ID работы: 10250367

Ближе на Йоту

Гет
R
Заморожен
64
автор
Размер:
100 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 85 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пролог. Познание Социума и Наоми. Часть 2

Настройки текста
Примечания:
*** Что такое Познание Социума? Это урок. Урок, на котором мы знакомимся с законами человеческого общества, узнаем о социальном мире и его философии. Урок ответов на острые межличностные вопросы. Урок, несомненно, полезный, особенно для меня выбившегося из общей колеи изгоя. Но я никогда его не любил, ведь он не давал ответов, лишь обострял вопрос: "Как понять других?" Неудивительно, что именно он стал роковым для меня, как пилота Франкса. *** Нана попыталась успокоить класс, но, кажется, огонь разгорался только сильнее. Ученики не могли принять отъезд Наоми, а потому всячески сопротивлялись, хоть и понимали, что все уже решено за них. Тогда она предприняла отчаянный шаг. - Другая новость в том, что сегодня после второго урока вы отправляетесь на турнир Франксов, - торопливо произнесла учительница, - так как директор знает о вашей любви к подобным мероприятиям, то он позволил вам пропустить... - Да какой теперь это имеет смысл? - заявил Дзоромэ. План рухнул вмиг, если единственное, что могло хоть как-то спасти положение, вдруг его же усугубило. Тут Наоми не выдержала и в слезах выбежала из класса. Снова повисла тишина. Нана не знала, что делать в такой ситуации. Никогда раньше подобного не случалось. Она растерялась, как вдруг темноволосый мальчик, которого звали Хиро, поднял руку. - Простите, пожалуйста, Нана, я могу выйти из класса? - Я даже не знаю... - начала она нерешительно, но увидев его серьезный взгляд, ответила коротко, - Иди. Хиро поднялся и вышел. Глаза детей были обращены только на него, уходящего прочь из класса. - Думаешь, он сделал все правильно? - обратилась Ичиго к Горо. - Она его партнерша, - ответил мальчик, - Он не мог поступить иначе... *** Я вышел из класса. Зачем? Понятия не имею, может потому что мне грустно от того что Наоми уезжает? Может потому что она была моей партнершей, а значит, последний шанс на чемпионство в турнире Франксов утерян. Может потому что я просто эгоист? А может мне стыдно? Я нашел плачущую девушку на балконе. На каждом этаже нашей академии есть большой балкон, где ученики могут подышать свежим воздухом. Здесь располагаются маленькие клумбы и несколько диванчиков, на которых можно посидеть. Наоми облокотилась о перила балкона и плакала, а слезы скатывались в тартарары под балконом. - Наоми... - Хиро, зачем ты пришел? Сказать, что я предала твою мечту? Попытаться меня остановить? Может быть что-то еще? - Нет. - Тогда зачем? - Ты моя партнерша, пусть ты и уходишь, я не мог бросить тебя одну... Что я такое говорю? Сам не знаю, но это вырвалось невольно. Может от вида плачущей Наоми, а может где-то в глубине души я и правда так думал... - Бывшая партнерша, но... спасибо... Хиро,- она улыбнулась сквозь слезы, - я верю, ты найдешь себе партнершу.... найдешь... другую, лучше, чем я... Слезы текли. Я чувствовал себя крайне скверно, мне было... больно и... одиноко? - Ты не хотела уезжать, да? В ответ лишь всхлип и легкий кивок головы. Наоми повернулась ко мне и посмотрела в глаза. - Ты бы себя видел, кажется, что ты сейчас тоже расплачешься... Хиро, ты... - Что вы здесь делаете? - раздался голос откуда-то сбоку. Это оказался один из учителей. Он быстро подошел и оттолкнул меня в сторону, словно ненужную вещь. - Что случилось? Почему вы не на уроке? Почему ты в слезах? – учитель был в растерянности, а еще, кажется, он был немного… зол? - Простите... нас отпустили... - нерешительно начал я, но Наоми меня прервала. - Я покидаю Академию, а мой напарник пришел меня проводить. Мы имеем на это полное разрешение. Откуда у нее силы так ответить? Я бы не смог так же. Ей сейчас плохо, хуже, чем всем нам, но она держится, сражается. Почему? Я посмотрел на Наоми, она - Не грубите, пожалуйста... Хорошо, раз разрешение есть, мешать вам не буду... Учитель покинул балкон, оставив нас с Наоми снова вдвоем. *** Урок закончился, и дети вывалились из классов. Ученики тетра-класса не стали исключением. В классе остался лишь Мицуру, несколько нелюдимый мальчик со светлыми волосами зачесанными назад. Он, кажется, был погружен в свои мысли, потому его никто не потревожил. Так же осталась его партнерша Икуно. Девочка с темными волосами с каким-то фиолетовым отблеском, она носила очки, а еще у нее были веснушки. Постоянно с книгой, она, так же как и Мицуру, пребывала в своем мире, забывая о реальности. Может быть, они сбегали от реальности, а может просто не любили общество. Но у каждого были свои причины оставаться в классе. Те, кто вышел из него имели на то вескую причину. Поиск Хиро и Наоми, которые по среди урока удалились из класса и до самого конца не появлялись в нем. Больше всех переживали Мику и Дзоромэ. - Мы так это не оставим ребят, - начал Дзоромэ, пулей вылетая из класса, - Я, конечно, понимаю, что Хиро ее партнер и все такое, но он же тряпка. Что он может вообще? Только хуже сделает. - Дзоромэ, успокойся! - ответила ему довольно резко Ичиго. Она шла впереди всей колонны учеников тетра-класса. - Не хочу соглашаться с Дзоромэ, но Хиро и правда последнее время кажется потерянным, - сквозь набегающие слезы тихо сказала Мику. - Ребята, а я думаю, что Хиро справится, помните, как у него в детстве получа… - Вот именно в детстве! – ответил резко Дзоромэ, прервав размышление Кокоро, - сейчас он уже ничего не может, даже чертовым Франксом управлять! - Не прерывай Кокоро! – сказал самоотверженно Футоши. - Дзоромэ, - начал Горо, - мне, кажется, ты слишком все усложняешь, Хиро наш… - Ребята, смотрите – вдруг сказала Ичиго, - вон на балконе, это же Хиро! Взгляды ребят тут же обратились к месту, указанному Ичиго. На балконе стоял Хиро, он положил руки на ограждение и смотрел куда-то вниз. Рядом с ним никого не было. - Вот видите… - начал Дзоромэ. - Хиро, эй Хиро! – окрикнул темноволосого мальчика Горо, - Хиро! Тот поднял голову и посмотрел, на друга совершенно пустыми, почти серыми глазами. Потом вдруг через силу улыбнулся. - Наоми ушла, она сказала передать вам всем привет… Он снова облокотился о перила балкона, склонив голову вниз. - Хиро… ты пытался, - попыталась успокоить его Ичиго. - Да, - поддержал ее Горо. - Какого черта Хиро! – закричал Дзоромэ, - ты даже тут умудрился все сломать. Он развернулся и пошел прочь, Мику всхлипывала, а Кокоро поддерживала свою подругу. Все смотрели на парня, чья последняя надежда рухнула. Он смотрел вниз, куда еще недавно скатывались слезы Наоми. И думал, что же теперь ему делать. Хотя, что можно сделать, когда все кончено? - Ты найдешь себе партнершу.... найдешь... другую, лучше, чем я... – всплыло в мыслях. Это невозможно… О чем она думала, когда это говорила? Издевалась? Или искренне сожалела? Почему? Слезы подступали, глаза уже щипало, но он не мог плакать. Ему не хотелось, чтоб его жалели, не хотелось выглядеть еще более жалким. - Хиро… - обратилась к нему девочка с иссиня-черными волосами. - Пойдемте на урок, - ответил он несколько надрывно, - а то пропустим турнир по Франксам, отсиживаясь на допах… Он подмигнул Горо и улыбнулся. А внутри горел, и ему было больно. Все это понимали, но никто не мог ему помочь. Потому все просто послушали его предложение и отправились на второй урок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.