ID работы: 10250271

Необычное дело, не так ли, Киригири-сан?

Гет
NC-17
В процессе
107
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 162 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
— Ты в курсе, что не прилично так пялиться на девушку? — вдруг подала голос лилововолосая, обращаясь к Макото.  — Ах… Извини! Я просто задумался! — начал оправдывался русоволосый, и торопливо замахал руками. Макото Наэги — ученик по обмену, которому повезло выиграть в лотерее место в академии Акатсу. Парень попал в класс 2-A. Говорили, что тот проучиться в этом классе 1 год, всё-таки по обмену пришёл. Академия Акатсу возвышается посреди города в пару этажей. Это здание когда-то носило название «Пик Надежды», где учились одни абсолютные. Но заведение закрыли из-за некоторых проблем. Слухи говорят, что в школе произошло пару убийств детей, но кто знает, кто знает.

***

 — Сделайте проект на тему «Закон Омы». Я разобью вас на пары. И так… — учитель достал список учеников и начал читать его, — Леон Кувата — Саяка Майзоно, Джунко Эношима — Мукуро Икусаба… — продолжал этот «список смерти» учитель, — И Макото Наэги — Кёко Киригири, — Наэги посмотрел на свою напарницу, та в свою очередь глядела в окно, будто ничего и не случилось.

***

 — Киригири-сан! — кричал парень, догоняя Киригири. —Да, Наэги-кун?  — Ты же не забыла про проект?  — Конечно нет.  — Ну, тогда можешь прийти в библиотеку к 15:00?  — Конечно, — холодно ответила девица и ушла, на последок добивив, — До встречи.

***

 — Фух, наконец-то закончили, — облегчённо выдохнул Макото. На часах уже 17:43, проект сделан на отлично, это не могло не радовать. Обладатель карьих глаз расплылся в улыбке. А вот его напарница не была такой весёлой. Кёко была недовольна несерьёзностью парня. Но не поспоришь, что ей это нравится  — Ох, Наэги-кун, тебе нужно быть немного посерьёзнее, — скрестив руки на груди сказала Абсолютный Детектив.  — Извини, — карие глазый опустил свою голову, как пёсик, который нассал в тапки своего хозяина. На это девушка тихо засмеялась. О да, он смог её развеселить! Даже простой мимикой, но всё же!

***

 — Киригири-сан, — Макото за то время, которое он здесь проучился, смог подружиться со всеми, но парня интересовала только одна особа, и это — Кёко Киригири. Если сказать, что сама Кёко им не заинтересована, она вас ударит по невнимательной башке, — С тобой всё в порядке? Тебя не было в школе целую неделю, — русоволосый очень волновался за неё всё это время (ну конечно, он ведь в неё влюблен).  — Не переживай, я просто заболела — отмахнулась лилово глазая.  — Это не «просто»! Ты пропала на неделю и ничего не сказала! — надув свои губы, ответил Наэги.  — Ничего страшного не было. Как видишь, я жива, — Макото уже хотел открыть рот, но Киригири ему не дала сказать ни слова, перебив, — В следующий раз я тебе скажу.  — Надеюсь, следующего раза не будет. Они ещё немного поболтали на разные темы и вот, обладатель карих глаз собрал всю свою смелость в кулак и на выдохе спросил:  — Киригири-сан, ты идёшь на танцы? — с этими словами он в страхе ожидал ответа. Танцы здесь проводили каждый год, это как традиция. «На танцах можно найти свою любовь» — говорили ученики и бежали приглашать своих «идолов». Кёко приглашали, и не раз, но зачем ей соглашаться на это? Ещё и затянут в поцелуй. И вот, перед девушкой стоит обычный парень, да он даже не выше её. Слова сами вырвались из уст.  — Да, — Неужели я это сказала? Русоволосый чуть ли не начал прыгать от радости, но сдержал себя в руках.

***

Танцы уже начались. Учителя пьют при выходе, курят, жалуются на свою жизнь. Ученики были одеты в свою самую красивую по их мнение одежду. Это не бал, чтобы одевать строгие костюмы или что-то типо того. Но подростки разбились на пары. Макото одел чёрные брюки, красные кроссовки и жёлтую рубашку в клетку. Его «партнёр» пришла в своей уже привычной юбке цвета спелого винограда, белая рубашка и пиджак того же цвета, что и юбка. Это даже не танцы, а дискотека что-ли. В спортзале уже не было чем дышать, так что Наэги вышел на свежий воздух. Через пару минут к нему подошла его подруга.  — Ты чего такой задумчевый сегодня? — спросилаа Кёко.  — Сам не знаю.  — Ещё как знаю, — пронеслась мысль в голове парнишки.  — А я думаю, что знаешь.  — Как?..  — Ну, до этого же легко догадаться. Так, о чём же ты задумался? Они разговаривали за спортзалом. Там, где почти никого не бывало, разве что Ясухиро выходил покурить.  — Хаха, ну… — парень засмущался и не находил подходящих слов. Его не договаривание не давало покоя Киригири, та аж пылала от интереса.  — Эм… Я не знаю как это сказать, — опустив свою голову, промолвил карие глазый — Нет, я знаю, но не могу, — он вдохнул как можно больше воздуха, и на выдохе начал, — Киригири-сан, я…  — О, Наэги-чи! — «Ясухиро, бляха, ты серьёзно?!»  — Да, Хагакурэ-кун?  — Пошли со мной, у меня ОЧЕНЬ важное дело.  — Ладно, извини, Киригири-сан, ещё встретимся, — и везунчик с экстрасенсом скрылись за углом.  — Так, Хагакурэ-кун, что ты хотел? — русоволосый был немного раздраженн. Ну, а кто был бы рад тому, что такой момент испорчен?  — Постой на шухере, я пивко украду.  — А почему ты выбрал меня?!  — Да тихо ты!.. Ты единственный, на кого я могу положиться.  — Ладно, так уж и быть, — парень сдался и начал своё «патрулирование».  — Я всю жизнь тебе об этом напоминать буду, мразота такая, — прислонившись к стене, думал Макото.  — Валим! — из тьмы выбежал Ясик с банкой пива и схватил Наэги за шкирку.  — Я и сам могу бежать! — после этих слов, парень с причёской, подходящей на пальму, отпустил своего друга. Они убегали от злого мужика, но тот уже задолбался за ними бежать и послал всё (бета: да это мой муд по жизни прост).  — Ну, хоть пивко цело… АААА! НЕТ! МОЁ ПИВО! Я ЕГО ПОТЕРЯЛ!  — Не ссы, оно у меня, — с этими словами карие глазый протянул банку пива, что была так важна гадалке.  — Спасибо, Наэги-чи!  — Но я всё ещё на тебя злюсь, — скрестив руки на груди, ответил тот.  — Из-за чего?.. А, понял! Извини, бро, тупой я, не заметил.  — Извинения приняты. Может, так будет лучше.  — Не будет, — из ниоткуда появилась Асахина.  — А ты как тут оказалась?! — испугался русоволосый.  — Неважно! Наэги-кун, ты должен ей сказать!  — А если она не чувствует того же?  — А если, а если, — передразнивала его брюнетка, — Не боись! Я уверена, она тебя тоже! Просто соберись и скажи это наконец-то! Ты не представляешь сколько я уже это терплю! Видеть вас не вместе просто муки для моих глаз! Её слова предали Макото смелости. Всё, он решил, что признаеться здесь и сейчас! Парнишка побежал назад на поиски Киригири.  — Так держать! — кричали ему ребята вслед. Парень искал её повсюду и наконец нашел. Но Киригири была прижата к стене каким-то старшеклассником.  — Отвали, — грубо сказала лиловоглазая.  — Да что ты ломаешься? — он схватил её за плечи и полез за поцелуем. Макото уже хотел вмешаться, но Киригири сразу среагировала и ударила того придурка куда надо и поспешила домой.  — Лучше её не трогать сейчас, — грустно подумал Наэги. С печальным лицом он вернулся к Ясухиро и Аой.  — Чё такой грустный? Неужели отказала?  — Да нет, ушла.  — Вот блин, да чё это такое?! — крикнула плавчиха.  — Да ладно, потом скажу.

***

 — Даже не могу поверить, что ты уходишь! — почти ревя, говорил, обнимая своего друга «тупой, как пробка».  — Да не умерать я иду! Мы же просто будем учиться в разных академиях!  — Просто в разных, между которыми 14 километров, — продолжал тот.  — Ну, это не значит, что мы больше не встретимся. Конец учебного года, и вот, срок Наэги подошёл к концу.  — Я надеюсь, что мы еще встретимся, — подошла к ним Аой.  — Обязательно, — улыбнулся парень.

***

 — Наэги-кун! — доганяя его, кричала Кёко.  — Киригири-сан, что такое? Вместо ответа словами, он получил поцелуй в щеку.  — Надеюсь, мы ещё увидимся, — улыбнулась девушка и скрылась за углом. Макото простоял в ступоре пару секунд и схватился за место поцелуя, превращаясь в помидор.

***

Шли годы. Друзья иногда встречались, весело проводили время. Вот уже выпускной, а значит, Наэги едет в другой город на учёбу. Он пригласил Кёко на уже привычную им встречу. Ему пришлось сбежать с выпускного, так что он пришёл в елегантном костюме без пиджака, забыл. То же самое можно сказать и про Киригири. Она стояла, упёршись об перила моста и смотрела на закат. Русоволосый подошёл к ней, и сразу принял точно такую же позу.  — О чем хотел поговорить? — начала разговор девица.  — Пришёл попрощаться. Я уезжаю в другой город поступать в полицейскую академию.  — Я тоже уезжаю…  — Надеюсь, у тебя всё получится, — с улыбкой промолвил Макото, тем самым вызвав краску на лице детектива. Они поговорили ещё пару минут, и парень посмотрел на часы и сказал:  — Мне нужно бежать, а то плохо будет, — уже развернувшись, тот продолжил — И да, пока я здесь, я должен сказать… Я люблю тебя, — и убежал, не услышав ответ.

***

 — Наэги-кун, у нас новое убийство.  — Понял, — после этих слов он встал из-за стола и направился к начальнице.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.