Часть 7
1 января 2021 г., 22:29
Надевает лёгкую худи. Выходит на улицу. Нет привычного смога, нет облаков, нет солнца. Свежий воздух леденяще обжигает, а вдали золотой звёздочкой поблёскивает светофор. Пролетает редкая птица.
«Я уже чувствовал это раньше…»
Дорога усыпана осколками разбитых сердец. Задумчиво ступает по брусчатке, засовывая руки в карманы. На душе тяжело. Необъяснимо.
Разум или сердце? Умом осознаёшь, что не нужно всего этого, а в груди распространяется тёплое ощущение. Как бы описать…
Любовь?
Смысл всей жизни или чей-то побег от страданий? Любовь соткана из глубокого взаимодоверия. Прошита ниточками индивидуальностей, характеров и стремлений. Не важно, что происходит в жизни. Ты распускаешься и благоухаешь, как цветок, растворяясь в том, кого выбрало твоё сердце. Этим чувством начинает просвечивать весь мир, наполняя тебя небывалой лёгкостью.
Любовь — это талант. Это смелость. Ведь можно закопать её от страха быть непонятым, ослеплённым, преданным. Отчаяние терзает душу, не оставляя после себя ничего. Сжигая, разъедая изнутри. Раз будучи окованным цепями отчаяния, мало кто вырывается из его плена. Узы безысходности сдерживают крохотный, цепляющийся за жизнь огонёк. Огонёк, который искоркой теплится в глубине твоего сердца. Огонёк, мерцающий отягощающей печалью. Огонёк, о котором забыли.
По обреченным на одиночество улицам бредëт кучка подростков. Ветер уносит пустой смех в небытие. Каково это, быть ветром? Обгонять облака, волновать воду, шелестеть податливой листвой и играть с прядками людских волос? Расстояние для тебя — пустяк. Вмиг доберешься до любой точки вселенной, огибая время. Я завидую ветру. Ведь он… Может к тебе прикоснуться.
Утренний холод сковал стволы деревьев, и они покорно спят. Между старыми квартирными домами начинает брезжить молодой рассвет, озаряя протяжёнными лучами небесный купол. Окна впитывают в себя цвет дымчатой розы и смешивают восход с голубизной бездонного неба, добавляя в палитру солнечный свет.
— Нежно листву укрывает туман,
Рассыпаясь меж веток пурпурных, — вдохновлённо шепчет Юнги, устремляя взгляд в вышину. Хотел бы он следовать за этой безмятежно парящей в небесах чайкой, но, видимо, не суждено ему испытать заветный полёт. Тело съёживается. Хочется обнять его крепко-крепко. Спасти от ураганов горьких воспоминаний и затянувшихся дождей отчаяния, колющих сердце. Хочется подарить ему надежду, одну-единственную, настоящую. Хочется подарить последнюю частичку, которой не достает в самом центре сложившегося пазла жизни. Хочется подарить ему любовь. Заботу и внимание, которых так не хватает.
Но как?
— Приснился бы в ночь ту мне океан,
Маня колыбельной волн бурных.