ID работы: 10249686

Part 2. Альфа: Возмездие

Джен
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Призвание

Настройки текста

***

      Ровный строевой шаг Аврида не давал мне с ним поравняться. Я шла, оглядываясь по сторонам коридора и надеясь не встретить моего следователя. Нет, я не сбегала. Честно говоря, это на побег даже не было похоже. Я в своих излюбленных джинсах, воняющих растворимым кофе (уж не знаю, что копы с ними делали), в привычной майке и в большом кридовском пальто, которое было очень кстати. Незаменимый атрибут перевоплощения. Моше держал меня за локоть, постоянно подгоняя и всё не замолкал, довольствуясь своим триумфом. — … Затем я вышел в курилку забрать посылку из рук молодняка и удостовериться, что за ним не было хвоста…       Под «посылкой» он подразумевал мою кассету с признанием, а «молодняк»… — Что за «молодняк»? — Тебе Виктор разве не сказал? — он наигранно повысил тон. — Смеёшься? — Немного… — Он улыбнулся уголками губ. — Тима я принял в стажёры пару месяцев назад. Бедолага закончил юридический факультет в том году и яростно рвётся в мир юрисдикции. Парень сам по себе хороший, но даже государственным адвокатом ему не стать, не то что защищать права заключённых в суде. Слишком мягкотелый, да и характером весь в мать. Вообщем, пойдет по праведному пути юриста — подохнет. Я же открываю ему другую дорожку, не такую безоблачную, но при его потенциале выжить шансы есть. Я сказал ему быть возле кассеты всегда. — Он был на допросе… — я задумалась. — Да, за стеклом, слушал наставника по технике. Он же организовал второй допрос и записал его. — А я гадала, кто же предатель? — Никакой он не предатель. Тим на них даже не работает.       Дело в том, что почти сразу после моего эмоционального раскаяния, мы провели ещё один допрос, но на этот раз только для «своих». Понятия не имею, как Авриду удалось это организовать, думаю, не без помощи нашего так называемого засланца, тем не менее, меня допрашивал Моше, старательно пытающийся скрыть природную хрипоту. А за стеклом оказалось находился наш режиссёр и звукооператор Тим Кэссиди. На лже-кассете я врала. Внезапно, я оказалась невинным свидетелем результата традиционного потрошительства лесных животных, а о дилерстве впервые слышала. — Видела бы ты его глаза. Они сияли, по другому просто не скажешь, сияли весёлым ожиданием и задором, как у ребёнка в рождественское утро. — Кассета всё ещё у Виктора? — Кто знает? Может у него на рингтоне, а может где-нибудь на пиратских сайтах кочует…       Аврид, увидев как мои глаза, выражающие неистовый ужас, полезли на лоб, рассмеялся. — А чему ты удивляешься?       И правда. Это не смешно, а даже грустно.       Мы уже успели чуть ли не пробежать весь коридор и теперь дошли до выхода. Мы остановились на ступенях участка. — Не знаю, как Вас благодарить. Чтобы сейчас делала? Где бы сейчас была? — Послушай, дорогуша, в первые в своей жизни я взялся за бесприбыльное дело, думаю, ты понимаешь моё положение…       Я сжала губы в тонкую полоску и нехотя кивнула. — Не забывай про мою доброту.       «Доброту? Ты Криду долг выплачивал».       Я еле заметно усмехнулась. — Тем не менее, тебе благодарить не меня. Если бы не он, — мужчина мотнул головой в сторону чёрной шкоды у которой, облокотившись о дверцу машины, стоял Крид. Он смотрел то куда-то в сторону, то себе под ноги, — я бы до сих пор отдыхал на Бора-Бора и попивал бы Лагуну вместе со сногсшибательными девчонками.       Моя бровь недоуменно изогнулась.       Почувствовав на себе чужой удивлённый взгляд, я повернулась к коридору, откуда мы вышли. — А это не… — Именно он, собственной персоной.       Мы посмотрели на замершего у стойки паренька. Худенький, высокий, чёрные зализанные волосы. На вид не дашь больше девятнадцати. Круглые голубые глаза, тонкие бровки и большой лоб. Его ничего не выделяло из толпы, кроме бесцеремонно устремленного взгляда. Ему надо было положить какие-то красные папки, но документы застыли на полпути к столу. В отличие от него я была озадачена гораздо меньшее время и уже хотела подойти к стажёру, как он моментально среагировав, притянул обратно папки и не переставая оглядываться, скрылся в темном свете помещения.       Я, поражённая такой реакцией, повернулась к адвокату, на что он лишь пожал плечами. — У каждого свои тараканы…       Где-то я это уже слышала.       Громко выдохнув, я спустилась с крыльца и направилась к «старому другу». Аврид, проводил меня скептичным взглядом.       Первым делом, встретившись со мной, Виктор устало протянул руку. Я закатила глаза и принялась снимать пальто. Не без раздражения вложив ему в руку реглан, села в машину. Мужчина последовал моему примеру. — Где кассета, Крид? — Эй… сбавь обороты, волчонок. — Он положил руки на руль. — Там, где ей и место. — А где ей место, кроме как не в моих руках?       Мужчина наклонился ко мне и тихо прошептал на ухо. После того, как он отстранился, моё лицо искривилось в ужасном негодовании. Да, его слова были абсурдны, но это более-менее адекватное решение в этой ситуации.       Виктор взглянул на дорогу и надавил на газ.

***

— Винтовка — это первое оружие, которому ты научишься, поскольку она помогает тебе быть далеко от клиента.       Бетонные осколки на крыше упирались мне в живот, а тёмные джинсы успели покрыться метровым слоем извести. — Во время ожидания никогда не отрывайся от оптического прицела, что бы тебя не отвлекало.       Я приставила глаз к прицелу и попыталась правильно расположить руки на винтовке. — Если ты правша, отложи левую руку. Всё, что тебе нужно в момент стрельбы — глаз, палец и мозги. — Мужчина устроился поудобнее. — Выбери цель.       Я сосредоточилась на сквере. Сразу в поле зрения попал полный мужчина, выбрасывающий в урну банку из-под пива. Скосила чуть влево — женщина в бордовом пальто сидит на скамье и читает «Cosmopolitan», в то время, как её шпиц лазает по кустам. Развернув ракурс чуть правее, увидела нескольких мальчишек, играющих во фрисби. Я сразу отвела прицел и вернулась к полному мужчине.       Виктор заметил моё напряжение. — Между тобой и целью ничего не должно быть. Представь его в близи, его лицо, формы, одежду. Загляни ему в голову, предскажи его действия… И когда ты чувствуешь, что момент настал, расслабься и жми.       Толстопузый медленно отошел от мусорки. Я жду. Внимательно вглядываюсь в его затылок. Тут он подошёл к дереву. Идеально. Остановился и зажёг сигару. Голова исчезла из поля зрения. Я жду. Потом выпрямился. Тихий выдох… Курок… Выстрел…

***

— Пистолет — промежуточный этап между новичком и профессионалом.       Мы подошли ко входу, над которым горела красная вывеска «Cafe Wha?». Зайдя внутрь, я не увидела ничего особенного, кроме неонового света повсюду и без конца крутящихся мини-юбок. На сцене на электрогитарах играла какая-то труппа, а официантки не успевали разносить заказы.       Не отвлекаясь от темы, Виктор продолжил: — Когда доходишь до этого уровня, начинай носить с собой огнестрел.       Я повернулась к наставнику, не отрывая взгляда от заведения. — Где мне его взять?       Он посмотрел на меня так, будто каждый раз слышал от меня глупости несусветные.       Он повёл меня через толпу. — Мужской туалет, шестая кабинка. — Он вручил мне что-то бугристое и металлическое. — Что это?       Какой раз за день я снова почувствовала тот же взгляд? — «Браунинг» с глушителем, калибра девять миллиметров, с пятнадцатью патронами в обойме. — Протараторил он, намекая на мою недоразвитость.       Мой мозг притормозил, пытаясь переварить нещадно предоставленный ему поток информации. Дойдя до двери, я опомнилась. — Ааа… кто он хотя бы? — Старый знакомый заказчика, спящий с его женой. Всего семьсот баксов, ничего глобального.       Моя прострация продолжала сжирать поступающую в мозг информацию, которая и так была не самой доступной. В какой-то момент Криду надоело наблюдать эту деградацию. — Первый выстрел — ты его выбиваешь, вторым приканчиваешь. Удачи. — Он буквально вытолкал меня в туалет, где «по счастливой случайности» было пусто.       Я взглянула на пистолет, проверила магазин. Все пятнадцать. Прошлась вдоль закрытых кабинок и дошла до предпоследней. Приклонила ухо. Услышала отчётливый стук сердца. Немного отошла и с ноги выбила дверь. Та слетела с петель прямо на мужчину со спущенными штанами. Он в ужасе вскрикнул, пытаясь высвободиться из деревянного массива. Я взглянула в его бешеные глаза и в ту же секунду раздались два выстрела: первый в плечо, второй в глаз. Тело моментально свалилось с толчка головой вниз.       Виктор, всё это время стороживший вход, спокойно вошёл в комнату. Взглянул в моё непринуждённое лицо, прошел пару шагов и встал напротив трупа. Раскаленная ударная волна обезобразила рану, обугленная плоть вздулась и почернела, а сам наёмник изменился до неузнаваемости. — НЕ В ЛИЦО! — Он вырвал браунинг у меня из рук. — Если они не могут узнать клиента, они не заплатят! — Ну, сорян… — Я, поражённая такой реакцией, наблюдала, как он подходит к раковинам и возвращается ко мне, пытаясь успокоиться. — Второй выстрел должен быть выше, в грудь. Целься в сердце, в легкое, НО НЕ В БАШКУ!

***

— Чем ближе ты становишься к профессионализму, тем ближе ты подбираешься к клиенту.       Я стояла под прямыми солнечными лучами, проходящими сквозь высокие решетчатые ставни лофта, и наклонив голову чуть в бок, наблюдала за наемником, вытаскивающим из очередного чулана какой-то кейс. — Нож — это будет последнее чему ты научишься.       Он открыл передо мной футляр, и мои глаза озарились янтарным блеском. В вырезанном пенолоне лежала пара черных кожаных перчаток с серебряной молнией на тыльной стороне ладони. Вокруг них полукругом расположилась целая серия ножей «флагман». Рукоять из кратона, лезвие из черного матового титана с отверстиями вверху. Я машинально потянулась к ним. — Сперва это… — Он протянул мне перчатки. — Разве стиль имеет значение? — Если он практичен…       Его улыбка сбивала меня с толку. В голове у него было явно больше, чем на языке.       Волей-неволей, я натянула перчатки. Обрывались они на пястной кости и у основания запястья. Довольно упругие и жёсткие. — Теперь можешь взять ножи.       При соприкосновении натуральной кожи с кратоном, по всей кисти прошла волна вибрации. Я вздрогнула от неожиданности и посмотрела на Крида. Заложив руки за спину, он развернулся, открывая видимость обвалившейся кирпичной стены, из-под которой была видна штукатурка. Мне не понравилась его идея, ведь ножи я в жизни не метала. Я поставила ноги на ширине плеч, распрямилась, задрала правую руку с приготовленным оружием и бросила куда-то в стену. Именно бросила, а не метнула. Но к моему огромному удивлению нож вонзился в одну из многочисленных щелей в штукатурке, которую даже я с такого расстояния не могла разглядеть. — Забери.       Я двинулась к стене. Виктор преградил мне путь. Он навис надо мной подобно старой громадной скале, под тенью которой не растёт ничего живого. Я посмотрела в его меланхоличное лицо, потом перевела взгляд на поднятую руку. Большой палец был прижат к ладони. Я отошла на пару шагов и повторила движение. Флагман мгновенно оторвался от стены и с бешеной скоростью устремился ко мне. — Аа! — за долю секунды я успела развернуться, предотвращая распоротую сонную артерию.       Обернувшись, я увидела как нож вонзился в противоположную стену. Я проследила за мужчиной подошедшим к стене. Он вынул лезвие. — Сотри ухмылку с лица. — Я принялась снимать перчатки. — Электромагнитное взаимодействие переносимое фотонами, которое можно представить в виде квантового возбуждения электромагнитного поля. Начинка перчаток и рукояти ножей состоят из одного и того же вещества, обладающим собственным магнитным полем. А как известно, разноименные магниты притягиваются, а одноименные отталкиваются.       Я притянула друг к другу перчатки, дабы убедиться в его словах. — Я хочу их!       Он подошёл и бесцеремонно выхватил их из рук. — Мне не охота подбирать твои отрубленные пальцы на задании. Пока своими обойдёшься.       Он защелкнул кейс, а я подняла задумчивый взгляд. — А почему сам ими не пользуешься? — Не в моём вкусе. — Ну и какие твои вкусы? — Мои вкусы довольно просты. Я легко удовлетворяют наилучшим.       Я театрально закатила глаза и отошла к окну.       Я не знаю, что будет дальше, не знаю кем стану через год и кто будет входить в моё окружение. Но сейчас я могу сказать точно, этот незаменимый атрибут в делах разлучения души с телом будет подвластен только мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.