ID работы: 10249326

Январские истории

Смешанная
R
Завершён
3
автор
Размер:
31 страница, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Красная луна

Настройки текста
Когда луна становится полной, восходит с горизонта во время последних бликов заката, - обретает красный цвет. Местные в моей деревне говорили, что это очень плохой знак. Приходилось видеть нечасто, но это было захватывающе. Из-за бессонницы я гуляла ночью, смотрела на луну и возвращалась в дом с попытками уснуть. После восхода Красной луны, на деревьях поблизости обязательно сидел филин. Казалось, небольшая лунная тропа его подсвечивает. Смотрел на меня неотрывно и немного хихикал о своём. Я возвращалась к дому, прощалась со своим странным спутником, пусть он и не был человеком. В первые несколько таких появлений он меня пугал, но убежать от него не получалось. Летал он бесшумно, только посмеивался иногда, кажется, совсем за спиной. Позже, я привыкла к нему. Филин сопровождал меня, и я благодарила его за это. Иногда говорила с птицей, а он вращал головой, распушивал перья и очень внимательно слушал. В деревне пошли слухи, что я колдунья, раз хожу в леса по ночам. Пусть я и не могу спать, знаю кое-то о травах, но колдовство - это совсем не про меня. Хотя, из-за филина я начала сомневаться. Через месяц, как слухи начали распространятся, как близился день полнолуния, я ощутила в себе странное тепло. Оно отзывалось на готовку, сушку трав и разжигание костра. Чем ближе было полнолуние, тем ярче ощущалось тепло. Как будто подсказывая, что и как нужно сделать, совершенно интуитивно. В ночь полной луны я не смогла уснуть. Вышла ещё в сумерках, пошла в лес. Приятное ощущение тоже оценило эту идею. Снова вижу, как багровеет луна. Ощущаю филина за спиной. Кажется, в лесу светло как днём. В странном порыве вскидываю руку в сторону. Птица, будто ожидая этого садится на предплечье, неприятно царапая. "Назову тебя Велиал." Кажется, тебе подходит. С того дня, я помогаю деревне не только сушкой трав. Охота на мелких грызунов для забавы Велиала, небольшие пакости для баланса кармы, таинственные приворотные зелья, которые на деле хорошенький афродизиак. Всё вокруг стало таким понятным и лёгким. В конце концов, ведьма так ведьма. Но в полнолуние всё равно хожу в лес с филином смотреть на луну - красиво же.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.