ID работы: 10249551

Джеймс, ты метаморф?!?

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог. Начало истории

Настройки текста
Примечания:
1 сентября 1971 года — Пап, можно я не буду рассказывать о своих способностях? — спросил мальчик. — Можно, — кивнул отец. — А почему ты не хочешь? — поинтересовалась Дорея у своего сына. — Меня засмеют! — Не волнуйся, всё будет хорошо, — сказал Карлус и взъерошил волосы на голове Джеймса. — Всё равно не скажу! — Так и быть, — покачали головой родители.

***

1975 год Лили шла с дежурства в гриффиндорскую гостиную и думала о сегодняшнем приглашении Поттера в Хогсмид. Девушка мысленно решила согласиться, ведь Джеймс стал ей нравиться, но до конца в мысли ей уйти не удалось, ведь она заметила мужскую фигуру в мантии её факультета в придачу ещё и с ярко-красными волосами. «Странно, у нас на факультете нет никого с красными волосами… А вдруг это метаморф?!! Но у меня нет знакомых с этим даром» — подумала она. Девушка решительно подошла ближе, чтобы отругать его, но когда она подошла, то застыла в нерешительности… Этот человек был её возраста. Она уже хотела просто уйти, но человек произнёс одну фразу, которая перевернула её мир с ног на голову. — Привет, Эванс! — произнёс метаморф даже не поворачиваясь. Немой шок застыл в глазах. Джеймс и метаморф — это 2 разные вещи. Немного поколебавшись, Лили подошла к Джеймсу и села на подоконник напротив него. Девушка даже не успела подумать, как вопрос выскочил из её уст: — Ты метаморфомаг? — С чего ты взяла? — удивился парень. -У тебя волосы ярко-красные, — заметила Эванс. — О нет! Кошмар! Катастрофа! — затараторил парень. С каждым его новым словом, волосы возвращали себе свой прежний цвет. — Ого! Ничего себе! — воскликнула девушка. — Ты же не расскажешь никому об этом недоразумении? — с грустью спросил Поттер. - Нет, не расскажу, — кивнула девушка. — А почему недоразумение? Это же здорово! Я бы тоже себе такой дар хотела! - Во первых, это сущий ад! Каждое твоё чувство выражается цветом волос, глаз и тд. Во вторых это может помочь на шалостях, ты права, и в третьих, меня засмеют! — Дж… Поттер, всё будет хорошо. Можно ты расскажешь мне о твоём, «недоразумении»? — Эх, хорошо… С этими словами Джеймс поведал ей свою историю… — Скажи, а друзья об этом знают? — Нет, только родители и родственники. — Даже Сириус не знает? — Даже он, ты — исключение, — кивнул Джеймс. — Может пойдём в башню? — спросила девушка. — Поздно уже. — Пойдём, только никому не говори эту тайну! Даже подругам! — Хорошо, я постараюсь. С этими словами двое гриффиндорцев отправились в гостиную своего факультета, пока их не поймали профессора или школьный смотритель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.