ID работы: 10250247

Неудачное перемещение во времени

Гет
R
Завершён
54
автор
Qagoo бета
Размер:
43 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 31 Отзывы 35 В сборник Скачать

Настоящие друзья

Настройки текста
Тем временем у Гарри: — О, а вот и один из этих. — крикнул человек позади троицы. Машинально, Гарри, Рон и Гермиона развернулись. Перед ними было четверо человек. Все они недоброжелательно смотрели на Гарри и друзей. Посередине недоброжелателей был беловолосый мужчина, очень сильно напоминавший Драко, но только у него были бездушные глаза. Именно он и произнёс те слова. Рядом с ним стояла девушка с черными кучерявыми волосами. А по бокам стояли Снейп и какой-то странный мужчина с тёмным цветом волос. — Из-за тебя наш друг мог понести наказание или со Слизерина сняли бы баллы. — продолжил беловолосый. — Мы бы могли просто вам отомстить, но всем нам очень интересно, как тебя, мальчишка, эти идиоты с Гриффиндора приняли в свой круг. — тыкнул в Гарри пальцем все тот же человек. — В свой квартет они не принимали никого из школы, которых знают давно. А тут недавно пришедший в школу. — продолжал монолог. — Люциус, давай не будем с ними сюсюкаться. — внезапно вмешалась девушка с черными кучерявыми волосами. Мысли Гарри: — Ну конечно, это Люциус Малфой, Драко так на него похож. Неужели настолько мерзкий тип, как он, решил заступиться за своего друга, никогда в это не поверю, что-то тут не так, наверняка здесь есть его какая-то выгода, но какая? Конец мыслей Гарри: — Белла, подожди. — ответил Люциус — Я ещё не успел выяснить, откуда это молодой человек и зачем он здесь! — продолжал Малфой. — Что вам от нас нужно?! — выступила вперед Гермиона. — От вас, юная леди, ничего. — окатил мерзким взглядом Люциус девушку. Тем временем Снейп и темноволосый человек, стоявший дальше всех, ничего не говорили и стояли как неживые. — Все, мне это надоело! — взбесилась Беллатриса. — Кру… — не успела договорить старшая сестра дома Блэк. POV Сириус: Мы с Эльвирой уже собрались уходить, но под светом луны я заметил Хэрри, рядом с ним было двое человек. Мысли Сириуса: — Как же ее зовут… А, точно, Луиза. — А этого рыжеволосого мальчика вроде Генри. — Эх, помню у меня в детстве был медвежонок с таким же именем, но моя чокнутая сестра его сломала. — продолжал дискуссировать у себя в голове Бродяга. Конец мыслей Сириуса: Но вот я замечаю, что в их сторону двигается четверо людей, издалека было непонятно, кто это, но вроде бы Слизеринцы, шли они уж очень недоброжелательной походкой. — Эй, Сириус, ты о чем-то задумался? — спросила Эля. — А, что? — Что-то случилось? — спросила Эльвира. Я снова немного погрузился в мысли, мне очень не нравилась эта ситуация со Слизеринцами, но с одной стороны они могли просто подойти чтобы познакомиться, а с другой, мне кажется, это не так… — Эль, давай подойдем поближе? — Куда? — спросила девушка. — К мои друзьям. С этими словами мы подошли чуть ближе к ребятам, и вот тут я разглядел, что это были за Слизеринцы. — Неужели Люциус и его шайка. — прошипел чуть слышно я. Мысли Сириуса: — Нет, ну он точно не мог просто подойти и познакомиться с ними. — Наверняка здесь что-то не так. — Возможно им даже угрожает опасность! Конец мыслей: Присмотревшись, я понял, что среди этой шайки есть Нюниус. А вон моя сумасшедшая «сестра». Надо скорее направиться к ним. Я заметил, как Эльвира начала заметно волноваться глядя на Хэрри и остальных. — Сириус, пойдем вмешаемся, эти гниды мне кажется могут что-то сделать! — воскликнула моя девушка. Не думая, мы оба рванулись с места к ним, и, походу, успели во время. POV автор: Гарри в мгновение Ока закрыл Гермиону и Рона собой — Кру… — не успела произнести Беллатриса. — Экспеллиармус. — выкрикнул приближающийся Сириус, палочка девушки отлетела в сторону, а все присутствующие повернули головы в сторону Бродяги. — «Сестрёнка», что же это ты? Пользуешься запретными заклятиями, не боишься попасть в Азкабан? — спросил Блэк III. — Что вам всем нужно от моих друзей?! — перешел на крик Сириус. — Мы просто хотели спокойно поговорить. — спокойным, хитрым голосом говорил Люциус. — Я вижу. — ответил Бродяга, со всей злостью смотря на Северуса. — Но мы уже уходим. — продолжил Малфой. С этими словами четверка Слизеринцев удалилась. — Все хорошо? — спросила Эльвира у ребят. — Да, спасибо, все в норме. — ответил Рон. Гриффиндорцы решили тоже отправиться по комнатам. — Подонки! — злился Бродяга, идя в башню.

***

В башне: Мародёры и золотая троица обсуждали случившиеся сегодня. — И так понятно, что эти Слизеринцы слабаки! — говорил Джеймс, пребывая в ярости. В том же составе ещё до полуночи они просидели, разговаривая.

***

Утро: Перед завтраком Мародёры решили найти Северуса, но ничего не сказали троице. — О, вот и наш герой! — воскликнул с сарказмом Джеймс. — Чего вам надо? — огрызнулся Снейп. — Какой же ты трус, Нюниус! — улыбнулся Сириус. Принца полукровку как с катушек снесло. — Повтори, чего ты там вякнул! — перешел на крик Северус. — Ухуху, докажи, что ты чего-то стоишь. — сказал Джеймс и улыбнулся, протянув Снейпу руку. Разумеется, будущий профессор зелий понял, к чему это ведёт. В Хогвартсе нельзя трансгрессировать, и наверняка за это они получат от деканов. Но разве можно было это сказать Мародёрам? Но также ему жутко хотелось поставить их всех на место. Поэтому он протянул руку…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.