ID работы: 10249686

Part 2. Альфа: Возмездие

Джен
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Угроза

Настройки текста

***

 — Что значит «провалила»?       На улице весь день стояла пасмурная погода, из-за чего в квартире было мрачно.  — Я дал тебе самое примитивное задание: втереться в доверие, проследить, украсть и смыться! Из всего ты выполнила только последнее. — Виктор стоял у оконных решет, убрав руки за спину и повернувшись ко мне лицом. — Твоя промашка будет стоить мне серьезных проблем, а, следовательно, погрязнешь в них и ты.       Я, наконец, повернулась к нему.  — В самом начале я предупреждала, что врать я не мастак, что мой спектр деятельности не так уж и широк. Тебе удалось меня проигнорировать, как видно сейчас, удачно, и следовательно погрязнуть в проблемах придётся лишь тебе.       Напряжённые черты лица внезапно сгладились, а рот приобрёл форму его обычной меланхоличной улыбки. Я удивилась, но виду не подала.  — Слежка, взлом, перевод. Из этого ничего не сделано. И как прикажешь мне с тобой поступить?       Я развернулась и подошла к столешнице, где мирно покоился мой рюкзак. Достала оттуда кейс и понесла к месту, где стоял Крид. Я уверенно смотрела прямо в его недоумевающую рожу. Положила на паркет футляр, вынула пакет с пальцем, затем высыпала всё содержимое на пол. По всему лофту раздался металлический стук разряженных пистолетов.  — Налей рома для начала. — Я подошла к шкафам и вынула бутылку коньяка, потому что ром был только в тайнике Крида.       Виктор опустился, разглядывая предметы.  — Где сейчас Люк? — спросил он, держа пакет с откусанным пальцем.  — Точно не знаю, может быть едет на церемонию, а может быть в морг.  — Нахера ты его жахнула? Времени было много?  — Я его не убивала… — я чуть снизила тон. — Это произошло случайно…  — Случайно… — по лофту раздался громовой бас, —… убийства не происходят.       Виктор достал из кармана раскладушку и вложил мне в руку.  — Зачем мне это?  — Позвонишь Мистеру Янгу, выскажешь соболезнования, заодно объяснишь, почему его сын мёртв.  — Не смешно.  — А кто смеётся?  — Слушай, Крид, мне надоели твои шутки! Моя цель…  — Цель, цель, цель, — он демонстративно начал ходить по комнате, — За последний год это слово я слышал чаще, чем за всю свою жизнь.  — Тем не менее, я до сих пор не вижу выполненных условий с твоей стороны.  — Условий? — повторил он с насмешкой. — Ты видимо не понимаешь всю серьёзность ситуации. Вырвать сердце главе службы Стражей и расчленить бывшего студента в лесу — не одно и тоже.       Я демонстративно отвела взгляд.  — Свою месть нужно тщательно готовить.  — У меня всё давно готово. На работу, с работы, на свидании, в душе, вариантов хоть отбавляй, было бы желание. — У тебя ничего не выйдет. — Повтори. — Когда твоя бредовая уверенность убьёт тебя, Миллер будет стоять над твоей могилкой, курить сигару и задыхаться от смеха. Так понятнее?       Снова правда, из-за которой придется замолчать.  — Ещё раз заставишь меня слушать этот бред, готовиться тебе будет не к чему. — Он внимательно всматривался мне в глаза, пытаясь понять, смог ли он задеть. Будто в чем-то удостоверившись, он кивнул самому себе и подошёл к столу.       Я всё это время пыталась принять то, что я и вправду напрямую завишу от него, что лишив цели он лишит меня смысла жизни. Это удручало, но не бесило. Я привыкла быть под властью судьбоносцев.       Мой взгляд упал на стол, где уже покоилась папка с новым заданием.  — Ещё одна промашка — он указал на папку, — и клянусь, я осуществлю сказанное.       Я проводила его широкоплечую физиономию скептичным взглядом. Как только дверь закрылась, я залпом осушила стакан с коньяком и нехотя побрела к столу. Открыв бежевую папку, прочитала цель, адрес, данные… И в этот момент пустой стакан выскользнул из руки и вдребезги разбился о паркет. Я упала на диван, уставившись на фотографию недавнего предпринимателя. Несколько раз пробегала глазами, пытаясь принять тот факт, что моей целью оказался Льюис Форвард.

***

Квартира Крида была ещё мрачнее его лофта, но расстановкой мебели они были схожи, точнее её отсутствием. Мужчина рухнул на диван, положил не разутые ноги на столик, немного посопел, подумал и вытащил откуда-то из недр своего пальто раскладушку. Немедля набрал номер и терпел прерывающиеся гудки.  — Какие люди?! Неужто сам Саблезубый соизволил мне позвонить?  — Слишком много «с», Бёрни.  — Чём обязан, мистер Крид?  — Я всё пониманию, у тебя разные бизнесы, много сотрудников в штабе, семья, в конце концов…  — Нет уже семьи. — Мужчина понизил тон.       В трубке послышалось вопросительное молчание Крида.  — Сынка-то нет.  — Как?  — Дырка в башке. Тебе это о чём-то скажет? Ты, как я понял, просишь меня выполнить требования, зная, что у меня уже-то три месяца задержка, из-за недостатка рабочих. Просишь меня заплатить здесь и сейчас, а сам-то договор-то помнишь? Я конечно, Виктор-то, ни в чём тебя не обвиняю, но было бы досадно раскрыть-то преступление, в котором-то замешана твоя шайка.       Виктор подождал пока сказанные торговцем слова преодолеют пропасть между их мирами, заодно он дал ему возможность поупиваться своим «триумфом», чтобы потом хорошенько его раскрошить.  — Слушай меня внимательно, Бёрн. Ты со мной заключил сделку — ты мне платишь кругленькую сумму, за что я тебе передаю все заказы каким-либо образом связанные с тобой или твоей семьей. На сколько я помню, в прошлом месяце у тебя образовался солидненький такой должок. Ты не подумай, я лишь освежаю твою старческую память.  — У меня погиб сын!  — А у меня брат. Но компенсацию, как видишь, мне никто не выплатил, иначе меня бы здесь не было.       Виктор помолчал, потом продолжил:  — Я тебя не виню, Янг. У тебя нет опыта сотрудничества со мной и моей конторой. И ты не шушукался с бывалыми авторитетами насчёт моей деятельности. Ну и в конечном счёте, у тебя нет представления о том, что я знаменит своим словом, но больше — умением его держать. Поэтому не смей списывать меня со счетов раньше времени.       Как только Крид услышал, как хозяин телефона отстранил трубку, добавил:  — И да, Бёрн…  — Что?  — Мои соболезнования.  — Благодарю. — И бросил трубку.       С еле заметной ленцой на губах Виктор отбросил телефон и ногтем оттопырил крышку пивной бутылки, за счёт чего по всей квартире раздалось грозное шипение.

***

      Это был кошмар наяву. Я не знала, что делать. Виктор ясно выразился по поводу очередного провала, но он был неизбежен. Я не могла убить Льюиса, хотя бы потому что не хотела отдавать фирму подонку Бонфеллу. И это не говоря о том, что Льюис — единственное напоминание о Дэне. Я пересмотрела все возможные варианты и мне удалось кое-что придумать, ровно до тех пор, пока мне не позвонил Крид и не изъявил желания поприсутствовать на задании, вычислить все мои недостатки, как он выразился. И я снова в тупике. Виктора не то, что нельзя провести, это попросту невозможно сделать. Он варится во всей этой каше чёрт знает сколько лет, а я — малолетняя выскочка решила его одурачить. Хоть моя самонадеянность и зашкаливает, но я не самоубийца. У меня ещё есть цель на этой проклятой земле. Но если в ближайшее время я не предприму никаких действий мой ущерб будет слишком велик. Именно поэтому я решила сразу взять быка за рога и самой прийти к Льюису.       Честно сказать эти два футбольных поля сложно было назвать квартирой. Поскольку она тоже находилась в Бронксе, стены были кирпичные, но сделанные под единый дизайн. Стиль квартиры скандинавский, но можно было уловить некоторые современные детали.       Форвард, как и следует управленцу, всегда возвращался глубоко за полночь, поэтому я долго его дожидалась, один раз даже уснула. Но бурбон, которого был целый шкаф не дал моим жилам остыть. Я сидела на замшевом кресле, держа в руке алкоголь и наслаждаясь падающим лунным светом, когда в двери щёлкнул замок и на порог вошёл хозяин роскошных хором.  — Не включай свет. — Я проговорила это раньше, чем он меня заметил, поэтому он вздрогнул лишь от неожиданного звука.       Осторожно войдя в гостиную он прищурился.  — Джед?  — Я надеялась встретить здесь жену, любовницу, но никак не холостяцкий бар.  — Что ты здесь делаешь?  — Не стесняйся, присаживайся. У нас будет долгий разговор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.