No
1 февраля 2021 г., 22:44
Примечания:
1. Не доверяйте нож тому, в ком вы не уверены, и не берите нож, если партнёр не уверен в вас и вам не доверяет. Тем более, если он этого не хочет. Одно неверное движение, даже от страха — и всё может кончиться хреново. Страх здесь опасен так же, как и неопытность.
2. Jag älskar dig — я люблю тебя (шведский).
3. Jeg stoler på deg — я доверяю тебе (норвежский).
— Слушай, Дэд, мы так не договаривались…
Ойстейн накрыл ладонь шведа своей и мягко отвёл в сторону, — так, чтобы кончик ножа больше не упирался ему в ключицу.
Сам швед пристально посмотрел на него: недовольно, непонимающе и как-то сонно.
Нож из рук он так и не выпустил.
В машине было темно и тихо: ни фар, ни радио, ни шума мотора, только — их собственные вдохи. Медленные, неслышные у Дэда и частые, сбившиеся у Ойстейна.
Он сидел у шведа на коленях, широко разведя ноги, опершись ладонью о его плечо и судорожно сжимая запястье — так сильно, как только мог.
В грудь ему был направлен нож.
Сердце билось всё быстрее.
Между долбанным лезвием и кожей не было ничего: футболку он стянул почти сразу, — как только свернул с дороги, заглушил машину и перебрался на заднее сиденье. Там было хоть немного удобнее.
Да, можно было сделать это ещё в Осло.
Да, можно было подождать до Крокстада.
Да блин, можно было выйти и сделать это снаружи. Сколько раз они шутили про чёртов капот…
Можно было много чего, но — швед отказался. Он отказался даже тогда, когда Ойстейн устроился на заднем сиденье, затащил его к себе на колени и уже запустил руки под одежду, царапая ребра.
«Нет. Наоборот».
Соглашаться не хотелось, но Дэд уже успел его завести, а спорить просто не было сил.
И Ойстейн послушался: позволил слезть с себя и тут же забрался на шведа сам, на ходу расстёгивая брюки, путаясь в ремнях и пытаясь стащить чужую футболку.
Стащил.
Вцепился в взъерошенные светлые волосы, прижался лбом ко лбу, прошептал что-то на губы — и тут же почувствовал холод у собственной груди.
Тогда он и заметил нож.
Маленький, острый, с тонким лезвием.
Достаточно лишь касания: края раны сразу же разойдутся в стороны, ещё до того, как потечёт кровь.
И заживать эта рана будет долго. Возможно, не заживет никогда.
Ойстейн не раз видел у Дэда такие раны: засматривался на них, целовал, когда мог, или просто касался шрамов кончиками пальцев. А ещё — раз за разом смотрел, как швед изрисовывает лезвием собственную кожу и как марает её тёмной кровью.
Потом приходилось всё это бинтовать.
И Дэд каждый раз был против: то вяло упирался, то лез в драку, то просто отворачивался и хмуро молчал, — пока Ойстейн искал чёртовы бинты и заматывал дрожавшие от боли руки.
Дьявол, как это его бесило.
И как он это любил.
Любил исполнять весь этот мрачный ритуал, один на двоих: от больного блеска на кончике ножа до жутких рисунков под собственными губами. Это принадлежало не только Дэду, да и сам Дэд принадлежал не только себе одному: оба они это очень хорошо понимали.
Так было раньше.
Теперь Ойстейн видел: это «понимал» только он один.
Швед держал нож твёрдо и уверенно, легко поглаживал сталью кожу. Вид у него был сосредоточенно-отстранённый, какой-то затуманенный, — и от этой странной рассеянности становилось не по себе.
А от лезвия, ползущего к горлу, Ойстейна начало колотить.
— Так. Всё. Остановись. Я не хочу, чтобы ты меня резал, — норвежец качнулся назад, чтобы уйти от ножа, но Дэд снова прижал лезвие к ключицам и растерянно посмотрел куда-то в окно.
— Но почему? — тон у него был непонимающим.
— Потому что я не хочу. Этого мало? — Ойстейн снова отвёл нож в сторону и строго сложил руки на груди. — Что угодно, Дэд. Но не это. Ты знаешь, я много тебе позволяю, но…
Швед резко повернулся к нему и схватил за лицо, сжал подбородок кончиками пальцев, потянул на себя. Пальцы были жёсткими и холодными, как у трупа.
— Врёшь, Ойстейн. Ты дал мне слово.
— Это когда?
Воздух застрял в лёгких: трупья рука скользнула на шею и с силой сжала, вцепилась ногтями в горло. Кровь заколотила в ушах.
— Когда я ушёл в лес и порезал себя без твоего разрешения. Я дал тебе слово, — глаза Дэда зло сощурились. — …А ты дал мне своё. И ты обещал, что если я сделаю по-твоему, смогу сделать это с тобой. Ты ведь знал, что я хочу попробовать, как это… — он прикрыл глаза и ослабил хватку.
Ойстейн судорожно вдохнул.
— Как — что? Резать кого-то другого, а не себя?
— Да. Ты же всё знаешь, — швед мягко обнял чужое лицо, путая пальцы в растрёпанных волосах, и снова отвернулся к окну.
Стемнело окончательно, шума дороги не было слышно, — только желтоватая луна болталась где-то за деревьями.
Если что — никто не услышит.
И не найдёт.
Ойстейн потянулся за футболкой.
— Давай не здесь, ладно? Я сделаю, что хочешь, а это отложим до места, где есть свет. Ты же не видишь нихера. А я мог бы…
— Я — не человек. И хорошо вижу в темноте, — Дэд прижал его руку к сиденью. — А ты — демон. Тебе не должно быть страшно, Евронимус.
— Мать твою, я…
Договорить он не успел: широкая ладонь зажала рот и нос, а светлые злые глаза оказались прямо напротив. Нож снова упёрся в грудь, вонзился под кожу.
— Что — ты? Ты не демон? Не лги мне. Я видел, на что ты способен. Когда ты играешь… — лезвие медленно заскользило вниз. — Когда ты кричишь в толпу. Когда приказываешь… Не дёргайся. Расслабься. Вот так.
Ойстейн вцепился в чужую руку и закрыл глаза. Если он дёрнется — нож просто воткнётся ему в живот. А так может и обойтись.
Да.
Может обойтись.
Если Дэд будет аккуратен и…
— Ты уже привыкаешь, — голос у шведа стал тихим и хриплым, скрежещущим. — Я же вижу, что ты — демон. Демоны привыкли к боли. И ты бы не смог скрыть свою сущность и отвертеться от обещания. Я видел её в тебе, когда… — нож рванул в сторону, и Ойстейн вздрогнул. — Когда ты ломал меня. Когда ходил вокруг да около. Когда брал через «не хочу» и пускал туман в голову. Ты же инкуб, Евронимус. Посмотри на себя.
Дэд отнял руку от лица и тут же вцепился в волосы, потянул голову вниз.
— Открой глаза. И смотри.
Ойстейн послушался.
Вид собственной крови, струйкой стекавшей по груди, был каким-то странным, — словно кровь была совсем не его.
Как и кривая царапина, похожая на непонятный магический знак, — тоже не его.
И боль — не его.
Чёрт…
— Чувствуешь? — Дэд мягко улыбнулся, касаясь краёв раны кончиками пальцев. — Чувствуешь, как далеко ты от себя? Ничего не ощущаешь и не понимаешь. Лучше, чем алкоголь. Приятно, правда?
Норвежец молча кивнул.
Только бы отстал.
Отстал к чёртовой матери, пустил за руль, дал выбраться из этой долбанной глуши и…
Только бы он убрал свой херов нож.
Куда подальше.
Навсегда.
— Я знал, что тебе это близко, что это тоже про тебя, — швед всё размазывал кровь, пачкая кожу уродливыми разводами. — Иначе бы так на меня не смотрел. Я же знал, что ты хочешь.
— Хочу тебя, а не твой нож, — Ойстейн медленно наклонился, коснулся губами чужих губ.
Может, до шведа дойдёт?
Или он хотя бы поведётся?
На поцелуй Дэд не ответил, только снова улыбнулся и приобнял его за талию, поглаживая спину и запуская пальцы под брюки.
— …Чёрная кожа тебе идёт. Мне вот нет. Мертвецы должны ходить в лохмотьях. Но ты — другое дело, и у вас в Аду другие порядки…
Его рука скользнула ещё глубже, грубо впилась в плоть.
Ойстейн вздрогнул.
— Ты всё-таки хочешь?..
— Нет, — Дэд нахмурился и снова поднял нож. — Не хочу. Прошлой ночи мне хватило. Ты был жёстким, трахал долго, а я не хочу платить тебе тем же. Я не сдержусь, а ты не выдержишь… я лучше сделаю тебе приятно так, как сам умею. Можешь закрыть глаза. И обопрись руками мне о колени, откинься назад.
— Это ещё зачем? — Ойстейн только приподнялся, позволяя чужой руке в своих брюках скользнуть дальше.
О, дьявол…
Пожалуйста, мать твою.
Пожалуйста.
— Хочешь?
Кончики холодных пальцев были почти внутри. Тело снова колотило.
— Да…
Ойстейн выгнулся и тихо застонал на выдохе.
Пальцы холодные и жёсткие, грубые, но лучше так.
Лучше так.
Только не чёртов нож.
Только не…
— Тогда слушайся. Побудь ручным демоном — как в той песне, которую мы не дописали… это же твои строчки — про жизнь, которая покидает тебя вместе с кровью и про экстаз, вливающийся в тебя вместе со смертью…
Дэд всё шептал и шептал, и шёпот его превращался в шелест и бред, а Ойстейн так и сидел — замерев, закрыв глаза, задержав дыхание.
Не дёргаться.
Не дёргаться, когда лезвие опять загонят в плоть и станет больно.
Не.
Дёргаться.
Нахер.
— Таким я тебя ещё не видел, Евронимус. Вы, твари из Ада, непокорные создания. А ты послушный.
Дэд прошелестел это едва слышно, касаясь губами раны, слизывая кровь с груди.
Ойстейн не ответил.
Когда согретое лезвие снова погладило кожу, говорить стало невозможно.
Неправильно.
Просто нельзя.
Да чёрт возьми, когда ненормальный мертвец ласкает тебя ножом, изрисовывая кровью и кривыми царапинами — ничего нельзя.
Можно — только ждать.
Молча, без движений, запрокинув голову и глядя в перевёрнутое окно, где медленно белела луна и изредка мелькали фары на шоссе.
По луне можно было считать время.
Когда она выползла из-за леса и висела, зацепившись за ель, Дэд обводил ножом ребра.
Каждое.
Дважды.
Когда она перестала быть жёлтой и совсем побелела, он что-то выцарапывал на животе, у самых брюк. Пальцы его тогда замерли внутри, странно согнувшись — он не мог отвлекаться.
Хотелось выть.
Когда луна почти укатилась за край окна, Дэд подобрался к самому горлу и что-то чертил под ним, — что-то простое, резкое и глубокое. Рука снова двигалась, быстро и неровно, и Ойстейн чувствовал, как ногти царапают его изнутри — так же больно, как нож снаружи.
Чёрт.
Когда от луны остался только мёртвый свет, лезвие легло Ойстейну на горло — плашмя.
Пальцы внутри двигались всё быстрее.
Всё тело жгло, по коже текло тёплое и липкое.
— Хочешь?
— Нет, — он ответил одними губами.
Лезвие царапнуло кожу.
— Позволю кончить. Будет хорошо, — швед говорил спокойно и холодно. Никакой ласки.
Ойстейн задумался.
Ему представилось, как Дэд одним движением вскрывает ему горло, и как липкая кровь густо брызжет во все стороны, заливает их обоих, и как тот припадает губами к ране, лижет её, приоткрыв рот, — так, что всё его лицо пачкают багровые разводы.
Багровое и вязкое склеивает даже ресницы, заволакивает светлые глаза.
Они становятся алыми — и нож бьёт в сердце.
Последний стон — и всё.
Так можно убить даже демона…
— Я жду, — швед наклонился ближе, и нож снова царапнул горло.
Больно.
— …Нет.
Ойстейн старался говорить жёстко и спокойно, как в студии, — так, чтобы ненормальный мертвец подчинился.
Дэд вздохнул.
— Как знаешь.
Послушался. Убрал нож, позволил пальцам выскользнуть наружу и замер, склонив голову на грудь и обняв норвежца за талию.
Когда от луны не осталось даже пятна света, Ойстейн наконец взглянул на него. Лицо шведа не выражало ничего.
Он молча протянул футболку, быстро скользнул в свою, позволил слезть с себя и вышел из машины, на ходу застёгивая ремень.
Уже сидя на переднем сиденье и пытаясь в темноте нашарить ключ, Ойстейн осторожно повернулся к шведу.
Тот медитативно вытирал нож о внутреннюю сторону куртки и на Ойстейна не смотрел.
— Что ты вырезал на мне?
Машина захрипела, завелась. Зажглись фары.
— Пару заклятий, насколько перевёрнутых крестов, одну пентаграмму. Ещё скелет твой обвёл. Тебе понравится, когда смоешь кровь.
Он убрал нож в карман и кивнул — пора ехать. Ойстейн не двинулся с места.
— А на животе? Ты что-то писал, я точно помню.
— Сам увидишь.
— Колись давай.
— Jag älskar dig.
Ойстейн не видел, но слышал: Дэд улыбался.
— Вырежу тебе такое же, если захочешь.
Тот ответил не сразу. Когда ответил — голос у него снова был бесцветным.
— Лучше «jeg stoler på deg».
Ойстейн коротко кивнул и вывернул руль.
Машина мерно закачалась на колее.