ID работы: 10249443

Моя любимая принцесса.

Гет
NC-17
Завершён
117
автор
Young Belyash бета
Размер:
188 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 42 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
      С последних событий прошла неделя, после рабочего дня Харуно собирается на одну важную встречу, ведь сегодня вечером она пойдёт на свидание с Саске.       — Не волнуйся ты так, — Ино сидит на стуле задом наперёд, и опирается о его спинку скрещенными руками.       — Почему я не могу волноваться? Это же первое свидание с ним, — Сакура заправляют прядь за ухо. — Саске просил не принаряжаться, но это не значит, что я не должна выглядеть хорошо. Пусть это и обычные джинсы с кофтой.       — Я не о твоей одежде говорю, а о твоём лице. Твоё беспокойство слишком заметно. Будь собой.       — Я плохо знаю его путь, каков его характер сейчас. Поэтому немного напряжена.       — Немного? Тогда с чего ты решила, что любишь его до сих пор? — произнесла Ино, подняв бровь. Харуно закрыла глаза, глубоко выдохнула.       — Чтобы человек изменился слишком сильно, должно произойти что-то невероятное. Не думаю, что таковое было. Процент слишком мал.       — Тогда вообще можешь не переживать. Ты же с Итачи разговариваешь совершенно спокойно, что здесь тебе мешает?       — Это не Итачи, это Саске. Итачи сам начал это общение, а с Саске всё по-другому, тем более что я хочу встречаться с ним. Между мной и Итачи лишь формальное общение.       — При этом Итачи тебя любит. Если ты не забыла. Естественно он будет относиться к тебе не так, как к остальным людям.       — Перестань, он умеет разграничивать отношения.       У Харуно звонит мобильный, она смотрит на экран, затем отвечает.       — Привет, Саске, — Сакура непроизвольно улыбнулась.       — Добрый вечер. Ты готова? Я в десяти минутах езды от тебя.       — Да. Осталось только куртку надеть.       — Хорошо. Буду ждать тебя внизу.       — Договорились, — она сбросила звонок. — Он почти подъехал. Нужно собираться.       — Ты уже готова. Ты точно уверена в своём выборе?       — Да. Ладно, некогда болтать! Пойдём.       Они собрались, вышли, попрощались на улице и Яманака уехала на своём автомобиле, попросив подругу об одном, позвонить ей после…       Харуно замечает автомобиль Учиха, который паркуется рядом с ней. Сакура открывает дверь.       — Привет ещё раз, — она садится в салон.       — Какая пунктуальная. Привет. Хочешь в какое-то определённое место или я могу выбрать?       — Можешь выбрать, — Харуно пристегивается и они отправляются в путь…       Во время ужина Сакура пыталась узнать у Саске как можно больше информации, начиная от того, где он учился и заканчивая фирмами, которые возглавлял сейчас. Учиха был не слишком уж и разговорчив, на вопросы отвечал довольно кратко, но его спутнице и этого было достаточно. Попутно пытался узнать о ней, она лишь отмахивалась от вопросов, твердя о том, что это точно не так интересно.       — И всё же. Ты попала к Цунаде. Разве это не стоит того, чтобы говорить об этом. Или ты не любишь хвалиться? — произнёс Саске делая глоток чая.       — Да. Просто очень много трудилась. Хотела повысить свой навык чтобы быть максимально полезной, поэтому она и заметила меня. Это вышло случайно, если бы она не приехала тогда в университет, мы бы не встретились.       — Тогда бы ты сейчас здесь не сидела, а работала где-нибудь во второсортной больнице. Хотя, может быть и там бы она тебя приметила.       — А если бы не Итачи, то я бы не сидела напротив тебя, — Харуно опустила взгляд.       — Сакура, скажи, ты же знаешь, что он влюблён в тебя? — она удивлённо посмотрела на него.       — Итачи сказал? — испуганно произнесла Сакура.       — Нет. Это моё предложение. Он не сводит с тебя взгляда, присматривает, ухаживает. Тем не менее ты выбрала меня.       — Он не ты, — Харуно ответила тихо.       — А что во мне такого? — Учиха усмехнулся. — Ты столько лет меня не видела. При этом мой образ не выходит из твоей головы. Прости, если задеваю тебя, но лгать я тебе не буду.       — Да, я понимаю. Спасибо. Просто потому, что люблю.       — Если хочешь отношений со мной, у меня будет к тебе одна просьба, — Харуно внимательно смотрит на него. — Ты должна перестать общаться с ним, — Сакура испугалась.       — Что? Почему?       — Потому что я тебя прошу об этом.       — Но, он же мой компаньон.       — Значит будешь решать все вопросы через меня.       — И как я ему скажу об этом? Я же не могу просто взять и перестать с ним говорить. Саске, что между вами происходит? — голос её обеспокоен.       — Не важно.       — Пожалуйста, я хочу знать! — Саске вздыхает.       — Я просто буду ревновать. Хоть у нас и одна компания, но всё равно. Если ты будешь моей, то рядом с ним тебя быть не должно, — Сакура растерялась. — Тем более что он испытывает к тебе чувства, значит может попробовать встать между мной и тобой.       — Поняла. Итачи сказал, что отступит и я не смогу сделать это резко.       — Тогда сокращай общение до минимума, а потом и вовсе прекрати. Пожалуйста, не заставляй меня нервничать.       — Хорошо. Поняла. Постараюсь…       Хоть они больше не касались этой темы, у Сакуры внутри появились ростки внутреннего протеста, которые заставляли сердце больно сжиматься, лишь немного, почти незаметное ощущение…

***

      Отношения Сакуры с Саске заметно наладились, их считали полноценной парой. Учиха водил её на различные встречи, переговоры, просто свидания. Они летали в разные страны по делам. Было лишь одно «но», сколько бы они не были вместе, Харуно чувствует себя как не в своей тарелке. Это едва ощущается, но неприятно, хочется улыбаться своему парню, одновременно плакать и кричать, что это всё не то, что он холоден, а она не чувствует к нему ничего. Пусть даже он галантен, обходителен. Всё это здорово, но это тяготит. Почему? Неизвестно. Сны так и не оставили её, единственное, они стали проявляться чуть реже.       Полностью отношения с Итачи Сакура прекратить так и не смогла, но сократила их до минимума. Каждый раз при встрече с ним, Харуно чувствовала себя виноватой, ведь она прикасается к его чувствам, прекрасно зная, что он так и остался один.       Сегодня как раз один из тех дней, когда они встретились для обсуждения некоторых нюансов по контракту с другой фирмой. Её представители не хотели общаться с Саске, им нужен только Итачи. Хоть младший и говорил Сакуре, что она может их заменить, она была не согласна с этим.       Результатами переговоров были довольны все. Сейчас Харуно стоит в больнице вместе со старшим Учиха и подводит итоги.       — Хорошо, что мы пришли к обоюдному согласию, — Сакура искренне улыбается брюнету. — Как всегда, спасибо тебе, Итачи.       — Ты и сама справляешься с этим. Большую часть переговоров я тихо просидел в стороне. Ты уже достаточно самостоятельна, — он склонил голову в бок.       — Хочешь сказать, что твоя помощь мне больше не нужна? — непонятный импульс прошёл по его телу.       — Ты можешь уменьшить её ещё сильнее, — Харуно не очень понравился его ответ, она отвела взгляд.       — «Я хочу прижаться к нему и не отпускать. Кричать, что он мне нужен, что он не одинок и я всегда рядом. Что он может общаться со мной, ведь я до сих пор нахожусь в его «личном круге общения». Но так я сделаю ему только больно».       — «Тогда просто останься с ним. Ведь он не Саске. Ты и относишься к нему по-другому», — раздалось тихо в голове, но она тут же прогнал эти мысли.       — Я отнесу бумаги в твой кабинет, — отвлекли её от внутреннего диалога.       — Хорошо, — Харуно кивает, Итачи уходит.       — Ты так печальна, — тихо сказала ей работница.       — Просто устала. Не берите в голову, — её отвлекает звонок, она отвечает. — Привет.       — Сакура, я подхожу к лифту, ты на каком этаже?       — Ты в больнице? — удивилась она.       — Да. Я же говорил, что заеду.       — Да, забыла. Я как обычно.       — Понял, — он сбросил вызов.       — Не очень хотелось, чтобы они встретились.       — Саске? — предположила работница.       — Да. Нужно сказать Итачи, — не успевает она сдвинуться с места, как открылся лифт и вышел Учиха, Харуно сразу перевела на него взгляд.       — Привет, — он подходит к ней. — Готова сегодня отдохнуть от работы?       — Да. Что-то я совсем заработалась. Подождешь меня? Мне нужно кое-что доделать.       — Нии-сан, — смотрит Учиха внимательно через плечо Харуно, его голос напряжён.       — Добрый вечер, Саске.       — Это и есть твоё «кое-что»?       — Да, мы же приехали с переговоров.       — Хорошо, жду тебя внизу, — его голос смягчился.       — Да. Поняла, — младший направился к лифту.       — Иди с ним. Документацию я проверю, кабинет закрою, ключи будут на вахте. Отдыхай. Нечего задерживаться.       — Хорошо. Спасибо! — уже на ходу добавила она с улыбкой, для старшего это лучшая награда. — Саске, Подожди меня! — Харуно подбегает к нему. — Итачи доделает.       — Отлично, — он наклоняется, запечатлевает на её губах целомудренный поцелуй. — Тогда едем, — двое скрылись за дверьми лифта.       Конечно Итачи это всё увидел. Ощущение, будто ему сделали подножку, и теперь он летит в пропасть, бездну, дна не видно. Но, если оно и появится, то будет очень больно при столкновении и вряд ли он выживет после такого…       Весь вечер Сакура ходит в напряжении. Никогда ещё при Итачи поцелуев с Саске не было. На тот момент она была счастлива, сейчас же места себе не находит.       — «Я даже не оглянулась на него. А если бы и оглянулась, чтобы я хотела увидеть? Почему я не могу успокоиться?» — она понимает что еда не в прок, и настроение испорчено.       — В чём причина твоего переживания? — выбил её из мыслей Саске. — Это из-за поцелуя при брате? Не волнуйся, всё нормально.       — Но… — Харуно не знает что сказать. — Мы не должны делать подобные вещи при нём. В любом случае это заденет его чувства.       — Сакура. Он сам выбрал это позицию, — Учиха потёр переносицу. — Послушай, ты просто устала. Тебе следует отдохнуть. Давай поедем домой. Хочешь?       — Да, — она кивнула головой.       — Хорошо. Я сейчас быстро оплачу чек и приду к тебе, — он передаёт ключ от автомобиля. — Иди вперёд.       — Спасибо.       На улице тёплый, апрельский вечер, фонари освещают зелёненькие клумбы с закрытыми цветами. Харуно быстро добралась до автомобиля, её голова болит, в висках бьёт бешеный ритм. Она пытается успокоиться. Саске быстро подошёл, сел в машину.       — Ну что же, в путь. — он завёл автомобиль и они уехали…       Учиха провожает её до квартиры.       — Может мне остаться у тебя? Мне не нравится твоё состояние, — Саске заходит к ней.       — Всё нормально, правда, — она будто потерялась в собственной квартире.       — Кому ты об этом говоришь? Я же вижу, — он подходит ближе, берёт её за подбородок, притягивает к себе и целует, нежно, мягко, Харуно отвечает, Саске прижимает её к стене. — Твои переживания хоть немного ушли? — Учиха отрывается от её губ, но находится очень близко, произнося слова шёпотом.       — Позволь позвонить ему, — она проводит руками по его шее. — У меня сердце не на месте.       — Что будет если он ответит? — ему эта идея явно не нравится.       — Я успокоюсь. Пожалуйста. Поверь мне.       — Хорошо, звони.       Сакура освобождается из его объятий, берёт мобильный, звонит. Ответа нет. Она держит до последнего, пока связь не сбросится сама, второй звонок, третий.       — Саске, он не отвечает, — Харуно поворачивается к нему. — Что-то случилось.       — Перестань может он спит отдельно от телефона.       — Он бы услышал. Он всегда берёт его с собой, — с каждым словом паника нарастает.       — Значит он в душе, возможно же такое. Ты зря беспокоишься, он перезвонит.       — Прошу, поехали к нему, — Харуно буквально умоляет.       — Это ещё за чем? Если он тебе не ответил, то это не повод…       — Саске. Пожалуйста. Он же не ответил.       — Давай подождём, он перезвонит, — Сакура набирает номер ещё раз, слышатся гудки, ответа нет.       — Видишь?       — И что? Мало ли чем он занят.       — Он бы сбросил. Не поедешь?       — Нет, — довольно строго произнёс он. — Я просил тебя не общаться с ним.       — Итачи всегда мне помогал, никогда даже не пытался флиртовать! — она быстро набирает другой номер.       — Привет, Сакура, — раздался мужской голос.       — Неджи! Пожалуйста, мне нужна твоя помощь!       — Что случилось? — обеспокоенно произнёс он.       — Мне нужно срочно доехать, нет, буквально долететь до одного человека!       — Я… — он помедлил. — Понял. Ты дома?       — Да!       — Сейчас буду. Жди на улице! — он сбросил звонок.       — Саске, точно не поедешь?       — Нет. Не имею желания. А ты совершаешь глупость.       — Пожалуйста, выйди из квартиры. Я закрою дверь, мне нужно спешить, — Учиха освободил помещение, Харуно заперла квартиру и они спустились вниз.       Буквально через несколько минут к дому подъехал спортивный мотоцикл, просигналил.       — Прости Саске, увидимся позже, — она невесомо целует его. — Люблю тебя! — после этих слов она бежит к приехавшему.       — «Я уже начинаю сомневаться в этом», — подумал Учиха, следя за тем как Харуно одевает шлем и садится позади мотоциклиста.       — Неджи, пожалуйста, как можно быстрее, — она показывает ему адрес дома на в приложении онлайн карты на мобильном.       — Понял. Держись крепче! — байк срывается с места.       Это первый раз, когда она так яро отстаивает свою точку зрения перед Саске, возможно это даст небольшую трещинку в их отношениях…

***

      Ранее до этого…       Итачи доделал все дела и вернулся домой. Впервые он чувствует одиночество, вернее, как оно давит, как будто тысячи гирь повисли на его плечах и тянут его в бездну, чтобы он упал окончательно и не смог больше подняться. С каждым шагом ощущения были всё более и более паршивы. Учиха хочет кричать, но у него нет сил. Хочет швырять вещи, но всё сложено настолько аккуратно, что ни одного предмета не попадается под руку. Итачи заходит в гостиную, смотрит на диван, в памяти всплывает сюжет пьяной Харуно.       — Почему я тогда остановился? Сейчас бы она была моя! — он рухнул на колени, на его глазах появились слёзы. Всю жизнь он сдерживал себя, был примерным мальчиком, без единой капли слабости, всегда смел, надёжен, уверен. Но сегодня его разбили в дребезги. Чувства высвободились, да только Учиха не в силах ими совладать, их слишком много, эта лавина огромна и смертельно опасна, — Как больно. — он чувствует как колет сердце. — Сакура, помоги мне, — Итачи достаёт мобильный, дыхание прихватило, парень падает на пол, единственное, что он успевает, выбрать её номер в телефонной книге, сознание оставляет его… темнота, мрак… он падает в бесконечную тьму… удар спиной… тишина…       Глаза открылись кругом НИЧЕГО. Полнейшее НИЧЕГО. Всё болит, Итачи моргает несколько раз, затем медленно садится, боль отступает. Он оглядывается, но ничего не меняется, только темнота. Учиха встаёт, но, как таковой, земли под ногами нет, он делает шаг, пространство теряется, а шаги продолжаются.       — Здесь есть кто-нибудь? Эй! Сакура! — звук тут же исчезает, его затягивает в эту мрачную пучину. — Телефон! — Итачи ощупывает карманы, но в них пусто. Учиха продолжает идти. Ему кажется, или что-то промелькнуло недалеко? — Стойте! Я здесь! Где мы находимся?       — Скорее всего мы между мирами, — послышалось где-то рядом. Итачи пытается найти источник звука. Он поворачивает голову и пугается от того, что видит сам себя, вернее, похожего на себя человека. Только совершенно другого.       — Кто ты? — Учиха смотрит на собеседника. Лицо такое же, а всё остальное другое: тёмные штаны и подпоясанная футболка, под ней футболка-сетка, на шее амулет, который он никогда не видел, необычные ботинки, крашенные ногти, от правого глаза и губ виден след от крови, опаленная правая рука.       — Я — это ты. Другой ты. Видимо, из другого мира.       — Ты не удивлён? — Итачи замер на месте и не понимал, что делать дальше.       — Нет. В моём мире можно увидеть такое, что тебе и не снилось. Как ты попал сюда? Поделись со мной.       — А у нас есть время?       — Видимо, мы с тобой стоим на грани жизни и смерти. Мы вне времени и пространства. И сейчас от нас мало что зависит. Но, мне приятно, что есть с кем поговорить. Расскажешь свою историю?       — Если расскажешь свою в ответ.       — Договорились, — он улыбнулся…       Мотоцикл подъезжает к дому Учиха, Харуно спрыгивает, снимает шлем, нажимает на кнопку и буквально кричит:       — Открыть ворота! — огромная дверь поддается голосу, Неджи въезжает на территорию, а Сакура бежит к дому. Хьюга еле успевает за ней, ведь здесь, такое же голосовое управление. — Итачи! — крикнула она пока разувалась, ответа нет. Тишина гробовая. Харуно идёт дальше, заходит в гостиную. — Твою мать! — даже Неджи испугался от её слов, выражающих ужас. Она отшвыривает шлем. — Итачи! — он лежит на полу спиной вверх, телефон валяется неподалёку. Сакура быстро оказывается возле парня, сама того не осознавая, переворачивает взрослого, тяжёлого мужчину лицом к себе. — Итачи, очнись! — она проверяет жизненные показатели, дыхание и пульс. — Очень слабые! Неджи!       — Да?       — Чёрт! Остановилось!       — Что?       — Сердце! — она быстро кидает свой телефон Хьюга, сама принимается делать искусственный массаж сердца. Глазами отмеряет нужную точку компрессии, кладёт основание ладони туда, большой палец указывает на подбородок Учиха, свою руку накрывает второй ладонью, складывает пальцы в замок, чтобы надавливания происходили основанием ладони. Следом плавно и строго вертикально начинает осуществлять сильные, ритмичные толчки грудной клетки, всей тяжестью верхней половины своего тела. — Раз! Два! Три! — считает она. — У меня в номерах посмотри реанимацию, скажи что от меня. Назови адрес, пускай дефибриллятор берут. Срочно! Пятнадцать!       — Понял, — он принимается за задачу…       — Двадцать девять! Тридцать! — Харуно запрокидывает голову Итачи назад, удерживая шею одной рукой, делает глубокий вдох, чтобы провести искусственную вентиляцию лёгких, закрывает Итачи нос большим и указательным пальцем, плотно прижимается губами к его рту и делает выдох, затем второй. Видит, что грудная клетка поднимается от её манипуляций. Снова принимается за сердце. — Итачи! Давай же! Дыши!       Две фигуры сидят в полном мраке. Их разговор затянулся надолго, и теперь они знают истории друг друга.       — Трагичная история. Тебе пришлось пройти через такую боль, которая мне и не снилась, — Итачи задумался. — На твоих руках так много крови.       — Я рад, что хоть в ином мире у такого же меня есть семья, которая поддерживает и находится рядом, — его улыбка не сходит с лица.       — Спасибо. Как ты вообще не утратил улыбку, искреннюю и тёплую. В твоей истории тоже фигурирует Сакура. Но ты не можешь быть рядом с ней, ты преступник.       — Сейчас я действительно рад, что встретил подобного себя и где-то там есть иной мир. Зато ты можешь быть счастлив. Это здорово. Но при всём, что ты имеешь, твои глаза не светятся от радости. Если мы выберемся отсюда живыми, обещай, что любыми способами ты будешь рядом с ней.       — Я не могу обещать такое, она любит другого человека.       — Она любит тебя, осталось немного и всё встанет на свои места. Поверь мне, — Учиха ощущает, как в лёгких появляется воздух, а сердце делает толчок. — Хм. Похоже мне здесь делать больше нечего, — он поднимает руку и видит, как она расщепляется. — Умирать мне явно рано.       — Пообещай и ты, что будешь рядом со своей Сакурой.       — Обещаю, — он улыбнулся.       — Итачи! — послышался женский голос, названный оглянулся.       — Слышишь? Тебя зовут. Сегодня ты тоже не уйдёшь из этого мира. Спасибо за общение. Я очень рад за тебя.       — Я и тебе желаю счастья! Я обещаю тебе, что найду пути к ней!       — Тогда не стой и не болтай со мной, иди и ищи её! — Учиха пропадает.       Итачи стоит и пытается найти источник звука.       — Сакура! Где ты?       — Давай же! Дыши!       — Сакура! — он пытается сделать вдох один раз, ещё, чувствует как лёгкие наполняются сами, Учиха ловит этот порыв…       Грудная клетка поднялась самостоятельно, кислород пошёл, сердце забилось уверенно.       — ДА! Он с нами! — воскликнула Харуно, чувствуя, как подступают слёзы. — Итачи, — она гладит его по волосам. — Всё будет хорошо, — Сакура расстёгивает его рубашку, ремень на штанах.       — Как он? — спросил Неджи.       — Организм функционирует, но он без сознания. Отвезём в больницу, проверим, — Харуно села в изголовье Учиха в позу лотоса, и, уложила его на свои скрещенные стопы. — Положи ему что-нибудь под ноги, — Неджи подложил несколько подушек.       — Как ты поняла?       — Что у него нет пульса?       — Нет. Что ему стало плохо.       — Не знаю. Это интуиция. Не знаю, как объяснить, чтобы было понятно, просто была как не на своём месте.       — Ты почувствовала его на расстоянии. Разве это не повод задуматься?       — О чём? Давай не будем обсуждать это всё при нём. Его подсознание всё улавливает, сейчас он восприимчив.       — Хорошо…       Тьма отступает, Итачи открывает глаза. После полнейшего мрака потолок кажется слишком белым. Учиха кое-как садится в постели.       — Где я теперь? — он трёт лицо, осматривает себя. — Значит я в больнице. Нужно вставать, — Итачи с усилием свешивает ноги с кровати. На глаза ему попались тапочки, он их надевает, встаёт. После «хождения» в пространстве, ощущать твёрдый бетон на удивление приятно, хотя бы понятно, что ты действительно движешься. Итачи преодолевает дверь, идёт по коридору, слышит знакомый голос, останавливается возле стены.       — Сакура, так что это было?       — Не знаю. Все показатели говорят, что он в норме, сердечного приступа нет, в голове ничего, все органы целые. Без понятия.       — Повезло, что вы поехали к нему. Так бы он просто умер.       — Да, я появилась как раз во время. «Я никому не говорила, что беспокоилась за него, поэтому поехала к нему. Зачем мне эти лишние разговоры». Чистое совпадение, — она поворачивает голову в сторону коридора, Учиха медленно появляется в проёме.       — Спасибо, — произнёс он, опираясь при этом о стену.       — Зачем ты встал? — Харуно подходит к нему, прикладывает руку ко лбу.       — Пытался понять, на каком свете нахожусь, — фразы его эмоционально пусты.       — «Он израсходовал все свои запасы». Итачи, возле каждой кровати есть волшебная кнопка, которая вызывает врача. Нужно было просто нажать на неё.       — Я не помню про неё, — он оглянулся вокруг.       — Ладно. Пойдём обратно в палату.       — Спасибо тебе. Ты вытащила меня из бездны.       — Пожалуйста, обращайся, — она улыбнулась.       — Люблю тебя, — медсёстры офигели от его фразы.       — А вот это уже лишняя фраза, — на секунду Харуно испугалась, услышав от него такие слова напрямую, ещё и прилюдно.       — Здесь так мало людей, практически нет никого. Сколько времени? Глубокая ночь?       — Что? — Сакура опешила. — Итачи? — она щёлкнула пальцами слева направо от его лица. — Посмотри на меня, — он выполняет действие. — Закрой глаза, — Харуно следит за ним. — Делаем глубокий вдох, — Учиха вдыхает. — Теперь медленный выдох. Ещё раз, энергичный вдох и медленный выдох, — лёгкие наполняются кислородом, мозг активизируется, а за ним и всё тело начинает функционировать в обычном ритме. — Открывай глаза. «Вот теперь он выглядит по-другому, как будто пробудился от глубокого сна». Что видишь?       — Как здесь много народу, — голос его обрёл живые ноты. Теперь медики не поняли, что произошло. — Что случилось?       — У тебя дома остановилось сердце. Я тебя откачала и одна из машин доставила сюда. Сходим на МРТ?       — Да. А как я здесь оказался?       — Не помнишь, как вставал и шёл сюда? Что говорил тоже не помнишь?       — Нет. Всё как в тумане.       — Ты сказал что тут нет людей.       — Не помню, — он отрицательно качает головой.       — Сакура что это?       — Сумеречное состояние. — она посмотрела на работников — Помутнение сознания, проще говоря. То есть он ориентируется в пространстве, может передвигаться, но при этом не воспринимает реальность целиком. Возникает и исчезает это явление спонтанно, хорошо, что не проявил агрессии. Сопровождается амнезией. В принципе это могло произойти, кислородное голодание, ещё и бессознательное состояние в течение трёх дней.       — Трёх? — повторил Итачи, он не мог поверить в услышанное, раговор там, на грани жизни и смерти был таким коротким, темнота тоже прошла моментально, но это вылилось в тря дня.       — Да, ты пролежал три дня. Видимо совсем истратил силы. Но всё показатели в норме. У тебя такое бывало? Или похожие состояния в детстве?       — Нет. По крайней мере я такого не помню.       — Что ты помнишь сейчас?       — Я слышал лишь твой голос и шёл к нему. А потом очнулся здесь.       — Возможно именно поэтому ты дошёл сюда. Тогда пойдём, отснимем твою голову и будем думать, что делать с тобой дальше.       — Хорошо.       Они отправились в кабинет. Тем временем начали рождаться свои слухи о их взаимоотношениях.       — Почему они так смотрели на меня? — двое вошли в кабинет.       — Потому что ты признался мне в любви при них.       — Серьёзно? Прости меня. Теперь будут ходить посторонние разговоры.       — Пусть ходят, мне всё равно, — они одни, поэтому общение идёт довольно спокойно. — Что предшествовало остановке сердца? Садись на кушетку.       — Не знаю, — он смотрит на прибор, выполняет указание.       — Итачи. Я давно общаюсь с тобой и могу предположить, что ты целенаправленно мне лжёшь. Ложись.       — Считай, что я заработался и это дало телесный отклик.       — Хорошо. Пусть будет по-твоему. Я лишь хочу уменьшить шанс повторного случая.       — Всё нормально, не беспокойся. Я отдохну и восстановлюсь, — он лёг на кушетку.       — Итачи, — выдохнула она. — Ты когда собираешься ехать домой?       — Если тест покажет, что всё нормально, то сегодня. Саске приходил?       — Да, заглянул один раз, спрашивал о твоём состоянии. Так, довольно поверхностно.       — Хорошо.       — Ты позволишь съездить с тобой домой? Хочу убедиться, что всё будет нормально.       — Конечно позволю, лишь бы тебе это не доставило забот после. Я уже и так сорвал тебе свидание.       — Не думай об этом сейчас. Начнём тест…       Проверка прошла успешно. Всё показатели говорили о хорошем состоянии, что было поистине странно. Харуно не отступила от своего предложения, но Учиха пришлось ждать её, врача срочно вызвали на операцию, Итачи покорно ожидал возвращения в палате. У него и без того много дел накопилось за эти три дня, он уже сверяет график в телефоне.       — «Сакура звонила мне десять раз. Ведь тогда я не успел ей позвонить. А может успел? И именно поэтому она приехала? Это можно узнать лишь у неё. Интересно, как она добралась до меня так быстро?»       — Итачи? — названный не успел испугаться, как из его руки забрали мобильный, он повернулся. — Даже если твои показатели в норме, то это не повод работать. Пожалуйста, я прошу тебя отдохни денёк, — Учиха идёт к ней, она отступает ровно до тех пор, пока не упирается в стену, при этом улыбается, замечая, что парень максимально расслаблен.       — «А с Саске в такие игры ты не играешь!»       — Хорошо, — он протягивает руку за мобильным, Сакура не отдаёт его так просто. — Ответь мне, пожалуйста, — Итачи медлит.       — Что случилось? — Харуно прикладывает ладонь к его лбу машинально. — Что-то болит?       — «Да, болит, — он берёт её кисть. — Нет, что я делаю?» — Учиха останавливается.       — «Интересно, о чём он думает сейчас?»       — «Я хотел приложить её руку к своему сердцу?! Вот идиот!» Нет всё в порядке, — Итачи отпускает её. — Скажи честно, я дозвонился до тебя?       — Честно? Нет. «И что мне теперь говорить? Он попросил честно».       — «Правду! Расскажи ему!» — слышится мысль.       — Я просто переживала за тебя. Не могла найти себе места после нашего ухода, — она опустила взгляд. — А когда начала звонить, очень сильно испугалась, что ты не отвечал мне. Я позвонила другу, он примчал ко мне на мотоцикле и мы поехали к тебе, — его рука от локтя до запястья упёрлась в стену возле её головы. — «Что?» — Харуно опомнилась, быстро подняла лицо, Итачи близко, слишком близко. — Мы приехали к тебе. Я успела добежать до тебя. Мне стало страшно, когда увидела тебя на полу, без сознания.       — Что потом? — произнёс он практически шёпотом, приближаясь к её устам.       — Потом? — Харуно смотрит на его губы, в глаза, снова на губы. Дыхание сбивается. Пульс начинает отбивать бешеный ритм, щёки краснеют. — Потом твоё сердце остановилось, — шепчет она. — И я делала тебе искусственное дыхание, — Сакура поддаётся на встречу сглотнув. Ещё пару миллиметров и их губы соприкоснутся. — Итачи-и, — шепчет она с придыханием, её «слова» касаются его уст, такие тёплые слова, манящие, хочется лишь попробовать вкус этой запретной сладости. Учиха тут же пришёл в себя, закрыл рот рукой и отвернул голову.       — Прости! — он отошёл и повернулся к ней спиной. — Прости меня! — Итачи усиленно трёт лицо ладонями, чтобы окончательно взять над собой контроль.       — «Что это только что было? — на её лице испуг. — Я только что…?       — Ты только что чуть не поцеловалась с ним. Ты хотела этого.       — Я хотела его поцелуя». Это не твоя вина, ты просто отходишь от своего состояния.       — Моя. Я должен держать себя в руках.       — «Ты же делала ему искусственное дыхание рот в рот. От части ты целовала его. Признайся, что тебе понравились его тонкие, мягкие губы. Ты хочешь коснуться их ещё раз!»       — Нет! — довольно громко сказала, не столько ему, сколько себе, заставив этим повернуться Учиха.       — Что? — он в полнейшем недоумении.       — Это моя вина! Я должна была поставить ограничения для Саске. Чтобы он не целовал меня при тебе. Это тоже могло дать толчок, — Учиха удивлён, а на глазах Сакуры появились слёзы. Итачи подошёл к ней, провёл ладонями по её щекам, затем убрал большими пальцами эти солёные капли. — Прости.       — Сакура, — нежно произносит он. — Не плачь, — Учиха наклоняется и целует её в лоб, Харуно тут же цепляется в его кисть.       — Итачи, — она, вроде и пытается отстраниться, но без должных усилий. Учиха, тем временем целует её в уголок глаза, ближе к носу, повторяет с другой стороны. Харуно опускает руки, Итачи касается губами её виска. Мобильный падает из рук. Парень прижимает Сакуру к себе, обнимая за плечи. — «Как же с ним приятно», — проскользнула мысль.       — Не плачь, прошу тебя. Умоляю, — ещё один поцелуй в макушку. Он ощущает как её ручки пробегают по его бокам, на спину и цепляются в его рубашку в районе лопаток. — Чш-ш. Сакура, — мягко произносит Учиха, чувствуя, что рубашка становится влажной от её слёз. — Всё хорошо. Всё обошлось, — он еле заметно начинает покачиваться. — «Я не смог обмануть тебя в этот раз. Вернее, я не смог обмануть твою интуицию. Особенно после того, как ты почувствовала, на таком расстоянии, что со мной что-то случилось. Пожалуйста, вспомни меня! Умоляю!» — Итачи наклонился к её уху. — Нам ещё ехать домой. А ты вся заплаканная, как ты теперь выйдешь из палаты? — она отстранилась от него. — Ну-ка, вытри слёзы. Сделай несколько глубоких вдохов и постарайся успокоиться.       — Хорошо, — Сакура следует его совету.       — Ну вот, уже лучше. Теперь тебе нужно проскользнуть мимо своих работников и не засветиться своим лицом, а то ты ещё больше подозрений спровоцируешь, — она улыбнулась. — Умница, так ещё лучше. Быстро иди переодевайся, я вызову такси. Надеюсь, что ты не разбила мне телефон, — Учиха подходит, наклоняется, чтобы взять средство связи, поднимается, ощущает, как его обнимают со спины.       — Спасибо — шепчет она.       — Всегда пожалуйста, — улыбка появилась на уголке его губ. — Давай же, быстрее иди собираться, — Харуно покидает палату, быстрым шагом направляется в свой кабинет, старается не смотреть в лица персонала.       — «Дурак. Почему же ты такой хороший? Зачем ты любишь меня? Зачем тебе эта боль?       — А в его объятиях ты чувствуешь себя намного комфортные, чем с Саске, признайся».       — Признаюсь. — произнесла она в слух зайдя в свой кабинет и оперевшись о дверь. — Согласна. «Его я знаю дольше, он любит меня, конечно в его руках будет тепло. Через некоторое время так будет и в объятиях Саске.       — Не обманывай себя.       — Даже не пытаюсь!» — она отмахнулась от мыслей, чтобы собраться…       Такси подъезжает к частному дому, Итачи, как всегда, открывает дверь для Сакуры, подаёт ей руку.       — Спасибо, — она улыбается, приняв помощь. — Ты, как всегда обходителен, — он закрывает дверь, автомобиль уезжает.       — Мне очень приятно делать вещи, после которых ты улыбаешься, — двое подходят к дому, Учиха открывает его. — Что хочешь на ужин? Или выпьешь со мной чай и поедешь домой? — они входят, Итачи помогает ей снять лёгкую куртку, раздевается сам.       — Ты выгоняешь меня? — Харуно поднимает бровь и смотрит на него.       — Конечно нет. Хоть на ночь оставайся. Я буду только «за».       — У меня к тебе встречный вопрос. Что тебе приготовить на ужин?       — Я и сам…       — Нет! — произнесла она строго, подняв перед ним указательный палец. — Ты переодеваешься в домашнюю одежду, идёшь в гостиную, ложишься на диван и отдыхаешь, я, тем временем, готовлю тебе ужин. И никаких возражений. Тебе нужен максимальный покой, — Харуно разворачивается и делает шаг в дом.       — Позволь мне помочь тебе, — он берёт её за плечи сзади. — Пожалуйста, — добавляет он, практически на ухо, Сакура слегка вздрагивает, а по позвоночнику поюежали мурашки.       — Я всё сказала. Тебе повторить инструкцию? Что тебе приготовить? — она разворачивает голову в пол-оборота.       — Тоже что и себе. Даже если это будет просто рис с мясом, — Учиха отпускает её и направляется в свою комнату, как он полагает, но, оказавшийся на пути диван становится для него более привлекательным, Итачи отправляет свой мобильный на стол, затем ложится на удобную мебель. Сакура не стала возражать, лишь проследила за его движениями и ушла готовить ужин…       Харуно делает последние штрихи, как её талии касаются руки Учиха.       — Какой манящий аромат, — он стоит и вдыхает запах приготовленной еды. — Что ты приготовила? Можно садиться за стол?       — Карри. Будешь? «Он уже переоделся», — заключила Сакура отодвинувшись от него в сторону.       — Конечно буду. Давно не ел что-то подобное. Тебе помочь?       — Да, садись за стол и не мешай, — серьёзно посмотрела она.       — Хорошо, — весьма печально произнёс он и отправился к столу.       — Почему ты говоришь, что давно такого не ел? Это самое классическое, что можно приготовить достаточно быстро, — Сакура накладывает ужин.       — Достаточно быстро можно сходить в ресторан, за зарезервированный стол и договорившись о блюдах, которые приготовят к твоему приезду. В этом месяце график был невероятный. Поэтому есть дома у меня не получалось чисто физически.       — Понятно, — Харуно ставит тарелки на стол. — Можешь начинать.       — Подожду тебя, — Сакура несёт заварочный чайник, чашки.       — Приятного аппетита, — она садится с боку от него, за короткую часть стола.       — Приятного. Всё так уютно и по-домашнему, — Учиха берёт палочки. — Спасибо, — он берет кусочек мяса в рот, начинает жевать. — Слушай… Как вкусно, — оборвал он собственную мысль, проглотил еду. — Давай я тебе дам что-нибудь из своей чистой одежды и ты переночуешь у меня?! — Харуно поперхнулась. — Уже довольно поздно.       — «Остаться у него, особенно после произошедших событий». Нет, не могу.       — Боишься, что я буду пытаться тебя поцеловать? — он не смотрит на неё. — Утром я вызову тебе такси.       — Итачи, не нужно, я лишь проверю тебя ещё раз, подожду пока ты уснёшь и уеду сама. Не беспокойся.       — Тогда тебе придётся долго ждать.       — Ты собираешься делать что-то по работе? Я же попросила тебя.       — Сакура. Не будь упрямой.       — Упрямишься здесь только ты, — её голос чуть повысился, она указала пальцем на Учиха.       — Я не хочу, чтобы ты ходила ночью по улицам.       — Такси довезёт мня до дома. Ты не изменишь мой выбор! — строго произносит она.       — Ладно. Пусть будет так, — Учиха устало трёт глаза рукой. — Продолжим ужин. Зря я это предложил…       Буквально через полчаса после трапезы, начались все приготовления ко сну. Итачи понимал, что с каждой минутой шанс на то, что Харуно останется у него на ночь уменьшается, как бы не оттягивал этот момент. Да и усталость после всех событий накатилась гораздо быстрее.       Учиха сел на тот самый диван, где начался этот вечер в его доме, Сакура попросила его снять футболку и принялась его слушать стетофонендоскопом, который взяла с собой из больницы.       — Итачи, пожалуйста, постарайся дышать более спокойно. Я слышу, как участилось твоё сердцебиение, — говорит она, приложив акустическую головку прибора в центр его грудной клетки. При этом Харуно закрыла глаза, пытаясь сосредоточиться.       — Я бы тебе советовал сделать тоже самое, твои скулы красные, как и края ушей. Думаю, что когда я был без сознания, ты вела себя намного увереннее. А ведь сейчас я запросто могу тебя поцеловать, ты не успеешь ничего сделать, — они смотрят друг другу в глаза. Харуно выдыхает, прикрыв свои.       — Да, прости, у нас сейчас, действительно, стандартный осмотр, — сухо произнесла она. — «Я должна вести себя как врач, а не маленькая, глупая девчонка!» — Сакура продолжает прослушивание. — Дыши в спокойном ритме, — навыки врача дали о себе знать. — Не дыши, — Харуно быстро и чётко проводит осмотр. — Теперь спина, — манипуляции повторились…       — Что скажешь? — Учиха облокотился о спинку дивана, положив руку на его верх.       — Явных отклонений я не слышу, — она собирает прибор. — Всё работает как часы. Но, я хочу проверить и в более расслабленном состоянии. То есть, когда ты спишь, — Харуно старается не смотреть на него. — «Почему я так сильно хочу к нему прикоснуться? Ведь я встречаюсь с Саске».       — Хорошо. Ко сну я готов. Тогда давай пойдём в мою комнату, я попытаюсь уснуть.       — Давай лучше здесь. Тут я хотя бы в кресло сяду и смогу спокойно следить за тобой. «Нет, к нему в комнату я точно не пойду».       — Тогда нужно расстелить мне здесь. Диван раскладывается, поэтому спать будет удобнее. Сейчас принесу бельё…       Учиха ложится на диван, а Сакура устраивается на полу, как всегда складывает большую копну подушек и садится на них, открывает книгу, взятую с полки у Итачи.       — Будешь сидеть там? Может на кресло переместишься? — сказал он, укрываясь одеялом.       — Нет, всё нормально, мне здесь удобно. Тем более что полы у тебя тёплые. Мне так больше нравится. Спасибо за заботу.       — Ты сразу уйдёшь после того, как послушаешь меня?       — Да.       — Тогда, спокойной ночи. Позвони мне, как приедешь домой. Пожалуйста, чтобы я не волновался, — Учиха устроился поудобнее и закрыл глаза.       — Хорошо.       — Возьми плед из гостевой комнаты, укройся, так будет уютнее, — он зевнул.       — Засыпай уже, — она смотрит на него, понимает, что это последняя фраза за сегодня. Теперь нужно подождать до перехода в определённую фазу сна. Харуно решила последовать его совету и взять плед, затем вернулась в прежнее положение и продолжила читать…       Учиха проснулся от непонятного шороха. Он приподнялся на локте чтобы осмотреться.       — «Сакура? — Итачи увидел Харуно на полу, в обнимку с подушками. — Значит уснула. Скорее всего я услышал как она сползла. Который час? — он посмотрел на часы. — Половина третьего ночи? Видимо она меня так и не послушала. Нужно положить её на диван, — Учиха тихо встаёт, аккуратно поднимает Сакуру и укладывает на своё место. — Значит я пойду к себе», — он укрывает её, собирается уходить, но его кисть перехватывают. — Ммм? Спит? — Итачи наклоняется гладит её по голове. — Отпусти меня, пожалуйста, — шепчет он, рука лишь крепче сжимается. — Ну и что мне с тобой делать? Сакура, — она притягивает его ладонь к своему лицу, как ребёнок прижимает любимую игрушку. Учиха думает, взвешивая все «за» и «против». — «Я могу лечь рядом, но, если она проснётся раньше, это спровоцирует вопросы, тревогу, испуг. Она меня не отпускает. Эх. Придётся как-то проснуться раньше, лучше взять огонь на себя в очередной раз», — Итачи ложится рядом, Харуно моментально пытается пригреться к нему. — Спокойной ночи, моя любимая…       Утро начинает заглядывать в окна, при помощи ярких солнечных лучиков, которые прыгают по комнате и добираются до дивана, попадая на лицо Сакуре.       — М-м-м… — промычав себе под нос, Харуно пытается закрыть глаза внутренней стороной локтя, чтобы продолжить свой сон. — «А который час? И… — испуг подкрался и готов уже схватить в свои когти. — Что-то я явно упустила! — она открывает глаза, поворачивает голову в лево и видит окна. — Я что не уехала от Итачи? — Сакура пытается встать. — Чёрт! Спина болит! Моя шея! Такое чувство, что я проспала в сидя… — тут воспоминания подошли. — … чем положении. Тогда что я делаю на диване? Неужели он ночью переложил меня? — тут, как ни кстати, в голову вплелись другие воспоминания. — Опять этот диван, опять ночь у него. Судя по всему он готовит завтрак. В этот раз я не пьяная и целоваться к нему не лезла. Это уже радует. Он всё равно хотел, чтобы я осталась, — Харуно трёт шею. — Нужно идти к нему, — она встаёт с дивана и отправляется на аромат из кухни. — Интересно, сколько я просидела во сне? Судя по боли в мышцах, достаточно».       Сакура входит в помещение, видит Итачи, который усиленно готовит, насыпая специи в омлет. Он отставляет баночку и краем глаза замечает движение в проёме.       — Доброе утро. Завтрак почти готов.       — Доброе. Прости, я уснула у тебя. Доставила хлопот, — она чешет затылок.       — Не беспокойся, — он вернулся к своему занятию. — У тебя ничего не болит? Я проснулся поздно ночью от того, что ты сползла на подушки. Ты очень долго пробыла в положении сидя.       — Шея просто отваливается, как и поясница. Придётся вымазать кучу релаксирующих кремов, — Харуно трёт шею. Учиха прикрыл глаза.       — «Как же сексуально ты выглядишь. Была бы моей, уже бы лежала на том самом диване». — он тяжело вздыхает.       — Что-то случилось? — он вздрогнул, как только ощутил её руку на своей кисти, Харуно прощупывает пульс стоя позади Итачи.       — «Что же ты делаешь со мной?» — Учиха хотел развернуться.       — Итачи твой… — не успела она договорить, как услышала мелодию на мобильном и остолбенела. — Саске, — прошептала Харуно, смотрит в спину Учиха, только сейчас её действия показались запретными. — Прости, — она и сама не поняла, за что именно извинилась, достала мобильный и отошла от Итачи.       — Ответь ему. «О чём я только думал? Мне хотелось пойти в наступление, перехватить за руки, упереть в столешницу и поцеловать, а дальше — больше. Как я вообще мог впустить подобные мысли?»       — Да. Доброе утро, Саске, — даже Итачи услышал эти натянутые нотки.       — Доброе. Что-то произошло? Я заеду к тебе через тридцать минут.       — Да, на счёт этого. Не беспокойся, я сама доеду, — она заправляет прядь волос за ухо.       — Почему? Я ведь всегда довозил тебя, — голос его напряжён.       — Я сейчас не дома, а у Итачи, — спокойно произнесла Харуно, но в ответ обрушилась буря.       — ЧТО? Почему ты у него? — голос не предвещает ничего хорошего.       — Я вчера проводила его до дома, на всякий случай, и договорилась о том, что заеду утром, чтобы сделать небольшую проверку, а потом поехать на работу. Прости, что не предупредила тебя.       — Я сейчас приеду к вам!       — Тебе же не… — она поняла, что звонок сброшен. — … по пути.       — Он приедет? — Учиха поднял бровь, задавая вопрос с иронией.       — Да.       — Оказывается, ты неплохо умеешь лгать.       — Если бы он узнал, что я уснула у тебя… Я бы не знаю, что было.       — Ничего хорошего точно. Но… — он сделал многозначительную паузу. — Сейчас я бы посоветовал тебе принять душ, привести себя в порядок за кротчайшие сроки. Если Саске увидит тебя с такой причёской, у нас будут проблемы.       — Тебе не нравится моя прическа? А-ля птичье гнездо? — Харуно чуть приподнимает волосы снизу, чтобы они казались ещё более пышными. — И сколько у меня времени? — с иронией произнесла она.       — Минут двадцать — тридцать. Я бы рассчитывал по минимуму. Конечно нравится, но Саске не оценит.       — Поняла! — Харуно быстро шмыгнула в коридор и дальше в ванную комнату.       — «Если бы телефон не зазвонил, я бы наделал глупостей, она бы точно перестала общаться со мной. Если бы он позвонил позже, лучше бы не стало, — Учиха трёт лоб рукой. — Несмотря на то, что ты встречаешься с Саске, тебя всё равно тянет ко мне. Почему? Почему ты не хочешь остановиться? Мой план треснул по швам. Как такое могло случиться? — Итачи ощущает, на сколько сильно сжимает ручку сковороды. — Ведь даже в больнице ты не особо сильно сопротивлялась, лишь в начале. О чём же я думаю? Мне нужно самому всё это закончить! Но как?» — он решил, что нужно закончить готовку и решительно отодвинул все эти мысли…       Сакура быстро привела себя в порядок, зашла в кухню.       — Я готова! — радостно воскликнула она от того, что успела закончить раньше двадцати минут. Прозвонил домофон.       — Отлично. Ты как раз вовремя. Вот и Саске, — Итачи отправился открывать двери. — Слушаю.       — Нии-сан, открывай, — послышался не очень довольный голос в ответ, лицо на экране было такое же.       Учиха нажимает на кнопку и сбрасывает домофон.       — Он очень быстро дойдёт, — Итачи оборачивается к Харуно. — А ты куда собираешься?       — Уходить, — она наклонилась за обувью.       — А завтрак? — он склонил голову в бок.       — Эх, — выдохнула она. — Тебе тяжело отказать в завтраке. Думаешь Саске захочет ждать?       — Ты думаешь Саске позавтракал? — Учиха поднимает бровь и открывает входную дверь, с другой стороны до ручки тянется младший. — Доброе утро.       — Доброе, — он входит в дом.       — Будешь завтракать?       — Привет, Саске, — добавила Сакура.       — Привет, — Учиха прошёл мимо брата к Харуно.       — Не игнорируйте меня, — он взял его со спины за плечи. — Учиха Саске.       — Почему ты завтракаешь у него? — младший стоит на своём, хотя по его телу пробежали мурашки.       — Потому что сразу приехала сюда. А позавтракать хотела в кафе у больницы. Но разве Итачи можно отказать, когда он предлагает?       — Можно, — нервно ответил он, руки на его плечах сжались чуть сильнее.       — Но не нужно. Идём, у меня есть для тебя онигири с окакой и омлет с помидорами, — желудок Саске тут же замурлыкал.       — Хи-хи, — Харуно тихо хихикнула, а младший еле заметно покраснел.       — Ладно. Уговорил, — Учиха тут же смягчился и принялся разуваться…       Компания села за стол, братья на против друг друга, между ними Сакура.       — Приятного аппетита, — пожелала она и принялась за свою порцию.       — Приятного аппетита, — ответил Итачи.       — Приятного, — чуть недовольно произнёс Саске. Хоть он и не очень любил семейные посиделки, но чуточку рад от того, что сидит в компании брата…       Завтрак был довольно неспешным, срочных дел не наблюдалось ни у кого. И сейчас они спокойно пьют чай. Итачи, как всегда, в прикуску с данго, которыми он поделился с Харуно. Саске отказался от нелюбимого блюда.       — Скажи мне, Саске, тебе нужна моя помощь в ведении бизнеса или переговоров?       — Нет. Я справляюсь.       — Тогда, что случилось с последней фирмой? — жуя шарик спрашивает Итачи.       — С которой? — младший очень долго пытался отвертеться от этого разговора с братом, но сейчас он попался.       — Которая решила отказаться от поддержки Учиха и, с которой говорил ты, — Итачи стал серьёзен, но обвинять кого-либо он не собирался.       — Давай без нападок.       — Саске. Я не нападаю, а спрашиваю. Мне интересно, почему они приняли такое решение.       — Их не устраивают некоторые критерии договора. Сколько бы я не пытался идти им на встречу, они не хотели уступать, — он сложил руки на груди.       — Возможно что-то упустил. Я волнуюсь за тебя. В последнее время слишком много ошибок, поэтому я интересуюсь твоим состоянием.       — Всё нормально. Да, допустил ошибку, исправлюсь. Ты же меня знаешь, нии-сан.       — Я тебя знаю слишком хорошо. Поэтому данная ситуация настораживает. Я могу пойти с тобой на следующую встречу. Укажу на моменты, где твои знания проседают.       — Не нужно, спасибо. И почему это обсуждаем при Сакуре? Она не входит в состав клана, — конечно ему не приятно, что говорят об ошибках при ком-то.       — Ты не особо хочешь выходить со мной на связь. И, если твои намерения серьёзны, то Сакура спокойно может присутствовать при наших разговорах, — пыл младшего поутих, он понял, о чём говорит Итачи. — При том, что Сакура не далека от этих разговоров, она проводит встречи и переговоры с другими фирмами самостоятельно.       — Но её больница к этому не причастна, — Харуно заметно вжалась, пытаясь быть более незаметной.       — Если ты не видишь преимущества в деле Сакуры, это твоя проблема. Я бы посоветовал тебе закинуть несколько мостиков с её делом. Тем более что инвестиции напрямую связаны с Учиха. У Сакуры наладились хорошие связи.       — Например?       — Поставки из Суны. Сакура знакома с Гаарой.       — Серьёзно? — он посмотрел на неё мельком.       — Да. Если бы ты интересовался проектом своей девушки, то знал об этом, — Учиха переводит взгляд на Харуно, которая явно покраснела. — Кстати, что с твоей идей, Сакура?       — Исследовательской лабораторией? — она говорит неуверенно, ожидая «удар» в свой адрес.       — Да. В последнее время твой энтузиазм утих. Что-то не так? — голос его спокоен.       — «В последнее время я всячески пытаюсь уменьшить контакт с тобой, какой тут к чёрту энтузиазм?» — она молчит.       — Сакура?       — Я… В последнее время столько работы, что я физически не успеваю думать о чём-то другом. Не знаю, — Харуно закрыла глаза и ожидает, что её будут отчитывать.       — Думаешь, что не справишься с такой задачей? — голос его немного смягчился. — Имея свою больницу поняла, как это сложно, теперь боишься ответственности? — каждое его слово било в точку. — Усталость и нехватка времени это лишь отговорка, выход из ситуации, чтобы не приступать к делу, — она смотрит на него внимательно, с интересом.       — Ты так много трудились ради этого, а теперь отступаешь? Раньше тебе не нужно было иметь много сил, чтобы добиться желаемого, ты брала и делала.       — Да. Ты прав, — Харуно печально выдыхает.       — Я помогу тебе, но при условии, что ты сделаешь первый шаг на пути к этой идее, как это и было в начале.       — Нии-сан, а ты не хочешь спросить моего мнения? — Итачи переводит взгляд на него. — Ведь это касается клана Учиха.       — Клана это касается косвенно. В каком-то смысле. Всё, что я дал на развитие больницы, было выделено с моего личного счёта и к счетам клана не относится. И Сакура мне всё вернула в двойном размере, хоть я этого и не просил. Что касается клана, то это будет лишь продвижением имени.       — «С личного счёта? То есть он мне дал свои деньги? Не компании? Сколько же он зарабатывает тогда?»       — Если, как ты выразился, я с серьёзными намерениями, то и бюджетом распоряжаться должен я! — схватка мнений.       — Это честно заработанные деньги Сакуры. Это её больница и распоряжаться выручкой имеет право только Сакура. Ты не имеешь к этому никакого отношения. И не должен иметь. А наоборот помогать.       — Я всё равно должен знать о любом обороте денег, — возмутился младший.       — Саске… — Итачи сделал паузу. — Последняя фирма, с которой общался ты… — продолжать он не стал, а Саске лишь отвёл взгляд.       — Ты бы сам ничего не сделал в их ситуации, — буркнул он себе под нос.       — Когда следующие переговоры? — Итачи не обратил внимание на провокацию.       — Завтра.       — Хочу присутствовать на этой встрече. Вышлешь адрес чуть позже.       — Я справлюсь!       — Саске, — даже Сакура испугалась этого спокойного голоса. — Я сказал, что хочу присутствовать. Не ради клана, а ради тебя. Твоего разрешения мне не нужно.       — Только если не будешь вмешиваться!       — Если переговоры будут на грани срыва, только тогда я вмешаюсь. И если ты не дашь мне адрес, я найду его сам. Не создавай мне лишних действий, экономь моё время.       — Нии-сан! — он поставил кулаки на стол. — Ты мне не отец!       — Я твой старший брат и несу за тебя ответственность. Ты сейчас куда едешь?       — В центральный офис. А что?       — Тогда я с вами.       — Итачи. Я просила тебя, — тут присоединилась Харуно.       — Я не могу отложить дела, — Учиха встал, собрал посуду, отправил её в посудомоечную машину.       — Спасибо за завтрак, — Саске встал и отправился в коридор.       — Пожалуйста. Всегда рад тебя видеть в своём доме. Подождите меня, — он пошёл к себе в комнату, Харуно перехватила его в гостиной.       — Итачи. Прошу тебя, — она говорит ему со спины. — Отдохни сегодня, сделай мне одолжение. Хотя бы половину дня, — Учиха развернулся торсом в пол-оборота, задумался.       — Хорошо. Не ждите меня, — Сакура коснулась его плеча.       — Спасибо.       — Подумай над моим предложением, не бросай свою идею или это потянет тебя вниз. Тебе это никак не нужно.       — Хорошо. Подумаю, — она быстро вернулась к Саске, прихватив рюкзак. — Идём, — Харуно приподнялась на носочки, поцеловала Учиха и начала обуваться.       — Мы же должны подождать…       — Я уговорила его отдохнуть. Бежим, пока он не передумал, — она открыла дверь. — Итачи пока! Отдыхай! — громко произнесла Сакура и ушмыгнула. Саске последовал её примеру, закрыл за собой дверь.       — Удачного дня, — произнёс Итачи в уже пустой коридор, с лёгкой улыбкой в уголке губ.       Саске открыл дверь авто для Сакуры, затем ушёл на своё место, пристегнулся, завёл двигатель.       — Как у тебя получилось?       — Как медику, он не может мне отказать. А я смотрю, что иногда он бывает слишком серьёзным, — автомобиль тронулся с места.       — На самом деле нии-сан реже не строг. Постоянно в делах, отдыхает мало. Он с самого детства такой. Родители возлагали на него большие надежды. Вернее, он сам на себя всё возложил. Иногда мне кажется, что он и ребёнком толком не был. Его называют не только гением семьи, но и гением всего клана.       — Правда?       — Да. Очень многое держится на нём.       — Почему он так за тебя переживает?       — Потому что хочет отдать мне некоторые свои акции, интересующие меня. Для этого мне необходимо развиваться, но я не могу это делать так как он.       — Почему он так щедр?       — Сакура, у него такое состояние, обеспечивающее его на остаток жизни и не только его одного, если он всё-таки решится на отношения, ему можно не беспокоиться. Всеми людскими благами он обеспечен, поэтому занимается благотворительностью и развитием интересных ему людей. У него мировые взгляды на жизнь. Если он поднял твою больницу, то это не только ради себя и привилегий для работников, клана, это развитие медицины в целом, я имею в виду страну.       — Думаешь? — она подняла бровь.       — Конечно. Он развивает всё, что видит и считает достойным.       — Ты завидуешь ему?       — Честно? — Саске мельком посмотрел на Харуно с каплей иронии. — Немного. Лишь его складу ума, холодному расчёту и бесконечным навыкам, на этом всё заканчивается. Ведь все его умения — это не только восхищение, но и огромная ответственность. Представляешь сколько нужно, чтобы держать всё под контролем? Он трудится не покладая рук. Судя по всему, организм тоже даёт сбой при такой нагрузке. Поэтому я довольствуюсь своей сферой деятельности и выше не лезу.       — Понятно. Если подумать, то я никогда не видела его отдыхающим, только эти три дня. И то, он пытается наверстать упущенное.       — Иногда мне кажется, что он никогда не остановится. А если и сделает это, то попросту умрёт.       — Но, нужно как-то разгружаться от этого. Неужели среди Учиха нет похожего на него человека?       — Был один, лучший друг. Но произошёл несчастный случай. Вернее, как это потом объявили в прессе. На самом деле подстроили авиакатастрофу и он погиб. Это был один из лучших умов Учиха. А когда два гения встречаются, происходит небывалое движение. Многих это пугает. Дело в том, что тогда Итачи должен был лететь с ним. Но всё решило одно совещание, на котором он решил остаться.       — Итачи винит себя за это?       — В какой-то степени да. Ведь он тоже должен был погибнуть. После этого он взялся за безопасность клана и страны, часть передал мне в руки, хочет отдать больше, но считает, что я ещё не готов. А к себе подпускает ограниченный круг лиц, только проверенных.       — Странно, что в него попала я, ведь он не знал, что это я.       — В каком смысле? — Учиха тряхнул головой.       — Он рассказывал, что общался со мной до того, как я исчезла, но проблема в том, что я его не помню. А он не говорит больше, надеется, что я сама вспомню.       — Я многое не понимаю в его логике. Значит он так решил и считает это верным путём. Возможно, что он не хочет подвергать тебя той же опасности, которая случилась с его другом. Ведь круг лиц ограничен и никто не должен знать, как сделать ему больно или попросту уничтожить изнутри. Ведь если с нами что-то случится, его психика не выдержит.       — Да, думаю, что ты прав…       Ближе к обеду Сакура проходит по коридору больницы, утро в доме Итачи выдалось весьма интересное, новую информацию нужно переосмыслить, сейчас она этим и занимается. Раздаётся звонок мобильного, только три номера, помимо отдельной сим карты для работы, у неё имеют разный звуковой сигнал, родители, Саске и Итачи. Мелодия была от последнего человека.       — Добрый день. Как себя чувствуешь?       — Благодаря тебе отлично. Спасибо. Я звоню тебе ради одного личного, серьёзного вопроса. Готова ответить?       — Разве я могу сказать «нет»? «Какой он серьёзный».       — Ты хочешь работать со мной? В широком смысле.       — Да! — она остановилась посередине прохода и ответила достаточно быстро. — Конечно хочу.       — Отлично. Тогда готовь проект. Я его подкорректирую в конце.       — Признайся честно, ведь у тебя уже есть задумки по проекту, — звучало это как утверждение.       — Задумки? Есть. Но, без твоего варианта я работать не буду. Хочу, чтобы ты проявила активность.       — Хорошо. Я тебя поняла. Буду стараться! — сказала она чётко, с улыбкой.       — Отлично.       — «Он улыбается. Я чувствую это по голосу. Как обычно, лишь уголками губ».       — С нетерпением жду проекта. До встречи.       — До встречи, — Учиха сбрасывает звонок. — «Похоже всё налаживается», — подумала она и отправилась делать дела дальше…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.