ID работы: 10249326

Январские истории

Смешанная
R
Завершён
3
автор
Размер:
31 страница, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Что скрывается в темноте

Настройки текста
С детства Клим был любопытным ребёнком. Всё время задавал вопросы, постоянно что-то искал в доме. Как подрос лет до семи, услышал страшилки от друзей. Что можно духов призывать. И что конец света скоро будет. Вот и искал по всему дому где эти самые духи прячутся. И посреди ночи вскакивал, будил всех. И днём по всем шкафам лазил. Но с возрастом прошло. Подростком вместе с компанией решили погулять на кладбище. Толпой же не страшно. Остальные парни храбрятся, негоже перед девчонками дрожать. А Клим только и знает, что аккуратно могилы обходить да цветы поправлять. Вот и ночь спустилась. Вышли все с кладбища настороженные, но с видным облегчением. Решили дальше по городу пойти гулять. Под шутки и истории разошлись под утро, когда светало. В течение недели всем ребятам приходили странные письма. Доставляли их примерно в то же время, что ребята на кладбище были. Написаны были аккуратным почерком, но бумага была жёлтой - будто очень старой. И скреплено письмо было восковой печатью. Тексты были разные, но во всех сквозило предупреждение. Письмо Клима же было написано на хорошей бумаге, скреплено той же печатью, но в добавок прикреплена конфета. Не зря бабушка говорила, что даже то, что скрывается в темноте, нужно уважать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.