ID работы: 10249326

Январские истории

Смешанная
R
Завершён
3
автор
Размер:
31 страница, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Огонь

Настройки текста
Огонь дарит свет, тепло и уют. Изначально неукротимый, жгучий, опасный. Изничтожает поля, леса, дома там, где побывает. Оберегает от зверей и отдаёт свою энергию. Людям кажется, что они приручили огонь. Он по щелчку появляется в огромных печах или маленьких зажигалках. Освещает путь в лампах, старых фонарях, появляется в спичках. И всё было бы хорошо, если бы Огонь не мстил. Он имеет свойство быть вредным. Когда о Нём забывают, он портит небольшие тряпки или полотенца. А если совсем Его разозлить - уничтожает дома и всё внутри. Это как игра в монетку. Выпадает орёл - и всё проходит гладко. Решка - обнаруживаешь пепел вместо привычного места. Огонь дарит жизнь, и точно так же может её отнять. Принимает причудливые формы, рассыпаясь то по двум брёвнышкам в костре, то по двум тысячам деревьев в лесу. Люди специально борются с огнём. Тушат пожары, спасают животных, пытаются сохранить природную зелень. Засыпают песком, специальными смесями или просто заливают водой. Когда удаётся без жертв, когда погибает слишком много. И это всё, пока монетки по всему миру крутятся и падают. И снова взмывают вверх. А ведь может упасть и на ребро.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.