ID работы: 10250367

Ближе на Йоту

Гет
R
Заморожен
64
автор
Размер:
100 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 85 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пролог. Познание Социума и Наоми. Часть 1

Настройки текста
Примечания:
*** В детстве мне очень нравилась одна книжка, сейчас я не помню ни ее названия, ни ее сюжета. Я помню, что она была с картинками, очень красивыми картинками. И помню, как я увлеченно рассматривал ее днями и ночами. Это единственное мое воспоминание из детства, больше ничего. Оно такое наивное и светлое, маленький солнечный кусочек прошлого, так почему же мне грустно, когда я это вспоминаю? *** Меня зовут Хиро. Мне шестнадцать. Черные волосы и голубые глаза. Средний рост. Больше сказать о себе ничего не могу, я самый обычный из всех людей. А ну да, я учусь в Академии Франкс. Самой крупной и элитной школе в мире. Только это было бы поводом для гордости, если бы я преуспевал, хотя вот это уже не важно, ведь я уже в тетра-классе, предвыпускном. Еще два года и я покину Академию. Блеск. Единственное о чем я буду сожалеть, что так и не выиграл турнира по Франксам. Это такие огромные роботы, ну просто так этого, конечно, не понять, но они реально огромные и очень сильные. В одиночку с таким не управишься, поэтому пилотов два. И обязательно это мальчик и девочка. Странное правило, но наверно оправданное. Назвали этого робота в честь великого ученого, по крайне мере так говорят. В его же честь и академия названа. Так вот у нас в школе управление этим Франксом - своеобразный показатель, если ты можешь им управлять, ты чего то стоишь… Но я не могу, а потому и не преуспеваю. - Эй, Хиро, пошли у нас сейчас Познание Социума, - раздался немного взволнованный, но серьезный женский голос. Это Ичиго, моя подруга. Она учится со мной. Я не знаю, как бы я жил не будь Ичиго, она мне как сестра, причем старшая, хоть и младше меня почти на год. А о турнире. Я часто думаю, что случилось, если бы я выиграл. Будущее чемпиона предрешено, он победитель, и может сам быть, кем хочет. Все двери перед ним открыты. Хотя даже для этого надо знать, чего ты хочешь. А я не знаю…. - Хиро, ну давай поторапливайся, - зазвучал уже низкий, но такой же взволнованный мужской голос, - ты хочешь потом сидеть на допах вместо финала турнира? Это Горо. Мой одноклассник и лучший друг. Он вместе с Ичиго поддерживает меня, снова. Я открываю глаза и вижу их, бегущих с книжками в руках. Девочка поворачивается и машет рукой. - Иду-иду, ну подождите меня… *** Утро. Начало нового учебного года. Тетра-класс в полном сборе, всего десять человек, на первом за день уроке - Познании Социума. Пять девочек и пять мальчиков. Такой вариант распределения по классам – отличительная черта Академии Франкс. Четное количество, а еще каждый из членов класса имеет свою пару в этом же классе, причем обязательно противоположного пола. В тетра- классе пары составлены так: Наоми - Хиро, Ичиго – Горо, Мику – Дзоромэ, Икуно – Мицуро, Кокоро – Футоши. Все они знакомы друг с другом очень долго и прекрасно друг друга понимают (ложь). В класс зашла Нана – классный руководитель тетра-класса. Класс поднялся, все как один – проявление уважения учителю. - Можете сесть, у меня для вас новости, - начала учительница. Все удивленно обратились к ней взглядом, ожидая услышать продолжение этих самых новостей, - Начнем с не самой приятной, возможно некоторые из вас знают, Наоми покидает наш коллектив. Это прозвучало как приговор. На лицах детей застыло глуповато-нерешительное выражение. Из всех подскочил только один – Дзоромэ. Мальчик с самой растрепанной прической, среди всех он самый активный. - Что? Почему? Наоми? – вопросы так и вылетали и словно не кончались, - Насовсем? Может вы ошиблись? - Успокойся Дзоромэ, - ответила, наконец, учительница. - Да уж, раскричался, - шепнула Мику на ухо Кокоро, - хотя мне тоже очень интересно. Под серьезным взглядом Наны и Мику затихла. Классный руководитель подошла поближе к ученикам. - Это было ее решение, семья Наоми переезжает и она решила уехать с ними, отнеситесь к этому решению с уважением. - А как же мы? – закричал Дзоромэ, - разве мы не твоя семья тоже. Раздались неубедительные, но слова согласия. - Дзоромэ, успокойся, давай уважительно относится к ее решению, - сказал вдруг темноволосый мальчик с потухшим взглядом. - А ты вообще молчи! Она твоя партнерша, - продолжал неугомонный парень, - может она вообще из-за тебя уезжает? - Дзоромэ, - обратился к нему светловолосый мальчик в очках, - уважай решение Наоми. - Уважай-уважай, а Наоми от нас навсегда уезжает, а вы делаете вид, что все нормально? - Хватит! – раздался высокий женский голос, - прекратите! Поднялась невысокая девочка с короткими иссиня-черными волосами и зелеными глазами. - Наоми, мы принимаем твое решение, - начала она, но несколько надрывно, - может тебе помочь с переездом? Все взгляды обратились к зажавшейся в углу рядом с темноволосым мальчиком маленькой хрупкой шатенке. Она выглядела жутко расстроенной, но на вопрос ответила лишь поворотом головы из стороны в сторону, что значило краткое «Нет». Тихо и напряженно. Как в огромной каменной пещере, над всеми словно навис многотонный валун, никто ничего сказать не мог. Мику заплакала. Урок был сорван.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.