ID работы: 10250214

Взгляд в прошлое

Джен
G
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Начало пути

Настройки текста
Мягкий и тёплый свет обволок тело Джион. Её воспоминания о попадании в другой мир проскакивали перед глазами одно за другим. Неужели я возвращаюсь домой? Она из последних сил пыталась вспомнить лица родных и друзей, которых потеряла, но это было целую вечность назад. Она помнила только расплывчатые образы. Чувство стремительного полёта вниз отвлекло её от этих грустных мыслей. Через долю секунды она рухнула на пол. — Что за чёрт? Что это было? — громкий голос сэра Карсейна эхом отзывался от стен. — А-аристия, ты как? Она была разочарована. Она всё ещё в империи. Аристия сидела на полу, закрыв руками лицо и дрожа всем телом. Джион почему-то подумала, что это чувство ей знакомо. Наверное, она столкнулась с ним после смерти. Карсейн сел рядом с ней, пытаясь привести в чувство. От корейской девушки не ускользнуло то, что сэр Верита тоже сделал рывок в её сторону, но затем остановился. Между Моник и им чувствовалось какое-то напряжение ещё с самого начала. — Леди Дженна, позвольте помочь, — он протянул руку ей, вместо своей подруги. Это было странно. Люди из дворянской фракции ненавидели Джион, ведь она своим появлением спутала им все карты, но он выглядел вежливым, и она протянула свою руку в ответ. Она начала приводить себя в порядок, отряхиваясь от пыли и собираясь с мыслями. Она сильно устала и хотела есть. Уже стемнело и нужно было выбираться отсюда. Она посмотрела на сэра Вериту, но тот стоял с отсутствующим взглядом и смотрел на статую. Целую статую. И тут до неё постепенно стало доходить, что она снова куда-то влипла. Оглядывая помещение она видела, что оно уже не было заброшенным и разрушенным.И стеклянный купол над головой тоже был абсолютно целым. — Чёрт, да что с вами такое! — Карсейн таща за руку Аристию, пытался растормошить Аллендиса. — Вы что не слышали чьи-то голоса? Нужно идти.  — А-а, да. Они быстрым шагом зашагали по коридору откуда пришла Джион и ей ничего не осталось, кроме как идти за ними. Он уже тысячу раз пожалела, что пошла в платье, но только так она могла бы скрыть от герцога Дженны свои действия. — О, неужели леди Дженна пошла с нами. Не пытайся обмануть нас, мы знаем, что это место связано с твоей фракцией, — Карсейн перешёл на шёпот, что бы люди, чей голос раздавался позади, не услышали его. Джион не реагировала на его слова и шла за ними, смотря себе под ноги. Тот факт, что ей предстоит столкнуться с ещё одним сюрпризом от Виты, вызывало чувство бушующего гнева. Вместо дома, её занесло непонятно куда. Снова. Теперь не одну — Морковка, я не думаю, что дворянская фракция сейчас наша основная проблема, — Аллендис помогал ему с Аристией, которая словно впала в какой-то транс. — Сейчас нам лучше выбраться отсюда. По длинному коридору они вышли. Было совсем темно. Перед ними предстал невысокий и худой человек, в зелёных одеждах, которые носят только священники. — Эй, кто вы такие? Карсейн немного удивился, увидев человека в заброшенном храме. Однако, его хвалёная интуиция говорила, что тут что-то не то. Поэтому он решил не бросаться с места в карьер. Священник оглядел сначала их троих, и только потом Джион. — О, Боже! Неужели вы леди из дома Дженны, — его лицо приняло радостное выражение, а голос дружелюбный тон. Чёрная роза — знак герцогского дома, был ему прекрасно знаком. Аллендис сразу оживился и натянул свою привычную социальную маску, которая всегда располагала к себе людей. Карсейн напрягся. — Именно так. — Верита ярко улыбнулся ему, и начал врать так правдоподобно, что Карсейн сам чуть не поверил. — Леди Дженне стало плохо, когда она до поздней ночи молилась за благополучие империи, поэтому мы решили уйти через чёрный ход, чтобы не допустить распространение нелепых слухов. — О, я понимаю. Сейчас довольно непростое время для империи, тем более, что император Миркан совсем недавно взошёл на престол. Могу ли я вам чем-нибудь помочь? Оба юноши переглянулись друг с другом. — Что всё это означает? — спросил шёпотом Карсейн. — Не знаю. С помощью этого священника они спокойно выбрались с территории храма и сели в экипаж. Джион всё это время пыталась совладать со своими непростыми чувствами, но глубоко в душе она давно догадалась, что произошло. Её попытка найти в храме информацию о том, как попасть домой, закончилась полной катастрофой. Она даже не помнила, как оказалась в карете, в которой двое юношей спорили.  — Ты уверен? — Абсолютно, — ответил Верита, сидя рядом с ней — храм, священник и то, что император Миркан стал императором — всё это указывает только на одно, мы каким-то образом оказались в прошлом. Джион почувствовала, как её ноги болят от усталости, и она бы съела сейчас целого слона от жуткого голода, забыв про все правила приличия. — Что же нам сейчас делать? Если я не вернусь домой моя матушка… — лицо Карсейна исказилось от гримасы боли и страдания. Это было немного смешно, и Джион издала тихий смешок. Они повернули головы в её сторону. — Эй, не забывайте Леди Дженна, вы всё ещё наш враг… — Карсейн хотел было что-то сказать, но она просто проигнорировала его. У неё просто не было сил на словесные перепалки. — Может лучше остановиться в гостинице, а завтра уже решим, что делать? — предложила она. Хотя её терзали сомнения на счёт денег, ведь платить им всем особо нечем, она надеялась, что можно расплатиться серьгами и кольцами. Они не могли не согласиться, что это было самое здравое решение. Аристия уже спала к тому моменту, поэтому решения в этом вопросе не принимала. Несколько украшений из прически Джион, хватило для того, чтобы снять комнаты для четверых человек. В ближайшей гостинице они провели эту ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.