ID работы: 10249686

Part 2. Альфа: Возмездие

Джен
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог...

Настройки текста
POV Джед

***

      «Дурные души в себе носят семя собственных бед». Да, Мэтт, мудрости тебе не занимать. Хоть ты и был отбитым подонком, но за всю свою недолгую жизнь сумел родить единственную разумную мысль. Помню, этот ходячий мешок с мышцами сказал мне это, когда я, задыхающаяся, выходила из туалета, извергая клубы табачного дыма. Тогда у меня чуть астма не началась, и в тот же день я поняла, что быть той крутышкой из старшей школы, профессионально делающей затяжки, я не смогу. Конечно, под этой вычитанной где-то фразой, упырь имел в виду мою якобы никотиновую зависимость, и это был единственный раз, когда он не словил кулак в рожу. Эта фраза — суровая правда моей жизни. Ну и где теперь лежит этот недоделанный философ? Держу пари, его голову так и не нашли.       «Наука даёт сознание того, что ты человек, а не животное». Если бы я не знала этого великого создателя, то подумала, что какой-то очередной кретин решил блеснуть каплей своего ума перед такими же отвергнутыми обществом глупцами. Но, нет... Я знала этого человека. Я уважала его. Я прислушивалась к нему. Он был не человеком и даже не мутантом. Чарльз был высшим существом, посланным мне самим Создателем, дабы очистить мою грешную душу. Он был единственным, кто разбирал не следствие моего становления хищником, а истинную причину. Он был не тем, кто выбросил мою гнилую натуру и заменил на процветающую. Он был тем, кто дал мне право выбора — оставить эту гниль или жить дальше и цвести, как молодая роза в летнем саду. Не буду говорить, что я выбрала. Думаю, из моего повествования это и так ясно. Я — не я, если не пошлю к херам все его советы, и не свалю на долгие четыре года, попросив кого-то левого молвить за меня словечко благодарности. И всё бы ничего, так он меня простил! Скажу больше, Ксавьер отпустил меня, будь он не ладен. Из-за его справедливого и чертовски гуманного поступка все эти годы меня неустанно грызет совесть, что даже не попрощалась со своим учителем.       Другое дело Логан. Его забвение меня даже забавляло. До тех пор, пока в одну прекрасную ночь я не вступила на тропу его дерьмового жизненного пути, который этот вояка даже не помнит. И ладно бы. После пыток в Штабе меня ничего не могло сломать. В итоге, прожив обе жизни на одном дыхании, причём ни одна из которых не была лучше другой, я вкусила все «прелести» смерти моего напарника и гибели родного дяди. Я сбежала от насущных проблем и нерешенных вопросов, ожидая, что жизнь, наконец, повернется ко мне лицом. Мечтать не вредно. Вместо этого я вляпалась в ещё большее дерьмо.       «Не бойся Бога, бойся самого себя. Ты сам творец своих благ и причина своих бедствий». Слова истинно успешного бизнесмена. Будучи сильно верующим человеком, Дэниел, земля ему пухом, вбивал мне эту фразу на протяжении четырнадцати лет. Забавно, что я уже далеко не подросток. Но жить, соблюдая все аспекты его учения, оказалось сложнее чем приставить ствол к башке. Не удивительно, что спустя столько лет, я до сих пор вижу то здание, взрыв, агонию, ночь за ночью проживая его смерть. Сказать, что я была разбита — ничего не сказать. Говорят, время лечит... Может Росомаху, но не Альфу. Когда-то эффективная команда из двух бетта-мутантов распалась. Некогда связанные обстоятельствами и теперь уже узами крови паработаи вступили на развилку. Мой напарник был угрюм, мрачен и при этом вспыльчив. В купе с моим характером это вызывало ежедневные кровавые стычки и глубокие брюшные порезы, заживающие у обоих на удивление быстро. При всех этих «бонусах», я была частью его, а он, в свою очередь, не чувствовал себя полноценным членом команды без меня. В бою мы были несокрушимой машиной для убийств, а в Академии теми самыми «добрый, но строгий учитель» и «дерзкая, но способная ученица». После неудачной попытки Миллера стать Создателем гибридов-мутантов, жизнь объявила мне очередной лок-даун, и мне пришлось бросить всех, кто мне помогал и начать не намного лучшую жизнь.       Я, вечная узница мрака и собственного тела, бессмысленно тонущая в этой бездне, душимая жаждой и острыми плетями проклятья. Я загублена в духоте, куда не проникал ни один луч света, ни одна струя свежего воздуха. Так было, пока я не встретила того, кто стал моей слабостью, моей страстью, самым порочным грехом, моим горьким ядом, жизнью, смертью, избавлением и наказанием.

      Итак, меня зовут Джед Уинстон и добро пожаловать в мою жизнь наемника.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.