ID работы: 10249551

Джеймс, ты метаморф?!?

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1. Следующий день

Настройки текста
Примечания:
      Всю дорогу до гостиной они разговаривали на разные темы, но чаще всего они разговаривали о способностях Джеймса. Он даже ради неё несколько раз менял внешность, чем сильно её позабавил. Ему нравилось смотреть на неё, а когда она смеялась, он чувствовал себя на седьмом небе от счастья. Лишь дойдя до гостиной, им пришлось перестать разговаривать. Они договорились, что первым зайдёт Джеймс, ведь его скорее всего будут ждать друзья, ну, а через несколько минут может зайти и Лили под предлогом дежурства. Так они и сделали и как оказалось не зря. Джеймса и правда ждали друзья, и как только он зашёл, понеслись расспросы где он пропадал.  — Сохатый, чёрт возьми! Ты где пропадал? Мы тут волнуемся, а он заходит со счастливой миной! — возмущался Сириус. — Бродяга, спокойно, я просто засиделся на моём любимом подоконнике. — Это тот, на котором ты справляешься с депрессией? — спросил на этот раз Лунатик, который до этого момента молчал. Джеймс кивнул. — А что ты там делал? — задал очередной вопрос на засыпку Блэк. Джеймсу не хотелось отвечать, что он пробыл там из-за очередного отказа Лили на свидание в Хогсмид. Блэк же начнёт причитать: Кошмар! Сохатый, тебя твоя Эванс не доведёт не до чего хорошего! Ты из-за неё скоро свихнёшься! Поттер не хотел отвечать на этот вопрос и к счастью внезапно появившаяся девушка Лили Эванс пришла очень вовремя и спасла его от этого вопроса. Только к сожалению она погнала всех из спать и тоже пошла вместе со всеми. Джеймс проигнорировав вопросы Бродяги и Лунатика сразу лёг спать с мыслями о раскрытом секрете, девушка в это время лежала в кровати и думала о Джеймсе. С каждым днём он ей нравился всё больше и больше- «Надо с этим что-то делать!» — сказала она самой себе и уснула…

***

      На утро девушка проснулась очень рано. Решив не будить подруг из-за раннего времени, она ушла делать водные процедуры. После она оделась, сделала себе лёгкий макияж, взяла сумку с учебниками и книгу из библиотеки. Девушка спустилась и принялась за чтение книги с названием, Всё о защите от тёмных искусств». Лили не сразу и заметила, как быстро пробежало время, и ученики стали собираться в гостиной. Как только девушка вынырнула из мыслей, послышался голос Блэка: — Сохатый, безмозглая рогатая скотина, а ну-ка иди сюда! Я тебе сейчас такое устрою, что век помнить будешь! В эту же секунду послышался грохот и ржущий Поттер скатился вниз по перилам и спрятался за спиной у Рема. Тут же появился Блэк, весь мокрый с взъерошенными волосами, в руках у него была бита, которая видимо предназначалась для Сохатого. Вся гостиная уже ржала в полный голос от вида Блэка. Блэк услышал ржание оленя недоделанного и с битой отправился к нему. Поттер видимо увидев это уже выскакивал за дверь с какой то прозрачной тряпкой. С собой он прихватил и какой-то листок пергамента, абсолютно пустой. Как только он выскочил, Сириус разругался. -Вот рогатая задница, ещё и убежала с кар…пергаментом и тряпкой! Ладно, прикончу его на завтраке. С этими словами Сириус и Римус поднялись в спальню.

***

— Ну всё, прощай рогатый друг! — траурным голосом проговорил Сириус, пока они вместе с Лунатиком шли в Большой зал.

***

      Джеймс уже вовсю завтракал и вёл беседу с Хвостом, когда они зашли. Подойдя к Джеймсу со спины, Сириус замахнулся битой и проговорил тоном, который не предвещает ничего хорошего: — Вот ты и попался! Рогатое недоразумение! Джеймс вздрогнул и повернулся. Он проговорил таким же тоном, как и Бродяга: - Ну привет, блохастая псина, — в этот момент он трансфигурировал нож в копьё и встал. Весь зал уже с любопытством смотрел эту сцену. Блэк понял, дело плохо и пора сматываться. На всякий случай он превратил ложку в щит, тоже самое сделал и Джеймс. МакГонагалл поняла, что добром это не кончится и громко произнесла на весь зал: — Мистер Поттер, мистер Блэк каждому по 50 баллов за трансфигурацию уровня ТРИТОН, а теперь убирайте оружие, пока ничего не произошло! — Профессор, обещаем Вам, что он останется в живых, честное Мародёрское! — проговорили они хором. И под смех всего зала, они выскочили оттуда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.