Элли не знала чем себя занять, в лаборатории она будет лишней, мама ушла допрашивать Локи, поэтому просто мило общалась с Тором. Пообщались о многом о детстве, родителях, о мифологии. Речь зашла о Селвиге, про возлюбленную Тора, Джейн. - Кто-кто пузатые чибисы? - Да такие большие, чешуйчатые, толстые, большерогие, - он сделал рога из пальцев. - Здесь не водятся? - Ну знаешь Тор я как волшебница, которая колдует зверей и растения, уверена, что нет - Тор, ты нужен в лаборатории, - сказал Колсон - Тебя отвести? - Не откажусь Элли повела Тора в лабораторию и по пути они встретили маму - Вы знали об этом? - спросил Беннер - А что захотели обратно? - спросила Элли - Я был в Калькутте, мне и там было нормально, - ответил Беннер - Локи вами манипулирует - А вы что тут простите делали? - Вы здесь не из-за моих красивых глаз. - Я бы хотел знать, почему Щ.И.Т. использует Тессеракт для создания оружия массового уничтожения. - Из-за него, - Фьюри указал на Тора - Его? - спросила Элли указав на бога - В прошлом году Землю посетил гость с другой планеты, его разборки стали причиной разрушения маленького города. Мы поняли, что мы не только не одни, но и безнадёжно, глупо безоружны. -Мой народ хочет только мира с вашей планетой. - Но вы там не одни, верно? И вы не единственная угроза. В мире полно тех, с кем мы не можем сравниться и кого не сможем контролировать. - Как вы контролировали куб?- спросил Стив - Ваша работа с Тессерактом привлекла Локи и его союзников. Это сигнал всем мирам, что Земля готова к высшей форме войны, - заступился Тор - К высшей форме? - Вы вынудили нас. Мы должны были что-то придумать. -Ядерное сдерживание. Потому что это всегда всех успокаивает. Напомните, как вы заработали своё состояние, Старк? -Если бы он всё ещё производил оружие, Старк бы по горло... -Погоди. Почему теперь про меня? Извините, это не всё? -Я думал, люди более развитые, чем я вижу. - Тор, не заводись, - пыталась успокоить Тора Элли - Извини, мы прилетали к вам на планету повзрывать что-нибудь? Вы даже собственным богам не доверяете. - Мальчики, вы что, так наивны? Щ.И.Т. отслеживает потенциальные угрозы. -Капитан Америка стоит на страже? -Мы все стоим. -Постой, ты тоже в списке? Выше или ниже кусачих пчёл? - Старк, Бог свидетель, ещё одна шуточка... -Угроза! Вербальная угроза. Мне угрожают Ссора, крики, только все успокоились и Тор завёл шарманку -Говорили о контроле, а сами устроили хаос, - крикнул Тор - Это его метод, правда? Мы что, команда? Нет, мы химическая смесь, что порождает хаос. Мы часовая бомба -А вы не вмешивайтесь, - нагрубил Фьюри - Фьюри, проявите уважение, - сложила Элли руки на груди. - Доктор Беннер помогает найти Тессеракт - А почему человеку нельзя выпустить пар? - вмешался Старк - Ты сам знаешь почему. Отвали к чёрту. - Любопытно кто меня заставит - Да, парень в бронировании костюме, а если снять, кто ты без него? - Гений, миллиардер, плейбой, филантроп. - Я знаю ребят без всего этого, которые лучше тебя в разы. Я видел хроники ты ведь сражаешься только за себя, ты не из тех, кто готов жертвовать, лечь на колючую проволоку и дать другим пройти по тебе - Сказал человек, который прошел войну, - вставила Элли - Я просто перережу проволоку - Умеет выкрутиться, - усмехнулся Стив. - Может ты и не представляешь угрозу, но не корчи из себя героя - Героя как ты? - Успокойтесь, никто никого не корчит, - пыталась их разнять Элли, но Старка было не остановить - Ты лабораторный эксперимент, Роджерс - Старк, - крикнула Элли - Надевай костюм. Разомнёмся -Вы, люди, такие мелочные и крошечные, - смеялся Тор, Элли смерила взглядом заткнись - Да, эта команда, - вздохнул Старк - Агент Романофф, проводите доктора Бэннера в его... - Куда? Вы сдали мою комнату. - Клетка была на случай... - На случай, если захотите меня убить? Не сможете. Я знаю, пытался. Мне было плохо. Всё надоело. Я пустил себе пулю в рот, а другой парень её выплюнул. Поэтому я пошёл дальше. Я стал помогать другим людям. У меня получалось. Пока вы не затащили меня в это шоу уродов и не подвергли всех риску. Хотите узнать мой секрет, агент Романофф? Как я остаюсь спокойным? - Наташа и Фьюри потянулись к своим пистолетам, а Элли начала делать шар в руке - Доктор Бэннер, опустите скипетр, - попросил Стив "ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЕ СОВПАДЕНИЕ 95%", - высветилось на экране - Есть, - сказал Старк - Извините, детки, но мой коронный номер вам не увидеть. Вы нашли Тессеракт? Я туда быстрее доберусь. - Тессеракт принадлежит Асгарду. Человеку он не по зубам, - заявил Тор. Опять ссора между Тони и Капитаном и тут взрыв, Элли оказалась естественно, возле двух упомянутых. Точнее Стив прикрыл собой миллиардера и волшебницу. - Надень костюм, - угрожающе сказал Стив - Да, - согласился Старк и они пошли к турбине. Пока Элли шла к двигателю, она решила спросить в наушник - Наташ...- ответа не было. - Мам, ты в порядке? - Вроде - Старк, мы здесь,- сказал Стив, когда они дошли до чего осталось от третьего двигателя - Засекли Бартона, приём, - раздалось в наушнике - Старк я нужна? - спросила Элли, она поймает отца - Иди лови, Бартона-старшого как-то справимся, - ответил Старк - Это Агент Бартон-младшая, - сказала Элли и начала бежать. - Я ловлю Бартона перебежчика. Вот она бежит по лестницам - Первый двигатель отрубился, - сказала Мария. - Бартон держит курс к тюремным палубам - Прекрасно, - сказала Элли, она как раз шла туда. Вот она видит отца. Сердце ушло в пятки, она готова. Выставив руки вперёд она наколдавала ветви, отец не глуп, выстрелил из лука, но она прогнулась. Вниз, вверх, уклониться, пыль из бабочек, она быстро нырнула под мост. Оказалась, за отцом, тот выставил нож, она достала свой. Он выбивает нож из её рук, ведёт по щеке лезвием и толкает с моста и тут...мама. Это было так завараживающе, девочка залезла на мост обратно и в это время мама ударила Бартона-старшого об мост. Элли быстро его связала ветвями - Наташа? Элли? - удивился Бартон. Дамы посмотрев друг на друга, решили его вырубить с двух сторон. - Молодец, - похвалила Наташа дочь - Давай его в мед.отсек пока он не очнулся - Хорошая идея, - в этот момент подошли какие-то парни и уволокли отца - Фил Колсон - мёртв, - сказал в наушник Фьюри - Что? - на глазах Элли слёзы - Тише, - Наташа обняла её. Так они и просидели несколько минут в шоке. Любимый крёстный мёртв. Мама и Элли последовали там где был Бартон-старший. Мама о чём-то с ним беседовала, а после маякнула чтобы и Элли зашла - Ты как? - Элли зашла к ним - Боже, кто тебя так порезал? - посмотрел Клинт на её щёку - Когда ну сам знаешь, Хеликериер разваливался, то что-то прилетело острое по щеке. Ты как? - В порядке Отец ушёл в душ к этой комнатке, а Элли и Наташа просто сели рядом. В горле душили слёзы, она хотела отомстить за Колсона. Зашёл Роджерс - Пойдёмте нам пора, - сказал он - Куда? - спросила Наташа - По дороге расскажу, - сказал Стив. - Умеешь водить Джет? - Я умею, - показался отец - Костюм есть? - Есть - Тогда одевайся, - Капитан ушёл - Может останешься здесь? - Нет, - ответила девочка Вот они идут по ангару, заходят в Джет - Эй вам сюда нельзя, ребята, - сказал рабочий - Сынок, не стоит, - ответил Капитан. Они расположились и вылетели из Хеликериера. Элли открыла задний люк и выделила со Старком, к его башне. - Заглушите куб, доктор Селвиг, - поставил Тони на пушки, Элли выставила на него шары - Слишком поздно, - смеялся доктор. - Он не остановится. Хочет показать на что-то новую вселенную - Боже, мужчины так упрямы, - запустила Элли магию, а Тони ракеты. Вот только взрыв и Элли чуть не ударилась лицом об асфальт. Тут окно разбивается, из него летит Тони и следом его костюм. - Не пугайте так больше, мистер Старк, - сказала Элли в наушник - Не буду, - усмехнулся Тони Портал открылся из него вылетают какие-то существа, Тони пошёл на пролом, а Элли пока может защищать обычных людей. Она бежит вдоль моста, ведущего на вокзал и пытается попасть по Читаури. 1, 2, 3 и тут её кто-то подбивает взрыв. - Мам, пап где вы? - спрашивает Элли и видит Тора на крыше башни. - Старк, мы на 3 часа, - сказала Романофф - Вы что закусить тормознули? - пошутил Старк. Вот Джет летит к башне и Локи в него попадает. Элли не может стоять в стороне она колдует живность и летит к башне. Когда она подлетела Локи вставил нож в брата. Элли взяла всю силу в кулак и пошла на бога - Элли, - кричал Тор - Мг, - усмехнулся Локи. - Чародейка, что теперь не боишься? - Размечтался, - Элли достала нож, а во второй руке магия управления зверями и растениями. Он идёт на неё она идёт на него. Замах ножом, уклон, стая птиц, вот она почти его уложила и он ведёт своим кинжалом по животу. - Ауч,- она отпрянула назад - А ты не плоха, - бог коварства возвысился над ней. - Но ты явно меня недооцениваешь. - и тут Тор, заварушка и Локи падает вниз на какое-то инопланетную штуковину - Ты как? - он помог ей подняться - В порядке, - на животе красовалась красная полоса - Больно? - Не сильно, - солгала Элли "Конечно больно, но что ты сейчас сделаешь Тор?" Оно полетели к мосту, где были родители и Капитан. Тор убил их молниями, а Элли своей магией - Вы как? - спросила Элли - Живы как видишь Все начинают что-то планировать и тут...Доктор Беннер. На мопеде, одетый. - Старк, он с нами - Беннер? Тогда пусть готовится, вас ждёт вечеринка- тут появляется Старк, а за ним какая-то тварь похожая на змею, но очень огромная - И это он называет вечеринкой? - спросила Наташа - Доктор Беннер, самое время стать злым - В этом и есть мой секрет, Кэп, я зол всегда, - тут Беннер становится Халком и останавливает эту огромную змею. Старк подрывает его и Тор закрывает собой Элли. И тут все встали в круг и смотрят на портал. - Ребят, - сказала Элли увидев опять этих существ - Пока не закроем портал, будем их сдерживать. Бартон, поднимайся на крышу. Смотри в оба. Ищи группы и одиночек. Старк, держи периметр. Если кто-то отойдет дальше, чем на три квартала, гони обратно или испепели. - Подбросишь меня? - Конечно. Цепляйся, Леголас. - Тор, Элли прижми их на выходе из портала. Затормозите их. У тебя молнии. Поджарь ублюдков. Элли у тебя магия - Понятно, - Элли наколдавала орла и села на него и находилась возле Тора. Бог зарядил молнии и выстрелил в змею, Элли просто пускала заклинания. - Попробуем объединиться? - предложил Тор - Хорошо, Тор, - Элли взяла его за руку. Взяла пыльцу в руки, щелчок и пыль стала электрической. - Тор, я в шоке - Не меньше тебя, - ответил бог. Элли призимлилась рядом с отцом. - Капитан, банк на 45 после Медисон они загнали туда кучу гражданских, - сказал Клинт. - Элли уже отправилась туда Элли зашла через окно, когда Капитан во всю дрался с Читаури. Тут существо бросает бомбу и Кэп закрывшись щитом вылетел в окно. Элли подошла к Читаури она его связала силками и вставила нож в голову - Быстрее выходите, - крикнула Элли, выводя людей. Заметив Кэпа на машине она подбежала к нему. - Вы как? - В норме Они оба стояли тяжело дыша. Тут Элли замечает Локи, который упал на площадку на башне, летит туда и Халк. Элли просто отпрянула в сторону. - Довольно, - орёт Локи. - Вы все ничтожны перед о мной. Я бог тупое ты создание и я не потерплю чтобы меня... Тут Халк берёт Локи за ноги и кидает из стороны в сторону, а после сказал - Оу, это было больно, - сказала вошедшая Элли - Мелковат, - сказал Халк - Элли, - послышалось в наушнике голос мамы - Да? - Подбрось скипетр, - в следующую секунду Элли подлетела к скипетру, а после на самый вверх - Держи, здравствуйте Доктор Селдвиг - Здравствуй - Ребят, я закрою портал, - сказала Наташа - Стой, - крикнул Старк. - На нас ядерную боеголовку пустили. До взрыва меньше минуты. - Что? - удивилась Элли - Старк - это полёт в один конец, - сказал Капитан - Он прав, - согласилась Элли. Старк уже не слушал он схватил ракету и полетел в портал. Его нет. Читаури пали, а Старка всё нет и нет. - Давай, Старк, - процедила Наташа - Закрывай, - сказал Стив через минуту - Что? Нет, - сказала Элли, но мама уже начала закрывать портал. Портал закрылся и тут небольшая точка Энтони Эдвард Старк. Элли летит к Тору и Кэпу. - Он не тормозит, - крикнул Тор и гения ловит Беннер, они бегут туда. Тор срывает с Тони шлем. - Он дышит? - спросил Стив "Неужели и он умер? - думает Элли. - Тогда уйду чтобы не видеть смертей" Рёв Халка, Тони очнулся и Элли вздохнула с облегчением - Что за чёрт? - говорил Тони. - Что тут было? Меня никто не целовал? - Мы победили, - облегченно сказал Стив - Ура, отлично сработали ребятки, давайте завтра не прийдём возьмём отгул на денёк. Вы пробовали шаурму? - Я один раз, - подняла голову Элли - Двух кварталах отсюда делают какую-то шаурму. Не знаю, что это, но мне очень хочется - Мы не всё закончили, - всё подняли голову на башню. Поднявшись туда они прижали Локи, отправили его в ЩИТ, а сами правда за счёт миллиардера пошли есть шаурму. На следующий день Мстители отправились, отправлять Локи в Асгард. - Что его ждёт? - спросила Элли, прощаясь с Тортом - Не знаю как Всеотец скажет, - он взял какой-то длинный контейнер с Тессерактом. Локи взял другую рукоять они его провернули, синий свет и боги пропали. Дальше все разбрелись кто куда. Элли с родителями в машину, Стив куда-то уехал на мотоцикле, Доктор Беннер и Старк в красный кабриолет. - Ну, что Элли? Как тебе? - спросил отец - Теперь я Агент Бартон-младшая, - гордо сказала Элли
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.