ID работы: 10249326

Январские истории

Смешанная
R
Завершён
3
автор
Размер:
31 страница, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Старое надгробие

Настройки текста
Раз в десять лет я приезжаю в родной городок. Оставляю машину на одной-единственной парковке. Иду по знакомым улицам, выглядящим так по-чужому. Заглядываю в любимое кафе, заказываю кофе и слойку. Девушка тоже выглядит отдалённо знакомо, хотя это просто правнучка хозяйки. Глаза у них одинаковые - со смешинкой. Хожу по городу, рассматривая новые здания. Любуюсь старой архитектурой, замечая многие отреставрированные детали. Ветхих домов почти не осталось, всё заполняет современность. Старые газовые фонари сменяют лампочки. Свет у них ярче, их не надо зажигать вручную. Хотя местный Фонарщик мне тоже нравился. Гуляя вдоль набережной, отмечаю падающий уровень воды и много мусора. Когда-нибудь людей это погубит. Парочки мило воркуют на пока чистых скамейках. Когда-то и мы с тобой бродили в этом парке. Кормили уток, смеялись и ели слойки. Под самые сумерки я прихожу к последнему месту перед тем, как снова проститься с городом - кладбище. Вижу старое надгробие - твоё. Почти выцветшее имя, которое так же выгравировано у меня в душе. Совсем стёртая фотография, где ты будто сияешь. Я чищу его от травы, хотя за ним присматривают и другие люди. Оставляю несколько полевых цветов - ты их любила. Иду дальше по старой мощёной аллее. А вот и мой памятник, пусть теперь и нет сходства с фотографией. Здесь я тоже навожу порядок, усмехаюсь. Пора уйти ещё на десять лет из этого города. Чтобы шататься по стране, смотреть на людей. Возможно, посетить ещё несколько своих могил. В этом есть небольшая ирония и весёлость бессмертия. Жаль, что ты не разделила её со мной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.