Праздник Смерти
1 февраля 2021 г. в 00:58
Смерть сотни лет бродит по нашему миру. Тысячи лет беспрекословно выполняет свою работу. Провожает людей в нужные им места. Объясняет всё по дороге. Замедляет ход времени для комфортного пути, чтобы ответить на все вопросы. Или на те, что посчитает нужными.
На ней всегда один и тот же балахон, скрывающий фигуру и лицо. Коса нужна скорее для образа, хотя людишки тоже буйные попадаются. С помощью накидки она скрывает своё присутствие. Но люди, к которым она приходит, уже ощущают её.
Но даже у Смерти, как ни странно есть праздник. Своеобразный день Рождения. Он же у всех есть, и ей тоже хотелось. Смерть знает, что в августе люди умирают реже. И в воскресенье обычно тоже мало работы. И выбрала себе день ещё в далёком первом году - 18 августа, второе его воскресенье. В этот день она просит подмастерье заняться всей работой, достаёт из шкафа сияющий белый балахон и идёт в люди. Обретает образ милой живой девушки. Ходит по разным городам, ест мороженое и кормит лебедей в прудах.
Пусть и всего на один день в году, Смерть не видит ужасов мира - лихорадки, войны, суицид. Смерть смотрит на звёзды, зажигающиеся фонари и пробегающих мимо котов. Расправляя балахон, садится на лавочку в уютном парке и под покровом сумерек тихо поёт песню. Песню, которую пели ей на Небесах.
Примечания:
Спасибо за этот двухмесячный марафон. Время открывать новые места для набросков, новые идеи, форматы, персонажей. Было весело.
(Больше я на это не куплюсь.)