ID работы: 10250386

Белые ночи

Гет
R
Заморожен
54
автор
Размер:
115 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 22 Отзывы 12 В сборник Скачать

Их решение

Настройки текста
      – Прошу меня простить, но у этого ребёнка нет будущего в этом мире в одиночку. И что же прикажете мне делать с этой сиротой? Я не могу дать ей укрытие на всю жизнь. У меня свой сын растёт! – строгая фигура что-то тараторила в тёмном коридоре. Лишь через шторы пробивался свет тонкой-тонкой линии. Маленькая девочка находилась за этой тканью, разглядывая старое, поношенное платье. Никого не волновало, что она всё слышит.       – И что делать? Я тоже отказываюсь брать к себе! Её родители раздражали, что при жизни, что сейчас. Как можно было оставить такую ношу на своих родственников? – другой полноватый силуэт протянул руку в карман, достал платок и начал вытирать пот со лба. Девочка уже видела этого мужчину. У него были густые серебристые усы, которые всегда забавили её, когда тот говорил.       – Что вы! Потише! Она же стоит совсем близко! – прозвучал молодой голос.       – Будет с вами, это дитё совсем юно, чтобы осознать своё положение, тем более наше.       – Ни один дом не хочет приютить ребёнка этих людей, ни один родственник, – взрослый мужчина вошёл в зал через проход, около которого стояла она. В темноте он даже не заметил её. – Я переговорил со многими. И в ситуацию же мы попали, – он устало уселся на стул.       – Да сдайте вы её в монастырь! Я слышала, в этом году они как никогда нуждаются в детях. А она сирота. Кого ж будет волновать, что родственники не хотят брать бездомного котёнка?       – Что? Да они нуждаются в детях, потому что в предыдущем все передохли. Морозы были страшные, почти ничего и не выросло.       – Таково веление Бога. Если она выживет, то всю жизнь будет благодарна нам за то, что мы не бросили её на произвол судьбы.       – Именно, что "если", – кто-то ухмыльнулся.       – Есть какие-то другие предложения, сэр Беринг?       – Кхем, кхем, – тот сразу же начал кашлять. – Никак нет.       – Вот и славно. Раз никто не противиться, то на том и порешим – Момо едет в монастырь!       Моё имя…       После этого все в помещении начали копошиться и ходить. Голоса сразу стали веселее, живее.       Я слышала, что монастырь – это место молитв. Значит, я смогу попросить Бога вернуть моих маму с папой?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.