ID работы: 10249443

Моя любимая принцесса.

Гет
NC-17
Завершён
117
автор
Young Belyash бета
Размер:
188 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 42 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
      После последних событий проходит месяц. Итачи на пару с Саске едет к Сакуре, чтобы обсудить проект.       — Ты обязан ей помогать, — автомобиль паркуется возле здания, Итачи глушит мотор, берёт кейс. — Просто поприсутствуй.       — Нии-сан. Это ваш проект. Я в этом не особо разбираюсь, — они покидают транспортное средство.       — Ты же всеми силами пытаешься свести мой с ней контакт до минимума. Но, при этом, не хочешь ей помогать, — братья заходят в больницу.       — Я не помню, что говорил что-то подобное о вашем контакте. Ещё раз повторяю, я в этом не разбираюсь.       — Но ты и не пытаешься захотеть разобраться. Во всяком случае, посмотришь, может это тебя привлечёт, — Учиха поднимаются на лифте.       — Не факт. Но мне будет гораздо спокойнее, если я буду присутствовать на вашей встрече, — они выходят и тут же видят Харуно, которая идёт к стойке дежурных.       — Сакура, — позвал её Итачи. Названная тут же откликнулась, посмотрела в сторону парней.       — Привет, — она махнула им рукой. — «Что это за ощущение?» — Харуно понимает одно — сознание начинает покидать тело.       — Саске! — Итачи толкнул брата в плечо, и тут же сорвался с места в сторону врача. Младший, недолго думая, сделал тоже самое. Они подхватили её с двух сторон. — Сакура! — крикнул Учиха, к ним тут же подбежали медики. Со стороны это смотрелось шикарно, Харуно между двумя ослепительными братьями. Ей это ещё припомнят и не раз, и не только ей, а заведут свои разговоры. Тем не менее, пока Харуно везут на каталке в смотровую, Учиха идут следом, чтобы занять места возле кабинета…       Через некоторое время вышел один из сотрудников, посмотрел на двоих.       — С Сакурой всё в порядке. Похоже, что она очень сильно перетрудилась. Вот и весь диагноз.       — Какие рекомендации? — склонил в бок голову Итачи.       — Отоспаться. Как минимум. Пару дней передохнуть. Я бы прописал витамины, но, можно будет сказать об этом ей, она сама подберёт нужные.       — Можно отвезти её домой? — спросил Саске.       — Да. Конечно. Состояние стабильное, поэтому выбирайте, здесь оставить на ночь или лучше увезти.       — Хорошо, — Саске посмотрел на брата. — Отвезём?       — Да. Раз мой автомобиль здесь. Да и стены дома лучше лечат. Посиди пока с ней, а я соберу её вещи.       — Договорились, — Итачи направился в её кабинет, Саске же зашёл к Харуно и сел возле неё. — Как можно так работать? А ты, оказывается, такой же трудоголик как и нии-сан.       — Про…ти… — произнесла она во сне. — Про…ти… Сас…ке…я…       — Всё хорошо, — Саске гладит Харуно по волосам, замечает слезу на её глазах. — Сакура, — он целует её в висок.       — М-м-м… — она сморщила нос. — И…чи… где.       — Что? — уточнил Учиха, тут дверь открыл Итачи.       — Как она? — он принёс её сумку и верхнюю одежду.       — Говорит во сне.       — Правда? Внятно? — Итачи поднял бровь.       — Не особо. Ладно. Нужно выдвигаться, — Саске встаёт, наклоняется, чтобы взять Харуно на руки. На его удивление, Сакура морщится и пытается скрутиться в комок, прижимая руки к себе, перекрещивая их в районе груди. — Ещё и сопротивляется. Сакура, — вторая попытка провалена.       — Странно. Давай я попробую, — Итачи кладёт вещи на стул, подходит к Харуно, без проблем просовывает руку под её плечи, второй под колени и поднимает, прижимая к себе. — Проблемы я не увидел. Раз уж взял, то понесу. Ты не против? — он взглянул на Саске.       — Тебе просто повезло. Идём, — Учиха забирает вещи. Они выходят в коридор. Теперь к предыдущей сплетне подтянется следующая. Харуно так уютно устроилась на руках Итачи, положив голову ему на грудь и засыпая ещё более сладко…       Сакуру уложили на заднее сидение, старший укрыл её своим пиджаком, у Саске его попросту не было, затем сел за руль, автомобиль тронулся с места.       — Это ты виноват, — сказал младший глядя в окно.       — Почему? — Итачи не отвлекается от дороги.       — Ты начал приставать к ней с проектом и она перетрудилась.       — Я не говорил ей работать до изнеможения.       — Значит свою мысль изложил хреново. А она решила, что совсем забила на работу и стала трудиться больше.       — Всё будет хорошо. Успокойся. Такое чувство, что тебя волнует не её состояние, а возможность упрекнуть меня.       — Конечно. Ты же затягиваешь её в мир трудоголизма! Сам-то, когда отдыхал в последний раз? — Итачи промолчал. — То-то же, — Саске скрестил руки…

***

      — Чёрт! — подвернутая лодыжка, не самые приятные ощущения, особенно когда ещё и падаешь непонятно куда. Девушка открывает глаза и понимает, что у неё перед носом чёрная рубашка, взглянув наверх, встречается с лицом. Черты его разглядеть она не может.       — Что случилось? — приятный баритон, знакомый.       — Где же Я его слышала?— произнесла она в слух, такое чувство, что парень не услышал.       — Ты в порядке?       — Прости меня. Я не специально. Споткнулась и лодыжку подвернула.       — Сильно болит? Ты любишь собирать неприятности? — со смешком произносит парень.       — Да, я ходячее стихийное бедствие. Вечно со мной что-то случается. Извини ещё раз, — его шутку она явно восприняла буквально.       — Никогда не говори, а тем более не думай, что ты стихийное бедствие. Подобное притягивает подобное.       — А что если мне не везёт? Радоваться этому?       — Как только начнёшь радоваться, тогда невезение отступит. Это мешает тебе двигаться вперёд. Не программируй себя на неудачу.       — И как увидеть в этом плюс? Не понимаю.       — Тебе, может, и не повезло, ты упала, но, также наткнулась на меня.       — Я часто на тебя натыкаюсь, — она отвернула лицо.       — Может это хорошо? И следует задуматься? — он взял её за подбородок.       — Почему Я не могу узнать тебя?       — Ты можешь идти?       — Как твоё имя? — но ответа нет, это как просмотр фильма в виртуальной реальности. — Могу, — девушка наступает на ногу. — Ай! Не могу, — На глазах наворачиваются слёзы.       — Я как раз с тренировки. У меня есть эластичный бинт. Нужно лишь перебинтовать тебе ногу, чтобы не было осложнений, потом я провожу тебя домой.       — Хорошо. Тогда дойдём до скамейки, я сяду.       — Согласен, — секунда, она не поняла что произошло и как оказалась на его руках.       — С ума сошёл? Я тяжёлая!       — Поверь мне, нет, — он относит её до скамьи, усаживает, осторожно снимает обувь. — Говори, если будет сильно больно.       — Хорошо. Ау!       — Понял, — парень осмотрел ногу. — Вроде всё в порядке. Вывиха точно нет, — он достаёт бинт, и накладывает на лодыжку.       — Кья! Больно.       — Потерпи немного. Почти закончил, — парень обувает её. — Теперь провожу тебя.       — Не беспокойся. Мне немного дойти осталось. Ай! — она наступила на ногу и почувствовала боль.       — Тогда я тебя донесу, — он наклоняется к ней.       — Нет! Не нужно! Я сама! И так доставила тебе хлопот, — девушка сопротивляется всеми силами.       — Саку! Вот про это я тебе и говорил. Хватит думать, что ты всем мешаешь. Я не спрашивал твоего разрешения, а уведомил о том, что собираюсь делать.       — Хорошо.       — Тогда вперёд, — парень берёт её на руки. — Ну-ка, обними меня за шею, — она выполняет просьбу. — Отлично.       — Прости.       — Не волнуйся, всё будет хорошо, — произнёс он…

***

      Картинка растворилась. Перед глазами незнакомая обстановка. Раздвижные двери, которые она раньше не видела. Сакура трёт лоб рукой пытаясь вспомнить хоть что-то, переворачивается на спину, устало выдыхает.       — Как ты? — раздался голос Саске. Харуно приподнимается на локтях, смотрит в его лицо.       — Что случилось? Чувствую себя паршиво.       — Кто-то перетрудился. Ты потеряла сознание сегодня днём. Сказали, что тебе нужен отдых и курс витаминов.       — Поняла, — взгляд её усталый, при этом она улыбнулась Учиха. — Спасибо.       — Пожалуйста. Тебе приготовить что-нибудь вкусное?       — Не особо хочу есть. Больше хочется расслабиться и ещё полежать.       — Это я могу устроить, — он забирается к ней на постель, подбирается к лицу, чтобы поцеловать, осторожно, медленно, Харуно отвечает. Нежное касание перерастает в более глубокий, страстный поцелуй, его язык проникает в её ротик. Завязывается игра, ровно до тех пор, пока достаточно воздуха. Учиха отпускает уста. — Как тебе такое расслабление? — Саске улыбнулся более хищно, наконец добрался до своей цели.       Сакура не ответила. Учиха спускается поцелуями ниже, касаясь губами подбородка, шеи, до яремной впадины между ключицами, сердце Харуно ускоряет ритм от каждого прикосновения. Саске переходит на плечи, поднимается к уху.       — «Саку…» — выдаёт подсознание имя из сна, Учиха легонько прикусывает кожу на шее.       — И… «… тачи» — Харуно быстро опомнилась, и замолчала, чтобы из её уст не прозвучало имя другого человека. — Подожди, — она упирается в плечи Саске. — Остановись!       — Что случилось? — он нависает над ней. Харуно прикрывает глаза, трёт лоб.       — Голова раскалывается, а сознание мутнеет. Прости, мне нужно вздремнуть ещё немного. Если продолжим, я отключусь всего на всего.       — Хорошо. Прости. Я, действительно, тороплюсь, ты ещё полностью не восстановилась, — Учиха отступил, Сакура повернулась на бок, чтобы скрыть лицо. — Точно не хочешь что-нибудь поесть?       — Нет. Спасибо, — она укрылась почти с головой.       — Не за что, — он вышел из комнаты.       — «Чёрт! Что со мной происходит? Я чуть не назвала его «Итачи». Как вообще я могла такое подумать! — от обиды Сакура прикусила губу. — Ладно, бывает. Нужно успокоиться, я всего лишь устала.       — Поэтому упоминаешь его имя? — влетела мысль.       — Возможно это из-за того, что именно Итачи говорил со мной до того, как я вырубилась в больнице.       — И кого ты сейчас пытаешься обмануть? Зачем искать оправдания?       — Никого я не обманываю! Хватит уже! Я хочу спать!» — Харуно демонстративно поёрзала в кровати, укуталась сильнее и откинула все мысли…       Больше ей ничего не снилось. Тьма отступает от ощущения, что на плечи что-то кладут. Когда пелена сна отступила окончательно, стало ясно, что это одеяло. Харуно открыла глаза и почувствовала приятный аромат еды.       — «Итачи? Я же, вроде, была у Саске», — она приподнимается на локте и поворачивает голову в сторону Учиха. Харуно не ошиблась, это действительно был Итачи.       — Прости. Разбудил тебя. Доброе утро. Что такое? — он поймал её немой вопрос.       — Я же… Где я?       — В квартире Саске. Он живёт в пентхаусе, в центре города. Последний этаж, всё как на ладони.       — А ты почему здесь? — Сакура понимает, что она чего-то не понимает.       — Сегодня рано утром он улетел на конференцию в другую страну, попросил меня присмотреть за тобой. Говорил, что ты плохо себя чувствуешь. Отказываешься есть.       — Всё нормально, — она отводит взгляд.       — Уверена? Или просто пытаешься отнекаться?       — Солгать у меня уже не получится?! — прозвучало это как утверждение.       — Саске тебе что-то сказал или сделал?       — Нет. Всё нормально.       — Сакура. Ты сама что только что сказала?!       — Прости. Ничего такого, от чего нужно волноваться.       — Хорошо. Захочешь, скажешь сама. Я тут приготовил рисовую кашу… — Учиха специально не стал заканчивать.       — Похоже отказа ты не примешь, — она улыбнулась.       — Верно. Тебе сюда принести или придёшь в кухню?       — Приду. Сейчас умоюсь, — Харуно поднялась с кровати. — А, кстати, умыться это куда?       — По коридору и налево, — указал он рукой направление, сам вышел в соседнюю. — А кухня напротив, — сказал Итачи на выходе.       — «Вот же вляпалась. Угораздило меня наткнуться на него. Я даже смущаюсь ему в глаза посмотреть. Только с чего бы это? — Харуно поплелась в ванную. — Ещё и завтрак приготовил. Почему Саске так не сделал?       — Потому что Итачи знает подход к тебе.       — Снова эти мысли. Надоело!» — она покачала головой и зашла в комнату, где всё как у перфекциониста: строгая белая с синим плитка, душевая кабина, раковина, минимум вещей, пока не заглянешь в висящие полки. Туда Харуно побоялась даже дыхнуть, чтобы все пылинки были на месте…       Долго она мялась перед входом в кухню, аромат потрясающий, а живот дал своё «ур-р-р», что и стало толчком для движения вперёд.       — «Если не зайду я, то выйдет он, это, разве что, опозорит меня ещё больше», — мысленно толкнула она себя. — Как вкусно пахнет, — Харуно зашла в помещение.       — Спасибо. Присаживайся. Рис уже готов, мясо на подходе.       — Отлично, — она заняла место у барной стойки, с этого места отличный вид на повара, который уже подал гарнир.       — Приятного аппетита, — Учиха улыбнулся уголком губ, как только увидел более оживленные глаза Харуно, принявшейся за кашу.       — Люблю, как ты готовишь, — первая ложка отправилась в рот. — М-м-м, как вкусно.       — Спасибо, — он развернулся чтобы продолжить готовку. — А вот и мясо, — Итачи подаёт следующее блюдо, ставит заварник с чаем, садится напротив Харуно.       — Тоже будешь кашу?       — Почему бы и нет? Составлю тебе компанию.       — Приятного аппетита, — Сакура улыбнулась и продолжила трапезу, Учиха качнул головой в знак взаимности…       Пришла очередь чая. Харуно, любезно, разлила его по кружкам.       — Ну вот, теперь ты выглядишь куда более энергичной, — сказал Учиха, заметив улыбку на её лице. — Но, я хотел ещё и обсудить с тобой план лаборатории.       — Да, на счёт этого. Я хочу внести ещё несколько корректировок, прежде чем показать тебе.       — Нет, я не об этом. Если тебя это выбивает из колеи и забирает все силы, может стоит остановиться? — он серьёзно смотрит ей в лицо, Харуно тут же прячет взгляд.       — Нет, то что случилось, не вина проекта. Просто за несколько дней много навалилось, бывает иногда всплеск больных. Один за другим сложные операции. Попросту в один момент силы иссякли.       — А ты ещё и проект делала.       — Последние пару дней почти не заглядывала, — она махнула рукой.       — «Почти?» — повторил он её фразу. — Это значит, что что-то делала, — Сакура покраснела.       — Ну да, делала, мелкие корректировки. Итачи, а когда Саске возвращается?       — Почему у тебя виноватый взгляд? Завтра утром. «Она поникла?» — Учиха проследил за её движением вниз головой. — Что случилось?       — Ну, я же не знаю, как у него тут всё устроено. Да и нужно съездить на работу.       — Нет. Не нужно, — тон его стал более строг.       — Итачи… — не успела она и слово сказать, как Учиха взял её под подбородок, заставляя тем самым смотреть в глаза.       — Нет. Теперь я настаиваю, чтобы ты отдохнула день, как минимум, — у Харуно бегут мурашки от этого взгляда, а щёки чуть краснеют.       — Но мои пациенты…       — Сакура, у тебя работают грамотные специалисты. А тебе нужен отдых.       — Хорошо, — она быстро отворачивает голову. — Уговорил. Ты не примешь отказа. Всё равно, мне нужно ехать домой. Как у него дверь закрывается?       — Пропускная система, ключ-карта. Есть у него и меня.       — То есть я не смогу закрыть дверь, когда буду уходить?       — Сможешь, дверь закроется самостоятельно. Ты хочешь уехать сейчас? — он склоняет голову в бок.       — Да. — тихо ответила она.       — Хочешь чтобы я тебя подвёз? — Харуно кивнула.       — Только… — она запнулась. — «Как я могу просить его о таком?»       — Если ты хочешь, чтобы Саске об этом не узнал, я не буду говорить ему об этом.       — Ты верно понял, — Сакура не поднимает взгляд.       — Хорошо. Тогда иди собирайся, а я приберу здесь, — он встал, начал собирать тарелки.       — Спасибо, — она пошла в коридор.       — Не за что. Проект нужно тоже сегодня отложить. Отдохни, пожалуйста. На следующей неделе, как будет время, заедешь ко мне в офис с проектом.       — Хорошо…       Время движется вперёд, а Сакура стоит перед центральным офисом Учиха. Сегодня она решила показать Итачи свой проект. Сказать, что её нагрузка снизилась после произошедшего? Нет, всё осталось как и прежде, единственное, чуть уменьшился наплыв пациентов и Харуно воспользовалась этим, чтобы сбежать. Это отличный повод чтобы отдохнуть, перевести дух и, немного сменить вид деятельности. Она входит в здание, подходит к ресепшену.       — Здравствуйте, — поприветствовала её работница. — По какому вопросу?       — Здравствуйте. Я к Учиха Итачи.       — У вас назначено? — девушка опустила взгляд в компьютер.       — Скорее всего. Да. Если мы это обсуждали.       — Ваше имя, пожалуйста?       — Харуно Сакура.       — Да. Ваше имя в списке. Он сейчас занят. Проводит совещание, — девушка всмотрелась в экран. — Вы пока можете пройти в его кабинет. Последний этаж на лифте, прямо по коридору.       — Спасибо, — Харуно склонила голову и отправилась в заданном направлении…              Лифт открылся, Сакура выходит, видит несколько кабинетов по пути.       — «Раз послали прямо, значит идти прямо. Конечно, безумно интересно, что и где у него находится, но, я в гостях», — она входит в кабинет. Её встречают книжные полки, шкаф, один стол ближе к окну и несколько стоящих от него в форме буквы «т», возле стены уютный диван.       Харуно кладёт кейс на один из столов, отправляется к книжной полке. Изучив местные источники знаний, она взяла одну из них, о ведении бизнеса и отправилась на диван.       — «Ого, его книга проработана «от» и «до». Как много заметок, — Сакура листает страницы, на которых карандашом отмечены главные мысли, а на полях записаны собственные идеи. — Это как в его мыслях копаться. Надеюсь, что он против не будет»,       — Харуно приступила к чтению…       Учиха возвращается в свой кабинет. Его уже оповестили о прибытии Харуно. Он открывает дверь, но в помещении тишина.       — Хм-м… — Итачи посмотрел на стол. — Кейс вижу, а где его обладатель? — Учиха проходит дальше, оглядывается и видит Харуно, мирно спящую, на диване. — Вот ты где, — он подходит к ней, забирает из её объятий свою книгу, касается её плеча. — Сакура, — ответа нет, она лишь сильнее скручивается в комок. — Опять много работаешь? — Учиха улыбнулся, снял пиджак, наклонился, чтобы укрыть им Харуно. — «Значит пользуешься ими?» — Итачи ощутил аромат духов, которые он подарил ей на день рождения, вернее их принёс курьер. Тогда Сакура целый месяц была в разъездах и свой день праздновала в другой стране, как сказать праздновала, ей позвонили подруги в пятиминутный перерыв между делами, поздравили её, на этом всё закончилось. По приезду она не стала его отмечать, уже была середина апреля, а потом произошёл случай с переутомлением. Итачи знал, где она находится, поэтому заказал доставку ей в номер. Конечно Харуно поблагодарила его, а теперь он убедился в том, что она пользуется ими. Учиха выпрямился и пошёл открывать её кейс…

***

      — Привет. Что ты тут делаешь? — снова этот знакомый бас и его обладатель, лицо которого снова не разглядеть.       — Я книгу читаю, — обстановка стала проявляться, это была библиотека.       — Что за книга? Я могу сесть?       — Да, конечно. По медицине. Она достаточно редкая и только в библиотеке есть.       — Ты хочешь стать медиком? — парень сел напротив.       — Думаешь, это плохая профессия? Мои родители не против, но хотели, чтобы я пошла в другое место.       — Нет. Это не плохая работа, а очень востребованная. И очень сложная. Там много всего, что нужно знать и уметь. Уверена, что справишься?       — Да. Мне это очень интересно. Я постараюсь стать лучшей.       — А в каком направлении?       — Хирургом. И хочу учиться у Цунаде!       — Она же не преподаёт.       — Но ей же точно нужен ассистент. Откуда ты знаешь? Тоже хочешь быть медиком?       — Нет. Я просто изучаю многие сферы деятельности. Это геометрия? — он обратил внимание на учебник, прикрытый тетрадью.       — Да. Нужно подготовиться к завтрашнему уроку. Я ничего не понимаю из этого, решила прерваться на чтение любимой литературы.       — Тебе помочь?       — Думаешь получиться объяснить? Я в этом полный ноль.       — Не говори так. Всё начинается с мышления. Давай отложим книгу и сделаем задание вместе. Посмотрим, что из этого выйдет.       — Давай, а что ты пришёл почитать? — он показал книгу. — Уголовный кодекс? Хочешь стать адвокатом? Или полицейским?       — Мне много чего интересно. А подобное необходимо, чтобы знать свои права. Ну ладно, хватит обо мне, давай уже сделаем твоё задание…

***

      Сквозь сон Сакура слышит стук. Итачи тем временем смотрит проект, как его дверь открывает одна из помощниц.       — Учиха-сан, готов отчёт, — девушка стоит с бумагами.       — Чш-ш-ш, — произнёс он, прикладывая палец к губам, выглядывая из-за голограммы здания.       Пришедшая оглянулась по сторонам и увидела спящую Харуно под пиджаком Итачи. Последний подошёл к работнице, указал рукой в коридор и вышел с ней.       Сакура открыла глаза, перед ней открыт проект. Она садится на диван, неосознанно придерживая пиджак на себе, затем встаёт и подходит к голограмме.       — Хороший результат, — раздалось позади. — Практически не к чему придраться, — она поворачивается к Учиха.       — Правда?       — Да. Ты хорошо потрудилась.       — Мне помогла Темари. Она дала схемы здания в Суне, а ещё мы обсудили с ней то, что она бы хотела добавить и исправить. На её примере я создала собственный проект. Так что, я не одна это сделала.       — А кто говорил, что ты должна была делать его одна? Это же хорошо, что ты отправилась за советом к человеку, который это уже попробовал. Зачем изобретать велосипед с нуля, если можно улучшить уже изученный? Ты хорошо разбираешься в чертежах, есть, конечно, что подправить, но это не так существенно.       — Верно, — она опустила взгляд, вспоминая свой сон, потом резко опомнилась. — Я про велосипед! Знаешь, раньше я очень плохо ориентировалась во всей математической сфере. Даже сейчас некоторые вопросы заводят меня в тупик.       — Никогда бы не подумал, — Учиха улыбнулся уголком губ. — Тогда я изучу проект досконально, внесу правки и мы запустим его. Стоит подумать над графиком работы в следующем месяце. Скорее всего поездок будет больше, чем было в прошлый раз. Готова к этому?       — Да!       — Уменьшишь нагрузку на следующий месяц?       — Да. С кем ты хочешь теперь меня познакомить?       — Я подумаю о возможных контрактах. А поездки распланируем позже. Согласна?       — Конечно, — радостно ответила она. — Так, что на повестке дня?       — «Этот проект её явно воодушевил». Можешь поехать домой, отдохнуть, а я просмотрю план.       — А можно с тобой? Мне интересно, как ты работаешь.       — Конечно… — только он начал фразу, как в дверь постучали. — Войдите, — тон его сразу сменился.       — Учиха-сан. Конференция через тридцать минут, — в этот раз вошёл парень. — Всё оборудование готово.       — Хорошо, сейчас подойду, — пришедший парень покинул помещение. — Я не против твоего присутствия, но у меня ещё две встречи сегодня, поэтому твой проект буду смотреть в ближайшие дни.       — Жалко. Ты точно уверен, что у тебя достаточно времени на эту затею? — голос потерял былые нотки.       — Во-первых, да, тогда бы я не брался за эту работу. Во-вторых, мне самому это интересно, да ещё и работать с тобой, — Харуно покраснела.       — Ладно, тогда я поеду, не буду тебе мешать, — она опустила голову, повернулась и отправилась на выход.       — Я провожу тебя, — Учиха подошёл к ней. — И, если ты не против, верни мне пиджак, — он коснулся её плеч.       — Ой, прости, — Сакура быстро сняла его вещь, развернулась и отдала.       — Эти духи тебе отлично подходят. Извини, если получилось так банально.       — Веришь, никогда не пробовала аромат сакуры на себе. Поэтому, считай, что удивил. Они мне понравились, спасибо.       — Пожалуйста, — он одел пиджак, выключил аппаратуру. — Пойдём, у меня мало времени.       — Да, прости, — они вышли из кабинета, дошли до лифта. — Ты можешь не провожать меня до выхода, просто выйдешь на нужном этаже.       — Уверена? — кабина открылась, двое вошли.       — Конечно, я не потеряюсь, — Учиха нажал на несколько кнопок, встал у противоположной стены, лифт тронулся с места.       — Хорошо. Тогда я сообщу тебе о изменениях в проекте и ближайшей встрече с поставщиками.       — Договорились. «В лифте явно стало душно. Или мне это кажется? — она посмотрела на Итачи, который перевёл взгляд на двери и взглотнул. — Неужели ему тоже жарко?» — он закрыл глаза, чтобы глубоко вздохнуть, на верхней точке дыхания почувствовал прикосновение, вздрогнул, резко выдохнул, открыл глаза и упёрся о стену. — Твой галстук, — Харуно замерла. — Я хотела его поправить. «Его зрачки расширились, черт, мы же в замкнутом пространстве, наедине!»       — Прости, я задумался. Поправляй, — он приподнял голову, она произвела манипуляции с галстуком. В конце Учиха перехватил её кисть. — Извини, что напугал, — Итачи целует фаланги её пальцев.       — И ты меня прости. Я должна была сказать, прежде, чем делать что-то подобное, — Харуно отходит от него, лифт остановился. — «Почему всегда подобное происходит в таких местах, сколько романтики не смотри».       — Странные штуки, эти лифты. Верно? — он заглянул ей в глаза. — До встречи, — двери открылись, Учиха вышел, а Сакура смотрела ему в след удивлённо.       — Пока, — лишь произнесла она перед тем как двери закрылись. — «Он как будто мысли прочитал», — Харуно глубоко выдохнула. — Зачем я это сделала? — она оперлась о стену и заметила в отражении стены одну вещь. — «Вот я дура! — Сакура закрыла глаза и потёрла переносицу пальцами. — У него везде видеокамеры, а я тут руки распускаю, что обо мне подумают? А о нём что подумают? Нужно думать, прежде чем делать. Впредь я буду осторожнее», — Харуно направилась к выходу, как только двери открылись…       Работы было много, слишком много. Сакуре казалось, что больница была не так энергозатратна как этот проект. Они возвращаются с очередной встречи, с другой страны, отдохнуть особо не удалось. Остались последние полчаса и можно будет выдохнуть и наконец-то отдохнуть дома. Итачи везёт её в своём авто по средней полосе.       — Ничего. Ещё несколько рывков, и встреч будет намного меньше. Я вижу, что ты устаёшь, — Учиха следит за дорогой.       — Я готова работать столько, сколько потребуется, — она бессильно улыбнулась.       — Хочешь заехать в кафе? Поужинаем там, и дома готовить ничего не надо, — они остановились на светофоре, Итачи посмотрел на неё. — А на десерт возьмём какую-нибудь сладость. Поднимем тебе настроение. Вот, хоть глаза оживились, — светофор переключил свет, Итачи тронулся с места. — Как тебе идея? — их перегоняет автомобиль с левой полосы.       — Мне нравится, но что скажет Саске? — она смотрит на Учиха, тот поворачивается чтобы ответить, но не успевает.       — Что за? — автомобиль с противоположного движения тараном пробивает машину крайнего ряда в багажник. Да так, что та разворачивается на месте, а виновник аварии летит дальше, прямиком в левый бок Учиха. — Держись! — Итачи быстро выкручивает руль в право и давит на газ в пол, чтобы увести от столкновения сторону Харуно. Успевает он чудом, но от столкновения уйти не удалось, его протаранили в заднюю дверь.       — Аг-г-х-х-х! — послышался вскрик Сакуры, но Учиха не успел оглянуться на неё, от удара его автомобиль развернуло влево и его сторона врезалась в авто, которое пострадало первым. Это единственное, что он увидел, а потом темнота…       Сколько прошло времени? Минута? Пять? Час? Харуно ничего не понимает, сквозь неожиданный мрак слышит голос. Испуганный, громкий, но в нём слышны знакомые нотки, которые повторяют одно и тоже слово.       — Са…ра! — слышно ей. — Саку…а! — она понимает, что этот звук обозначает одно и тоже. — Сакура! — точно, её же так зовут, а если зовут, то нужно обязательно откликнуться. — Сакура! — Харуно еле-еле открывает правый глаз. — Малышка! Пришла в себя! Ками-сама! — его правая рука на её левой щеке. — Скажи что-нибудь!       — А я куда-то уходила? Почему мне больно с левой стороны? Ты плачешь? Что ты держишь?       — Пожалуйста, попробуй открыть левый глаз, — с горем пополам она выполняет его просьбу. — Видишь меня хорошо?       — Да… По крайней мере… Отчётливо… Что случилось? — говорит Харуно медленно.       — Мы попали в аварию. Я не знаю, что именно от автомобиля попало тебе по лицу, но распороло тебе кожу и шею немного задело.       — Сильно?       — Сильно, — она видит панику в его глазах. — Я залил всё перекисью, а теперь держу бинт. Скорая в пути, не знаю, сколько крови ты потеряла.       — Твои руки трясутся… дыши глубже… твоя рука в крови… твоё плечо… там рана.       — По сравнению с твоей, это царапина.       — Если ты потеряешь сознание, некому будет меня спасать.       — Ты не чувствуешь боли? Я перемотал тебе шею. И руку. Там рана не сильно глубокая.       — Тише… успокойся… молодец, ты всё делаешь правильно. Я под действием адреналина и шока, поэтому… поэтому плохо всё воспринимаю…       — Мне кажется, что кровь не останавливается.       — Посмотри на меня…       — Скажи лучше, что делать!       — Посмотри на меня, для начала… — Учиха смотрит ей в глаза. — Какой молодец…       — Сакура!       — Чш… я слышу… тебе нужно пережать мне сонную артерию на шее, только не сильно, — Итачи пытается найти её левой рукой. — Поменяй руки… — он выполняет просьбу. — Вот здесь… — она показывает точку на шее. — Подержи так подольше… Всё будет хорошо… Глубокий порез?       — Что в твоём понимании глубокий?! — он крикнул на неё.       — Итачи… ты умеешь кричать? — сил у неё практически нет. — Никогда бы не подумала. Глубокий, это когда мышцы видно или кости.       — Твою мать! Даже знать не хочу! — это жуткий страх, он поглощает, убивает изнутри.       — Итачи… — она поднимает правую руку и касается его щеки. — Крови не мало… Если что, говори, что у меня первая группа…       — Сакура. Это я виноват! Я! Я тогда наговорил глупостей, — слёзы стекают по его щекам.       — Что ты несёшь? — она не понимающе смотрит на него.       — Я накликал беду. Понимаешь?       — Что? О чём ты?       — В последней нашей поездке, перед отъездом, я посмотрел на тебя и подумал: «Лучше бы ты никому не досталась». И тут авария. Я не могу без тебя, я люблю тебя. Я не хочу отдавать тебя Саске. Но ты любишь его. А он тебя не любит. Я же вижу это.       — Всё хорошо… ты не дашь мне умереть… успокойся… ты говоришь какие-то безумные вещи… — она проводит большим пальцем по его губам, единственным пальцем, на котором крови меньше всего. — Я дам тебе поблажку… поцелуй меня.       — Что? — он опешил. — Что с тобой?       — Только так я могу тебя успокоить хоть немного… я бы и сама тебя сейчас поцеловала… но боюсь сместить твои пальцы.       — Прекрати, — конечно, он хотел этого много раз, но сейчас, в такой момент. — «Мне кажется, что она не совсем в сознании», — Учиха сглотнул.       — Не медли. Только аккуратно, — Итачи наклонился и коснулся губ легонько, медленно, Харуно взаимно ответила ему сквозь боль и одинокая слеза скатилась по её щеке. Учиха сразу отстранился.       — Тебе больно…       — Нет. Думаю о том… что когда очнусь в следующий раз, сама тебя поцелую. В знак благодарности.       — Хорошо. Стоп! В смысле «в следующий раз»? Сакура!       — Итачи… хороший мой… я израсходовала все силы… на этот момент… поэтому посплю немного… заживление лучше во сне… шею держи не больше двадцати минут… я знаю, спасатели на подходе… — глаза её закрываются. — Первая группа. Запомни, — она уснула.       — Сакура! Хорошо, — буквально через пару минут подбегают медики и спасатели. Они вытаскивает Сакуру после проверки на целостность позвоночника, помогают Итачи выйти.       — Ребят, не могу, засыпаю, — на его слова отреагировали сразу, поместив на соседнюю каталку. Как только тело приняло лежачее положение, Итачи сразу уснул…       Мрак, боль, больше ничего, периодически слышен чей-то голос. Непонятно что это — сон или реальность. Все воспоминания мешаются друг с другом. Формируясь в непонятный ком. От него хочется бежать. Есть один выход, проснуться наконец…       Сакура открывает глаза еле-еле, белый потолок, это единственное, что предстало перед ней. Мигнув несколько раз, она, с большим усилием, повернула голову влево, капельница, знакомая тумбочка, такое она уже видела, только с другого ракурса.       — Больница, — быстро смекнула Харуно. — Значит, всё это правда, — к сознанию прибавилась лёгкая головная боль, которая спустилась ниже по лицу. — И что же я теперь увижу в зеркале? — она замечает бинты на лице и слышит запах крови. — А что с Итачи? — Харуно пытается сесть, выключает капельницу, вытаскивает катетер. — «Вливание мне не понадобилось, а это лишь порция витаминов. Уж лучше поесть», — Сакура улыбнулась.       Следующая задача — встать. Харуно довольно быстро с ней справляется, и медленным шагом направляется к выходу. Она прекрасно поняла, что находится в VIP-палате. Таковых в больнице достаточно, помимо общих палат, где размещается по четыре, два человека, есть ещё и одноместные, куда помещают людей, которым нужна тишина и покой, ну и VIP-палаты.       Сакура выходит в коридор. Для того, у кого болит голова, она быстро соображает, где находится. Затем отправляется к дежурным. Как только проходит поворот, видит медсестёр, которые её тут же замечают, но Харуно, мельком, видит другого — спину Итачи, который направляется в её кабинет, набрав воздуха, хочет позвать его, но…       — Сакура? — раздаётся голос позади неё, она разворачивается.       — Саске? — Харуно постаралась улыбнуться. — Привет, — он подошёл ближе, взгляд его не предвещал ничего хорошего.       — Несмотря на твоё состояние, мне нужно серьёзно с тобой поговорить, — Учиха пришёл не один, а со своими друзьями из компании, они остались стоять в стороне. — Я решил заехать к тебе перед рядом поездок, чтобы больше не поднимать этот вопрос.       — Что случилось? — настроение смело рукой, она ожидает, что сейчас будет больно, но не физически.       — Это вопрос наших отношений. Я хочу их прекратить.       — И ты говоришь мне это сейчас, прилюдно? Почему ты так решил? — слёзы появляются на её глазах.       — Я много раз просил тебя не связываться с ним. Что ты сделала взамен? Сейчас ты общаешься с ним в несколько раз больше.       — Но, это же совместный проект. Ты же не хотел им заниматься! — её голос повысился.       — Я просил тебя оставить всё как есть. Ты не послушала, а теперь посмотри, к чему это привело. Сейчас бы ты была цела.       — Но топталась бы на месте! — на них обратили внимание.       — Не повышай на меня голос. Я говорю с тобой спокойно.       — Говоришь спокойно о таких вещах! Если у тебя проблемы с ним, то они твои! — крикнула она. — Почему ты меня поставил посередине? Я этого не заслужила! — Харуно замечает движение его руки, закрывает глаза, готовится к пощечине…       — Саске! — крикнул один из парней. Учиха не успел опомниться, как ему заехали по лицу, да с такой силой, что во рту появился металлический привкус. Не успел он увидеть нападавшего, как прилетел удар под дых, Саске скручивает от боли, но его хватают за шиворот и откидывают назад, к стене.       — ИТАЧИ! — Харуно хватает его сзади, одной рукой за пояс, другой за правую кисть, прижимается к спине. — Пожалуйста, остановись. Не бей его, — говорит она тихо.       — Стоило только вспомнить, — Саске прокашлялся, сидя у стены, к нему подошли друзья. — Тоже мне, защитник хренов. С самого начала бы взял ответственность на себя, сейчас бы этого не было. А ты всё ждёшь и боишься, — говорил он достаточно громко. — Ты не сможешь всё держать под контролем, ты это знаешь! — Учиха встал. — Уходим.       — Саске, тебе стоит провериться.       — Суйгецу, я сказал — уходим! — трое подошли к лифту, который как раз открылся. — Больше я не затрону эту тему, — кабина закрылась.       — Отпусти, — спокойно произнёс Итачи. — Прости, что всё вышло именно так, — он повернулся к ней.       — Почему? — лицо Харуно опущено, слёзы падают на пол.       — Что? — уточнил Учиха.       — Почему ты не предупредил меня! Почему не стал отговаривать! Ты же знал! — она посмотрела на него. — Эта боль, — Сакура указала на лицо. — Ничто по сравнению с той! — она указала на лифт. — Это заживёт, можно исправить! Зачем мне… Гх… — слёзы стекают непрерывным потоком, Харуно вытирает правый глаз, как только хочет коснуться левого, её кисть перехватывают.       — Подожди. Ты сдвинешь повязку.       — Мне всё равно! — она отталкивает его руку. — Почему ты ничего не отвечаешь! Скажи — «я же тебе говорил», крикни, ударь, сделай хоть что-нибудь! — он лишь притянул её в свои объятия и тихо проговорил в ответ:       — Я не посмею поднять на тебя руку, я не имею права на тебя кричать. Перестань плакать, ведь принцессы не плачут, — последние три слова Учиха прошептал и почувствовал, как ему уперлись в грудь. Харуно как молнией ударило.       — Что? Что ты сказал? — она отпрянула от него. — Так это был ты? — его взгляд заинтересован.       — О чём ты? — говорит он вглядываясь в глаза.       — Я вижу, что ты понял! Не притворяйся! Всё это время я ходила не затем! А ты просто молчал и смотрел со стороны! — Харуно указывает пальцем на него. — Ты хотел угодить мне! Но тогда, давно, именно ты мне помогал! Не он! А я всё перепутала! Твою мать! А ты ничего не говорил! Было столько моментов!       — Сакура, — он делает шаг к ней.       — Не подходи! А знаешь? — она резко махнула правой рукой слева на право. — Пошёл ты к черту! Ненавижу вас всех! Весь ваш проклятый клан! Знать вас не хочу! А с тобой, — Сакура со злостью посмотрела на него. — Иметь что-то общее! Ненавижу тебя!       — Харуно развернулась и направилась к себе.       — «Ты же пожалеешь об этом, — промелькнула мысль.       — Знаю, пускай!»       — Сакура. — безнадёжный голос.       — Пошёл ты! Исчезни! — она подходит к кабинету.       — «Она не хочет меня знать. Я ей не нужен. Я разрушил всё!» — мысли промелькнули в голове, а за ними толчок в груди, будто что-то укололо. Харуно касается ручки. — Са… — воздух замирает в лёгких.       — Сакура-сама! — крикнула одна из работниц, врач разворачивается и лицо её становится бледным от того, что Итачи рухнул на колени, его уже покидает жизнь.       — НЕТ! — Харуно бежит к нему, а тело уже упало на пол лицом. — ИТАЧИ! — она подбежала к нему. — Дефибриллятор! Адреналин! Срочно!       Сакура переворачивает его. Мало сил? Плевать! Больно? Плевать! Харуно делает ему искусственную вентиляцию лёгких вручную. Кровь просачивается сквозь бинт? Плевать! Это ничто, по сравнению с тем, что человек отключился от мира. Сакура делает искусственное дыхание рот в рот, всё равно на боль, кровь. Ей помогают делать искусственную вентиляцию пока несут прибор.       — Сердце не бьётся! — она проверила пульс. Замечает, что несут аппарат, буквально рвёт на Учиха рубашку, ей подают смазанные электроды. — Разряд! — секунда и она прикладывает электроды, слева под ключицей один и второй справа под передней подмышечной линией снаружи от верхушки сердца. Электрический импульс пошёл, ответа нет. — Разряд! Больше! — кричит Харуно, её слова идут из души, она в реальной панике. — Очнись же!       — «Знать вас не хочу!» — раздаётся в мраке.       — Прости, я погорячилась!       — «А с тобой иметь что-то общее!»       — Разряд! — эффекта ноль. — Ты мне нужен, Итачи!       — «Ненавижу тебя!»       — Я не могу без тебя! Пожалуйста, очнись! — она отбрасывает электроды.       — «Исчезни!»       — Не оставляй меня! — Харуно касается его лица руками, нависает над ним, слёзы падают на его щёки, а с левой стороны солёная дорожка приобрела красный оттенок. — Всё это время я любила только тебя, — говорит она полушёпотом.       — Харуно! Адреналин! — ей передают шприц.       — «Я любила только тебя».       — Итачи! — её руки трясутся и в миг грудная клетка вздымается вверх, Учиха вдыхает ртом. — Молодец! Умница! — Сакура целует его в лоб. — Спасибо! — она встаёт. — Срочно на проверку! — Итачи погрузили на каталку. Сама Харуно поднялась, дошла до стойки, уперлась в неё рукой, переводя дыхание.       — Сакура? Что-то болит? Анальгетик? Успокоительное? — тут же отреагировала медсестра.       — Воздуха, — она глотнула. — И сил. Я должна его проверить, — Харуно делает неуверенный шаг.       — Без вас там прекрасно справятся, — её подхватил мед.брат. — А вам лучше отдохнуть.       — Не могу, не хочу, — она чувствует как капля крови стекает с брови. — Нужно сделать перевязку.       — Хорошо, — тут же откликнулась медсестра. — Пойдёмте, — Сакуру завели в перевязочную, помогли сесть. — Вы очень сильная, — сказала девушка, снимая повязки.       — В каком месте? Наорала на одного Учиха, потом на второго. В результате откачивала последнего. Ауч! — раздалось от неё, как только ей начали обрабатывать швы. — У меня тряслись руки и кончались силы.       — Но, вы же держались до конца. Тем более, есть же правило, при котором родных и близких людей лечить нельзя.       — В такой ситуации я среагировала быстрее всех. Поэтому меня не пустили дальше?       — Нет. Вы чуть не отрубились по дороге. Вам нужно отдохнуть, — перевязка сделана.       — Верно, — Харуно закрыла глаза, коснулась переносицы указательным и средним пальцами, очень медленно её потёрла, открыв глаза снова, увидела, как немного трясутся остальные. — Пожалуй, зайду к вам в сестринскую и попью чай. Тогда точно буду знать, когда принесут результаты. «Хотя, я уже понимаю, что случилось и как с этим бороться», — Сакура глубоко выдохнула и отправилась вместе со своей подопечной.       На выходе они сразу встретились с медиками, которые что-то обсуждали.       — Что с результатами? — их тут же остановила Харуно.       — Всё по нулям, — ответили двое разом.       — Он чист. Понятно, что там есть некоторые последствия после остановки, но его организм запустился и начал работать как ни в чем не бывало.       — Хорошо. Где он сейчас?       — Должны перевезти в палату.       — Пускай перевезут туда, где я была. А я пока посмотрю результаты.       — Сакура, — возмутилась медсестра. — Вам необходим отдых.       — Отдохну позже. Сейчас… — её плеча коснулся врач.       — Всё нормально, ему ничего не угрожает. Умерьте свой пыл.       — Что вы сказали? — голос её стал строг, парень тут же опомнился.       — Прошу прощения. Отвезут туда, куда вы сказали. Что-то ещё?       — Пока ничего. Держите меня в курсе…

***

      — Вот, смотри, это очень просто, — раздаётся голос в тишине, следом появляется картинка, листы бумаги с графиками школьной программы.       — Тебе может и просто, а я в этом плохо разбираюсь, — заключила Сакура.       — Если тебе непонятно, я объясню сто раз. Разными способами, один из них до тебя точно дойдёт.       — Это слишком тяжело и непонятно.       — А ты не думай о том, что это тяжело. Позволь себе найти что-то интересное в этих предметах, тогда не придётся прилагать усилий.       — Тебе легко говорить, ты это уже все закончил.       — Саку, я получаю второе высшее. И поверь, там ещё больше предметов, которые никому не нравятся.       — Второе? Как так? Сколько тебе?       — Девятнадцать.       — Что-то не сходится, — она начала прикидывать на пальцах. — Ты старше на пять лет. А это значит, что должен быть где-то на первом, втором курсе, — Харуно толкнула его в плечо с улыбкой. — Зачем ты мне врешь? — он перехватывает её руку и заглядывает в лицо. — Это же точно ты! Итачи! — она наконец увидела его и сразу узнала знакомые черты, подсознание отпустило воспоминания полностью. — Я закончил школу раньше на несколько лет, тут же поступил по высоким баллам, и уже закончил первое образование, сейчас на втором, — Учиха говорит серьёзно, не отпуская её руку.       — Эх. Мне бы твои мозги, — он улыбнулся уголком губ.       — Зачем тебе они?       — Чтобы быть умнее. Тогда бы я точно уже была в медицинском, — Итачи отпустил её.       — Ты поступишь туда и станешь отличным медиком. А я, тем временем, создам свою фирму и помогу тебе построить собственную больницу. Если ты этого захочешь.       — Захочу! — твёрдо сказала она.       — Тогда стоит заняться наукой, где твои знания проседают, — поднял он бровь, Харуно сразу поникла.       — А потом мы можем сходить в ближайшее кафе, я угощу тебя чем-нибудь сладким.       — У тебя много денег чтобы угощать? Если верить разговорам, о жизни студентов…       — Это тебя волновать не должно. На тебя найдутся.       — Обещаешь? — улыбнулась она.       — Обещаю. Тебе придётся быстро понять что к чему, чтобы осталось время…

***

      В кабинет Сакуры постучали, следом вошёл парень с бумагами.       — Харуно-сама, я… — он заметил, что она дернулась и открыла глаза. — Простите. Я вас разбудил, — Сакура чуть покачала головой прикрыв глаза, чтобы окончательно прогнать остатки сна.       — Что случилось?       — Документация на подпись, сказали, что не срочно. Просмотрите по состоянию, — он отдаёт бумаги.       — Хорошо, спасибо. Свободны, — парень вышел. Сакура подпёрла лоб рукой, посмотрела на документы, голова побаливала, работать нужно. — Не хочу сейчас этим заниматься, — она решительно отодвинула их в сторону и встала. — «Лучше пойду его проверю», — Харуно покинула кабинет.       После увиденного сна, больница ей открылась с новой стороны. Учиха помогал ей с этим с самого начала. Сакура прошла мимо врачей, улыбнулась им и склонила голову, те ответили ей взаимно, кто-то помахал рукой. Она не стала задерживаться, а пошла дальше. Заходит в палату Учиха. Он спит, дышит спокойно, равномерно.       — «Уже тогда ты строил грандиозные планы», — Харуно наклонилась и прикоснулась ладонью к его щеке. — Неужели уже тогда ты влюбился в меня? — Итачи повернул голову к её руке. — Почему же ты не признался? — она поставила рядом стул, села на него. — Уже тогда ты знал, что я люблю Саске? Поэтому отпустил? — Харуно перемещает руку на его кисть, проводя по ней ближе к пальцам, легонько, нежно, мягко, почти невесомо. Его пальцы чуть содрогаются. — Как же… — она наклоняется к его торсу. — … хочется спать… — Сакура не успевает заметить, как засыпает на его груди…

***

      — Что ты хочешь? — перед глазами Харуно появляется витрина со сладостями.       — А что ты любишь? — она посмотрела на него.       — Данго.       — Какие именно? — Сакура посмотрела в меню, так как их всегда готовили и приносили свежими. — В этом кафе они самые лучшие.       — Да, знаю. Обычно беру классические. А когда особый случай, могу попробовать что-то новое. Сегодня как раз такой.       — Почему? — она удивлённо посмотрела на него. — Что сегодня особенного?       — Я угощаю тебя. Не отвлекайся, выбирай.       — Я тоже люблю данго, поэтому буду то же, что и ты.       — Хм, — усмехнулся он. — Хорошо. Точно не будешь другого? Тут большой выбор, — Сакура мельком оглянулась на кондитерское разнообразие.       — Нет.       — Принцесса, — его тон стал более «важным». — Ваш каприз — мой закон! — после этого он улыбнулся.       — Ну хватит, — она толкнула его в предплечье. — Что это за прозвище?       — Тебе не нравится? — Харуно смущённо отвернулась. — А? Что это за лицо? Нравится?       — Да, — тихо, себе под нос сказала она.       — Я услышал тебя…       Картинка меняется они вдвоём сидят за столом, перед ними готовое блюдо и чай. Харуно улыбается, поедая очередной шарик.       — Как вкусно, — сказала она. — Давно я не ела данго.       — Мы можем сделать это нашей маленькой традицией. Ведь библиотека недалеко отсюда, можем заходить сюда на обратном пути.       — Ты разоришься на мне, — с улыбкой сказала она.       — Не волнуйся за это. Как только сдашь экзамен — я куплю тебе любую сладость отсюда.       — По рукам! — Харуно протягивает кисть, Учиха без возражений закрепляет договор рукопожатием…       Картинка снова меняется. Сакура подходит к кафе, видит Итачи, который стоит у входа и ждёт её.       — Я пришла. Готов проставляться? — она показала лист с оценкой по экзамену.       — «Отлично», да ещё и с двумя плюсами, — он улыбнулся уголками губ, затем поднял руку и ткнул двумя пальцами в её лоб. — Я в тебе не сомневался, — Харуно трёт лоб рукой.       — Вот опять тыкаешься? Больно же. Мне ещё нужно это родителям показать, — Итачи отдаёт лист, она складывает его в сумку.       — Тогда пойдём за твоим презентом, — Учиха открыл руку в сторону входа…       Снова картинка меняется. Итачи провожает её до дома.       — Я могу тебе ещё чем-то помочь?       — Пока точно нет. Но скажу, если что. Особенно с такой методикой обучения, — она улыбнулась       — Тебе хоть стал этот предмет более понятен?       — Да. Мне стало интересно, — она повернулась к нему лицом, продолжая путь перед ним. — Какие предметы ты ещё знаешь?       — Немного, всё то, что даётся в школьном курсе знаю точно. Не упадёшь?! — поднял он бровь       — Нет. Круто! Ты прям ходячая энциклопедия, — Сакура улыбнулась, в ту же секунду наступает на шнурок и падает назад, Учиха быстро её ловит за руку и тянет в свои объятия.       — Ну вот. А я же тебе говорил, — Итачи смотрит на неё.       — Но ты же не дал мне упасть, — Учиха обнимает её. — Ты меня задушишь.       — Обращайся ко мне по любому поводу, — она посмотрела на него снизу вверх.       — Его взгляд поменялся тогда. Неужели он хотел меня поцеловать? — пролетела мысль.       — Давай я завяжу твой шнурок, — Учиха наклонился, выполнил предложение. — Идём, — он встал, потрепал Харуно по голове рукой, они отправились дальше.       — Скажи, Итачи, а у тебя есть девушка? — через несколько минут спросила Сакура.       — Нет.       — У тебя нет? Да ну, такой классный. И что, никто ни разу не признавался?       — Признавались, — они подошли к подъезду.       — И что, даже никто тебе не понравился?       — Нет.       — Хорошо. А, ты сам-то, влюблён в кого-то?       — Да.       — Ну, хоть один положительный ответ, — она улыбнулась и посмотрела ему в лицо. — Тогда почему вы не встречаетесь?       — Эти чувства не взаимны.       — Тогда зачем любить, если не взаимны? Ты спрашивал у неё?       — Нет. Но я знаю, что она любит другого.       — Глупый. Ха-ха, — Харуно махнула рукой. — Если любишь, стоит попробовать, может тебе дадут шанс.       — Хорошо. Как думаешь, если с ней долго общаешься, то можно до неё дотронуться?       — Думаю да, — Сакура оперлась о стену и сложила руки на груди. — Она точно того стоит? — подняла она бровь и серьёзно спросила.       — А ты ревнуешь?       — Нет. Просто если она не достойна тебя, стоит ли тратить на неё силы?       — Стоит, но я останусь на своей позиции, не хочу ей мешать, но если её обидит тот, кого она любит, то я помогу ей в любом случае. Даже если придётся сидеть с ней весь вечер, выслушивая рыдания.       — Ха-ха. Какой ты смешной, — она закрыла глаза и посмеялась, неожиданно Харуно почувствовала его ладони на щеках и прикосновение ко лбу, распахнув глаза, поняла, что Учиха поцеловал её, затем приблизился и сказал в губы.       — Надеюсь, что ты услышала меня, — он посмотрел на её уста, чуть подался вперёд, но отстранился в последний момент. — До встречи, принцесса…

***

      Харуно чуть дернулась и открыла глаза, она лежала на правом боку, лицом к стене.       — «А ведь уже тогда, он мне признался», — подумала Сакура и услышала за спиной шорох от страницы, которую только что перевернули, значит она не одна. Харуно легла на спину и посмотрела в потолок. — Скажи мне, тогда я была глупой и самонадеянной?       — Почему ты так решила? — Итачи отложил свою карту и повернулся к Сакуре.       — Но, ведь тогда ты мне признался, своеобразно, но ты сделал это. Что было потом?       — Потом ты перестала отвечать на мои звонки и сообщения. А я не искал повода, чтобы встретиться.       — Почему ты тогда меня не поцеловал?       — Разница в возрасте. Как ты вспомнила?       — Мне приснилось. Но сейчас разница не исчезла.       — Но сейчас прошло десять лет. А тогда ты была совсем несовершеннолетней.       — Я тебе говорила про сны, но ты не говорил, что знаешь всё это.       — Тогда ты думала, что это Саске. Как ты поняла?       — По единственному слову — «принцесса», — она повернулась и посмотрела ему в лицо. — Саске никогда меня так не называл, ты — единственный, тогда всё стало на свои места.       — Если бы я назвал тебя так раньше, мы бы избежали этого недопонимания. Но, я даже не подумал об этом. Тем более, называть тебя так — странно, мы уже давно не дети.       — А ведь ты знал меня ещё раньше, когда я была маленькой девочкой, именно тогда, ты дал мне это прозвище. Все эти годы я любила не того, — она закрыла глаза руками и легла ровно. — Уже тогда, ты говорил о больнице. Скорее всего, ты дал начало этому, ведь это стало моей мечтой, — Харуно убрала руки.       — Если бы этой мечты не было, тогда мы бы и не встретились, — Сакура садится в постели, смотрит на него.       — Уже при первой встрече ты начал меня узнавать…       — Нет. Уже при первой встрече я начал проявлять к тебе интерес, а ещё с такой идеей, ты мне безумно понравилась, теперь я это понял. Всё остановил тот факт, что я понял кто ты и в кого ты влюблена.       — Тогда ты хотел пригласить меня на свидание, — она указала на него пальцем, как бы вспоминая. — Если бы не узнал… — Харуно не успела договорить.       — Был бы у меня шанс? — она выдохнула и опустила взгляд.       — Я бы сказала, что люблю другого и всё равно бы ты меня узнал, — Учиха встал, подошёл к Сакуре, наклонился и взял её за подбородок.       — Прошлое — это прошлое, оно уже за нашими спинами. Ответь мне лучше на вопрос, — он помедлил. — Ты будешь моей девушкой? Хотя, возможно, я не достоин этого.       — Конечно буду! Почему не достоин? — она смотрит ему в глаза, Учиха выпрямился.       — Со мной трудно.       — Я прожила у тебя больше месяца, — Харуно подняла бровь.       — Часто ты меня видела? — он повторил её мимику.       — Эм-м. Нет.       — То-то же. Да, я пробовал встречаться с девушками, не стану скрывать. Но надолго их терпения не хватало. Меня постоянно нет дома, это их напрягало. Денег, да, денег достаточно, но зачем эти бесполезные бумажки, когда нет того, кого нужно любить.       — То есть, с тобой не встречались ради денег?       — Были такие, но с моими суммами, человеческие блага достигаются в момент. И что потом? — он усмехнулся. — От меня даже такие уходили.       — Сейчас всё по-другому. Наши отношения взаимны.       — Посмотрим. Именно поэтому я не хотел обременять тебя собой. Вдруг я не смогу дать тебе столько любви, сколько тебе нужно?       — Успокойся. Кто ещё кого не хочет обременять. Я согласилась быть твоей девушкой. И ещё кое-что. Скажи, пожалуйста, какие отношения между тобой и Саске? Я так и не поняла.       — Когда становишься старшим, вся ответственность, все надежды, возлагаются на твои плечи. Так было и в нашей семье, так есть и сейчас. Я искренне люблю Саске и всегда готов ему помочь. Это было всегда. И он так же ко мне относится, но ему всегда нужно было больше времени, чем я имел, естественно он всегда возмущался и ревновал меня ко всем. Сейчас это не особо изменилось, единственное что изменилось — методики для достижения моего внимания. Он это не афиширует, старается делать вид, что он самостоятельный.       — То есть он ревновал не меня к тебе, а наоборот? Условно, я встала между вами и поэтому он так яро пытался снизить наше общение? — её только что посвятили в такой секрет, которого она и представить не могла.       — Возможно это так.       — Ты же сказал, что он не любит меня.       — Когда?       — Во время аварии. Тогда у тебя был стресс и ты выпалил всё, что думаешь.       — Да, было такое, — он отвёл взгляд и почесал затылок.       — Ведь и тогда, раньше, ты уже подозревал это. Но не стал ничего менять. Тогда ты тоже боялся, что тебе не хватит времени?       — Да. Я учился, работал, разрабатывал свой проект.       — Но всё равно успевал помогать мне, — Учиха закрыл глаза и улыбнулся.       — Мне это нравилось. Это было тоже самое, как и для тебя поход в то кафе со сладостями, своеобразный стимул.       — Понятно, — она улыбнулась. — Скажи, Саске приходил ко мне?       — Был один раз за три дня, заходил к тебе, посмотрел со стороны, спросил как твоё состояние и ушёл. Второй раз был, когда ты очнулась.       — Видимо уже тогда он обдумывал своё решение. А что тогда, в годы твоего студенчества, говорили о твоём общении со мной?       — Не знаю, может что-то и говорили, но я старался, чтобы никто об этом не знал. А то сочтут меня педофилом. Хотя, я мог придумать любую отговорку.       — Да, ты прав, тогда это была ощутимая разница. Ха-ха, представляю реакцию подруг, если бы они узнали, что я встречаюсь со студентом. Ещё и со вторым образованием. Это же сколько тебе должно было быть? — она усмехнулась.       — Лет двадцать пять, — Учиха подловил её ноту.       — Кстати, они не знали тебя, но сейчас вспоминаю, что у меня спрашивали про тебя. Тогда я ответила, что ты хороший друг и не более. После этого все вопросы отпали. По крайней мере меня больше не спрашивали, — Харуно подняла палец вверх со своей догадкой.       — Возможно. Когда я тебя искал, они с подозрением отнеслись ко мне. Да и сами ничего не знали. Вот тогда для меня возник тупик и безысходность, это был конец. Я потерял тебя. Ну да ладно, главное, что сейчас всё по-другому, — Учиха махнул рукой. — Как мы поступим? Ты будешь здесь эти дни, чтобы за твоей раной следили или отвезти тебя домой?       — А можно к тебе домой? Ха-ха, — в шутку сказала она.       — Хоть сейчас, — ответил он серьёзно.       — Я… — Сакура посмотрела в его глаза. — … пошутила.       — А я серьёзно, — он наклоняется, берёт её под подбородок. — Если ты этого хочешь, — Учиха притягивает её ближе, сердце Харуно учащает ритм.       — «Я же уже не раз целовалась, так почему..?» — не успела она закончить мысль, как её уст коснулись губы Итачи. Это что-то новое, неизведанное, хоть он и целовал один раз, хоть и она ему делала искусственное дыхание. Это не сравнимо, тогда Сакура была не его, теперь же Итачи имеет полное право на эти губы.       Мягкий, манящий, нежный поцелуй. Они оба желают большего, страстного, дикого поцелуя, туманящего сознания, открывающего новые границы. Харуно поднимает руки, проводит ими по его щекам, делая попытку притянуть Итачи ближе к себе, он соглашается, но Сакура резко прерывает поцелуй.       — Ауч. Больно, — швы не дали свершиться задуманному.       — Аккуратно. Это всё может потерпеть, — Учиха не стал выходить из её пространства. Харуно воспользовалась этим и поцеловала его ещё раз легко, буквально просто прикоснулась. — Как сладко, — он улыбнулся, а она смутилась. — Тогда собираемся домой? — Итачи отстранился от неё и отошёл.       — Я хочу посмотреть… — только она сделала шаг в сторону душевой, как Учиха перехватил её за кисть, Сакура обернулась.       — Пожалуйста, не смотри, — молящий взгляд.       — Что? Почему? — удивлённо посмотрела она на него. — Я же могу сама это обрабатывать.       — Пожалуйста, сделай мне одолжение. Я сам буду тебе это всё обрабатывать. Обещаю, только не смотри. Потом, как только снимут швы, — Харуно смотрит на него, затем вздыхает с улыбкой качает головой.       — Хорошо. Не буду. Только из-за того, что ты меня попросил.       — Спасибо, — он отпустил её.       — Тогда мне нужно быстро закончить с документацией.       — Сакура, скажи, что у меня не так?       — О чём ты? — она непонимающе смотрит на него.       — У меня была остановка сердца. Но, судя по бумагам, ничего нет. У тебя не хватает аппаратуры, чтобы изучить меня досконально?       — Хватает. Проблема в том, что я знаю причину, но у неё нет явных симптомов.       — И что это? — он внимательно слушает, как будто следующие слова станут диагнозом серьёзного неизлечимого заболевания.       — Это психосоматика. Иными словами, ты сам себя довёл до остановки сердца, а главным симптомом являлась — я, Харуно показала пальцем на себя.       — Почему ты так считаешь? — Учиха склонил голову в бок. — Уверена?       — На сто процентов. Мы попали в аварию, ты чуть меня не потерял, потом здесь устроил разборки с Саске, он обидел меня, я накричала на тебя, и говорила я, действительно, плохие вещи. Когда это всё оформилось в твоей голове, ты дал себе установку — «не жить», вот и всё. Ведь твой первый приступ был после того, как мы с Саске поцеловались, но он был менее плачевен сразу, скорее всего, ты ещё много себе надумал. Я права?       — Да. Думаешь в этом причина? — он даже не стал возражать, подозревал это, теперь подтвердилось то, чего боялся.       — Да. Как только мы немного восстановимся, сможем провести небольшой тест. Но это позже.       — Хорошо. Подумать только. Я ударил Саске, никогда такого не делал. Сильно его разукрасил?       — Ну, синяк ему точно обеспечен.       — А ему ещё ехать на встречу.       — Не нервничай, тебе сейчас это вредно, — она взяла его за руки.       — Если бы я раньше, — он как будто уходит в себя, Харуно прикладывает его ладони к своим щекам.       — Итачи-и, ты сам говорил, что было, то прошло. Не кори себя, — Учиха посмотрел ей в лицо, глубоко вдохнул.       — Да, ты права. Я извинюсь перед ним позже, — она отпустила его руки, он же остался в том же положении.       — Вот и отлично. Тогда я заканчиваю с документами и мы едем домой.       — Без тебя не справятся? Документы не подождут? — Итачи отпустил её. — Тебе ещё нужен отдых.       — Ладно, уговорил…       Пока Сакура собиралась домой, медсестра выдавала Учиха всё необходимое для обработки, в мини аптечке собрались вместе йод, перекись, бинты, пластыри, ватные палочки, мед. перчатки. Вместе со всем этим они отправились домой.       В такси Харуно обняла Итачи за руку и сразу же уснула. Она наконец нашла того, кого любила все эти годы. Да, это не тот, о ком она думала, но ей достаточно того, что всё встало на свои места, и теперь наконец будет счастлива. Они заехали к ней домой, чтобы взять кое-какие вещи, затем отправились к нему…       — Входи, — Учиха открыл дверь дома и впустил её вперёд.       — Что мы будем готовить на ужин? — она снимает обувь и поворачивается к нему.       — А что ты хочешь, чтобы я приготовил? — он склонил голову в бок.       — Ты даже не дашь мне помочь тебе? — этот просящий взгляд.       — Если только чай заваришь. Как на счёт удона с индейкой в соевом соусе?       — Звучит вкусно. Давай, но я тебе помогаю, — указала она пальцем на него, Учиха безысходно вздохнул.       — Хорошо. Тогда сейчас отнесу твои вещи, ты пока достань всё необходимое.       — Да, — Сакура довольная ушмыгнула в кухню…       Итачи зашёл к Харуно, она уже поставила кастрюлю с водой и отправила птицу на разморозку в микроволновку.       — Какая быстрая.       — А ты что думал? У меня шов на лице, а не руках. Так что помочь я тебе могу спокойно.       — Хорошо, следи за мясом, я пока займусь остальным, — он распаковывает лапшу, чистит морковь, режет ломтиками. Харуно переворачивает мясо, ставит ещё раз. Итачи измельчает несколько долек чеснока. — Как там мясо? — Учиха закидывает лапшу в воду.       — Готово, — она вытаскивает птицу.       — Давай мне, — Итачи нарезает мясо кубиками, складывает в миску, Харуно добавляет туда соевый соус, чеснок и начинает мешать руками. Учиха подходит со спины. — Ещё немного соуса, — донеслось до её уха. Он доливает названное. — Хорошо получается.       — А ты как думал?! — улыбнулась она. — Иди следи за лапшой, — Учиха целует её возле мочки уха.       — Слушаюсь, — говорит он довольно тихо и отходит, а по спине Сакуры бежит несколько сотен мурашек.       — Готово, — она оставляет мясо и идёт мыть руки.       — Лапша почти готова, как раз просушится немного, и мясо постоит, минут пятнадцать и можно завершать. Завари чай, пожалуйста, — Харуно ставит чайник, Итачи отбрасывает лапшу в дуршлаг. Они вместе расставляют посуду.       Учиха встал напротив стола, любуясь завершённым делом. Пока он думал, Сакура быстро обняла его спереди, последний опешил.       — Что такое? — Итачи погладил её по голове. — Хочешь обнимашек? — со смешком добавил он.       — Да. А ещё… «Хочу тебя поцеловать», — она задумалась. — Нет. Больше ничего.       — Уверена? — Учиха склонила голову в бок.       — Хочу поцеловать тебя, — тихо произнесла Сакура, опустив голову вниз.       — И что тебя останавливает? Между прочим ты обещала мне поцелуй, в знак благодарности, — Итачи видит, как краснеют края её ушей. — Если тебя это так смущает, тогда я пойду выложу все медикаменты, после ужина сразу обработаю тебе швы, а потом на боковую.       — А можно я приму душ перед этим?       — Тебе можно? — серьёзно посмотрел он.       — Я не буду мочить голову и шею.       — Может, сейчас сходишь, а я завершу готовку?       — Так и сделаю, — она отпустила его, пошла в сторону выхода, Учиха перехватил её за кисть.       — Только аккуратно, если что, зови меня, — после последних слов Харуно покраснела.       — Хорошо, — Сакура быстро ушмыгнула в ванную. Итачи же решил разложить медикаменты, затем продолжить приготовление ужина.       Морковь отправилась на сковороду для обжарки, через три минуты добавилось мясо, на такое же время. Затем всё возвращается в миску, время для жарки лапши в соусе, через три минуты, все ингредиенты соединились, и жарились до конца ещё минутки три. Ужин готов. К тому времени, когда блюдо отправилось на тарелки пришла Сакура.       — Отменно пахнет, — она стоит в проёме дверей.       — Приятно слышать, — он стоит к ней спиной, затем отодвигает стул, поворачивается к Харуно. — Прошу к столу, — Учиха указал рукой.       — Спасибо, — она садится, Итачи задвигает стул.       — От тебя пахнет спиртом. Что-то не так?       — Всё нормально, это тоник, лицо протёрла, мне же не умыться особо. В зеркало не смотрела, честно, по ощущениям.       — Верю. Могла бы и меня попросить. Всё равно буду обрабатывать. Тогда мы можем ужинать?       — Да. Приятного аппетита.       — Взаимно…       После ужина они переместились в гостиную, Сакура сидит на диване, скрестив ноги, Итачи напротив. Она закрыла глаза, а Учиха аккуратно отклеивает пластырь, который держит бинт на шве.       — Не сильно больно? — он убрал повязку со лба, теперь принялся за щеку.       — Терпимо. М-м… — она зажмурилась сильнее. — Больно.       — Прости. Осталось немного, — Учиха отклеивает последний пластырь с подбородка. — Вот и всё, — следом начал разбинтовывать шею, Харуно открыла глаза, посмотрела на него. — Сказали, что шею не так сильно задело и швы не нужны, само заживёт, но обработать тоже нужно, — он посмотрел в её глаза и тут же отвёл взгляд, наклоняясь за йодом и ватными палочками.       — Тебе так сильно неприятно смотреть на меня? Может стоило остаться в больнице?       — Почему ты так решила? — Итачи взял необходимое и развернулся к ней.       — Ты отвёл взгляд, неужели всё настолько плохо?       — Видишь? — он посмотрел ей в глаза. — Я смотрю на тебя, мне не неприятно. Наоборот, думал, что излишнее внимание будет напрягать тебя.       — Что это? — она замечает как он мельком опустил взгляд ниже и тут же посмотрел обратно.       — О чём ты?       — Твой взгляд, куда ты посмотрел? — Сакура подняла бровь.       — Не важно куда посмотрел, важно, о чём подумал, — усмехнулся он.       — О чём же? — Итачи коснулся её правой щеки рукой, приблизился и легонько поцеловал.       — Вот о чём, — он отстранился, окунул ватную палочку в йод и принялся за швы Харуно. — Сакура, я видел твоё состояние там, в автомобиле, хуже этого быть не может. Теперь ты цела и невредима, это всего лишь швы.       — «Сейчас узнаю, на сколько всё плохо», — Учиха касается верхней точки на лбу, от начала волос и лёгкими, аккуратными мазками спускается ниже. — Больно однако.       — Потерпи, — довольно тихо говорит он, палочка дошла до брови, Итачи макает вату и продолжает процедуру, прикосновение по середине под нижним веком, на скуловой кости и движение пошло вниз.       Чем ниже спускался Учиха, тем сильнее учащалось дыхание Харуно, в глазах отражалось беспокойство, плавно переходящее в ужас.       — «Это моё лицо, швы проходят через всё лицо от лба, до подбородка. Ещё плюс шея», — ещё немного и у неё потекут слёзы, Итачи закончил с лицом, уловил этот настрой, наклонился и целомудренно коснулся её губ.       — Я люблю тебя, — сказал он в уста. Сакура смотрит на него. — Не веришь?       — Сильно жутко смотрится? Только честно.       — Непривычно и необычно, как мне кажется. Для меня не жутко и не страшно.       — Я похожа на Франкенштейна, — он наклонился, чтобы поцеловать её в уголок губ, как можно ближе к шву. — Шов на всё лицо.       — Я не боюсь прикасаться к тебе, а шрам… можно спокойно сделать пластику и всё. Если уж ты решишь, что это слишком бросается в глаза.       — Для тебя нормально?       — Да, ведь это на время, потом всё заживёт, — он обрабатывает шею.       — Хорошо.       Пришла очередь накладывать новый бинт и фиксировать его. Учиха делает это предельно аккуратно, несколько раз фраза «больно» и «ауч» всё же пролетала. Процедура закончена.       — Спасибо. Теперь можно ложиться спать, — Харуно улыбнулась, поднялась со своего места. — Спокойной ночи.       — Сладких снов. Иди, а я наведу здесь порядок, — Сакура ушла, Итачи перебрал медикаменты, чтобы всё было сложено вместе и аккуратно, а затем сам отправился спать в свою комнату…       Лучи солнца проскользнули в комнату, попадая прямо на лицо, они заставляют проснуться. Харуно открывает глаза, на часах одиннадцать.       — Странно, неужели он ещё не проснулся? — она села, свесила ноги с кровати, вытянула правую руку вверх, потянулась. — Как сладко спалось. И как быстро я уснула. Нужно пойти поздороваться.       Но, дом был пуст, его обладатель уже ушёл оставив на столе записку.       — «Меня вызвали с вопросом о ДТП, пришлось уехать раньше. Приеду в обед. Не хотел тебя будить для обработки, ты так хорошо спала. Завтрак готов. До встречи. Люблю тебя», — прочитала Сакура про себя. — М-да, печально, ничего не поделать. Видимо, от меня там мало толку, — Харуно отправилась завтракать.       В обед Учиха не приехал, от него пришло лишь сообщение, о том, что появилась незапланированная, важная встреча и что он надеется приехать поздно вечером. Сакура лишь вздохнула и позвонила Ино, перевязку делать нужно, а обещание нарушать ей не очень хотелось. Попутно она рассказала о Саске, долго подруга ругалась в его адрес. Ближе к вечеру Яманака приехала.       — Вот это дом! — Харуно впустила её в помещение. — Хорошо он живёт. Не особняк, конечно, но выглядит здорово.       — У него всё практично и удобно.       — Ну у тебя и фэйс, — Ино подняла бровь. — Мы не стали заваливаться к тебе в больницу. И правильно сделали, я бы убила этого Саске, — она обняла Харуно. — Обидел мою подругу.       — Не злись. Я тоже виновата, даже в большей степени, — Сакура разворачивается и проходит по коридору, Яманака за ней.       — С чего это вдруг? — они зашли в зал.       — Помнишь, когда-то давно ты спрашивала у меня, с кем я гуляю. Это было в старших классах.       — Ты говорила, что это просто друг, который помогает тебе. Или что-то в этом роде.       — Это был Итачи, — Харуно села на диван.       — Ты же раньше говорила, что это, возможно, был Саске.       — Я ошиблась. В этом и состоит моя вина. После отказа у меня была истерика и, я сразу попросила родителей переехать. Но, если бы тогда меня не накрыло с головой, возможно сейчас я бы уже была с Итачи.       — Почему?       — Он влюбился в меня ещё тогда и говорил, что если что-то случится, то он поможет.       — Как ты догадалась? — Ино склонила голову в бок.       — Он тогда мне признался, своеобразно, но признался, и чуть не поцеловал. Вернее, в начале он поцеловал меня в лоб, а потом хотел в губы, но не сделал этого.       — Почему ты забыла про это?       — Итачи сказал, что я попросту перестала общаться с ним. Тогда, видимо, я этого сильно испугалась. А события с Саске окончательно выбили из колеи.       — Ну ладно, сейчас-то вы нашли друг друга, хоть и тряхнуло вас, но всё же. Он же тебе тоже признался и ты всё равно продолжила работать с ним.       — Да. Приступим к лечению, хватит болтовни.       — Я должна всё это отклеить, верно понимаю?       — Да. Только не пугайся, пожалуйста.       — На сколько всё плохо?       — Не знаю, не видела, — она пожала плечами.       — Ты не смотрела? Тебе не интересно?       — Конечно интересно, он попросил, чтобы я не смотрела. Хотя бы до тех пор, пока не снимут швы. Они рассасываются сами, но я всё равно проверю.       — Какой заботливый. А так, по ощущениям?       — По ощущениям, — Харуно вздохнула. — По ощущениям вот так, — Сакура показывает пальцем от лба до подбородка.       — На всё лицо? — ужаснулась Яманака.       — Да.       — Ладно, тогда я начинаю, — Ино вдыхает и берётся за дело.       Первые сантиметры не были так страшны, там не так глубоко, но с каждой новой открытой площадью, глаз Яманака начал дёргаться. Лоб высвобожден полностью.       — Твою мать. И дальше так же?       — Не трогай мою мать, — выдохнула Харуно. — Видимо да.       — А можно я обработаю сначала эту часть, потом вторую?       — Конечно, как тебе удобно.       Ино так и сделала, как только бинт лёг на лоб и был зафиксирован, она стала снимать нижнюю часть. Реакция её не изменилась.       — Как он отреагировал?       — Довольно спокойно. Может он просто это так мастерски скрыл. Он сказал, что видел когда была рана, а это страшнее, чем сейчас.       — Думаешь, не договаривает?       — Нет. Он довольно спокойно ко мне прикасался, — Харуно чуть покраснела. — Даже поцеловал.       — Серьёзно? Значит всё нормально. Это же круто. Он точно любит тебя, — Ино улыбнулась.       — Он лишь волнуется за то, что я не выдержу его постоянные поездки, отсутствие дома, что мне будет тяжело.       — Да, человек он занятой. Посмотрим, что будет дальше. Не зря он оберегал тебя всё это время…       Ино ушла и вновь Сакура осталась наедине с собой. Она знает чем себя занять и хочет дождаться Итачи. Ужин приготовлен на двоих, Харуно лежит среди подушек и читает книгу. Сон никак не идёт периодически всплывают нехорошие моменты, что заставляет проснуться. А нахождение в одиночестве только усугубляет ситуацию…       Учиха подходит к дому, время уже давно перевалило за полночь, а свет в гостиной горит. Итачи входит, раздевается, понимает, что реакции из другой комнаты никакой.       — «Что-то случилось? — подумал он и быстро дошёл до гостиной. — Всё в порядке», — выдохнул Учиха. Харуно уснула среди подушек, свернувшись в позу эмбриончика. — Сакура, — он наклонился и погладил её по голове. Она проснулась и резко села. — Ты чего так подскакиваешь? — удивился Учиха. Харуно повернулась.       — Итачи, — она встала и обняла его. — Наконец-то вернулся.       — Давно тут лежишь? — он приобнял её в ответ.       — С вечера. Приготовила ужин и решила тебя подождать.       — Уже так поздно. Ты хочешь есть?       — Если только чай попью. Больше ничего не хочу. И спать.       — Необходимо обработать твоё лицо. Ты ведь не делала это сама?       — Это потерпит до утра. Я позвонила Ино, она приехала и помогла мне. Поэтому кушай, а я пойду спать, — она отпустила его и только сделала шаг в направлении комнаты, как почувствовала руки Итачи на своей талии.       — Спасибо. Как ты провела день?       — Конечно, одной грустно и печально дома, но мне есть чем себя занять.       — Прости, я должен был приехать в обед.       — Ты же работал. Я всё понимаю.       — Нет. Я обещал тебе и должен был вырваться любыми способами. Но не смог.       — Итачи, ты устал. Давай я всё-таки посижу с тобой, пока ты ужинаешь?       — Если только поешь вместе со мной.       — Договорились…       Ужин был вкусный, Харуно не пожалела об этом, ведь ела в его компании, не одна. Она спросила о работе, он ответил довольно кратко, чтобы не захламлять голову любимой ненужной информацией. И уже после ужина они отправились спать по своим комнатам, не забыв пожелать друг другу спокойной ночи…       Уже несколько часов сон у Сакуры не идёт. Снова эти воспоминания, стоит закрыть глаза, как в ушах возникает лязг металла, а видит она Итачи в её крови, боль в заживающей ране усиливается с такой силой, что хочется кричать. Харуно снова подскочила.       — Хочу к нему, — единственная фраза, которую она сказала и вышла из комнаты и направилась к Учиха. — «Это бредовая мысль. Я буду ему мешать, — Харуно остановилась на половине пути. — Нет, он поймёт», — снова уверенные шаги на второй этаж.       Она тихо стучит в его комнату, заглядывает, ответа нет. Сакура заходит неслышно, на цыпочках, подходит к кровати Учиха. Не оглядываясь по сторонам, ложится на край, укрывается одеялом.       На двуспальной кровати много места, и до Итачи расстояние, почти вытянутой руки. Так мало, чтобы обнять его, так много, чтобы осмелиться лечь совсем рядом. Харуно прикрыла глаза.       — «Мне хочется ближе, — она подглядывает одним глазом, Итачи лежит на спине, одеяло доходит до середины обнажённой груди, Харуно снова закрывает глаза. — А если он любит спать один? Я ему тут точно мешаю, — она укуталась в одеяло сильнее. — Лучше полежу тут с краю», — опять глаза открываются, Сакура смотрит на него. Учиха переворачивается на левый бок, лицом к ней и выпрямляет левую руку. Для Харуно отличная возможность, она тут же берёт его кисть, утыкается в неё и закрывает глаза, кажется, что сейчас ей этого вполне хватит.       — Ложись рядом. — прозвучали заветные слова от Итачи, который с улыбкой смотрел на Харуно. Его правое плечо было перебинтованно, но он не просил его обрабатывать, считал, что его любимая должна восстановиться сама, а потом уже следить за ним.       Харуно времени зря не теряла, как котёнок, которого только что погладили, быстро перемещается к источнику ласки. Сакура утыкается в его грудь, Учиха обнимает её.       — Совсем не спится? — шёпотом произносит он.       — Мне снятся нехорошие сны.       — Я рядом. Теперь эти сны отступят. Я защищу тебя от них, — Итачи укутал её в одеяло. — Спокойной ночи, — он целует её в макушку, ответа нет, Сакура расслабилась и мгновенно провалилась в сон. — Сладких снов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.