Глава 1
2 января 2021 г., 19:30
Примечания:
Однажды я напишу что-то по ПостХогу, но это уже совсем другая история…
Люблю я вот таких мальчишек - взрослых, сильных и знающих, что они хотят от жизни.
Идея с родительским фиком родилась давно, но не хватало ресурсов - в том числе писательского скилла. Теперь я чувствую, что готова.
Получилось ли - решать, как обычно, вам.
Да начнётся история.
Крупные капли дождя барабанят по стеклу, собираясь в длинные, широкие борозды. Небо свинцово-синее, а ветер такой сильный, что вырывает газеты из рук случайных зевак, весело размахивая влажными страницами в воздухе. Я плотнее кутаюсь в мантию, слегка поеживаясь и делая несколько глотков дешёвого растворимого кофе. В глаза словно песка насыпали - я не спал по меньшей мере последние тридцать шесть часов.
— Папа! Папа! - Скорпиус колотит ладошками по столу, вырывая меня из мыслей, — Я буду клубничный рожок! Клубничный рожок с арахисовым маслом!
Я тянусь к салфетке и аккуратно обтираю перепачканные губы сына, недовольно скривившись. Пятилетки обладают потрясающим талантом выбирать самые неподходящие места для посещения в любых погодных условиях.
— Доешь сначала ванильное, - в ответ на мои слова Скорпиус раздраженно отодвигает от себя креманку, состроив гримасу.
— Клубничный рожок с арахисовым маслом, - отчеканивает он.
Мерлин, с чего пять лет назад я вообще решил, что воспроизведение наследника было хорошей идеей?
Я начинаю жалеть о том, что вообще повелся на его провокации и позволил уговорить себя на посещение кафе-мороженого Флориана Фортескью. Конечно, после смерти Астории мы и без того мало времени проводили вместе - слишком уж часто я пропадал на работе, - но третье мороженое за полчаса - это перебор даже для семейной вылазки.
Тем более, в такую отвратительную погоду.
Я устало вздыхаю и вытягиваю из кармана несколько монет, когда звонкий голос Скорпиуса заполоняет собой крошечное помещение кафе.
— Там Гарри Поттер! Папа, Мистер Гарри Поттер здесь! - раз за разом повторяет он, не обращая никакого внимания на мой уничтожающий взгляд.
— Что? Не вижу никакого Гарри Поттера, - решив изменить тактику, безразлично выдыхаю я, возвращаясь к продавцу. — Нам, пожалуйста, два клубничных рожка с…
Скорпиус дёргает меня за мантию, сверкая серыми глазами. Пухлые губы сына дрожат, щечки вспыхивают алым, а на кончиках длинных ресниц уже блестят крупные солёные капли, поэтому мне приходится опуститься на корточки и серьезно на него взглянуть, чтобы остановить подступающую истерику - концерты в кафе мне сейчас совершенно ни к чему.
— Скорпиус Гиперион Малфой, мы подойдём к Мистеру Гарри Поттеру только, чтобы поздороваться, - говорю я, и он активно кивает головой, утирая нос предплечьем. — Ты должен пообещать мне, что не будешь устраивать сцен.
Глаза сына весело блестят, и он тянет меня за рукав, призывая подняться на ноги.
— Обещаю! Обещаю, папа! Идём же скорее, идём!
Я одаряю продавца - крайне симпатичного, стоит заметить - извиняющейся улыбкой и, внутренне собравшись, следую за своим сыном в другой конец кафе - к столу, за которым расположился национальный герой.
— Никаких сцен, Скорпиус, - напоследок выдыхаю я, и он, как-то безразлично кивнув мне, подлетает к бывшему гриффиндорцу, молниеносно вытягивая крохотную ладошку для знакомства вперёд.
Гарри Поттер вопросительно вскидывает бровь, но, не растерявшись, отодвигает от себя креманку, лучезарно улыбаясь моему сыну и мгновенно пожимая маленькую ручку. Этот простой жест странным уколом отзывается внутри, но я тут же отбрасываю неприятные мысли, шагаю вперёд и, встав за спиной Скорпиуса, укладываю ладони на его хрупкие плечи.
— Я Скорпиус Малфой! Ваш большой поклонник, Мистер Поттер! - лопочет он, но, кажется, гриффиндорец перестаёт его слушать, потому как его вниманием всецело завладевает моя персона.
— Так этот очаровательный юноша - твой сын? - с насмешкой на тонких губах произносит брюнет.
— У тебя какие-то проблемы с этим? - я сжимаю пальцы на плечах Скорпиуса так сильно, что он тихо всхлипывает, вскидывая на меня вопросительный взгляд.
— Что ты, какие у меня могут быть проблемы! Я просто удивлён, что не понял этого сразу! - Поттер расплывается в такой добродушной улыбке, что мне на мгновение становится стыдно за свою неуместную вспышку агрессии, — Приятно познакомиться, Скорпиус. Вы с папой так похожи, - потрепав его по белокурой челке, вдруг выдыхает он.
— Мистер Поттер, это, правда, что вы убили Василиска на втором курсе? - выпаливает Скорпиус, и гриффиндорец смущённо улыбается краешком губ, быстро кивая ему.
— Это папа тебе рассказал? - он вскидывает взгляд травяных глаз на меня, и моё горло сжимается.
— Нет, папа не любит рассказывать о Вас… - смущенно бормочет Скорпиус, и на губах Поттера расцветает победная усмешка. — Я прочитал это в журнале. Папа! - Скорпиус резко разворачивается ко мне, чуть ли не падая и складывая ладошки в умоляющем жесте. — Папа, журнал! Принеси журнал! Пусть Мистер Поттер подпишет его для меня!
Раздражение, мешаясь со стыдом, растекается по венам. Мало того, что мой сын пребывал в таком щенячьем восторге от моего бывшего школьного врага, что заставил меня купить журнал с его фотографией на обложке, так ещё и собирается взять у него автограф!
Какой позор!
— Как мило с твоей стороны купить журнал с моей фотографией, - поставив размашистую подпись, весело произносит экс-гриффиндорец. — Кстати, в продаже есть ещё календарики, - многозначительно выдыхает брюнет, заставляя мои щеки вспыхнуть алым.
— Папа. Папа!!! - орёт Скорпиус, привлекая моё внимание. — Какие календарики? - сын дёргает меня за рукав мантии, и я бросаю на него холодный взгляд, мгновенно заставляя успокоиться.
Календарики, действительно, были. Но они совершенно точно не предназначались для лиц младше шестнадцати лет.
— Спасибо, что купил. Эти деньги пошли на благое дело, - передавая подписанное издание Скорпиусу, говорит он, совершенно точно имея в виду не журнал.
— Я не… - от величайшей в моей жизни лжи меня спасает темноволосый ураган, бросившийся на шею бывшему гриффиндорцу.
Джеймс Сириус Поттер - любимый и пока единственный наследник золотого мальчика.
— Папочка! - вопит он, зарываясь носом в густую шевелюру и пачкая брюки Поттера комьями грязи, осыпающимися с ботинок.
— Пойдём, Скорпиус, - еле слышно выдыхаю я, и сын обиженно смотрит на меня из-под упавшей на лоб светлой чёлки. — Нам ещё нужно присмотреть тебе зимнюю мантию.
Скорпиус бросает грустный взгляд на национального героя, крепко прижимающего к себе своего сына, и бросается в мои объятия, тут же пряча раскрасневшееся лицо в рукаве моей мантии.
Обычно он старается не выражать своих эмоций на людях, но, видимо, градус переживаний за сегодня вышел далеко за пределы детской нормы, поэтому я не противлюсь ему. В конце концов, я не собираюсь воспитывать своего сына по тем же правилам, что и мой отец.
— Малфой, - слышится голос национального героя. — Слушай, может, вы с сыном присоединитесь к нам? Думаю, мальчишки найдут, о чем поболтать.
Джеймс Сириус что-то шепчет на ухо брюнету, заставляя того растянуться в улыбке. Поттер опускает взгляд на свои запачканные брюки и очищает их беспалочковым заклинанием. Дети завороженно наблюдают за ним, переглядываясь.
— Вообще-то Скорпиус съел уже две порции, - отвечаю я, но глаза сына увеличиваются до размера двух серебряных блюдец, пригвождая меня к полу, и я устало вздыхаю, внутренне собираясь с мыслями. — Но я обещал ему ещё один клубничный рожок, так что…
Мой сын, не теряя ни секунды, бежит за стол, проворно устраиваясь на диванчике напротив, а я безучастно бреду к кассе, не спуская взгляд с его сияющего счастьем лица.
В конце концов, он не первый и далеко не последний юный волшебник, избравший Гарри Поттера в качестве своего кумира. И если я мог воспользоваться знакомством с национальным героем, чтобы порадовать его, я совершенно точно не собирался отказываться от этой возможности.